А может, правосеки, а может быть, поляки

Виктор Лехин
То, что творится на Украине, можно назвать одним словом: ЦИРК!

А если охарактеризовать ситуацию двумя словами, то - КРОВАВЫЙ ЦИРК!

И как подобает в цирке, на Украине есть свои клоуны и свои фокусники – словоблуды.

Взять, к примеру, ситуацию со сбитым самолетом Ил-76 в Луганске. Казалось бы, все просто: сбили  Ил-76 с 40 десантниками и 9 членами экипажа, все погибли, на Украине объявили траур.

Что, казалось бы, удивительного: в каждой стране, где разбивается пассажирский самолет, объявляют траур. Да, но не в стране, где гражданская война.

Идет гражданская война, гибнет мирное население: старики, женщины, дети, но траур объявляется не по ним, а по тем, кто летел их убивать.

Как так? А вот почему: на арене появился фокусник, который подменил основные понятия: гражданская война – это антитеррористическая операция, мирное население – недочеловеки, каратели- убийцы – национальные герои.

И,  вроде бы, все ясно, НО тут на арену выходят другие фокусники, и в интернете появляется информация, что ракета из ПЗРК вылетела с аэродрома, где не было повстанцев, и значит, самолет сбили «свои».

Или, вот еще фрагмент материала, размещенного на Lenta.ru:

«Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов назвал крушение самолета Ил-76 в Луганске провокацией военных. Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганске, отвечая на вопрос LifeNews.

По его словам, ополченцы, которые прибыли на место крушения на следующее утро (самолет был сбит в ночь с 13 на 14 июня в районе аэропорта), не нашли ни останков 49 человек, которые, по официальным данным, находились на борту, ни военной техники. Болотов считает, что военные, которые объявили, что перевезли тела за ночь на территорию аэропорта, не могли осуществить такую операцию.

«Результаты расследования показали, что на месте крушения не было обнаружено ни одного фрагмента тел. Перед приземлением борта был бой в районе самого аэропорта. По данным разведки, там произошло боестолкновение между днепропетровской и львовской группой десантников... Получается, что самолет был пустой, поскольку невозможно было за короткое время собрать всю технику и все тела», — отметил глава ЛНР.

Накануне аналогичную версию озвучил руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский. Он также усомнился в реальности вывоза почти полусотни тел за несколько часов в темное время суток.

«Чтобы найти останки 49 человек среди разбросанных и обгоревших обломков самолета, нужно несколько суток, специальная поисковая группа, оснащенная специальным оборудованием и техникой. Поисковые работы ведутся в светлое время суток, а не под покровом ночи, тем более, времени на поиск погибших было мало из-за того, что обломки самолета горели, и их сначала нужно потушить или подождать, пока они остынут», — отметил Иногородский.»

И чему же верить?

Мне сразу же вспомнилась песенка из советского мультфильма «Пластилиновая ворона»:

«Одну простую сказку, а может, и не сказку,
А может, не простую, хотим вам рассказать.
Ее мы помним с детства, а может, и не с детства,
А может, и не помним, но будем вспоминать.
 
Нам помнится, вороне, а может быть, собаке,
А может быть, корове, однажды повезло.
Послал ей кто-то сыра, грамм, думается, двести,
А может быть, и триста, а может, полкило.
На ель она взлетела, а может, не взлетела,
А может быть, на пальму, с разбега взобралась…»

Похожая ситуация с Ил-76, не правда ли?

В моей дурной голове тут же родились такие стихотворные строки:

«Однажды правосеки, а может, гомосеки,
А может быть, поляки, (но тоже «хороши»!)
В Луганск слетать решили, а может, не решили,
А может, пешим шагом тихонько доползти.

На борт они взобрались,
А может, не взобрались,
А может быть, по пьянке
Забыли улететь.

Ракета их догнала,
А может, не догнала,
А может быть, приборы
Сумели отказать.

Но самолет тот рухнул,
А может, и не рухнул,
А может быть, спланировал,
Но экипаж погиб.

Явились тут повстанцы,
А может, нацгвордейцы,
А может, журналисты:
И где же тут тела?

А где тут правосеки?
Поляки? Гомосеки?
Куда останки делись?
Такие, брат, дела!

Идею сей статейки, а может, не статейки,
Поймет не только умный, но полная балда!
Не стойте и не прыгайте, не пойте, не летайте,
Где люди недовольные, и где идет война!


Вот такие мысли у меня, Виктора Лехина.

А кровавый цирк на Украине продолжается…