Как можно это не видеть?

Олег Устинов
Как можно это не видеть?


Ликует хунта: «сдохли террористы»
А террористы – бабушка и дед.
В слезах хоронит мать сепаратиста
Сеператистку, ту, которой восемь лет.


            И снова о Славянске. Многих читателей и авторов прозы.ру раздражает тема войны в Украине. Скорее всего, они имеют другую точку зрения, и позиция Киева им значительно ближе. Никто не запрещает иметь свой взгляд на будущее. Он не будет совпадать с моим, с другими читателями, и это нормально, все мы разные. Каждый человек измеряет мир своими весами, как чувствует и подсказывает его сердце, или как его научили смотреть на мир. Это дело каждого. Я не судья, и моё мнение  не указ.

            НО! Но как можно не видеть, что там гибнут дети? Они наши, они родились в нашей стране. Они ещё не видели жизнь, не успели нарадоваться, не надышались воздухом, не любовались рассветами и закатами …., а у них забрали самое дорогое. Люди, они не успели в этом  году попробовать клубнику и черешню! Они сидели в подвалах, если успели спрятаться. Они не пошли купаться на речку, не катались на велосипеде, не поехали в оздоровительный лагерь, не попали в объятия любимой бабушки. Всё перечеркнули. А кто чудом останется жив, через время их будут называть «дети войны». Ни у кого не кольнуло сердце?


18.06.2014