Майор Том

Лея Девель
Берлин. Германия. 2006 год.
7 октября.
23.48
- Добро пожаловать домой, Кассандра, - его губы тронула едва заметная ухмылка - я рад, что ты здесь.
Она вновь вернулась.
Всегда возвращалась к нему изголодавшимся невинным младенцем. Ребенком, который никак не мог контролировать свою жизнь самостоятельно.
Ей дьявольски холодно, а голос, хоть и кажущийся ей до боли знакомым, пугает еще сильнее.
Она бывала здесь раньше, но место больше не веяло теплом и уютом.
- У меня нет выбора, - ровным тоном произнесла она, - я чувствовала это, а остальные люди? Они смеялись надо мной. А потом.… Нашли его мертвым. В тот же вечер, сказав, что его гибель – несчастный случай.
Руки Рана нежно обвились вокруг нее.
- Убивать, должно быть, приятно самому Богу. Разве не мы были созданы по его образу и подобию? Однажды всему наступит конец, Кэсси.
Эта темная ночь.
Эта угрюмая тоска по прошлому.
Все началось задолго до этого. В ее самом страшном детском кошмаре, который она так яро пыталась забыть.
                ***
- Господи, молю, дай мне сил - Кэсси подобрала под себя колени и тихо заплакала. - Наверное, только поистине счастливые люди могут сказать, что жизнь прекрасна, и радоваться мелочам так, как это делают дети, ощущая вкус сладкой конфеты на языке.
Снова, одиноко танцуя, накрапывал дождь, изредка сопровождаемый молнией и сильными раскатами грома. Ледяной ветер впивался в лицо лезвием бритвы, а где-то на заднем плане были слышны голоса подпивших подростков.
Изредка на встречу девушки попадались неформально одетые женщины и мужчины, занятые прохожие, громко разговаривающие по телефону, компании ребятишек с диким визгом бегающих по тротуару, сшибающих все и вся на своем пути.
И, казалось, что это был обычный осенний берлинский вечер, окутанный людской суетой и привычной для немцев погодой.
Но какое-то не объяснимое и навязчивое чувство заставляло сердце Кассандры биться чуть чаще, чем обычно.
Жизнь больше не была наполнена яркими красками, вчера было похоже на сегодня, и завтра ничем от других дней больше отличаться не будет. Мир вокруг девушки рушился, тело старело, а душа без сожаления прекращала сопротивляться, напоминая увядающий цветок в подвале.
- Совсем нет сил. Может ли ночной кошмар стать явью? - Кэсси хмурится, разглядываю очередную магазинную вывеску.
- Как знать, как знать, - с издевкой произнес кто-то позади девушки.
Кассандра нервно помотала головой, всматриваясь в силуэт, отраженной витриной, неужели Он и правда стоит позади нее и мягко улыбается?
- Будем знакомы, - незнакомец шагнул вперед, взяв ее похолодевшую мокрую ладонь в свою, - Ран.
Его прикосновения заставили тело мягко гореть, а приятное тепло рук будто согревало замерзшую Кассандру.
- Я провожу тебя, - вздохнул он – и прошу. Прекрати плакать.
Но девушка не слышала его.
Казалось, что мир застыл в ожидании и ей, как не странно совсем не хотелось его отпускать.
« Только не сейчас, пожалуйста.… Не сейчас »
- Мне некуда идти, - Кэсси прикусила нижнюю губу и опустила глаза, - разве что остаться здесь и переждать ночь в старом мотеле.
Ее руки задрожали, а тело едва поддалось вперед. Кассандра чувствовала, что теряет рассудок, но лютая усталость и ночь, проведенная без сна, давали о себе знать, она просто напросто не смогла себя контролировать.
Неожиданно перед глазами все поплыло, дыхание срывалось и лишь на заднем плане были слышны чьи-то протяжные стоны и музыка из репертуара Дэвида Боуи.
« Can you hear me, Major Tom?
Can you.... »