Огонь, вода и медные трубы

Захар Гавриленко
Глава вторая: "Джеймс Поттер умер, да здравствует Дмитрий Гончаров!"
Альбус Северус вошел во вкус и полностью освоился со своей новой должностью. Постепенно он даже воплотил в жизнь мечту Регины Паулюс и отправил на пенсию всех людей преклонного возраста, которые еще оставались в Министерстве. На их места Альбус назначил своих сторонников. Также из Министерства были уволены сторонники ныне покойного министра Тома Арнольда. Словом, Альбус позаботился о том, чтобы власть целиком и полностью принадлежала только ему. Тем не менее под влиянием Сабрины и Гермионы Альбус еще долго проявлял уважение к свободе слова, правам человека и т.д.
Альбус задумал провести настоящую магловизацию волшебного сообщества. Эта идея возникла у него еще в Хогвартсе, чтобы доставить радость дедушке Артуру Уизли и чтобы магловские достижения служили на пользу волшебникам. Вскоре в Министерстве магии появились и стали работать компьютеры. Те, кто не умел работать с компьютером, тех либо отправляли на обучение, либо увольняли. Волшебникам было разрешено публично пользоваться магловскими телефонами, включая мобильниками, ноутбуками, автомобилями, телевизорами и т.д.
- Магловские достижения нужны и полезны, - заметил Альбус на одном из заседаний Министерства. - Почему волшебники раньше не стали использовать их? Странно...
Чистокровные волшебники были слегка озадачены, услышав такое, а вот полукровки и маглорожденные зааплодировали.
Одного одного волшебного сообщества Альбусу было мало и он решил постепенно установить свою власть над маглами. Для осуществления этой цели он подружился с магловским премьер-министром Аланом Холмсом, а также установил тесный контакт с королевской семьей. Альбус с Сабриной и Гермионой стали регулярно бывать на званых обедах и вечерах у премьер-министра, а также королевской семьи.
У внука премьер-министра врачи обнаружили рак. Альбус немедленно примчался на помощь, позвав с собой целителей. Не прошло и полгода, как мальчик выздоровел. Это окончательно сблизило Альбуса и премьер-министра. Поэтому когда Алан Холмс собрался уходить на покой, он рекомендовал в качестве своего преемника именно Альбуса. При поддержке королевской семьи Альбус включился в магловскую избирательную компанию, победил своих конкурентов и стал премьер-министром. Таким образом, впервые за всю историю министр магии стал руководить также и магловским сообществом.
- Видишь, папа, какой я крутой! - похвастался Альбус отцу, когда был избран премьер-министром.
- Смотри, сынок, не разбейся, забравшись на вершину, - серьезно произнес Гарри.
- Никто и ничто не сможет меня разбить, отец! - рассмеялся Альбус.
Самого Альбуса из магловских достижений больше всего интересовало магловское оружие. Он тщательно изучил его и стал думать о том, как бы усовершенствовать это оружие с помощью магии.
Альбус был вполне доволен своей судьбой и жизнью. Единственное, что его беспокоило, так это то, что Гермиона и остальные могут узнать о том, что он, Альбус, сделал с Лили Ройс. И что делать с Джеймсом? Он ведь ничего не помнит, но все же... Убить? Но ведь это станет доказательством, что Лили Ройс умерла не своей смертью. На смерти Джеймса упорно настаивали арабский волшебник Омар и другие сторонники войны.
