Из криги приказов

Ирина Комова
Подшивку этих приказов принесла мне во время прогулки моя красавица Милочка, в заброшенном скверике я ее спустила с поводка. А ей, наверно, передал упомянутый ниже Макс. Судя по поведению Милы, она приняла на себя обязательство опубликовать данную рукопись (лапопись?), что я по ее требованию и делаю. Орфография сохранена.
Любые совпадения прошу считать случайными, в живой природе такие ветлечебницы и их директора не водятся!

ПРИКАЗ от 23.09.2012г. 

КУРИТЬ В ПОМЕЩЕНИЯХ ЛЕЧЕБНИЦЫ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО
ЗА КУРЕНИЕ В ПОМЕЩЕНИЯХ ШТРАФ 50 000 РУБЛЕЙ.
ПРЕМИЯ 5 000 РУБЛЕЙ ТОМУ, КТО СДАСТ БИЛЬЧУКА Н.Л.

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 24.09.2012г. 

ЕСЛИ НОВУЮ ВАННУ ROCA КТО-НИБУДЬ ПОЦАРАПАЕТ ИЛИ ЗАБЪЕТ, БУДЕТ РАССЧИТЫВАТЬСЯ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 1  октября 2012г. 

ВСЕГДА ЗА СОБОЙ ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРИ:
1. в туалет
2. в мойку и дезинфекцию
3. с коридора в администрацию
ЗА НЕЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ ШТРАФ 50 000 РУБЛЕЙ
 
Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 1  октября 2012г. 

В ОТДЕЛ АДМИНИСТРАТОРОВ ВХОДИТЬ ЗАПРЕЩЕНО.
ШТРАФ 100 000 РУБЛЕЙ

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 1  октября 2012г. 

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ, РАБОЧЕЕ МЕСТО ВРАЧЕЙ И ФЕЛЬДШЕРОВ НАХОДИТЬСЯ В ПРИЕМАХ №1, №2, №3, ХИРУРГИИ.
ПОКИДАТЬ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ МОЖНО В СЛУЧАЕ ВЕСКИХ ПРИЧИН:
1. туалет
2. пошли за новой книгой
3. перерыв на обед
4. просьба администраторов в чем-либо помочь, если нет клиентов
ОТСУТСТВИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ БУДЕТ РАСЦЕНЕНО КАК:
1. «;» из рабочего времени
2. объяснительная обязательна
3. переход на 8-ми часовой рабочий день с 1 часом обеденного перерыва
4. штраф администратору, если врач не на своем рабочем месте без уважительных причин
У ПЕТРОВОЙ Т.Е., ВРЕМЕННО ДО «ПОБЕДЫ НАД КАРДИОЛОГИЕЙ» КАБИНЕТОМ ЯВЛЯЕТСЯ КОМНАТА ВРАЧЕЙ. НАЛИЧИЕ КНИГИ ПО КАРДИОЛОГИИ В РУКАХ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 2  октября 2012г. 

ПОЯСНЕНИЯ К ФУНКИОНАЛЬНЫМ ОБЯЗАННОСТЯМ ПЕТРОВОЙ Т.Е. ДО 01.12.2010Г.
1. Снять ЭКГ
2. Расшифровать
3. Осмотреть животное на текущий момент
4. Собрать анамнез, так, чтобы на заданные вопросы не было ответа «Незнаю» или «Сейчас пойду спрошу».
5. Позвонить Шапкиной Т.П.  для того, чтобы ВМЕСТЕ выработать единый план лечения животного.
6. Записать все то, что обговорили
7. Не открывать рот при клиентах с фразами типа:
- уколем полдозы пиросана, посмотрим как оно будет...
- полечим пиометру...
- почему не укололи пиросан, там же кровь в моче! – это о собаке с уроциститом
- расказы о том, что цефазолин котикам можно колоть подкожно....
- ... еще раз выпадет кишечник, ищите нового котика...
Если просят обследовать собаку на предмет сердечных заболеваний, это не значит, что нужно попутно составлять план лечебных мероприятий, это сделает врач на приеме, который за все свои действия или бездействия отвечает сам, т.е. самостоятельно.
8. Все свободное время посвящать самообразованию по предмету «Кардиология».
9. Помочь, если просят, на приеме.
10. Если есть Шапкина Т.П., быть от начала до конца на приемах с ней. Зачем, наверное, всем понятно.
Другой алгоритм работы нам  не нужен.

