Журнал

Ольга Гусевицина Крячкова
 Это было ещё до появления у всех и каждого мобильных телефонов и интернета в каждом доме. Для меня, так совсем не давно, а по календарю — в прошлом веке...
 Купив билет в кассе я направилась на перрон, где уже стоял мой поезд. Зайдя в купе и распределив багаж, я уселась возле окошка. До отправления было ещё достаточно времени, и от нечего делать я стала рассматривать  людей спешащих по перрону.
 Моё внимание привлекла молодая пара — стройная симпатичная девушка на каблучках, в модном пальто, и небольшой дамской сумочкой с парень чопорного вида и журналом в руке. Молодой человек говорил и говорил о чём-то всё пытаясь обнять свою спутницу совершенно не замечая, как она каждый раз делала маленький шажок в сторону от его рук. В тоже время на её лице была приятная улыбка и она молча качала головой в знак согласия.
 Объявили о отправлении поезда и парочка, направилась к вагону скрывшись с моего поля зрения. Через минуту я вновь увидела парня, идущего по перрону. К моему удивлению, остановившегося напротив и глядя в моё окошко. Я уж подумала не заметил ли он, как я рассматривала его,  как неожиданно в купе вошла та самая девушка, с которой он стоял.
 Она поздоровалась. Неспешно повесила на крючок пальто, положив на стол сумочку и журнал, поудобнее расположилась на своём месте напротив меня и только после этого помахала рукой молодому человеку. Он тут же расплылся в счастливой улыбке и стал знаками показывать, чтобы она позвонила и ещё разные жесты, которые обычно показывают влюблённые. Девушка сдержанно улыбалась, словно ей было неудобно за его такое открытое проявление чувств и лишь качала головой в ответ. Когда поезд тронулся, молодой человек сколько мог успеть шёл вслед и махал рукой.  Наконец-то поезд набрал скорость, перрон вокзала остался позади, а лицо моей случайной спутницы озарилось радостной улыбкой, а из груди вырвался вздох облегчения.
 Я никогда не пристаю с разговорами к незнакомым людям, да и девушка была не настроена беседовать. Она некоторое время задумчиво смотрела в окно, потом листала принесённый с собой журнал, разгадывала кроссворд. Я же читала книгу, одним глазом, наблюдая за ней. Разнообразие в наши занятия внёс проводник, проверив билеты и принеся чай. Когда с чаем было закончено, девушка откинулась на сидение и задремала.
 Вот и станция прибытия. Я стала доставать дорожную сумку, а соседка надела пальто, взяла сумочку и уже почти вышла из купе когда мой взгляд упал на стол, где одиноко лежал журнал.
— Девушка, вы свой журнал забыли?! — обратилась я к ней.
— А это не мой журнал! — ответила она, широко улыбнувшись, и в следующую секунду выпорхнула из купе.
 В общем потоке немногочисленных пассажиров я вышла из вагона, и увидела на перроне мою попутчицу в крепких объятиях мужчины средних лет. Через мгновение они ушли к подземному переходу, а журнал так и остался, сиротливо лежать на столе.