Лица пирамидологии

Леонид Терентьев
   
    Эту серию коротких биографических очерков исследователях, особенно проявивших себя при изучении природы и практического применения пирамидальной энергии, передал нам для публикации уже знакомый читателям директор Ассоциации делового сотрудничества «ТрансЕвропа» научный руководитель проекта «Оздоровительные пирамиды «НИКО-ПОЛ» Павел Борисович Иванов (г. Киев, E-mail:
pb-ivanov@yandex.ua). Спасибо!

* * *
 
Строители, древний Египет
   
   Уникальность египетской культуры в том, что она не развивалась от примитивности к совершенству - вначале, 4600 лет назад, родились ее самые величественные и прекрасные шедевры, а все более позднее оказывалось гораздо слабее. Неужели действительно его правители (или жрецы?) - из другой цивилизации,  гораздо более высокой?
   Вообразите: высота пирамиды Хеопса 138,75 м (35-этажный небоскреб?), длина сторон основания 230. Если из ее 2,5 миллиона блоков соорудить стену метровой толщины и высоты, она окружит всю Францию. А внутри пирамиды разместились бы одновременно Вестминстерское аббатство и собор святого Павла Лондона, соборы Рима, Милана и Флоренции… Из камней пирамиды можно построить тридцать зданий, равных Эмпайр стейт билдинг Нью-Йорка. Средний вес блоков - 2,5 тонны, те гранитные, что окружают камеру фараона - до семидесяти. Как перевозили такие глыбы за восемьсот километров из асуанских каменоломен?! Тесаны они столь совершенно, что щели между ними - не более миллиметра.
   По словам древнегреческого историка Геродота, четыреста тысяч человек сооружали пирамиды двадцать лет. Где они жили? - ведь там нет никаких следов столь крупного поселения. Тем более, что в тогдашнем Египте обитало всего 1,4 миллиона. Сельское хозяйство страны просто не смогло бы прокормить такую ораву…
   Пол Брайтон, английский оккультист и писатель, знаток восточного мира, однажды решился провести ночь в камере фараона - и почувствовал себя падающим внутрь собственного сознания… Затем
Возникло ощущение, что он попал в тропический вихрь, и растянутое время вознесло его сквозь узкое сияющее жерло. Там он увидел самого себя лежащим на камнях и одновременно чувствовал, что парит в воздухе…

* * *

Антуан Бови ((1871-1947?), Франция

    В 1935 г. в картонном макете пирамиды Хеопса он обнаружил «космические волны», благоприятные внутри и рядом, с западной стороны вредные. А центр мумифицирует мелкую    
рыбу и кусочки мяса.
   Антуан Бови считается отцом пирамидной био-космо-гармонической энергетики, а его именем названа единица измерения жизненной силы - от нуля до 50000 Бови.
 
                * * *

Карел Дрбал, Чехословакия.

    Статья об открытиях Антуана Бови случайно попала в руки радиоинженера Карела Дрбала. И он тоже заинтересовался
особенностями пирамиды. И заметил, что она, например, заметно увеличивает остроту лезвия: вместо четырех - пяти раз им можно бриться от 50 до 200 раз, в среднем 111. Сталь высокого качества обладает эластичностью и сама исправляет малые деформации. Внутреннее пространство пирамиды, выступающее как резонансная полость для излучений, резко ускоряет этот процесс. Одновременно энергия пирамиды удаляет молекулы воды даже из самых маленьких впадин металла.
В 1949 г. Карел Дрбал подал заявку на изобретение «Способ сохранения режущей кромки бритв острой». Заявку проверял профессор П. С. Крейгер. Он специально затупил 12 лезвий, сфотографировал их при 40-кратном увеличении и на десять дней оставил в пирамиде, ориентируя ее по оси север — юг, - и лезвия действительно стали гораздо острее. Так профессор Крейгер убедился, что Карел Дрбал заслужил свой патент.
   Дрбал был убежден, что вся живая материя подчинена влиянию биокосмической энергии, а пирамида фокусирует ее.

