Международные санкции

Влад Ривлин
Международные санкции-это, в моем понимании, санкции, которые служат интересам всего международного сообщества, а не только определенным государствам: США, Евросоюзу или Саудовской Аравии.
Если эти санкции направлены против Ирана, а бьют, заодно, и по России, то это уже международные санкции и против России, тоже. Почему Россия, например, должна поддерживать санкции, которые направлены, пускай не прямо, против нее?
Еще один момент: почему санкции действуют в отношении КНДР, например, и не принимаются против Катара, где иностранные рабочие, составляющие большинство в этой стране, живут и работают в совершенно нечеловеческих условиях. На строительстве спортивных сооружений в Катаре, приуроченных к проведению чемпионата мира по футболу в этой стране,  ежегодно гибнут и остаются калеками столько же рабочих, сколько гибнет людей в, так называемых, локальных конфликтах.
России и другим странам давно пора наплевать на так называемые "международные санкции", которые объявляют США и Евросоюз неугодным государствам, и действовать в соответствии со своими собственными интересами, ни на кого не оглядываясь.
США-давно банкрот. Евросоюз -ничто, без российских энергоресурсов.
По какому праву они диктуют другим странам как жить?!