Как России сохранить Новороссию? И себя

Александр Анатольевич Звягин
Вопрос - актуальный для очень многих сейчас. Особенно для тех, кто видит и чувствует неразрывную связь установившуюся между двумя Россиями: малой Новой и старой Великой. Мы одна кровь, одна плоть, одна жизнь и одна судьба. Мы связанны не людьми, но Богом, и нашей совместной истории сотни лет. У кого сердце не болит за Новороссию, у тех его просто нет, и дальше они могут не читать. Написано не для них…

Статья написана для людей судорожно ищущих ответа на вопрос: «Как помочь нашим истекающим кровью братьям?», и при этом не обрушить на себя удар возмездия, бьющегося в конвульсиях, западного монстра. И хотя все разумные люди понимают, что этого удара все равно не избежать: любая империя, претендующая на глобальность, приходит в Россию (эдакий, крэш-тест). Но все-таки понятно инстинктивное желание каждого отсрочить его.

Ситуация в Новороссии напряженнейшая. Внешнее кольцо окружения готово замкнуться. Перемирие никого не обманывает – это всего лишь перегруппировка укро-сил перед ударом. Конечно, замкнуть колечко – это еще пол дела. Надо еще удержать блокаду. Взятие Луганска и Донецка тоже потребует немало усилий, тут одним бодрым наскоком, как в Мариуполе, не обойдется. Но это будут уже судороги Новороссии. Пусть героические, но уже последние.

Таким образом, очевидно, что без поддержки со стороны России восстание захлебнется. Последствия этого будут ужасными для миллионов русских украинцев. Для русских в России такой вариант тоже губителен. Америка достигнет поставленной цели - возьмет под контроль Украину. А за судорогами Новороссии могут очень скорее последовать и судороги России: мы же один организм, одна кровь. Ампутация такой важной части государственного организма просто не может пройти без фатальных последствий. Тут уместно вспомнить развал Союза: насколько трудно переживала страна отпадение чужеродных, в большинстве своем областей. Россия еле удержалась на гране развала и хаоса. А тут уже родные земли, крупнейший промышленный узел, миллионы русских людей, оборонные предприятия.

При этом Крым временно останется за Россией в качестве капсуля, причем молоток будет в руках Украины. То есть Штаты смогут в любой момент начать новый конфликт, уже непосредственно между Россией и Украиной. Для этого потребуется лишь несколько бандеровских батальонов высаженных в Крыму в разгар курортного сезона (08.08.14), и у нас не будет выбора. То что эти отморозки готовы на любую провокацию, думаю уже все понимают.

То есть если мы готовы слить Новороссию, то надо сразу оставлять и Крым, иначе через некоторое время нам придется наступать в тех же Донецких и Луганских областях, чтобы деблокировать Крым. Но уже имея перед собой полностью отмобилизованную, слаженную и зарывшуюся для обороны укрскую армию. Армию «победителей», добавлю. При этом наши союзники в Новороссии будут уже уничтожены, а за спиной укров будет стоять авиация, флот и, вероятно, войска НАТО. Сможем ли мы победить? И какой ценой? Вопросы риторические. Мы в любом случае вступаем в войну, только уже на условиях НАТО, на территории подготовленной противником, в удобное ему время. То есть идем на самоубийство, практически.

Что же делать? Каждому надеюсь, очевидно, что сдачей Новороссии и Крыма дело не ограничится? Мы просто купим себе отсрочку ценой позора, но как сказал Черчилль «выбирающий между войной и позором – позор, получит и позор и войну».

Страна, предающая своих друзей очень скоро пожалеет об этом, но пользы от сожаления не будет никакой. Союзника не воротишь, погибших не воскресишь, преданных не сделаешь своими друзьями. Русские и украинцы умирают в Новороссии за Россию. А Россию мало волнует ее дальнейшая участь. Смотрите и наслаждайтесь картинкой: то что происходит с русскими в Новороссии очень скоро произойдет с русскими же и в России.

