И взошла звезда, и Мессия явился...

Марк Браун
Сегодня наступает последний день моего пребывания на этой симпатичной планете. Она весьма пригодна для жизни –  хоть сейчас зазывай переселенцев. Но, к сожалению, территория попадает в зону действия конвенции о Глобальной  Консервации. Слишком далеко уже зашли  естественные эволюционные процессы… 
Это, как аборт на 12-ом глосарии - вроде еще не гипербореец, но уже и не оснач, какой-нибудь. Ведь через 27 Горундов, явится Космосу, очередной маленький хозяин Вселенной.
Конечно, эти глупые обезьяны, что недавно стали на две лапы, отдаленно напоминают гиперборейцев, и, как ни крути, тоже гоминиды, но между нами Вселенная и сотни тысяч лет эволюции! А она, кстати, невозможна без искусственной инициации.
Есть правда у этих волосатиков один маленький шанс – один на тысячу…

Все произошло буквально десять лун тому назад, по местным циклам, смены дня и ночи, кстати, он весьма близок к  суточным циклам  родной Дореи.

Дело в том, что воспользовавшись  моим недолгим отсутствием, на корабль, каким-то способом, пробралась одна из самок племени прямоходящих, которое живет неподалеку, в темной и сырой пещере,завешанной зверинными шкурами и  обращенной своим безобразным  черным зевом к утреннему  восходу Солнца.
Вернувшись, я успел лишь  увидеть вихляющий розовый зад и  морщинистые пятки. Пальнув в ее сторону для острастки, в одну секунду сжег пару  деревьев, растущих рядом с тропой, ведущей в непроходимые заросли. Конечно, по инструкции, я должен был, уничтожить это существо... Гиперборейцам запрещено думать о непосвященных в инициацию, как о равных себе, только применяя термин: существа или твари. Но…  Недаром, видимо, суровый отец постоянно корил меня за излишнюю мягкость и милосердие.
- Зря пожалел эту тварь!
- Так я подумал о самке, совершившей несанкционированное вторжение, как только обнаружил пропажу контейнера с биологически активным веществом. Проще говоря, это был зародыш гиперборейца, который Автономная Система должна была использовать в случае моей гибели. Нужно было лишь применить определённые стероидные ускорители, чтобы быстро вырастить и обучить пилота-андроида.   
Но и попав в другую,  благоприятную среду/ матку самки гоминида, например/, он, мог через 29 Горундов, превратиться в  полноценного гражданина и тогда по Конвенции №37, планета автоматически становится членом Содружества Гипербореев. Да именно так:  стоит маленькому существу появиться здесь естественным путем и судьба будущего потомства, / если оно случится,/ берется под охрану Всеобщей Космической Системы. Это даже не обсуждается - таковы правила.

И если эта блудливая самочка, догадается вставить «волшебный» карандаш, куда следует…  а при этом еще нажмет на резервуар кислорода в виде небольшого эластичного  шара, то все неизбежно случится. Для меня это может иметь самые неприятные последствия. Закон Дореи суров,  в этом отношении.
Есть правда один шанс. Дело в том, что накануне сломался видео-регистратор, контролирующий данный сектор наблюдения. В суете сборов, я еще не успел починить его. Так, что никто ничего не узнает, если…

Оказавшись перед Золотыми Вратам, Есус немного волновался. Сейчас массивные створки раздвинутся, и ему, гулкими шагами, придется целых сто микселей, топать до огромного кресла, где восседает Он - Великий Магистр.
- Как добрались, любезный? – произнес Магистр, не открывая рта. Все давно догадывались, что Он –  почти целиком, андроид с искусственной функцией речи и еще много чего искусственного присутствовало в этой властолюбивой развалине, но об этом нельзя было говорить вслух. Сто тысяч булей - неподъемный срок даже для Незаменимого. Но стабильность Космической Империи – превыше всего. С этим приходилось мириться.
- Все прошло штатно. За исключением небольшого инцидента...
- Какого? – Магистр едва приоткрыл узкую щель рта, и впился в него пронзительным  немигающим взглядом, мерцающих зелеными огоньками, глаз.
Есус замешкался.
- Так в чем суть происшествия, командор? - вновь проскрипел магистр.
- Произошла несанкционированная утечка миазола, Великий…
- Ну и что? Такое случается. И это все?
- Пришлось утилизовать часть груза, чтобы сбалансировать вес корабля, для благополучного взлета... В том числе автоматическую систему, содержащую контейнер с зародышем.
- Надеюсь утилизация стопроцентная?
- Да, Великий. Есть отчет видео регистраторов и …
- Что еще?
- Это все.
- Хорошо в любом случае составьте письменный доклад и сдайте его в Канцелярию.
 А теперь отдыхайте. Мы распорядимся о повышении вашего статуса – вы это заслужили.