Но Альбус не смог убить родного брата. Что-то тронуло его душу и помешало ему совершить убийство родного человека. Вне всякого сомнения Альбус часто вспоминал их совместные детские игры, дела, развлечения. Альбусу были очень дороги эти воспоминания, а если убить Джеймса, то придется ему, Альбусу, навсегда избавится от всего человеческого, что еще оставалось в нем. Нет, так нельзя! Поэтому Альбус часто навещал Джеймса в больнице, несмотря на свою занятость, приносил ему книги, журналы, газеты, лакомства. Конечно,Сабрина, Гарри, Гермиона, Лили, Флер, Роза и Хьюго также навещали Джеймса, но больше всех из кожи вон лез Альбус, поскольку, несмотря ни на что, он чувствовал свою вину перед братом.
Однажды в выходной день, когда вся родня собралась в больнице, Джеймс попросил:
- Пожалуйста, заберите меня домой! Я больше не могу здесь находится...
Альбус связался с целителем Джеймса, тот не возражал и дал команду, чтобы оформили выписку. Альбус поколебался немного и решил, что хуже все равно не будет, поскольку Джеймс ничего не помнит. По возвращении домой Альбус восстановил палочку брата и вернул ее Джеймсу. Теперь они жили все вместе. Гарри Поттер передал бразды правления в Хогвартсе в молодые руки и вышел на пенсию. Ничто не предвещало беды.
Альбус по настоянию Гермионы проявил себя, как миротворец, помирив Белоруссию с Польшей из-за возникших между ними недоразумений. Министр магии Польши нанес Альбусу визит. Был подписан договор о дружбе и сотрудничестве. Министр магии Белоруссии Филипп Гончаров также нанес визит Альбусу. Они довольно долго общались и остались довольными друг другом. Альбус даже пригласил министра к себе домой на обед. Гермиона, Флер, Лили и Роза изучили белорусскую кухню и состряпали знатное угощение.
- Министр магии Республики Беларусь Филипп Гончаров! - объявил Тедди Люпин, который по просьбе Альбуса посетил с гостем известные музеи Лондона.
Альбус приветствовал своего гостя и коллегу, а затем познакомил с родней. Увидев Джеймса, министр магии Белоруссии округлил глаза:
- Не может быть! Дима, это ты? Как ты здесь оказался?
- О чем вы говорите? - не понял Джеймс, который не знал ни белорусского, ни русского языка.
Филипп Гончаров пришел в себя и сказал по-английски:
- Простите, мистер Поттер, я принял вас за своего старшего сына Дмитрия. Вы очень похожи... Извините меня. Видно правду говорят люди, что иногда встречаются двойники.
- Ах, вот как! - рассмеялся Альбус. - Надо же! В таком случае, Джим, я пошлю тебя в будущем послом в Белоруссию. Твой цирк никуда не убежит. Жить мой брат будет у вас, дорогой друг, не так ли?
- Конечно, мой друг, о чем разговор! - согласился министр магии Белоруссии.
Кто мог предположить тогда, что Джеймс действительно встретится в недалеком будущем с Филиппом Гончаровым, но уже не как Джеймс Поттер, а как... Но не будем забегать вперед.
После знакомства Альбус и гость уединились с сигарами в саду. Гарри Поттер считал курение самой отвратительной привычкой на свете и не понимал, почему любимый сын пристрастился к ней.
Ночью Лили приснился какой-то странный сон. Приснился ей Джеймс в незнакомом доме.
- Что происходит? - спросила Лили во сне. - Джеймс, где мы?
Джеймс приложил палец ко рту:
- Тише! И я больше не Джеймс.
- Вот так номер! Кто же ты?
- Не сейчас, кто-то идет.
Появляется Альбус.
