Когда появились сучки

Илья Сказкин
Давным-давно, ещё когда у земли было две луны, поднялся страшной силы ветер. Такой сильный, что слона бы поднял. Все деревья погнул, все-да не все. Могучая старая Ёлка кланяться отказалась. Долго ветер дул, сломал ветку и стих.

Так больно стало Еле, что закричала она на весь свет белый, но никто не услышал её, животных тогда не было, а у деревьев, сам знаешь, ушей нет. С тех пор и не разговаривают деревья. Много дров наломал ветер в тот раз, да не о дровах в этот раз сказка, а вот о чём.

На многих деревьях в тот раз появились Сучки. Торчат из деревьев, на белый свет смотрят. Долго это было, ли коротко, не помню уже, скучно Сучку на Ёлке стало, слез он с дерева и отправился счастье своё искать.

А как здорово летом в лесу! И ягоды, и шишки, и цветы и траву зеленую не видит Сук, ведь у Суков нет глаз. Шёл-шёл, только шишек на лоб насобирал безглазый, то камень на пути, то дерево. Идет Сучок- Ели ноги волочит. Да-да, именно с этих пор у Ели и не было ног, какой спрос с инвалида? Ты наверное уже догадался почему все остальные деревья и камни без ног.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, выбился из сил Сук, споткнулся, упал на суху землю и заплакал. Откуда лились слёзы?- спросишь меня- откуда только не лились!

Дорогу осилит идущий. Вдруг, откуда ни возьмись, появилась совсем не задорная Задоринка. У неё были глаза и она видела что натворил этот обломыш, но так как ходила задом, тоже много чего натворила. И ревела, будь здоров, мало не покажется. Сучок понял что это судьба, успокоился и нарвав букет цветов, предложил было руку и сердце, вовремя опомнившись, что ни того ни другого у него никогда не было, подумал, может ноги Ели предложить, но предложил просто выйти за него замуж.

И свадьбу сыграли, аж вторая луна закатилась, вы такой не видели и вряд ли когда увидите.

С тех пор, если дело ладно ладится, говорят «без Сучка и без Задоринки»