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 11  октября 2012г. 

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ, КТО ВИДЕЛ АЛЮМИНИЕВЫЙ СТОЛИК,  НА КОТОРОМ СТРИГУТ СОБАК, НАПИШИТЕ ИЛИ СООБЩИТЕ САНИТАРАМ ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ.

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 11  октября 2012г. 

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ, СУББОТА 16 ОКТЯБРЯ 2012Г. ОРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ ПОЕЗДКА ПРАЗДНИЧНАЯ В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО МЫ ПЕРЕЕХАЛИ В НОВОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР: ИЛИ ЕХАТЬ ИЛИ РАБОТАТЬ В ЛЕЧЕБНИЦЕ НЕЗАВИСИМО ОТ ВЫХОДНЫХ. В СВОЕЙ ГРАФЕ НАПИСАТЬ «ЕДУ» ИЛИ «НЕ ЕДУ».
ПРОГРАММА:
1. ПОСЕЩЕНИЕ ПРАЗДНИКА «ТВОРЧЕСКИЙ КИРМАШ» В ПОСЕЛКЕ ИВЕНЕЦ С 12.00 ДО 15.00
2. ПЕРЕЕЗД 15 КМ В ДЕРЕВНЮ МАЛАЯ ЛЮТИНКА: ГДЕ БУДЕТ ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ЕДЫ (ГОТОВИМ САМИ) И ТАНЦЕВ - ?
3. БУДЕТ РАБОТАТЬ БАНЯ...
4. ЕСЛИ БУДЕТ ХОРОШАЯ ПОГОДА, ШАШЛЫКИ МОЖНО БУДЕТ ЖАРИТЬ НА УЛИЦЕ.
ВСЕ ЭТО НАХОДИТСЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ, РЯДОМ ОЗЕРО. ОДЕВАЙТЕСЬ ТЕПЛЕЕ, НЕИЗВЕСТНО ЧТО ВАС ТАМ ЖДЕТ.
ХОЗЯИН БУДЕТ ГОТОВИТЬ «КОЛДУНЫ ГРАФА ТЫШКЕВИЧА» ПО 4 ДОЛЛАРА ЗА ПОРЦИЮ, НАВЕРНОЕ, БУДЕТ ВКУСНО.
ВЫЕЗД  В 10.00 (МЕСТО ВЫЕЗДА БУДЕТ УТОЧНЕНО)
ВЫЕЗД ОБРАТНО В 23.00.

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 12  октября 2012г. 

В СВЯЗИ С РЕМОНТОМ У НАШИХ СОСЕДЕЙ, У НИХ ВОЗНИКАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ НАХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ. БЕЗ ШАПКИНОЙ Т.П. НЕ ПУСКАТЬ ИХ В НАШИ ПОМЕЩЕНИЯ И НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ К ТЕПЛОУЗЛУ.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАТЬСЯ К ШАПКИНОЙ Т.П.
СЛЕДИТЬ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ГАДИЛИ НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ. ОБО ВСЕХ СЛУЧАЯХ СООБЩАТЬ ШАПКИНОЙ Т.П. НИЧЕГО ИМ НЕ ДАВАТЬ ИЗ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИНСТРУМЕНТОВ.

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 18  октября 2012г. 

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ, КОМНАТА, РАСПОЛОЖЕННАЯ ВОЗЛЕ МОЙКИ, БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ «ПРОЦЕДУРНАЯ». ТАБЛИЧКУ ЗАКАЗАЛИ, ПОВЕСИМ ПОЗЖЕ.
ВСЕХ, КТО ПРИХОДИТ НА КАПЕЛЬНИЦУ, ПОМЕЩАТЬ В «АПЕНДИКС».

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 19  ноября 2012г. 

