Очарование малиновыми хризантемами

Ирина Матвеева 5
    Где-то в самых дальних странах на Бермудах, которые все были сделаны их кристаллов, цвели малиновые хризантемы.
    Ароматнее и ярче этих цветков-кристаллов были только алые кристаллы-маки... заблудиться в полях из всех этих цветов могли как люди, так и птицы, насекомые.
     Разрушиться кристаллы магического малинового цвета смогли бы только от самого сильного эха на планете Земля или от самого тихого эха на спутнике - Луна... превратиться в розовые кристаллы-хризантемы.
     Но живыми стать, запеть, заплясать или заговорить они не смогли бы никогда...
     Пережить их было нельзя, потому что они были такими же вечными, как сама галактика Геликросы.
     На ней они появлялись на белый свет, перелетали обитать на планету Земля (на Бермуды) и в этот момент все жители галактики Геликросы читали стихи и пели песни:

                "Моя прекрасная  звезда."

- Ах, сколько звёзд на небосводе,
   Вдруг потерялись в серой темноте, - пели соловьи.


- Но не ты - моя бесценная,
   Благословенная, как голубь мира, - подпевал королёк.

- Всегда ты яркая, искристая,
  Неповторимая - моя прекрасная звезда! - распевались жаворонки.

- Как малиновая хризантема,
  Моя прекрасная и всеми любимая, - рассуждали люди.

- Но неживая и неласковая - моя звезда!
  А может розовая хризантема, - ворчали осы.

- Бледная, капризная, нешёлковая,
  Неатласная, нервная и грубая всегда... - кричали шмели.

- Путь освещаешь ты влюблённым,
  В глубине их глаз отражаясь, - рассуждали люди.

- Покоряешь ароматом безликих фраз
   И манишь к себе лишь тогда, - ворчали осы.

- Когда ты в голом поле, блестящая,
  Не сможешь не привлечь всегда... - кричали слепни.

- Чей-то блудный и быстрый,
  Какой-то мимолётный взгляд! - ворчали осы.

- Нет без легкомысленного танца
  Свободы на планете той, - кричали кузнечики.

- Которая вся в блеске этих плясок,
  Не покоряя семи океанов и морей...  - рассуждала саранча.

- Вскружила голову мужественному Адаму,
   А также прекрасную Еву сделала рабой... - заключили в конце пчёлы.
   
     Это было объединение против зла и разрушения как на планете Земля, на спутнике - Луна... так и во всей галактике Геликросы. Они подвергались все смертельной опасности при таком масштабном мероприятии...
     Если бы белая берёза России "отдавала" всё своё тепло всем подряд, то белый заяц бегал бы вокруг этой берёзы целыми днями и убегал от охотников быстрее всех... и никакие белые облака, которые самые красивые круглый год, на фоне синих небес не темнели бы... и это уже политика, идущая с небес.
     А зимой на Бермудах белые снега весной растают, превратятся в воду. При всё этом оригинально сияет на синем небе луна. Моряк бы уже устал плавать в голубых водах океана (но не захотел на берег), так как покой пропал и во всём.
     Потому что весна вступила на порог, разбилось сердце так, что не склеить никак. И только тогда в доме "запахло" уютом, но не очень вкусно было обедать в пустом...
     Фасцинация была на Бермудах не только в театральных постановках, но и в жизни... а именно: власти применяли аутогипноз на подопытных людях тогда, когда они касались волшебных малиновых хризантем.
     Приказная доминанта при воздействии аромата подобных цветов на мозг человека в процессе осязания действовала за один миг... 
     Включался механизм самовнушения в подопытных людях, так как аромат искусственных цветов влиял на центральную систему человека - нервную.
     Потому что сильнее раздражителя нельзя было придумать... ситуация была очень неблагоприятной в бесконечном голом поле из искусственных цветов и напоминала искусственные роды... так как малиновые хризантемы ещё и размножались прямо там.
     При этом у людей возникал культурный шок и они не могли разобраться в своей идентичности. Но злые гении из власти всё-таки пытались вывести своих рабов из такого состояния, чтобы те были благодарны им за это "по гроб жизни"...
     Вот тогда и говорят: "Начали за здравие, закончили - за упокой...". Курам не надо было клевать вместо зёрен деньги... так как людям начинало казаться, что они становились курами, но ни зёрен, ни денег вокруг нигде не было.
     Бизнес можно сделать и на том, что одни разрешили, а другие - запретили, не так ли... и смотря в какие века...
     А на прощание говорили все: " Сделать из малиновой хризантемы другой цветок нельзя, но она всегда останется дурманом..."