Украина как шар второй, комментарии

Андрей Сметанкин
Рецензия на «Украина как шар второй» (Андрей Сметанкин)

Первое- конечно в России многое было известно о жизни в Украине. И без разведки знали о присвоении Бандере звания героя Украины. Все всё видели. Но можно было только взывать к совести руководства Украины и не более того. А каждый новый президент Украины обещал решить вопрос с русским языком. И каждый его не решал.Не забывайте, Украина независимая страна, член ООН.
Второе. Возможно вам в Таджикистане не понятно нежелание России вести войну. А нам, жителям России понятно. Я не желаю , чтоб мои сыновья умирали на территории чужого , именно чужого государства. Нам хватило с лихвой Чечни. Хотите воевать - езжайте в Украину, посылайте туда своих детей и внуков. Всё как в Испании.

Вячеслав Семёнов,   16.06.2014 04:26   




К сожалению, Вячеслав, своих детей и внуков я послать не могу, поскольку из-за контузии от июня 1986-го года лишён счастья отцовства... Что касается России и происходящих событий, я, как автор статьи, никого не призываю срочно браться за мечи. Напротив, призываю все стороны мирным путём разрешить положительно этот страшный и бесчеловечный конфликт. Просто, пока люди договариваются в Киеве и возле него, на юго-востоке Украины реально и реальнее не бывает гибнут люди... К тому же Порошенко я не верю: одной рукой он может подписать решение о мире, а другой - усилить карательную операцию. Ему же надо отрабатывать деньги, полученные за сланцевый газ, найденный на ЮВУ. А люди, которые там ныне живут, ему просто мешают, как досадный мусор. Не зря же Яценюк всё население сопротивляющихся украинских областей назвал "недочеловеками"... Читайте внимательно мою статью, ибо я призываю к миру и только к миру. Единственно говорю о том, что русский человек только тогда берётся за оружие, когда его очень и очень обидят. Помните, "не будите спящего русского медведя"? Мало никому не покажется. Правда, тогда будут намного большие жертвы и кровь, гораздо большие, чем сегодня... Но всё же я верую, Россия, во главе со своим лидером и Министром иностранных дел, не допустит напрасного кровопролития.

Андрей Сметанкин,   19.06.2014 05:34   



Хорошо. Я вас понял в главном. Однако хотел бы не согласиться относительно роли Сланцевого Газа. Обращаю ваше внимание на отказ большинства стран ЕС от него. Современные технологии делают этот газ достаточно дорогим и не экологичным видом топлива. События на Украине к СГ имеют конечно отношения, но не являются главными. Главная причина - желание США утвердиться всерьёз на энергетическом рынке Европы. Как через поставки газа , так и через контроль ГТС Украины. Именно поэтому США миллиарды вкладывало в оранжевые революции. Нужна покорная США УКраина. Со всеми потрохами. И вспомните Крым. Сейчас уже называются конкретные объекты которые должны были войти в структуры НАТО. Про остальную территорию Украины можно только догадываться. Таким образом на Украину было сделано очень много ставок. И в энергетическом разрезе и в военном отношении. Но....Крым вернулся к России , зубодробительный удар по планам США. Восстание на Донбассе...если ещё и там не получится, то США получит сильно уменьшенную Украину. Это не есть хорошо для них. Потому и будет война на Украине ...до последнего хохла. Кстати, Обама официально объявил , что отныне США будут воевать чужими руками. Посмотрим что у них получится.



Вячеслав Семёнов,   19.06.2014 06:20   




Вячеслав, мне представляется, что ныне Украина стала для современных США очередным, но ещё неофициальным, штатом. Правда, пусть нет международной юрисдикции, которая бы закрепила за "дядюшкой Сэмом" это право, зато американцы щедро проплатили вперёд, купив себе послушных сателлитов в лице киевских властей, которые. как цепные псы, и рады стараться по короткой команде заокеанского хозяина: фас! И они не жалеют не своих, не чужих. Что касается, на мой взгляд, нынешних событий в современной Украине, то они начались не сегодня, не вчера. Скорей всего, страшный метроном, который отсчитывает чужие смерти невинных людей, как ужасный маятник, Эдгара По, был запущен не столько в годы присоединения к СССР Западной Украины, но гораздо раньше. Это началось ещё при Петре - знаменитый Полтавский бой и измена гетмана Мазепы...