- Попались, голубчики! От меня не убежите! Всех предателей сотру в порошок!
- Альбус, ты что, с ума сошел? - закричала Лили.
- Это ты с ума сошла, связавшись с этими свиньями! Прощайтесь с жизнью!
Лили закричала и проснулась.
- Что же это значит? - сказала Лили самой себе, но так и не смогла ответить на этот вопрос. А потом Лили стало не до того.
В результате встречи Альбуса и Филиппа Гончарова был подписан договор о дружбе и союзе между Великобританией и Белоруссией.
Прошло несколько дней. Джеймс вернулся в цирк. Все шло как обычно или почти как обычно... Но арабский волшебник Омар, поняв, что Альбус не станет убивать брата, решил взять дело в свои руки. Омар не сомневался в своей безнаказанности, поскольку Альбус доверял ему. Араб добыл яд из Юго-Западной Азии неизвестного состава, против которого даже лучшие колдомедики не смогли бы найти противоядие, ведь магическая медицина в Англии очень продвинутая. С помощью этого яда можно было убить даже слона, но он действовал очень медленно, поэтому его жертвы долго мучились. Омар незаметно пробрался в цирк, где работал Джеймс, и подлил этот яд в кофе, который Джеймс всегда пил перед представлением. Ничего не подозревающий Джеймс выпил кофе и вышел на арену. Все было как обычно, но неожиданно Джеймс упал.
Хьюго бросился к кузену:
- Джеймс! Джеймс! Ты чего это? Не покидай!
- Врача скорей! - послышались крики.
- Нет, целителя! - возразил Хьюго.
Хьюго связался с целителем и Джеймса доставили домой. Безоар, который принесла Флер, не помог. Гермиона отправилась за Альбусом, а Лили за отцом, который решил заняться разведением пчел, подобно Шерлоку Холмсу.
Гарри Поттер был безутешен.
- Да что же это такое? Мальчик мой, держись! Только держись! Разве можно убить Поттеров? Я знаю, что был плохим отцом, но я исправлюсь, ты только держись!
Альбус сидел в своем кабинете и пил кофе после рабочего дня. Неожиданно дверь открылась и ворвалась Сабрина с Гермионой, которые очень подружились в последнее время.
- Мои дорогие, что случилось? - удивился Альбус.
- Милый, закругляйся и пойдем домой! У нас ЧП! Джеймса кто-то отравил. Причем этот яд настолько сильный, что даже безоар оказался бессильным! - воскликнула Сабрина.
- Кто? Кто посмел это сделать?
- Мы не знаем, Альбус, - ответила Гермиона. - Да это и неважно пока... Сейчас нам нужно поддержать Джеймса и спасти его.
А тем временем дома целитель приготовил обезболивающее зелье и дал его Джеймсу.
- Больше я ничего не могу поделать, - виновато развел целитель руками. - Остается ждать конца.
- Конца?! Джеймс, мальчик мой, не уходи! - взмолился Гарри. - Не покидай! Пожалуйста прости меня! Я был плохим отцом, я не уделял тебе должного внимания...
- Вздор! - оборвал отца Альбус. - Сейчас я вызову сюда всех известных целителей мира. Не может быть, чтобы не нашлось никакого средства!
Целитель покачал головой, но не стал спорить с министром. Вскоре прибыли известные целители из разных стран, даже Африки и Японии. Но даже они развели руками:
- Мы здесь бессильны...
- Господи! - воскликнул Альбус. - Если бы можно было начать жизнь сначала! Джим, братишка, не умирай! Я для тебя все, что хочешь сделаю, только не оставляй нас!
Роза,Сабрина, Флер и Лили беззвучно плакали.
Альбус прогнал целителей с глаз долой. Зачем они вообще нужны если не в состоянии помочь?
Мы знать не знаем и не помним,

