Токио

Синельников Михаил Юрьевич
(Арт-хаус)

3 фильма в одном, от трёх выдающихся режиссёров: «INTERIOR DESIGN» - Michel Gondry, «MERDE» -  Leos CARAX, «SHAKING TOKIO» - BOONG Joon Ho. 
Первый фильм под названием «Дизайн интерьера» повествует о судьбе девушки, работа которой была связана с дизайном подарочных упаковок. У неё был парень, которого она любила, а он любил делать кино. Неразделённая любовь. Для него она ни более чем стул, на который можно облокотиться в тяжёлое время. Он же для неё единственная любовь. Он спит с её подругой, она в одиночестве. В итоге она превращается в стул, скорее, имхо, метафорически, и следует за ним.
Второй фильм «Дерьмо» от французского режиссёра Мишеля Гондри. Фильм – провокация. Герой фильма – странное экстравагантно одетое человекообразное, с бородой. Исчадие канализации, оно ходит по улицам Токио и швыряет вокруг гранаты. Шагая по трупам, оно питается цветами и курит сигары, и как всякое гениальное творение, призвано шокировать, и трогать за чувства обывателя. Заканчивается история мистически.
Третий фильм от японского режисёра Бонга Хо. История любви.
Все три замечательных фильма по настоящему трогательны. Особенно последний. Они по-детски откровенны и просты, учат зрителя больше уделять внимания своим близким, иногда поднимая глаза от иллюзии эгоизма, и смотря в настоящее, в любовь.