Белковые коктейли для похудения

Ведунья
Большинству из нас хочется быстро, а, главное, без усилий похудеть. Вот почему люди часто свои надежды возлагают на чаи для похудения, биологические добавки и белковые коктейли.

Но все же не стоит забывать - «супертаблеток» еще никто не придумал: все добавки лишь помогают вам на нелегком пути к стройной фигуре, но, увы, не избавляют вас от его прохождения. На самом деле все средства чудодейственны лишь в комплексе — с диетой, физическими упражнениями и уходом за собой. Средства для похудения призваны заменить приемы пищи путем сокращения калорий, потребленных за день.

Стоит знать, что пока что научно так и не доказано, что белковые коктейли сжигают жиры, и как следствие — и лишние кило.

Большинство белковых смесей и готовых коктейлей приготавливаются из соевого белка. Может быть еще молочная или яичная основы. Как правило, протеиновые (белковые) коктейли абсолютно безвредны. Суть их в том, что благодаря разбухающей целлюлозе, которую они содержат, коктейли снижают аппетит.

Они как бы «имитируют» полноценное питание, поскольку снабжают организм аминокислотами, белками и витаминами. Коктейли помогают организму получить необходимую ему энергию. Дают ему питание на клеточном уровне. Коктейли, как правило, не вызывают аллергии, но опять-таки — все зависит от индивидуальных особенностей каждого отдельно взятого организма.

Часть из продаваемых биологических коктейлей безвредны для организма, поскольку содержат в себе малую долю химических ингредиентов. Такие можно пить в разгрузочные дни в качестве замены какого-то из видов диет.

Помните, что сколько бы вы не пили белковых коктейлей — поступление белка в ваш организм ни в коем случае не должно перекрывать норму углеводов — будь вы спортсменом или асфальтоукладчиком. Белок не должен значительно превосходить по количеству и количество жиров. Если сильно переборщить с белками, — можно действительно нанести гигантский ущерб своему организму.

В Древнем Китае даже существовал довольно экзотичный вид казни. Приговоренного к смерти до отвала кормили мясом, желудок человека был не в состоянии переварить такое количество протеина, и несчастный умирал мучительной смертью от заворота кишок. Цель этого исторического примера в статье — не запугать вас, а предостеречь от неразумного применения чего бы то ни было (не только протеинов).

Помните, что употребление белка в количестве более 2-3 г на кг веса может привести к тому, что белок начнет выполнять функцию восполнения энергии в организме — конкурируя с углеводами, т.е. попросту гореть. Продуктами такого процесса горения являются азотистые соединения, перегружающие работу почек и печени. Не доводите себя до полуживого состояния, употребляйте протеиновые добавки в умеренных количествах.

Рецепты домашних белковых коктейлей

Для вашего удобства сразу указано количество белков в том или ином коктейле, но т. к. производители молочных продуктов сейчас вольны делать с продуктами что им угодно, ручаться за точное количество входящего в творог, молоко белка нельзя.

Для похудения

Коктейль с киви и медом

Состав:

Соевое молоко: 300 мл;
Кефир (1,5%): 200 мл;
Киви: 1 штучка;
Мёд: 1-2 ст.л.
Все взбиваем блендером. Коктейль готов!

Протеиновый коктейль с киви и медом содержит:

Белок: 21 г;
Углеводы: 17 г;
Жиры: 10 г.
Энергетическая ценность: 265 ккал.
Малиновый коктейль

Состав:

Молоко: 200 мл;
Йогурт (натуральный, без сахара, 1,5%): 200 мл;
Малина (свежая или свежезамороженная): 100г.
Измельчаем малину, перемешиваем с молоком и йогуртом. Можно пить.

Коктейль с малиной содержит:

Белок: 17 г;
Углеводы: 23,8 г;
Жиры: 6г.
Энергетическая ценность: 224 ккал.
Коктейль с мандаринами

Состав:

Соевое молоко: 400 мл;
Кефир (1,5%): 125 мл;
Мандарины: 2 шт.;
Льняное масло: 1 ч.л.
Все смешиваем и наслаждаемся необычным вкусовым сочетанием.

Мандариновый коктейль содержит:

Белок: 21,5 г;
Углеводы: 18 г;
Жиры: 11,5г.
Энергетическая ценность: 280 ккал.
Для роста мышц

Коктейль с какао (вариант 1)

Состав:

Творог: 300г;
Молоко (обезжиренное): 200 мл;
Вода: 100-200 мл;
Какао: 1 ст.л.
Все как следует перемешать (можно воспользоваться миксером, блендером или простым венчиком). Приятного аппетита.

Коктейль с какао содержит:

Белок: 48 г;
Углеводы: 26 г;
Жиры: 0 г.
Энергетическая ценность: 320 ккал.
Коктейль с какао (вариант 2)

Состав:

Творог: 300 г;
Соевое молоко: 300 мл;
Какао: 2-3 ст.л.;
Грецкий орех: 10 шт.
Кокосовая стружка: на кончике ножа.
Тщательно перемешиваем и можно пить.

Коктейль с какао содержит:

Белок: 62,5 г;
Углеводы: 21 г;
Жиры: 36,5 г.
Энергетическая ценность: 730 ккал.
Острый коктейль

Состав:

Творог: 400 г;
Вода: 200 мл;
Паприка (желтая, зеленая, красная — на выбор или же смесь): 15г.
Взбиваем блендером. Наслаждаемся напитком.

Коктейль с паприкой содержит:

Белок: 54 г;
Углеводы: 16,5 г;
Жиры: 0 г.
Энергетическая ценность: 310 ккал
Клубничный коктейль

Состав:

Творог: 200г;
Молоко (1,5%): 200 мл;
Клубника: 100 г.
Взбиваем — вкусный и полезный коктейль готов.

Коктейль с клубникой содержит:

Белок: 34 г;
Углеводы: 26 г;
Жиры: 3,8 г.
Энергетическая ценность: 282 ккал.
Как принимать белковые коктейли

Все очень просто: прием протеинового коктейля должен происходить за полчаса до тренировки и через полчаса после тренировки. Пить коктейль нужно медленно, не спеша. Для тех, кто пьет коктейль не тренируясь — это отличный вариант ужина.

Любите себя и свое тело. Когда есть такие приятные возможности помочь телу стать красивее, ими нужно пользоваться! Эффективная тренировка + коктейль и вы на пути к совершенству!