7 9 13

Дмитрий Пожарский
Порой,когда пробуждаешься,чувствуешь себя довольно странно. Точно нет так,как обычно. Это заставляет подумать тебя о том,что же произошло. Почему ты открыл глаза и сразу тяжесть? Тяжесть неизвестно откуда. Или,всё таки,это не тяжесть,а чувство того,что что-то поменялось?
Мы всегда намерены изменить свою жизнь. Намерены изменить во что бы это не стало. Готовы покупать одежду лучше,чем прежняя. Готовы строить дом. Готовы терпеть головную боль. Готовы рвать на себе рубашку. Готовы подать старику в переходе копейку.
А может кто-то стремится быть без всего этого и избавиться от этого,чтобы изменить свою жизнь? Наверное,это точно не ты. Тот,кто осмелится дернуть стоп-кран в этом большом пассажирском поезде бытия. Тот,кто поедет на другой конец страны,ради объятия-не ты. Тот,кто сможет сказать искренние слова в нужный момент,не опоздав-не ты. Тот,кто звонит и просто молчит в трубку,потому-что и этого достаточно-не ты.

И не я.

Все не выходит за рамки твоей комнаты. За рамки этих четырех стен. Все это только в недалеком мечтании и на грани банальных или больных фантазий.

Быть может стоит уже выйти из комнаты и оказаться поближе к входной двери? Или все таки к выходной?..

Каждый знает,что он умрет,но он уже давно забыл об этом. Каждому важнее как он умрет и когда.