О них..

Шэд Элис
Пролог.

Свет. Яркий синий цвет озарял всё вокруг, когда произошла эта история. Окутывал, давал надежду и забирал боль. Все были бы удивлены, если б узнали о том, что это произошло с ними. Именно с ними. С двумя душами из разных вселенных. Их судьбы переплелись так тесно, что нельзя было этого изменить, как и нельзя было исправить то, что случилось после. Все происходило именно тогда, когда должно, и только так, как должно. Вселенная лучше знает, как именно расположить кости, чтобы несмотря на весь кавардак в их жизнях, люди могли в конце концов почувствовать себя счастливыми.
Эта девушка не могла сказать точно, можно ли назвать ее чувства любовью с первого взгляда, скорее нет, чем да, и оттого эти чувства казались ей более сильными, нежели обыкновенное «Любовь с первого взгляда». Эта временная влюбленность, а ее чувства были глубоки и сильны, и поняла она это в тот момент, когда осознала , что искренне желает ему быть счастливым, даже если не с ней. Это и был звоночек о настоящей любви.
Держу пари, когда Судьба услышала ее мысли, она вздрогнула и ахнула от величайшего удивления. Разве такое бывает. Ведь любовь в основном создается как что-то невероятно эгоистичное. Души хотят быть рядом с теми, кого они любят, как они думают, но если этого не происходит, в основном они становятся озлобленными. Несут в этот мир лишь тяготы, и тяжесть их неизмерима; гнев и алчность захватывают таких ущемлённых душ, и заставляет совершать безрассудные поступки, приносящие лишь вред как тому, против кого они настроены, так и тому, кто их привносит в мир. Но души слепы, они не в силах этого заметить.
Когда Ал призналась себе в том, что чувствует, что-то изменилось в ней, будто какой-то неведомый портал из света настиг ее и раскрыл в ней то, что всегда в ней было, но до этого момента не выходило наружу. Она открыла для себя великую силу воображения.
Это особый дар, коим владеют далеко не все. Он дается лишь тем, кто либо кристаллически чист душой, либо погряз во тьме как никто. Да, именно так, это не опечатка, и вам не кажется. Только те, кто на краю, могут обладать даром.
Подарок вселенной. Никто не может сделать такое – подарить другому созданию дар, лишь она. Окружающая нас и следящая за каждым нашим шагом, за чьими-то чаще, чем за другими, но за всеми. Вселенная.
Чтобы привлечь ее внимание нужно стараться сделать свою жизнь как можно интереснее и фееричнее. Но не всем это удается, а есть и вовсе те, кто не хотят попадать на ее радары и прячутся. Но главное в том, что выбор есть у каждого.
И Ал не выбирала этот путь. Хотя бы сознательно. Это с ней просто произошло, и иногда она очень хотела, чтобы это случилось не с ней. Часто она просила вселенную забрать свое дарование, но это не в ее правилах. Отданное не воротить.
Все случилось во сне. Так начиналось. Она спала, а он бодрствовал; она просыпалась, а он засыпал. Но сон смог их соединить. Ведь путь, который для тебя избрала вселенная невозможно предопределить. Ты просто живешь в нем и принимаешь какие-то невесомые решения и думаешь, что жизнь твоя в твоих руках. Такое случилось и с ней, но благодаря этому она получила нечто такое, чего не могла и вообразить, но спустя несколько лет это запутало ее еще больше, чем она была запутана ранее. Жизнь изменилась, и сны изменились. Изменилась она.


Глава 1.