Возможно, это началось и раньше, когда западная часть Украины входила в более тесные контакты с католической Польшей, в то время притесняющей и уничтожающей православие, бытовавшее тогда на украинской земле. Но если вернуться к истории, хотя бы по школьной программе, то можно обнаружить, что это началось гораздо раньше - с вторжением шведов и немцев на Русь, когда никакого США и в помине не было... 12 октября 1492 (официальная дата открытия Америки). И то, первая экспедиция Христофора Колумба только пересекла Атлантический океан в субтропическом поясе и достигла острова Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге...

Устав от дальних крестовых походов "за освобождение гроба господня", входивший в силу рынок Средневекового Запада обратил свои захватнические взоры на богатые восточные славянские земли, пытаясь их поставить под протекторат Рима. (Русь была под игом Золотой Орды и во власти разобщённых и враждующих между собой крупных русских феодалов, которые не видели силу в единстве и согласии своих действий). Правда, из того раннего западного проекта ничего не вышло. Москва к тому времени, а в её лице, вся Русь (Россия), сама стала третьим Римом - центром мирового православия: первый был, второй пал, а четвёртому не быть.

Вот и получается, что нынешний американский аппетит, выросший на дрожжах спекулянтской купли-продажи и прочих махинациях, сегодня загнал в угол шервудского стрелка и галльского петуха и сам перехватил инициативу, чтобы снова раздробить и рассорить между собой российские земли. Природные богатства и недра России, обширность и величие территории - её преимущество и беда. Сегодня в России число населения равносильно числу населения островной Японии... Прошу извинить, Вячеслав, возможно, сейчас я изъясняюсь более хаотично и сумбурно, чем было раньше, перепрыгивая с мысли на мысль, как белка с ветки на ветку. Дело в том, что уже второй день известие о гибели двух российских журналистов не даёт мне покоя, как Сорокоуст по сожжённым героям Одессы, как траур по героям Мариуполя, как каждодневные "похоронки", приходящие из ЮВУ.

Больно, больно, как больно, Вячеслав, что ни Вы, ни я не можем изменить трагический ход бесчеловечных событий и остановить это фашиствующее мракобесие. Нам казалось, что с фашизмом покончено навсегда. На сегодня вышло, что Геракл XX-го века, в лице тогдашнего Советского Союза, не все раны прижёг у Лернейской гидры - видимо, осталась одна. Или нынешние контрполитики в своей штатной политической лаборатории (от США), если не реанимировали фашизм, то клонировали его в современном виде. Вообще, американцы любят воевать на чужой территории чужими руками, считая земной шар своей вотчиной. А Россия никогда так не считала - даже со дня продажи Аляски. Скорей всего, тогда была минутная недальновидная слабость российского самодержавия, за которую современная Россия расплачивается дорогой ценой... Ещё американцы, в виду "собственной исключительности и избранности", любят приносить на штыках свободу и демократию в те страны, которые нечаянно-негаданно попадают в зону их геополитических интересов во имя целостности и безопасности самих США, которые действуют по правилу: нападение - лучший способ защиты.

Андрей Сметанкин,   19.06.2014 19:46



И больно и обидно. Но ещё хуже, что начинаешь понимать, что украинцы и русские перестают быть братьями. Никогда не смогу простить "Москаляку на гиляку" , не смогу простить поруганные памятники солдат Отечественной войны. А Впрочем, об этом никто и не жалеет на Украине.

Вячеслав Семёнов   21.06.2014 06:43 


Они, новые власти на Украине, как малые негодные и жестокие дети по подлому уму и по своему скудоумию не ведают, что творят. Но придёт, придёт час расплаты, как цунами, поднимется народный гнев и сметёт с лица земли всех цепных псов "дядюшки Сэма" украинского разлива... Они не дети своей земли (страны), они не дети от земной женщины, но порождение злобной гиены... Им далеко даже до обезьян...

Андрей Сметанкин,   22.06.2014