Понимание мира

Андрей Моисеев 2
Zerschlage die dieses Leben auf eine Vielzahl von dunklen Fragmente, die stecken im inneren und schneidet dich bis ans Ende deines Lebens. Die Dunkelheit der Empfindungen und Wahrnehmungen dieser Welt als eine Reihe von Phrasen, Empfindungen, Gef;hle und Emotionen in einem weiten Sinne dieser Worte, die nie in der Lage retten dein gel;schtes dir zu Bewusstsein, in dem manchmal bleibt nichts humane. Manchmal scheint es, dass derjenige, dem du, wie du es vorher war, war nicht Sie, sondern eine ganz andere Person, die keinerlei Bezug zu dir. Ich denke oft an sich selbst im Alter von etwa 13 Jahren und dann Frage mich: ob es wirklich war, dass ich, die ich jetzt kenne und in dem ich jetzt Lebe. Ich war mehr Vertrauen, mehr verliebten fl;chtigen, als jetzt. Vielleicht ist es das Alter, in dem kommt die Erkenntnis dieser Welt, in diesem Leben. Und anscheinend mit dem Alter merkt man es mehr und mehr. Du gew;hnen an neue Dinge, neue Menschen, neue Bekanntschaften zu machen. Aber die dunkle Scherben, die sich Links vom der dein Leben, das du einst brach, werden alle gleich geschnitten dich, bis du gehst in die Letzte, und der Weg und nicht selber vor Gott.

Разбей эту жизнь на множество темных осколков,  которые застрянут внутри и будут резать тебя до скончания твоей жизни. Темнота ощущений и восприятия этого мира как набор фраз, ощущений, чувств и эмоций в широком смысле этих слов никогда не смогут спасти твое уничтоженное тобой же сознание, в котором порой не остается ничего человечного. Порою кажется, что тот ты, каким ты был раньше, был не ты, а совершенно другой человек, никак не относящийся к тебе. Я часто вспоминаю себя в возрасте около 13 лет и потом удивляюсь: а действительно ли это был тот я, которого я сейчас знаю и в котором я сейчас живу. Я был более доверчив,  более влюбчивым, чем сейчас. Может, это возраст, в котором приходит осознание этого мира, этой жизни. И вроде с возрастом начинаешь понимать это все больше и больше. Ты  привыкаешь к новым вещам, новым людям, новым знакомствам. Но те темные осколки, которые остались от той твой жизни, которую ты когда-то разбил, будут все равно резать тебя, пока ты не отправишься в последний и путь и не окажешься перед Богом.