              * * *

Патрик Фланаган (род. в 1944), США

   Доктор философии Гиллис Патрик Фланаган - автор многочисленных открытий и изобретений. В 11 лет создал прибор, фиксирующий старты ракет и взрывы атомных бомб по всему миру. Пентагон установил его на американском военном спутнике.
   В 14 лет сконструировал нейрофон, позволяющий глухим слышать через кожу, за что в 1962-м Академия достижений присудила 18-летнему изобретателю золотую медаль. Позже Патрик Фланаган исследует биокосмическую энергию - она же Прана, Ци, биоплазменная…  Повторив эксперименты Дрбала, понял, что важен не материал пирамид, а ее точные   угловые размеры и пропорции.
   33 раза бывал в Египте,  а в 1975 году полуторамиллионным тиражом опубликовал книгу «Энергия пирамиды», которая сразу стала бестселлером.
 
        * * *

Макс Тот (умер в 2011 г.), США

   В 1971 году в Чехословкии он познакомился с Карелом Дрбалом, получил в подарок его «устройство для заточки лезвий безопасной бритвы» - и «загорелся». Настолько, что
создал в США компанию по производству складных пирамид из картона - их очень удобно рассылать заказчикам по почте в конвертах. Вскоре недавний парапсихолог стал одним из самых известных исследователей. Автор книг «Энергия пирамиды» (продана тиражом более миллиона экземпляров на 10 языках) и «Пророчества пирамиды».

           * * *

Пауль Ликенс (род. в 1948), Нидерланды, США.

   Его дедушка десять лет страдал от боли в колене - артрит. Обезболивающие таблетки и уколы помогали мало. Ликенс продержал сутки внутри пирамидки лист алюминиевой фольги и прибинтовал его к коленке деда. Боль стала легче, но кожа зудела и чесалась. Вечером прибинтовал фольгу снова, но через сукно, и оставил на ночь. Утром дед обнаружил, что боль исчезла. И больше ни разу не возвращалась.
   «Энергия пирамид, - после серии экспериментов написал Пауль Ликенс, - снимает боль и убыстряет залечивание травм и костных переломов. Происходит это, по-видимому, благодаря стимулированию жизненной силы людей, что убыстряет целительные реакции организма».
   В другой раз поставил в багажник обёрнутую фольгой картонную пирамидку высотой 40 сантиметров, чтобы самое мощное поле ее оказалось на уровне центра бака с горючим. На 1200 км дороги экономия бензина составила 12%...
   А однажды поставил в пирамиду литровую банку свежего молока - а через месяц достал оттуда сыр…   
   Проводил он
эксперименты с мясом, фруктовыми соками, семенами огородных культур, кормом для животных, с водой. А еще оказалось, что внутри пирамиды человек гораздо быстрее входит в медитативное состояние, медитация углубляется, непрерывно поддерживается, случаются даже моменты ясновидения. Для понимания действия энергии пирамид Пауль Ликенс основал даже ассоциацию «Омни-Сциента». Изучал также астрологию,
гомеопатию, нейро-лингвистическое программирование, гипноз, шаманизм инков в джунглях Амазонки…

* * *

Габриель Сильва (род.в 1949), Аргентина, Испания

   Антрополог, исследователь, руководитель компании «Пирамикаса». В 14 лет Габриель начинает эксперименты с пирамидами из картона - и полностью избавляется от мучившего его деформирующего артрита. Затем основал научно-исследовательскую группу «Осирис», куда вошли физики, математики, врачи и биологи. Учёным удалось выяснить физические причины пирамидального эффекта - образование ускоренного поля, устранение свободных радикалов, общая молекулярная реструктуризация, квантовая полнота вследствие изобилия нейтрино, явления магнитной симпатии формы и т.д.
Разработал модели лечебных  пирамидальных кроватей из алюминия максимальной чистоты и
организовал их промышленное производство.
   Автор книг «Священная    Технология Пирамид»,
«Терапевтическая Революция Пирамид», «Основы пирамидологии».
   С 2000 года Габриель Сильва активно сотрудничает с доктором Улисес Соса Салинасом (Куба), который на практике применяет пирамиды для лечения.