Пока не встретимся с бедой,

Что весь наш мир, такой огромный,

Висит на ниточке одной.



Она надеждою зовется,

И верить хочется, так верить хочется,

Что эта нить не оборвется,

И жизнь не кончится, не кончится.



В часы, когда все бесполезно

И смысла нет на свете жить,

Над черной бездной, жуткой бездной,

Нас держит тоненькая нить.



Она надеждою зовется,

И верить хочется, так верить хочется,

Что эта нить не оборвется,

И жизнь не кончится, не кончится.



О ней почти не помним летом,
Но стоит вьюге закружить,

Не то что дня без нити этой,

Но и минуты не прожить.



Она надеждою зовется,

И верить хочется, так верить хочется,

Что эта нить не оборвется,

И жизнь не кончится, не кончится.


Гермиона предложила зажечь свечи, и все стали молиться, как умели о том, чтобы Джеймс поправился.
Неожиданно лицо Лили прояснилось:
- Вспомнила! Сейчас я дам Джеймсу мускуса. Может быть, он ему поможет...
- Лили, ты наша спасительница! - обрадовался Альбус и обнял сестру. - Действуй!
Лили нашла мускус и дала его Джеймсу. Через несколько минут лицо Джеймса зарумянилось и он открыл глаза.
- Привет! Что случилось? Я же был в цирке...
- Мальчик мой, тебя хотели отравить, но не смогли! - обрадовался Гарри Поттер. - Разве можно уничтожить Поттеров? Ты только держись! Все будет хорошо, мы с тобой!
Джеймс задумался, а затем попросил:
- Дайте мне, пожалуйста, Мирослава.
Лили принесла ребенка.
Джеймс нежно взял малыша на руки.
- Прощай, Мирослав, расти добрым и хорошим мальчиком, - произнес он и поцеловал сына. - Жалко, что я не увижу, как ты сделаешь первые шаги и отправишься в Хогвартс... Альбус! Лили! Пожалуйста, позаботьтесь о Мирославе! Вы его крестные родители, поэтому основная ответственность ляжет на вас... Это и к тебе относится, Сабрина, поскольку ты жена Альбуса.
Сабрина кивнула.
- Джеймс, ты чего? - удивился Альбус. - Не надо сдаваться, братишка! Мы еще повоюем.
- Да, не надо сдаваться, - подхватил Хьюго и остальные.
Но Джеймс покачал головой:
- Нет, боюсь, это конец... Давайте попрощаемся. Папа, прости! Я не оправдал твоих надежд!
- Мальчик мой, да что ты такое говоришь?! Это ты меня прости! Я был плохим отцом! - вытер слезы Гарри. - Где справедливость? Почему ты, молодой, должен умереть, а я, старик, должен жить?
- Я тебя прощаю и люблю, папа! Прощай!
- Прощай! Ох!
- Альбус, между нами было всякое, как плохое, так и хорошее. Не держи на меня зла! Просто мы слишком долго не понимали о том, как хорошо, что мы оба есть друг у друга. Прощай!
- Джим! - Альбус упал на колени перед кроватью брата. Ему очень захотелось покаяться, но Альбус испугался, что отец и Гермиона рассердятся. Да и остальные тоже не обрадуются.
- Лили, помнишь, как мы строили замки из песка? - улыбнулся Джеймс.
- Помню...
- И я помню, словно это было вчера! - воскликнул Альбус. - А еще с нами была мама!
- Лили, я был эгоистом, но я всегда любил тебя, Альбуса и остальных. Не поминай меня лихом, сестренка!
- Джеймс, не надо! - взмолилась Лили.
- Прощай, моя хорошая. Пусть когда-нибудь Бог даст тебе в спутники хорошего друга и мужа. Будь счастлива!
- Прощай, Джим! - всхлипнула Лили.
- Хьюго, друг мой, мы с тобой всегда ладили друг с другом...
- Да, - кивнул Хьюго. - Я всегда тебя ставил себе в пример.
- Пожалуйста, не плачь обо мне! Мы ведь всегда будем вместе, несмотря ни на что... Хорошо?
- Хорошо, - глухим голосом произнес Хьюго.
- Прощай, мой друг!
- Прощай! Не представляю, какой будет наш цирк без тебя...
- Я все равно буду в цирке, где бы я не был... Роза, моя дорогая кузина... В семь лет я влюбился в тебя и даже украл твою фотографию. Ты была моей первой любовью!
- О Джеймс! - покраснела Роза.
- Я желаю, чтобы у тебя всегда все было хорошо. Желаю тебе счастья и чтобы на твоем пути так же встретился хороший человек, как и Лили. Прощай!
- Прощай! - всхлипнула Роза.
- Тетя Гермиона, ты для меня всегда была, как мать! Пожалуйста, благослови меня в последний путь!
- Я благословляю тебя, мальчик мой! Гермиона обняла Джеймса и по-магловски перекрестила.