ВО ВСЕХ ЖУРНАЛАХ РЕГИСТРАЦИИ ЖИВОТНЫХ НА ВСЕХ ПРИЕМАХ В ГРАФЕ «ПОВТОРНЫЙ ПРИЕМ» ПРОСТАВИТЬ НОМЕРА, А НЕ ПИСАТЬ СЛОВО «ПОВТОР», В ГРАФЕ «ТЕМПЕРАТУРА» ПРОСТАВИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ. ЕСЛИ ВЫ ЭТО НЕ СДЕЛАЕТЕ, Я НАЙДУ, ЧТО СДЕЛАТЬ С ВАМИ.
21 НОЯБРЯ 2012Г. ШАПКИНА Т.П. ПРОВЕРИТ ВСЕ ЗАПИСИ В ЖУРНАЛЕ.
ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ БУДЕТ НЕПРАВИЛЬНО ВЕСТИ ЖУРНАЛ, ТО ЕГО РАЗБЕРУТ НА ЗАПЧАСТИ.
 
Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 10  декабря 2012г. 

ЗАПОМНИТЕ, если кто-нибудь еще раз тронет шуруповерт для остеосинтеза, у того вместо рук вырастут «культяпки».   

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 09.01.2013г. 

КОГДА ВЕДЕТСЯ ПРИЕМ - ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРЬ В КАБИНЕТЕ
С ВРАЧА  ШТРАФ 50 000 РУБЛЕЙ.
ЕСЛИ ЛЮДИ НА КАПЕЛЬНИЦЕ СИДЯТ ОДНИ И ЕСТЬ СВОБОДНЫЙ ВРАЧ И ФЕЛЬДШЕР, ШТРАФ ПО 50 000 С КАЖДОГО

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 6  января 2013г. 

Уважаемые сотрудники, в четверг 13.01.2013 к 17.00 приедет телесъемка из детской программы. Необходимо убрать на рабочих местах, быть в чистом наглаженном белье и быть готовым ответить на вопросы, что такое ветврач в детском разрезе. Каких животных он лечит, какой интерес в этой работе.

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 23  февраля 2013г. 

Уважаемые сотрудники! До 10 марта 2013г. всем необходимо выучить и сдать экзамен по книге «Кардиореспираторные заболевания собак и кошек» (М.Мартин, Б.Коркорэн, изд. Аквариум)  до 242 страницы. 
Так же как с темой по кардиологии, так и здесь, кто не сдаст экзамен, тот никаких премий больше не увидит и не получит.   

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 23  февраля 2013г. 

Довожу до Вашего сведения, что ветеринарная лечебница работает для того, чтобы клиент был удовлетворен по интересующему его вопросу, который в нашей компетенции, и приходил к нам еще много-много раз. Из денег наработанных клиентов будет складываться Ваше благополучие в будущем.
Не думала я, что Вы не понимаете, и что Вам это надо объяснять.
Если я предупредила всех, в том числе администратора, что стоимость расходных материалов должна составлять 15 000 – 30 000 рублей, значить они должны стоить 15 000 – 30 000 рублей, а никак иначе.
И не надо на клиентов сбрасывать свои истерии, плохое настроение и неудовлетворенность жизнью и т.п. Они пришли с деньгами, которые идут на наши расходы.

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 23  марта 2013г. 

Уважаемые сотрудники!
Обратите внимание на изменения в графике работы на апрель месяц. Это вызвано тем, что я беспокоюсь о Вашем состоянии здоровья. Поэтому по решению администрации расчет з/п будем делаться исходя из 1 200 000 рублей (временно).

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 6  мая 2013г. 

УВАЖАЕМЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ,
В случае, если телефон подозрительно долго не звонит, проверьте:
1. На телефоне снята трубка или нет
2. Если трубка в порядке, проверьте провода

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 10  мая 2013г. 

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ,
Как только появиться труп собаки или кота, его нужно будет сохранить и сразу же позвонить Шапкиной Т.П.

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 13  мая 2013г. 

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ,
Появились пеленки одноразовые, которые нужно использовать для подготовки операционного поля:
- необходимо отрезать кусок так, чтобы покрыть животное, разрезать дырку под операционное поле.
Переходите к цивилизационной хирургии!

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 16  мая 2013г. 

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ,
За каждое нецензурное слово, произнесенное вслух – штраф 500 рублей.
Собранные деньги будут направлены на приобретение чая и кофе.

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 21  октября 2013г. 

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ, 
Если посетители подходят и говорят, что они пришли по записи, а в журнале соответствующей записи нет, то Вам не следует поднимать панику, не нужно орать на всю клинику, что клиенты не записаны, а необходимо тихо сказать им, что врач их сейчас примет. 

