Мадрид, твою мать!

Николай Ник Ващилин
   Начну с футбола. Вообще то, любовь к Испании во мне пробудил Эрнест Хемингуэй своей "Фиестой". И больше всего я полюбил в Испании корриду. Даже не знал тогда, что в Испании ещё и в футбол играют, а тем более, что там есть король. Какой король, когда Сталин с товарищами продал республиканцам в 1936 году оружие за то золото,которое привёз из открытой им Америки сам Христофор Колумб.
   А когда любишь - прощаешь все недостатки. Когда испанцы проиграли второй матч чилийцам 2:0 /первый они продули голландцам 5:1/ я рыдал от обиды, но всё оправдал бразильской жарой и отречением короля Хуана Карлоса от престола. Ребят можно понять. Король не каждый день отрекается. А сынок у него, хоть и очень симпатичный,но....
   За "Наших" я почему то не болею. Нашими они были тогда в СССР, когда в футбол играли в свободное от основной работы время, непринуждённо. А теперь они "Наши миллионеры" с тренером из Италии /другом Сильвио Берлускони, друга Путина и тоже не бедным/. А оплачивают всю эту вакханалию по защите спортивной чести Ромка Абрамович и Витя Вексельберг, приподнявшие голову из помойки в трудную годину Семибанкирщины. А может я не болею за них, потому что у нас царя нет. Того в 1917 убили царя со всем семейством, семьдесят лет корячились,коммунизм строили, колхозы создавали...А когда всё вернули на круги своя, во главу угла опять  поставили частную собственность, то олигархофренами стали какие новые личности с двойным дном. Да и с двойным гражданством. Всё опять стало ,как при царе. А царя и его свиты - нет. Царьки - есть. А царя -нет. Царя даже  в голове у них нет. Звон у них в голове. По ком звонит колокол.....