- Ну вот снова время заканчивается.
«А ты не смотри на время!» - пронеслось в голове девушки.
Парень крепче прижал девушку к себе, но та не проявила никаких эмоций, просто смотрела вдаль на рассвет. Боль? Нет. Боли уже нет. Нет ничего. Даже злости. Пустота такая. Он вдыхал запах ее волос так, будто от этого зависела его жизнь.
«Опять он сейчас уйдет. К ней. К нему. К ним. Но только не ко мне. Со мной он не останется.». Душа плакала навзрыд, а лицо было каменным. Никто уже не удивлялся, она сама в том числе.
- Как бы мне хотелось задержаться еще хоть на 5 минут..
«Так задержись. А лучше вообще останься. Со мной хоть на один день.»
- Тебе нужно идти, - в мыслях одно, а произносит совсем другое.
- Я так люблю тебя.
«И я безумно тебя люблю».
Тишина.
Вот сейчас, всего пару мгновений и она уже не будет его чувствовать. Еще чуть-чуть…….Но ничего не изменилось. Сквозь сон она слышит будильник, пищащий очень тихо. Хочет встать и выключить, чтобы не разбудить кого, но тело не слушается. Тело мирно лежит на кровати. Она прекрасно бледна. Темные волосы спокойно спадают по плечам, руки на животе. Этакая «неживая плоть». Она даже попыталась использовать силу, чтобы придти в себя, но ничего не вышло.
Наконец она обернулась к нему, он нежно улыбался и убирал с ее лица волосы.
- Моя красавица.
- Что-то не так! – обеспокоенно сказала она. Ее бросило в жар, потом стало холодно и закружилось вообще все. У нее была паническая атака.
«Я что…умерла???????»
Кажется она задыхалась, но это не особо волновало, ведь это был сон. Парень лишь смотрел на нее без выражения лица. Полное отсутствие. Но через пару мгновений он произнес:
- Ты что, не рада?!..
Она держала правую руку на горле и пыталась привести себя в порядок.
- Что?!..-еле прошептала она, и в горле снова зажало. – Что ты имеешь в виду?!..
- Это наш мир, любимая. Мы создали его. Или оно создало нас, чтобы потом сюда привести, я еще так и не понял этого, но мы здесь вдвоем, и никто не может помешать.
Что это у него на лице? Надежда?! На что он надеется?! Что жизнь в коме или смерть для нас с ним выход?! Он что совсем не думает о семье своей?! Она начала злиться.
- Ты не можешь просто так все бросить!
- А я и не бросаю, - усмехнулся он. – Я отпускаю. Всё.
Она нервничала очень сильно, и он наконец схватил ее за плечи и взглянул прямо в глаза:
- Ты не рада?! Хочешь, чтобы все было как раньше?!
Ее трясло и она кивала то «за», то «против». В итоге он тяжело вздохнул и прижал ее к себе.
- Ммм..ну!? Что ты решила?!
Она успокоилась, конечно, но не могла осознать, что происходит.
- Ты меня вообще слышишь?! – по голосу слышно было, что он улыбается. – Мы не умерли. Не бойся. Мы вместе, значит мы вечны. Посмотри вокруг, - он повернул ее так, чтоб она огляделась. – Это все только наше. Ты и я. Понимаешь?!.. Ты останешься со мной?!..
Она повернулась к нему и, немного колеблясь, кивнула в знак согласия. Он выдохнул с облегчением и, резко прижав ее к себе, страстно впился в губы. И тут все неожиданно исчезло.

***
- Я не ожидала, что хоть когда-то это получится..
- Что? Мы вместе?..
Она посмотрела в глаза Ч, недоумевая почему именно это пришло ему в голову, и умело повернула тему в другое русло.
- Нет, нет, конечно, не это ...я про ..эм.
Занервничала? Почему?! Зачем стараться скрыть правду от родного человека.
- Эй,- он повернул ее личико к себе кончиками теплых пальцев, отчего ее глаза закрылись в ощущении удовольствия.
- Что ты делаешь, Ал?! Зачем?
- Что?
- Это..
- Что это?
Они смотрели друг на друга в оцепенении, не понимая друг друга, будто говорили на разных языках.
-Ладно, забудь..- Ч притянул ее к себе. Неважно, что они не понимают что происходит. Ничего не важно. Ведь они вместе.

***

Моя рука сжимала ее теплую маленькую ручку слишком крепко, наверное так я старалась удержать ее в этой реальности, в этом ужасном мире, рядом с собой. Я не могла ее отпустить и эгоистично стремилась вернуть.
С того самого момента как мне позвонили и сообщили, что моя сестра в больнице, я как в тумане. Я часто сижу, просто всматриваясь в пустоту без единой мысли, потому что это больно. Сначала было трудно понять, что именно происходит, но потихоньку я разобралась. Уставшая от этого, часть меня стремилась тоже перестать быть частью этого мира, но не вернуть ее я не могла.
Она дышит так тихо и медленно, что кажется ее тело вообще не двигается, а пульс еле прощупывается, но я его чувствую все равно. Чувствую в ней жизнь.
Самое страшное было то,что она сдалась, не боролась за свою жизнь, и я не могла понять-почему?! Что так ее держит там, где она сейчас?! Я не могла понять. Но, мне кажется, даже если б знала - не смогла бы спокойно оставить ее там. Она была нужна мне здесь. И это единственное что было важно.
- Здравствуйте, - врач вошел в палату бесцеремонно, чем вызвал сразу негативное отношение к себе. - У меня к Вам сразу плохие новости.
- Кто бы сомневался...- тихо проговорила я в сторону, отвернув голову.
- Ваша сестра явно не очнется.