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 17 января 2014г. 

Уважаемые сотрудники,
В соответствии с правилами эксплуатации кондиционера:
 если температура на улице ниже -7°С, кондиционер включать ЗАПРЕЩЕНО.
Для правильного использования кондиционера – изучайте инструкцию по эксплуатации кондиционера.

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 3 февраля 2014г. 

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ,
В ночь с 02.02.2014 – 03.02.2014 Мешкова А.О. проспала все самое интересное.
В связи с чем, администраторы с настоящего момента по ночам спать не будут, а будут дежурить возле телефона.
Есть вариант: ложиться спать по очереди, то есть кто-то спит, а кто-то дежурит возле телефона.

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 23 февраля 2014г. 

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ,

ТЕПЕРЬ ПРИ РАСЧЕТЕ ПО ХИРУРГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ И ПРОЧИМ СЛОЖНЫМ И ДОРОГИМ МАНИПУЛЯЦИЯМ КЛИЕНТАМ НАЗЫВАТЬ ТОЛЬКО КОНЕЧНУЮ СТОИМОСТЬ.
АДМИНИСТРАТОР ВМЕСТЕ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ ПО ЦЕТЛИКУ ПРОИЗВОДИТ РАСЧЕТ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ, НАЗЫВАЕТ КЛИЕНТУ КОНЕЧНУЮ СТОИМОСТЬ И ЧЕК ПРОБИВАЕТ НА ОБЩУЮ СТОИМОСТЬ.
НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ КЛИЕНТАМ СТОИМОСТЬ РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ РАСЧЕТЕ ПО ХИРУРГИИ.
ПО ТЕЛЕФОНУ НУЖНО ЛЮДЯМ ОТВЕЧАТЬ,  ЧТО СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ  БУДЕТ СОСТАВЛЯТЬ ОТ ___ И ДО _____ (ПО ПРАЙСУ). ЦЕНА ЗАВИСИТ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЛОЖНОСТИ И КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ  ПРЕПАРАТОВ И МАТЕРИАЛОВ.
ПО ПРИЕМАМ, КАПЕЛНИЦАМ, УЗИ, ЭКГ, АНАЛИЗАМ И ДР. РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТСЯ ТАК ЖЕ, КАК И ПРЕЖДЕ.
ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЕМ, ЧТО ЦЕТЛИК НА РАСЧЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НЕЛЬЗЯ ЕГО ДАВАТЬ В РУКИ КЛИЕНТАМ, ВРАЧ ДОЛЖЕН САМ ОТНЕСТИ ЦЕТЛИК НА РАСЧЕТ АДМИНИСТРАТОРУ. АДМИНИСТРАТОРУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОТДАВАТЬ ЦЕТЛИКИ КЛИЕНТАМ, А ТАКЖЕ ДЕЛАТЬ КСЕРОКОПИИ ЦЕТЛИКОВ ДЛЯ КЛИЕНТОВ. КЛИЕНТУ В РУКИ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ТОЛЬКО ЧЕК.

Директор Т.П. Шапкина
 
ПРИКАЗ от 11 марта 2014г. 

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ,
Ввиду временных финансовых затруднений предвидится задержка выплаты заработной платы. 15 марта 2014г. перечисления на карточку будут произведены, а остаток причитающихся денег будет выдаваться после 1 апреля 2014г. (за исключением экстренных случаев). Заранее и благоразумно планируйте свои затраты.
Надеюсь на Ваше понимание.
В ветеринарном госпитале пустуют 15 клеток для стационарных животных. Для улучшения нашего финансового состояния необходимо заполнить стационар. При любой возможности предлагайте клиентам госпитализацию для стационарного лечения животных. Тем самым мы ускорим процесс выплаты заработной платы.

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ 2 апреля 2014г. 

