Крым наш

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2014



Каждый день Егор начинал с итальянского кофе со сливками и просмотра новостей. Никогда новости так не привлекали его как теперь. После февральских событий в Киеве Егор не мог обойтись без того чтобы не поинтересоваться как там на Украине, что делается. Ведь каждый день сулил что-то новое. Некоторые новости его шокировали и возбуждали так, что Егор не мог усидеть на месте и непрестанно ходил по комнате, приговаривая недовольно:

- Черте что творится в мире! Все сошли с ума! Как и сто лет назад когда самодержавие рушилось. Что-то и сейчас ломается. Или ломают?

- Егор, успокойся, все устаканится, - говорила на это его жена Светлана, - они побеснуются еще месяц и перестанут. Я же их знаю...

И верно, как ей не знать, когда она сама была с Украины. Родители, почти все родственники жили в Виннице и подруги. Там все занимались своими делами. Жизнь текла своим медленным и спокойным руслом как Южный Буг. Шумел только Киев.

- Егор, нам же летом на свадьбу ехать. Я платья заказала, туфли купила на каблуках. Где мне здесь все это выгулять?

- Не знаю, Света. Они там на майдане уже не хулиганят, а стреляют в милицию, солдатиков каменюками в голову бьют. И все это при поддержке миллионов людей. Власть не решается на то чтобы все это безобразие прекратить. Возмездия никакого бандитам, значит безнаказанность будет причиной более тяжких последствий. Следствие унижения власти, это преступность. Помяни потом мои слова, уголовщина станет нормой по отношению к инакомыслию. Все кто не так говорят будут преданы анафеме. А это фашизм. Как этого не видят там люди? Какая это свобода? Иллюзия...

В считанные дни Крым оказался в составе России. Украину разрывало на части. Государство стало номинальным. Марионеточное правительство "снимало сливки" с того что еще оставалось в стране...

Егору, как обывателю было без особой разницы, кому территориально принадлежит Крым. Хоть, туркам, хоть, итальянцам. Ну раз решили на референдуме присоединиться к России, так тому и быть. Было бы простым людям лучше. Олигархи свою прибыль получат в любом случае...

Почему-то многих злило, это "крымнаш"...

- Наш! Конечно, наш! Крым наш и точка, - отвечал виртуальным собеседникам Егор, - и Курилы наши. Разве нет?



Продолжение следует...