* * *

Александр Голод (род. в 1949), Украина, Россия

   В 1989 году кислотные дожди уничтожили в Днепропетровской и Запорожской областях почти все огурцы. Кроме выращенных из семян, неделю пролежавших в пирамиде. Все сочные, сладкие, три урожая подряд… А кабачки, арбузы, свекла, подсолнечник оказались в полтора-два раза крупнее обычных. Через год пирамиды для обработки посевного материала  конструкции инженера Голода появились уже в Краснодарском крае, Белгородской и Воронежской областях России, на хлопковом поле в Узбекистане…
   Пирамиды Голода монтируют из стеклопластиковых панелей, гранью ориентируют на Полярную звезду, пропорция золотого сечения применена к отношению диаметров шаров, вписанных в правильную четырехгранную пирамиду.Самая известная возведена в 1999 году в Московской области, на 38-м километре Новорижского шоссе. Высота 44 метра, вес более 55 тонн. Помогает гармонизировать окружающее пространство, в производстве
информационных копий пирамид, улучшает качество воды, минералов, природных кристаллов и сувениров путем перенесения на них целительных свойств.
  Ныне Александр Ефимович Голод - генеральный директор НПО «Гидрометприбор» в Москве.

* * *

Гаральд Альке (род. в 1947), Германия

   Биотехник, исследователь, изобретатель, руководитель института Кюборг. Создал двойные энергетические пирамиды, где
одна вставлена в другую - так родилась антенна, активирующая благоприятные для человека космические и земные потоки энергии и силовое поле с большим радиусом для укрепления гармонии человека и Космоса.
По мнению Гаральда Альке, энергетические пирамиды помогут людям устранить геопатогенные зоны и
укрепить защитную иммунную систему.

* * *

Валерий Уваров (род. в 1957), Россия.

   Начальник Управления палеонаук и палеотехнологий Академии Национальной Безопасности России, директор международного центра уфологических исследований, разработчик «Жезлов Гора». Более 20 лет посвятил изучению наследия древних цивилизаций,
побывал в Египте, Китае, Индии, Камбодже, Мексике…
В книге «Пирамиды» (2013 г.) Валерий Уваров описал конструкцию крупной экспериментальной пирамиды, которая уже строится с осени 2006 года. В отличие от древних сооружений и образцов Александра Голода,  выполнена из содержащего белый кварцевый песок бетона, имеет систему камер- резонаторов и резервуаров для воды, конусообразный канал для концентрации потоков энергий,
в ее верхней части установлен кварцевый пирамидион с комплексом энергетических источников. Проектная высота - 13,2 метра, в пропорции включены  константы энергетических ритмов Солнца и Земли.
   А в 2011 г. на территории Алтайского края началось сооружение комплекса из 9 пирамид «Новая Атлантида», который защитит человека от негативного влияния энергий при прохождении Земли через опасные участки галактики.
Пирамида - живой и бесконечно интересный мир, о котором человечество почти ничего не знает, - убежден
Валерий Уваров, а существующее ныне представление о том, как нужно строить пирамиды, неверно. Создать лишь ее корпус - то же самое, что построить остов космического корабля - разве он взлетит?

* * *

Геннадий Туркин (род. в 1967), Украина

   Прославили Туркина в ноябре 2002 года роды в пирамиде Елисея, его четвёртого ребёнка.
Основные свои наблюдения Геннадий проводит в кругу семьи, напрямую доказывая пользу и безопасность применения пирамид: дети (их уже пятеро) растут здоровыми и активными, а Геннадий и Юлия полны жизненных и творческих сил. Уверен: благотворное и омолаживающее воздействие пирамиды и пирамидальной воды помогает человеку быть здоровым не одну сотню лет.
   Родился он на Украине, в Краматорске, окончив Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище, стал офицером, летал на истребителях. Затем увлёкся работой телеоператора в горячих точках бывшего СССР.
А еще - парапсихологией, которая продвигала его стойкий материализм за грань явного. Вокруг него пирамиды  всюду - во дворе, над колодцем, пирамида-теплица, террариум, аквариум, для медитаций, лечения, зарядки семян и продуктов… Мысли его кипят от новых идей. Результат - авторские свидетельства на
целительные аква-, фито- , галито-пирамиды (из поваренной соли), сотовые…
В 2005 году Геннадия пригласили на заседание киевского института пирамидологии. Вместо 20 минут выступал два часа, после чего единогласным голосованием был включен в состав Учёного совета. Позже не раз представлял свои разработки на Международных выставках «Здоровье, Долголетие, Нация».
   Пытался «пробить» тему на телевидении. но после выхода одного из сюжетов раздался грозный звонок «сверху» — больше никаких съёмок о Пирамидах!