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ!
Довожу до Вашего сведения, что ветеринарный врач Иванова О.В. в очередной раз подставила коллектив, а именно: сказала клиентам, что скидки 30% выдаются после 3-й капельницы. Она ввела в заблуждение хозяев спаниеля с улицы Могилевская, а далее все происходило как всегда – все вели себя как «идиоты». Петрова О.И. вчера 01.04.2014г. сказала им, что нужно выдачу скидки нужно согласовывать с директором, Иванова О.В. сегодня 02.04.2014г. отослала к администратору. Администратор Сидорова О.В. сама не позвонила директору, а дала телефон клиентам и велела им самим согласовывать скидку с директором. В итоге, директор 40 минут выслушивала по телефону, что у нас стадо «убогих дефективных сотрудников». Директор была вынуждена опять выгораживать сотрудников и что-то там лепетать, и что-то там изображать…
В тысячный раз напоминаю для «Идиотов», что скидки выдаются при лечении, требующем многократного посещения ветеринарной лечебницы, а именно: СКИДКА 30% ВЫДАЕТСЯ  ТОЛЬКО ПОСЛЕ 3-х (ТРЕХ) ДНЕЙ ДВУХРАЗОВЫХ КАПЕЛЬНИЦ, ЕСЛИ ЭТИ КАПЕЛЬНИЦЫ НЕОБХОДИМЫ ПО НАЗНАЧЕННОМУ ЛЕЧЕНИЮ ОТ 5-ти ДО 10-ти ДНЕЙ.
Если кому-то не по карману лечиться у нас - пусть едут в другое место.
Когда люди просят скидку, нужно к ним прислушиваться и написать хотя бы от руки скидку в размере 5% на 3 (три) дня, если Вы оцениваете платежеспособность клиента, но решает данные вопросы только врач на смене, а отмахиваться от клиентов таким способом, как это произошло с хозяевами спаниеля, НЕ НУЖНО.
Если вы не можете оценить уровень клиента, не надо «ляпать» языком «абы что». 

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 20 апреля 2014г. 

УВАЖАЕМЫЕ ХИРУРГИЧЕСКИЕ ФЕЛЬДШЕРА!
Напоминаю Вам, что Вы являетесь материально-ответственными лицами за недостачу, поломку и пересортицу инструмента.
Если выявлена недостача, пересортица инструмента в  Ваших интересах сразу же составить акт о недостаче, пересортице или поломке инструмента. Акт составляется на имя директора  в составе комиссий из 3-х сотрудников. В акте надо отразить все сведения где, когда и что произошло.
Если сломался инструмент, также должен быть составлен акт, и к данному акту надо прицепить сломанный инструмент.
 Если для Вас сумма 500 000 рублей – мелочь, то тогда Вы можете не обращать внимание на этот приказ. 

Директор Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ от 20 апреля 2014г. 

УВАЖАЕМЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ!
В случае, когда у людей возникают жалобы и претензии по поводу услуг не нужно говорить им, что им нужно делать. В конфликтной ситуации Вы можете только предложить им связаться с администрацией и дать телефон  директора. НЕ НАДО ИМ НИЧЕГО ГОВОРИТЬ И ПРЕДЛАГАТЬ СДЕЛАТЬ, НЕ НАДО ВЫЯСНЯТЬ С НИМИ ОТНОШЕНИЯ.
Если люди САМОСТОЯТЕЛЬНО пришли к решению написать жалобу Вы должны дать им книгу замечаний.
Если захотели оставить заявление на имя директора, то нужно донести до них, что заявления принимаются в рабочее время старшего администратора в с 9.00 до 18.00, а лично у Вас нет полномочий принимать заявления, так как любое заявление надо зарегистрировать и у вас другой вид обязанностей.
Если люди невменяемые скандалят и мешают работать – вызывайте милицию.
Не растрачивайте свою жизненно-важную энергию на ПСИХОВ.

Директор  Т.П. Шапкина

ПРИКАЗ 11 июня 2014г. 

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ!
Ввиду того, что со стационара сбежала собака (Макс), деньги, уплаченные за стационар, будут возвращены хозяину. 
Хозяину собаки Мишину Г.А. отправлено письмо, перед тем как приехать он должен предварительно согласовать время приезда по телефону. Когда он приедет в госпиталь ему нужно вернуть по расходно-кассовому ордеру 1 500 000 рублей.
При любой возможности продолжайте поиск собаки.

Директор Т.П. Шапкина

Это все. Лично я подозреваю, что сбежавший Макс проявил свой собачий юмор, надеюсь, он слишком утрировал. Но не могла я не выполнить просьбу Милы…