Вообще, идея создания человеческого общества откры

Адилет Аким
Вообще, идея создания человеческого общества открыта


Я подаю новые идеи, чтобы люди научились думать по-новому и видеть новое направление развития общества, закрытое для них только денежной психологией. Дело в том, что людям надо будет, сегодня или завтра, делать выбор, делать его сознательно. Излагая свои мысли, я ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции. Напротив, я уверен, что я никто. Даже как человек из будущего я никто без поддержки людей и их понимания. Но если подумают и будут размышлять в новом направлении вместе со мной много людей, сотни и сотни тысяче людей, то это уже будет большой силой, объединяющей людей. Дух обладания, жажда наживы, стремление к обогащению и даже к выживанию- это разъединяющие силы, постоянно изолирующие людей. Идеи - величайшая сила, если она овладевает людьми, они дают людям общее понимание их условий существования и объединяет людей ради создания новых порядков, нужных всем.
Кричат и рыдают одинокие, разобщенные люди, люди, живущие ради самого себя и желающие, чтобы им создавали условия государственные мужи и прочие - безразличные и чужие для них социальные структуры.
Они хотят вернуться к советскому обществу, к доброму барину. Сами еще не желают строить человеческое общество. Не это ли их сводит на майданах, чтобы исправить государства и государственных мужей?

Некоторые читатели говорят, что люди еще не готовы к тому, чтобы объединиться и создавать человеческое общество. Идея нового объединения может произрасти только на той почве, которая уже подготовлена. В советском обществе эта идея не имела бы смысла, так как там люди были, так или иначе, объединены. К тому же там и речи еще не могло быть о созревшем духе в человеческом смысле. Там становился еще дух обладания и жажда наживы, которым предстояло разрушить мир. В обществе же все принципы производства и распределения работали четко. Удовлетворительной была система образования и здравоохранения. Серьезных сбоев не было. Сегодня все расстроено и все катится в пропасть. И это в первую очередь развивает дух протеста и дух разрушения. И если мы на поверхности наблюдаем только острое желание выжить, то это только наши внешние представления, за которым скрывается становление подлинного человеческого духа, становление, происходящее именно в бессознательной борьбе с сложившейся ситуацией. И люди, еще не осознающие обстановку, неожиданно сложившуюся, одинаковую для подавляющего большинства, еще не знают, за что ухватиться и зацепиться. Я просто подаю идею, чтобы ее оценили.