Это генеральная репетиция, ничего личного. У нас была возможность изменить сценарий, может быть она еще не упущена, надеюсь, что что-то еще можно сделать, но сомневаюсь,  что для этого есть политическая воля. Крым нам скормили, подсунули наживку. Мы и заглотили, так просто и красиво.  С салютом. Теперь эту наживку из нас начнут выдирать вместе с кишками: мы имеем дело не с хохлами, за их спиной работают дяденьки попрофессиональнее.  И работают грамотно. Снимаю шляпу. Но русские умеют умирать, и надеюсь будут делать это с честью. И в Новороссии, и в России.

Нас загнали в патовую ситуацию, при которой каждый наш шаг будет использован против нас, но и наше бездействие тоже губительно. Хунта с каждым днем усиливается, ее войска проходят обкатку и получают боевой опыт. Если месяц назад их можно было просто разогнать, как шпану по домам, то сейчас уже придется воевать, а завтра угроза может оказаться и вовсе нешуточной. Надо понимать, что агрессия НАТО против России станет реальностью тогда, когда у наших границ появится экспедиционный корпус штыков эдак тысяч в 500, а лучше в миллион. Американцев и гейропейцев столько не наберется, так что укро-хохло-фашисты - это просто находка для Госдепа!

Штурмовать наши войска они, конечно, не смогут, и не будут: Славянск тому подтверждение-, но в качестве зондер-команд вполне сойдут. Мы с вами присутствуем при историческом моменте: начале очередного "окончательного" решения русского вопроса. Обкатка проходит на Украине, но результат применят ко всем нам. Оно нам надо? Поэтому уничтожение киевской хунты - это гарантия еще нескольких мирных лет для России, так как запасного варианта у Штатов нет. Они сделали ставку на Украину и вложились в нее. Это их сильное и, одновременно, уязвимое место. Выбив их оттуда, мы лишаем их сильнейшего козыря, плацдарма и армии одновременно. Плюс, впустую потраченные время и деньги. Если мы упустим такую возможность сейчас, то она уже не повториться, а разгромить хохлов в условиях воздушной поддержки НАТО будет на порядок сложнее. Если вообще это удастся сделать...

В покое нас не оставят – это, надеюсь, всем очевидно. В Новороссии, речь кроме всего прочего, идет и о банальном месторождении сланцев, проданном Шелл. И из-за этих «сранцев» идет зачистка и уничтожение целых областей и городов. В России есть много вещей поаппетитнее сланцев… Рассчитывать на то, что пронесет не стоит.

Так есть ли выход из сложившейся ситуации, или круг один только вход? Полный. Давайте посмотрим вокруг, что в мире делается? Башар Асад в Сирии отбивает наступление про-американских боевиков-джихадистов и сам переходит в наступление. Что делают Штаты? Поставлять шахидам тяжелое вооружение им не с руки: никто не поймет. Они поставили танков и артиллерии на 14 МИЛЛИАРДОВ $ Ираку. Потом войска Ирака, видимо, получают приказ бежать, иначе их отступление объяснить невозможно: на легковушках с пулеметами НЕЛЬЗЯ захватить танки в принципе. Тяжелое вооружение достается боевикам. Привет Асаду: скоро ждите Абрамсы. Красиво? Очень.

Какие выводы для нас? Если мы хотим сохранить Новороссию, то у ополченцев должно появится тяжелое оружие. Кроме как из России ему взяться неоткуда. Давайте помечтаем. Почему бы патриотам Новороссии не сделать вылазку в Россию? От безысходности. Что они теряют? Россия все равно помощи не оказывает. Боится санкций. А так или пан или пропал. Ну а наши доблестные войска могут во избежание кровопролития тоже драпануть километров на сто, бросая по пути тяжелое вооружение. Не красиво, конечно, но иногда неизбежный маневр.

Потом Россия объявляет, что ополченцы представляют собой страшную угрозу не только для Украины, но и для России. И присоединяется к АТО. То есть закрывает небо над всей зоной проведения операции, во избежание инцидентов, и начинает бомбить тяжелую технику. С умом, конечно. И готовиться с зачистке территории. Не спеша.

Я думаю, что всем нашим войскам «драпать» смысла нет. Кое-кому можно и остаться… Я думаю, что умный все поймет правильно.  Формально придраться к нам будет трудно. А фактически, через месяц АТО закончится сама собой, где-нибудь на Днепре.