Где то тут был идиот, вот...

Владимир Лагутов
Вести из дурдома природоохранного ведомства страны Либерия


ВДУМАЙТЕСЬ В СЛОВА. ЗАКОНОПРОЕКТ МПР О ЛИБЕРИЗАЦИИ ДОСТУПА К ШЕЛЬФУ. ЕСТЬ ТАКАЯ СТРАНА ЛИБЕРИЯ. А ЕСТЬ И ГОНДУРАС. И ЭТО ОПЯТЬ ПРО НАС.

Разработанный Минприроды России законопроект о либерализации доступа к стратегическим участкам недр на шельфе одобрен Комиссией Правительства РФ по законопроектной деятельности. Об этом заявил глава ведомства Сергей Донской.

По его словам, разработанные в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В.Путина поправки в Федеральный закон №58-ФЗ, были одобрены по итогам состоявшегося 16 июня 2014 г. заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Поправки в законодательство были разработаны и согласованы в установленном порядке со всеми заинтересованными ведомствами, в том числе с ФСБ России и Минобороны России. По словам С.Донского, в случае принятия законопроекта, компании, которым было предоставлено право пользования шельфовыми участками недр для целей геологического изучения до вступления в силу закона от 29.04.2008 № 58-ФЗ (поправки о стратегических месторождениях), смогут получить право пользования недрами для разработки открытого ими месторождения.

Изменения, в частности, могут коснуться деятельности ОАО «ЛУКОЙЛ», а также компаний «Севернефтегаз» и «Черноморнефтегаз».

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, это решение станет справедливым шагом государства, который исключит риск потери компаниями ранее вложенных средств в геологоразведочные работы, а также создаст стимул к проведению геологического изучения недр по «старым лицензиям» и инвестициям в геологоразведочные работы в акваториях морей.
Разработанный Минприроды России законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства РФ, в дальнейшем в установленном порядке будет внесен в Государственную Думу РФ.
Опубликовано: 17 Июня 2014 (10:00)
Источник: Пресс-служба Минприроды России


ТАК ВОТ ОТЧЕГО ОТМЕНЯЮТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

Date: Wed, 18 Jun 2014 01:30:45 +0400
Напрашивается вопрос - уж не под эти ли новые задачи лоббисты от ЛУКойла в
Думе пытались недавно продвинуть закон об отмене государственной
экологической экспертизы по шельфовым проектам? Ну и конечно пожелание к
ЛУКойлу (как вчера и к Роснефти) - прежде чем думать о работах на высоко
рискованном арктическом шельфе, наведите порядок на своих сухопутных
месторождениях, в Коми например…

http://mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=134583

From: "Alexey Knizhnikov" <AKnizhnikov@wwf.ru>
Sent: Wednesday, June 18, 2014 12:20 AM
Subject: [Eco-SNG] Законопроект о либерализации доступа к стратегическим
участкам недр на шельфе даст возможность и ЛУКойлу работать в Арктике




ЗАЩИТИМ ЗЕМЛЮ ОТ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА

Date: Wed, 18 Jun 2014 01:47:28 +0400
Земля принадлежит будущему - защитим ее от изменений климата!

17 июня отмечается Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. В 2014 году он проходит под лозунгом <Земля принадлежит будущему - защитим ее от изменений климата>. Основной темой этого дня является адаптация, основанная на экосистемном подходе.

Задачи Всемирного дня борьбы с опустыниванием и засухой в 2014 году - это увеличение внимания к земельным вопросам в условиях адаптации к изменению климата; мобилизация поддержки и ресурсов для устойчивого управления
земельными ресурсами, и призыв о включении вопросов о важной роли земли и почвы для продовольственной безопасности в национальную политику по адаптации к изменению климата.

Проблема деградации земель представляет угрозу не только для жизненно-важных природных ресурсов, без которых невозможно существование. Она также ставит под удар мир и стабильность, поскольку обостряет борьбу за доступ к
плодородным землям и все более дефицитным источникам воды. По данным ООН, на территориях, подверженных засухам и опустыниванию, на данный момент проживает свыше 1,5 миллиарда человек. Причем большинство из них - мелкие
фермеры.

Подробнее > UNCCD/WDCD

From: "Nurzat Abdyrasulova" <unison@elcat.kg>
Sent: Tuesday, June 17, 2014 2:19 PM
Subject: [ИНФОИК] FW: 17 июня - Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой!
Если есть пустыня, то кто-то её же создал. Если есть мертвое море, то кто-то его убил. У каждой печали на теле земли есть ее причинивший.
В социуме тоже так же, "Все на борьбу с коррупцией" - такой плакат висит над головой каждого чиновника, как у банкира - все на борьбу с бедностью.



К ВЫШЕСКАЗАННОМУ МОЖНО СМЕЛО ДОБАВЛЯТЬ АНАЛОГИЧНЫЕ "ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ" ФРАЗЫ:
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА И СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДСТВА, ДУШИ И ГОРОДА..., МЕСЯЧНИКИ БОРЬБЫ С ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТЬЮ И Т.П. ОТКРОВЕННО ИДИОТСКИЕ ЗАТЕИ.

Недалеко от министерства борьбы с природой ушли и некоторые "экологисты". Например, один такой энтузиаст в прошлом году на полном серьезе требовал адаптировать большие плотины в Сибири и на Дальнем Востоке к изменению климата. Что именно, он не знает до сих пор. Некоторое время назад очень много подобных "экологистов от климакса" требовали больших бюджетных денег на борьбу с потеплением климата, пока им не сказали, что никакого потепления нет в связи с отсутствием  достоверных данных наблюдений, более того, движемся к очередному ледниковому периоду. Но климат то меняется, посетовали они. Да, это его естественное состояние. Тогда все на борьбу с изменениями климата, обрадовались они.

Это так сказать безобидные умишком двинутые, не опасные. И начальство радуется, что направило энтузиазм в пустоту. Хуже для начальства, когда пишут на заборах вокруг захваченного общественненого берега или леса, их имена, например, "Саша вор". Так что смело пишите на плакате "Все на борьбу с климаксом" и Вас не тронут за отсутствием самого предмета.