Простившись с Гермионой, Сабриной и Флер, Джеймс в последний раз улыбнулся всем и испустил дух. Все заплакали, кроме Хьюго, поскольку Джеймс просил его не плакать. Похоронили Джеймса рядом с его женой Лили Ройс. По всей стране был объявлен траур, как в волшебном мире, так и в магловском.
Через несколько дней после похорон Гарри сказал Альбусу:
- Мальчик мой, у меня к тебе будет просьба.
- Все что угодно, папа!
- Пожалуйста, найди убийцу своего брата и отомсти за Джеймса! Его душа должна обрести покой.
- Я клянусь тебе, папа, что найду убийцу хоть на дне морском и уничтожу его! Этот негодяй от меня не скроется! Брат будет отомщен.
Глаза Альбуса гневно сверкнули. Он был холоден и готов к борьбе. Но Альбусу и в голову не могло прийти, что за этим стоит арабский волшебник Омар. Не верил Альбус, что человек, которого он спас от смерти, пойдет на такую подлость по отношению к нему, Альбусу, несмотря на то, что Омар не раз говорил ему о том, что Джеймса надо убрать. Поэтому Альбус начал свое расследование и поиски, которые не привели ни к чему. Араб Омар тщательно замел все следы.
Однако Джеймс не окончательно умер. Он очнулся в месте, напоминающим вокзал Кинг-Кросс. Над ним склонились Джинни, Лили Ройс и Рон.
- Всем привет, - поздоровался Джеймс, с недоумением оглядевшись по сторонам. - Где это я? На том свете? Мамочка! Лили! Я так счастлив, что снова вижу вас! Тебя тоже, дядя Рон.
- Мы тоже рады. Джеймс поцеловался с Лили и матерью.
- Так где мы? На том свете?
- Не совсем, сынок, - улыбнулась Джинни. - Высшие силы еще не решили, то ли дать тебе второй шанс, то ли отправить в царство умерших.
- Может быть, стоит обо всем рассказать Джеймсу? - спросил Рон.
- Пожалуй...
И они рассказали Джеймсу обо всем. Джеймс очень рассердился на Альбуса:
- Вот сопляк противный! А я ему так верил!
- Не спеши осуждать брата, - сказала Джинни. - Просто Альбус поверил в это пророчество... Но зла Альбус тебе никогда не желал. И он очень переживал, когда с тобой случилось беда!
- Допустим... Но твою смерть, Лили, я Альбусу простить не могу! И если Высшие Силы решат дать мне второй шанс, я не хочу видеть его самодовольную рожу! Поэтому назад я не вернусь. Пусть я там буду считаться умершим.
Появился Северус Снейп. Джеймс его сразу узнал, несмотря на то, что видел его только на портрете.
- Приветствую! - сухо поздоровался Снейп. - Простите, что прерываю, но вас, Поттер, вызывают на суд Высших Сил.
- Удачи! - пожелали Джеймсу Рон, Джинни и Лили Ройс.
Северус Снейп привел Джеймса в какой-то длинный белый зал посредине которого стоял подковообразный стол. А за ним сидело десять каких-то существ в черных масках.
- Подойдите сюда, молодой человек, и преклоните колени! - послышался мягкий и приветливый голос.
Джеймсу ничего не оставалось, как подойти к столу и опуститься на колени.
- Пожалуйста, назовите себя, - попросил тот же голос.
- Джеймс Сириус Поттер.
- Чего же вы хотите, мистер Поттер? Вернуться обратно, попасть в царство умерших или прожить иную жизнь в другой стране под другим именем и фамилией?
- Пожалуй, я выберу третье, - заявил Джеймс после короткого раздумья.
Существа в масках посовещались между собой, а затем тот же голос произнес:
- Да будет так! Вы будете жить в Белоруссии и ваше новое имя - Дмитрий Гончаров. Вашим отцом будет Филипп Гончаров, министр магии этой республики, которого вы уже встречали, не так ли?
- Елки-палки! Ну ладно...
- Вас устраивает это?
- Вполне. Но смогу ли я понимать язык на котором говорят жители этой страны? И не раскусят ли меня там?
- Да, сможете. И если будете вести себя естественно, то никто ничего не заподозрит. В добрый путь! Да, кстати, вы там также будете работать в цирке.
- Спасибо вам огромное!
- Не за что. Садитесь в поезд, мистер Поттер, когда окажитесь на платформе.
Джеймс очутился на платформе и сел в поезд, как велели ему Высшие Силы. Поезд тронулся, а затем все растворилось перед его глазами. Очнулся Джеймс в прихожей какого-то дома. Всюду стояла незнакомая обувь.
- Дима, ты вернулся? - послышался из столовой голос Филиппа Гончарова. - Раздевайся, мой руки и за стол, мы уже давно собрались обедать!
Джеймс или Дмитрий разулся, снял пальто, наугад нашел ванную, вымыл руки и вошел в столовую, где его ждали остальные. Начиналась новая жизнь.