Узник

Биритинуэль Темная
      Пантеон Богов, сколько же никчемных божков входят в эту компанию. Низший пантеон: боги времен года, рек, гроз и прочая чепуха - наивные, ничего не знающие о жизни, дети.

      Высший пантеон: Бог Демонов, Крови, Огня, Чувств. Бог Природы, Бог Смерти, Бог Войны и его чокнутая сестрица.

      Бог Времени - его, пожалуй, ненавидят все, даже те, кто никогда не испытывал этого чувства. Он способен уничтожить жизнь каждого, для него не существует рабов или Богов. Сделки с Аларионом необратимы и чаще всего приносят только страдания.

      Бог Ветра, Океана. Богини Судьбы, Рождения, Смерти, Красоты, Удачи и Любви. Надменный слепой сброд, что погряз в пороках, они забыли о своей истинной миссии. И самая забавная фигура: Высший Бог, он заправляет этим театром абсурда.

      Как же он их всех ненавидел, при мысли о них из глубин души поднималась волна гнева, что охватывала все его тело. Богу темных эльфов хотелось оборвать жизнь каждой твари. Он никогда и никому не подчинялся, ни один из этих жалких божков не заставит его это сделать.

      Бог Теней сбился со счета, сколько дней он находится в этой камере, а может, лет? Мрак темницы растворил Тень в себе, эта клетка не знала посетителей. Но Бог не забыл, как звучит его голос: он кричал в голове, обрывки фраз, и разорванные в клочья воспоминания. Ее прекрасное лицо и кровь на его клинке.

      Тьма, поглотила его тело, она текла по его сосудам, отравила, некогда, живое сердце. Сила, заключенная в этом теле, желала поглотить и разум Дизраэля Темнейшего из Тени, тогда он принес себя в жертву Тьме, став ее сосудом навечно в обмен на разум.

      Тяжелые цепи оплели тело, словно змеи, жаля шею и запястья до крови. Десятки антимагических печатей по всем углам клетки. Миристил* никогда не признается, что боится, здесь же его страх на лицо. Хм, дурак, неужели Всевышний думает, что это сможет удержать Тень?

      Дизраэль был приговорен к заточению за неоднократную попытку уничтожить Пантеон и убить Всевышнего Бога. Еще немного и он освободится: разорвутся цепи, рухнут стены, и мир вновь вспомнит о нем.

      Слишком долго пребывал он во мраке, слушал пение капель с потолка и вдыхал запах плесени. Ненависть лишь крепла с годами. В черных глазах горело пламя безумия, тишину разбил на мелкие кусочки зловещий смех.

      Есть еще одно, что должен он исправить. Тень лишил жизни свою Богиню, сотни лет томилась ее душа в его обители, лишенная возможности к возрождению. Но пришло время отпустить ее, позволить Темнейшей из Тени снова быть рядом. Он устал от одиночества, устал всех ненавидеть, ему нужна она и он не смеет более держать ее в заточении. А значит, он должен освободиться.

      Но сможет ли она простить его? Он отнял у нее все: жизнь, силу, первородство, которым так гордились расы Подземного мира. Ответ на этот вопрос можно узнать лишь одним способом.

* Всевышний Бог