И все-таки событие произошло! Правда открылась примерно через десять тысяч булей. Дело в том, что манипулятор корабля, / без его ведома,/ установил видео регистратор, вмонтированный в скалу. Это была секретная программа,о которой не знал даже пилот, и камера была замаскирована под кусок горного хрусталя.
Каково же было удивление дежурного  оператора, когда, спустя несколько веков, на экране монитора возникло лицо настоящего гиперборейца, а за его спиной маячило еще несколько весьма смышленых физиономий.
- Отец, я, кажется, нашел кусок горного хрусталя! – воскликнул, молодой человек обмотанный куском светлой материи, с причудливой круглой шапочкой на голове, едва прикрывающей макушку. В следующую  секунду в экран вползло лицо более пожилого мужчины, заросшее бородой, в такой же шапочке и с серебряной серьгой в ухе.
Затем раздался гортанный клич, смутно напоминающий возглас – это мое! Звуки короткой борьбы, а затем наступила долгая тишина и мрак.
Проанализировав картинку,  Большой Совет, составил доклад, который был отправлен на рассмотрение Верховного Совета, тот -  в более высокую инстанцию. И так по восходящей... Через пару десятков булей/на изучаемой планете это равнялось столетию/ было доподлинно установлено, что в межгалактическом пространстве существует планета, населенная варварами-гиперборейцами. Это было недопустимо! Нонсенс, который давно уже не случался в отлаженном космическом хозяйстве Дореи.

Для рассмотрения дела в  Меж космическом Большом Совете, разыскали Есуса , который проживал в то время на выделенной ему, за былые заслуги уютной планетке, в периметре МКОД / Между- Космическая Относительная Даль/ Несмотря на сравнительную молодость – каких-то 25 тысяч булей, он уже обзавелся значительным семейством, составляющим практически все население небольшой планеты. В общем, как ни крути, а патриарх! Аннигилировать такую сущность было опасно./ Да и отменили уже давно аннигиляцию гиперборейцев/Кроме того могли начаться беспорядки,- ведь на дворе стояли:  более-менеее либеральные миллионные… 
Космический Совет, в итоге, принял вполне соломоново решение / легенда о Соломоне, на самом деле перекочевала на Землю из мифов планеты Дорея/, обязав Есуса исправить результат, допущенных  им ошибок  за свой счет. Дело это было недешевым, ведь, чтобы принять новую планету в Сообщество Гиперборейцев, нужно было подтянуть инфраструктуру и, соответственно,  стандартизировать культурно-идеологическую и материальную базу населения, согласно Декларации о Вере и Космическом Прогрессе.

Взвалив на свои плечи непомерный кредит, истово обозначившись / гиперборейцы исповедали Веру в  древнего Бога Иегову / и присев на посошок с домочадцами, по старинному дорейскому  обычаю, Есус отправился, наконец,  в далекий путь.

Очень трудно утаить секрет даже и в масштабах Вселенной. Хотя бытует версия и о специальной утечке информации...
Как бы то ни было, некие земные волхвы, путешествуя из  Египта в  Израиль, увидели знамение, явленное им  в расположении звезд и поведали Миру весть о пришествии Мессии в городе Вифлеем. Должно это было случиться в месяц Нисан, в момент прохождения Кометы и последующего не то  падения, не то – напротив -  восхождения Вифлеемской звезды.
И взошла звезда, и Мессия явился...