Когда-то будет по-другому

Надежда Осипенко
В связи с событиями на Украине, внутреннее беспокойство есть, есть мысли и интерес к информации, есть свои оценки и наблюдения. Есть мысли и тревоги. И как всегда всё совсем не однозначно. Очень легко эмоционально дать оценку людям, событиям и последствиям. Но если смотреть шире и глубже открываются уже некоторые другие стороны происходящего.

Смотрю по телевизору очередь из беженцев. Женщины, дети и...здоровые мужики, мужики которые сейчас должны бы были стоять с оружием в руках, или не с оружием, а с другой помощью, оставшимся, защищать свой дом. Не могу, пока, смотреть на это. Чувство презрения и негодования. Но...это эмоция, продиктованная идеализмом, желанием что бы было правильно, правильно. А если смотреть во времени, в пространстве, на будущее.... Если себя поставить на место жены, того же мужчины. Мы все разные. Мирное время и сытая жизнь(не надо говорить что голодали, у большинства было и есть всё, и даже больше, нет яхт и вил, но элементарные вещи, даже в низкооплачиваемых регионах, т.ч. Голодали, не про нынешнее время, хлеб с маслом и даже с колбасой был) выдавила из человека патриотизм, понимание, что есть борьба за выживание, где грань смелости и трусости, возможности добывать и бороться, ответственности. Что вокруг-мужья бросают своих беременных жён, жён с детьми, своих детей, разврат и извращение, агрессия к любому кто думает и делает не так как ты, радость от унижения другого, воровство и радость от сделанной подлости, от того, что кого-то обогнал или растоптал. В транспорте мужчины и молодые люди перестали уступать место старым, беременным и с детьми. Всё разрушено, снижено до минимума, до предела, где кончается человек.

Вот увидев это и понимаешь, что нельзя ожидать того, чего уже нет. И эволюция развития такова, что если не захочешь учиться сам, тебя будут учить обстоятельства. Более жёстко, более длительно и больнее. Всё закономерно. И это сначала понимаешь, а потом принимаешь, а за тем вынужденно либо уходишь в мир иной либо меняешься и учишься заново.

Все события по воле Господа. Даже кажущиеся ужасом и несправедливые. И даже преступник, убийца всего лишь орудие в руках Божьих. И Господь спасает прежде всего душу. Душу, которая умирает под грузом неправильной жизни, мировоззрения, не правильных поступков и мыслей, разрушающих привычек и пагубных ошибок в бренном теле. Мы все едины. И ошибки одних затрагивают всех. Процесс восстановления, пробуждения, возрождения может быть длительный. И чем раньше мы начнём просыпаться, осознавать что же происходит, что мы делаем, как живём, какие ценности у нас и что для нас важно, тем менее болезненнее будет урок.

И вот уже нет неприязни и презрения, а есть сочувствие и надежда, что эти мужчины станут МУЖЧИНАМИ, или их дети хотя бы, под воздействием обстоятельств и ситуаций. А если нет...ну тут уж не кого винить, после Украины учить любить Родину, учить патриотизму, учить выживать придут к нам в Россию. И не оценивайте это как плохое или хорошее, это всего лишь процесс, процесс возрождения и очищения наших душ. 

Это моё мнение, оно может не совпадать с вашим.