Над макушкой лета. Размышления..

Алла Корчак
                Задумалась..как стать частью Мира,
                который нравится?

                Автор.

 Солнцу осталось шагнуть ещё немного - и вот Оно -Летнее Солнцестояние!
Мощь и Сила Огня! Огонь преображает и спасает. На противоположном Полюсе Зимнего Солнцестояния -Начало Цикла, всепорождающая Земля. Между Полюсами - Двойная Молния. Это Мост Жизни. Красная Дорога индейцев. Бифрост тевтонской Традиции.
На Мост не ступить, пока не будет пройдена Синяя Дорога Равноденствий: не очистит Стихия Воды- и не одухотворит Стихия Воздуха.
 В День Летнего Солнцестояния Змея поднимает голову...струится Пурпурный Свет.
Об этом Центре (плексусе) известно крайне мало. Вот и хорошо. Онкологические центры и так переполнены. Может ещё хлопот добавится,если ненароком так, сдуру ненавязчиво..раздразнить Змею. А желающих - хватает.
 Сколько спектаклей запланировано! Во прибыль! "Шаманы" камлать будут, экстрасенсы вещать, целители бороться с недугами, шевеля шаловливыми ручками. Вали, народ легковерный, изумляйся.. Чем больше изумления - тем полнее касса.
 Если жизнь так скучна, в себе самом ничего - не разглядеть -пожалуйте на представление!
Жизнь - театр..Пока. И "милосердие" в этом шапито выдают только за плату. Изрядную.
Впрочем, шагнём с нулевой отметки. Кто серьёзно  помышляет, что он (она) -воплощение пупа Матушки Земли, как им шепчут с Астрала и "значки" посылают -дальше читать ни к чему. Злость великих воплощенцев мне не ко двору. Дело в том, что у гнева и злобы есть "милая" привычка возвращаться к хозяевам в десятикратном размере.. Колдушки до времени - уворачиваются, а вот кто попроще тому никак..
Энергия путешествует по своим Законам.
Стоит задать себе несколько вопросов. В лоб. Итак, начнём..
Мы именуем себя людьми. А почему такие, как Ницше, смело заявляли: " Человек - это то, что ДОЛЖНО ПРЕВЗОЙТИ!"
Некоторые несчастные , которых Традиция называет "живыми мертвецами" уже ничего превзойти - не смогут. Особая статья ..Центральный Фокус энергии (как ни назови иначе) - списал за ненадобностью. Из них сбиваютя "стада", которыми легко манипулировать.
И вообще -кто из нас - безгрешен?
Никто. В этом Мире такие Существа - редкость.
Мы даже тел ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ещё не имеем. Только животные. А сколько им внимания!
Столько бы -для создания более приемлемых.Настоящий Человек - житель Ментального плана Бытия, а у нас у большинства даже астральный Дубль толком не сформирован.Есть чем гордиться..гордо звучать..Тела современных людей находятся в процессе построения.Сведущие - и Настоящие Люди - говорят, что "субстанция человеческого тела совершенствуется Огнём кровяного потока, прошедшего долгую Линию животных тел" (отсюда Тотемы).
День Летнего Солнцестояния тем и грозен для несведущих людей, что Сила Огня может активировать некие дремлющие, неизмеримо древние субстанции - "укус Змеи опасен"..
 Летнее Солнцестояние - День Равновесия, а не шума и плясок, зрелищных "мероприятий". Тихо плывёт в пространстве тройной Звук опытного Шамана. И бубен в его руках - не покупной, а изготовленный им самим на нужной территории , в должное время, и для работы на этой именно территории. Что делать на Урале  - с бурятским или тувинским - бубном? Хороший вопрос!
И со стихией Огня не всё так просто.
Шаман - живущий в Душе - относится к Огню и прочим Стихиям с огромным почтением. Без сюсюканья и панибратства. Он знает, что мы тут - в гостях, и в каком неоплатном долгу у своих соседей по планете -Царства Дэв.
Размышляя над Мифом о Прометее, убеждаюсь,что вопросов ( кто мы и зачем здесь?) больше , чем ответов..
И очень далёк отблеск непостижимого Бытия..но!

      -Ага, всё - таки Вечность есть!
       -Угу. И впрямь..
                Эдуард Бернгард.

 С Днём Летнего Солнцестояния !
ЭТО СТАНЦИЯ ВЕЧНОСТИ...