Вот так вот небрежно бросили мне эту новость в лицо. Я смотрела на это подобие врача и думала "За что меня накажут проще - за намеренное избиение до полусмерти или за убийство в состоянии аффекта?!", но когда он сказал: "Больше ничем не могу помочь", меня прорвало. Я накинулась на него, оттолкнув к стене руками, прижала его и , посмотрев прямо в глаза, презрительно выпалила:
- Слушай меня, урод! Моя сестра очнется, и ты не нужен нам, - оттолкнув его и отойдя ближе к кровати, продолжила:
- Я найду настоящего доктора. А ты катись отсюда!
- Вы совершаете огромную ошибку!
Если бы я знала тогда то, что знаю сейчас - я бы поняла, что он прав, но в тот момент я именно злобно прорычала:
- Пошел вон!

Он вышел в спешке, а я села на полу у кровати, закрыв лицо руками, постаралась исчезнуть из этого мира.

***

"А что будет, когда она узнает, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы быть со мной..." - эта мысль не давала покоя.
Ал мурлыча обняла его со спины, проснувшись:
- А что это мы не спим?!

"Это что был пошлый взгляд?! Как в этом маленьком милом создании сочетаются страсть и похоть с миловитой невинностью??"

- Как же я могу спать, когда ты рядом лежишь вся...такая..
Не дав договорить ему, она привстала и стоя на коленях на кровати, начала ползти к нему, приговаривая:
- Какая такая?!..

"Опять мурлычет. Котеночек..хотя нет..кошка! Дикая кошка. Моя дикая кошка."

Он протерпел пару мгновений, пока она соблазняла его изящными движениями, затем резко накинулся на нее и повалил на спину, она хохоча извивалась под его весом. Но в одну секунду, остановившись, уставилась на него, гипнотизируя и подталкивая на то, чего он сам безумно жаждал. Он только потянулся к ней, как у нее перед глазами замерцало, она увидела окно с белыми жалюзями, свою руку с какой-то трубкой, напоминавшей медицинскую, и пустоту, а главное - не было Ч. Голова снова закружилась и перед глазами уже был снова тот блаженный момент с Ч, но Ал пришлось его немного оттолкнуть, потому что он раздваивался перед глазами. Она вдруг ощутила себя каким-то персонажем психологического фильма. Ал стояла спиной к своему любимому, пытаясь понять, что же это было только что и что это сейчас. Она резко обернулась и спросила:
- Это реальность?!..

"О, нет, только не говори мне, что она догадалась..".
Обреченный и испуганный взгляд Ч выдавал его, но он хорошо держался.

- Любимая, о чем ты?!
- Это..всё.., - она раскинула руками, указывая на комнату, затем напряженно и со страхом в голосе продолжила. - Я...ты...
Так сильно страх не накрывал его никогда, она догадывается о происходящем, но не точно, и либо он должен всё опровергать, либо сказать ей правду, его выбор можно было понять, учитывая как сильно он ее любит:

- Что ты, дорогая. Конечно мы реальны. Ты чего? Сходишь с ума?! - для полной достоверности он издевательски улыбнулся.

"ХМ. Возможно ты и правда сходишь с ума Ал, успокойся. Тебе всякое видится временами. Все нормально. Вернись в объятия любимого и осчастливь и его, и себя, не трать ваше время впустую".

Эти мысли, навязанные себе ею самой, должны были как-то ее растормошить, но она застыла в неверии.

- Ал, иди сюда! Перестань думать.- Ч постарался вытащить ее из этого состояния  и отвлечь от главной проблемы, но когда слова не подействовали, он пустил в ход действия. Встал и подошел к ее оцепеневшему телу, затем обнял и начал целовать в шею, в плечо, распуская руки по ее телу. Ну а перед этим она точно не могла устоять и провалилась в туман, отпустив все мысли прочь.   
Она начала в буквальном смысле таять, и тонула в его руках,ведя себя как игрушка кукловода- переваливаясь безоговорочно в направлении, которое он для нее выбирал. Когда любишь - отдаешься полностью. Они и отдавались друг другу без остатка, пожирая не только "тела" друг друга, но и "души". Каждое прикосновение Ч было как удар током, и тело Ал отзывалось совершенно сумасшедше. В порывах невероятного блаженства девушка создала вокруг их сплетенных тел ауру из чистой энергии и силы. Ч не замечал этого ведь был уж слишком занят, но постепенно она все меньше контролировала свой разум и, не рассчитав мощь своей силы, начала выпускать "лучи смерти" из круга защиты. В комнате все начало разрушаться.

