Про Небо

Марья Из Наны
Как и сама жизнь, Небо сегодня было прекрасным...
Голубой шёлк, чудом закреплённый где-то там, вверху, тепло и мягко переливался, струясь и меняя свои оттенки. Тонкой, почти невесомой органзой по шёлку струились маленькие, почти незаметные Облака. Они постоянно куда-то перемещались, но было это перемещение настолько медленным, что, казалось, этот пух никуда не движется, а прочно закрепился в нитях богатой лазурной ткани.
Чуть отвлёкшись от этих тканей, видна маленькая круглая брошка-Солнце. Золото так переливалось и светилось, что становилось очень жарко, а ты всё удивлялся: странно, ведь это - всего лишь металл. В чьих же руках может он дарить тепло и свой свет всем на этой планете?..
Однажды зажёгший огонь в этой брошке, подарил ей своё безграничное тепло и неиссякаемый свет. Натянувший однажды полотна, постоянно сменял их: легкую органзу - на серый трикотаж из овечьей шерсти, а богатую лазурь шёлка покрывал тёмно-серым или вовсе черным, ультрамариновым бархатом и рассыпал по нему бриллианты-Звёзды, оставляя всегда где-то с краю маленькую булавку-Месяц или монисту-Луну...
Иногда шерсть пронизывают косые ряды шелковистых и золотых нитей. Они могут идти очень редко, а иногда стелются гладью.

Всё это - одно Небо. Только Создатель, закрепивший всё это великолепие когда-то очень давно, глядя на своё  творение мягко, по-отечески улыбается. Ведь Он дарит людям красоту Неба, свет Солнца, свежесть Дождя, отблески Луны и переливы Месяца всегда, каждый день.

Посмотрите на Небо в следующий раз повнимательнее. Быть может, Вы заметите маленькую прореху там и Его взгляд...