Жизнь в семнадцать лет только начинается 5

Людмила Михайлова2
Жизнь в семнадцать лет только начинается 5

Мужчина кинулся к жене и дочери, понимая, что сейчас будет оказана помощь любимой Ирочке.
Подбежав, он увидел, как над дочерью колдовала молоденькая девушка врач, пытаясь привести её в чувство.
И вдруг она выпрямилась, крикнула:
– Николай, давай носилки, нужна госпитализация!
– Уже несу! – ответил мужчина и тут все увидели, как он, открыв заднюю дверь скорой, вытащил носилки-каталку и в ту же минуту уже стоял перед Кириллом, всё еще державшего девушку на руках, и врачом.
– Молодой человек, если вам не трудно положите девушку на носилки! – сказала врач.
Кирилл бережно опустил Ирину на носилки, убрав с её лица волосы, неожиданно провёл рукой по щеке девушки. Прошептал:
– Ничего, девочка, всё будет хорошо…
И вот уже Ирина вместе с родителями в машине. Дверцы закрылись, и скорая умчалась, под вой сирены.
Кирилл только собрался прогулять Кайзера, как снова раздался визг колёс, перед ним остановилась милицейская машина, из которой вышло несколько человек. И тут же начался опрос свидетелей и осмотр места происшествия.
Следователь, сняв показания у Кирилла, отпустил его.
После прогулки с Кайзером, Кирилл вернулся домой, приняв душ, сварил кофе.
Сидя за столом и вертя кружку, думал об Ане, длинноногой брюнетке с ангельским личиком и капризным характером, с которой неделю назад расстался. Всё в доме напоминало о ней, чувствовался запах духов, запах которых так часто раздражал его…
Первые три месяца встречи были беззаботные и весёлые, ему казалось, что вот, вот она, о которой мечтал… У него всё есть бизнес, приносивший пока небольшой доход, машина, квартира и вот теперь женщина… Но как же он ошибался.
Как только они стали жить вместе, Аня стала капризной и требовательной. Кирилл должен был оплачивать все её недешёвые приобретения, если он отказывался давать деньги, говоря, что пока не может, надо вкладывать в бизнес или платить налоги. Она дула губки и не разговаривала до тех пор, пока он не выполнял её просьбу…
А любит ли она? – стал он всё чаще задумываться. – Люблю ли я? или это просто увлечение,… как трудно иметь бизнес и женщину всё требует вложений,… если так будет продолжаться, грозит банкротство….
А неделю назад настал час их расставания.
– Кирилл, – прокричала она, вбегая в комнату, и кинувшись ему на шею, – милый, мне нужны срочно денежки! – мяукала она ему в ухо.
– Аня, мы уже говорили, что пока не могу дать тебе денег и чтобы ты прекратила шиковать. Я и так уже влез в ….
– Но, Кирюша, милый …
– Нет, не могу!
Аня, отойдя от Кирилла, присела напротив него в кресло, закинув ногу на ногу, капризно надув губки, смотрела на него, жалобна конючила:
– Но, Кирилл,…
– Нет! – был категоричный его ответ.
– Нет?! – вскрикнула она, вскакивая, – ну, тогда прощай! Мне не нужен мужчина, который жалеет какие-то паршивые деньги…
– Паршивые деньги?! – вдруг разозлился Кирилл, – а на какие шиши ты жила? Покупала тряпки?
– Ах, так ты ещё и упрекаешь? Я ухожу, и знай, я и не любила тебя вовсе, а сейчас просто ненавижу!! – выскочила, хлопнув дверью.
– Не любила,… я догадывался,… но какой же я дурак,… надо было раньше с ней расстаться, тем более я её не люблю… Всё жалел, думал, как сказать и, слава богу, что всё решилось и она уходит…
– Через несколько минуть хлопнула входная дверь, – ну, вот и всё… – прошептал он, проходя в спальню. Увидел погром, его вещи валялись на полу, а в шкафу Аниных вещей не было. Это был конец его семейной жизни…
И вот теперь он один на кухне, и рядом только Кайзер, преданно заглядывает ему в глаза.
– Что ж, Кайзер, пойдём ка дружочек спать. – Погладив пса по голове, проговорил он. Прошёл в спальню, Кайзер семенил за ним.
Кирилл улёгся на кровать, в голове крутились мысли о произошедшем сегодня и об Ирине..
– Завтра обязательно забегу к ней в больницу.– Прошептал он, выключая свет, и через минуту он уже крепко спал…

Продолжение следует…