Как они смогли остановиться-неведомо никому, даже им самим. И они даже не сразу заметили разруху вокруг-были поглащены друг другом. Они лежали с закрытыми глазами. Ал прижалась к его груди и никогда еще не чувствовала себя более защищенной. Ранее её окутывали и страх, и боль, и злость, но сейчас было идеально. Спокойно и тепло. Душа Ал, наконец, успокоилась и не рвалась отныне никуда.  Она уткнулась лицом в его шею и его запах наполнил ее легкие, она могла променять воздух на его аромат не задумываясь.
- Жизнь моя, ты..
Она не дала ему договорить, накрыв его губы своим пальчиком.
- Не порть момент, Ч.
Парень улыбнулся, успокаивая ее каждой черточкой своей улыбки, и прижал к себе крепче.
- Я хотел просто узнать... Тебе лучше?!...
Она потянулась к его губам и нежно поцеловала, не как обычно.
- Все чудесно, любимый.
И с блаженной улыбкой прильнула к его груди.
"Неужели счастье существует, и оно со мной происходит..если так можно сказать.. Разве я могу стать счастливее. Сейчас, здесь есть все, что мне нужно в этой жизни...". Тут он запнулся в своих мыслях и занервничал - его гложил вопрос "Что это за жизнь в которой он сейчас находится?! Что это за место?!". Он точно знал лишь, что они не в том мире, где были раньше.

***
В блаженном мире им предстояло оставаться недолго, ведь то, что они оставили позади, не хотело их отпускать и звало обратно. Эти вибрации в пространстве дошли даже сюда. Людям свойственно мечтать о чем-то конкретном, считая, что, получив это, они обретут счастье навсегда. Но так не бывает. Не бывает навсегда без изменений. Они получили друг друга, как и хотели, но спустя время коварный мозг захотел большего: понимания, правильности и кто знает чего ещё.
- Что? Тебе действительно наплевать на то, что будет дальше?!..
- А что я могу?! Мы  мире, где никто нас не достанет. Наконец-то! Никто не сможет сказать "Как ты так можешь поступать?! Ай-ай-ай..". Для них всех теперь меня попросту нет. Зато здесь она, счастье мое, радость моя, любимая.
- Фухх, - тяжело вздохнул Ангел.
Ч устремил на него свой свирепый взгляд.
- Ты никогда не сможешь понять этого,- черство проговорил Ч.
- Да нет, я вполне это понимаю. Просто если ты думаешь, что это будет продолжаться вечно - ошибаешься.
Ч резко развернулся к Ангелу, чтобы разузнать подробности причины его слов, так как это его сильно напрягло, но тот уже испарился.
"Что он имел ввиду?! Я потеряю ее?! Опять?! Как всегда?! Нет! Этого не может быть! Я слишком многим пожертвовал, чтобы этого не случилось. Не верю своим ушам. И это бестелесное создание смеет вот так просто щелчком пальцев отобрать мою мечту?! Не позволю!"
Поток мыслей Ч был предельно ясен - он не собирался позволять судьбе снова отбирать у него его любимую Ал.
Она сидела спокойно на кресле у окна, не подозревая о том, что на самом деле происходит. Безусловно, странностей было довольно, но чувство счастья перекрывало почти полностью всю тревогу.
- Ты проснулась..,- с улыбкой констатировал он.
- Мне без тебя не спится...да и с тобой тоже не уснешь, - игриво подмигнула Ал.
Парень горделиво, но в смущении, улыбнулся, хоть грусть и прослеживалась сквозь его карие глаза.
"Мне было невыносимо больно от одной мысли, что ей может быть когда-либо плохо. Она должна быть самой счастливой."
"(Окутав ее в теплый плед, он прижался к ее маленькому тельцу и издал теплый звук расслабленной радости. Она засуетилась. "Опять ей снятся кошмары".
Вообще было странным, что ей что-то могло снится, учитывая, где они находятся, но разве у него был выбор..Нет. Он не мог это объяснить, не мог ничего изменить. Он снов больше не видел. Те прекрасные ночные картины, в которых их души уже много лет встречались, были последними, что он видел засыпая. Теперь лишь пустошь.
Она в очередной раз дернулась, и у парня возникло непреодолимое желание побыть с ней дольше.)".

Темно.
В моем подсознании темнота. Я не знаю, что предпринять, и это не дает мне покоя. Все усилия напрасны - она не хочет оставаться со мной. Она хочет уйти.  Я закрываю глаза, и слезы наперегонки скатываются по щекам. Надежда умирает.
Я должна отпустить ее? Да... Наверное... но... Ни за что! Не могу!
Туго проводя руками по волосам, убираю их, и лицо начинает деформироваться под властью эмоциональной болезненной тоски.
 "Кто-нибудь помогите мне!"
Я отчаялась.
В дверь стучат. Интересно, они хотят помочь или уговорить меня сдаться?! Как бы то ни было, без моего разрешения сюда никто не зайдет. С тех пор как я в ярости выгнала доктора из палаты, больше никто не вел себя нагло, и меня даже боялись. А врача, кстати, уволили.
Каждый стук в дверь отзывался у меня в висках. Ощущение, будто заложило уши и все гудело. Я повернулась к кровати - ее лицо все-также замерло.
- Да, тебе это не мешает, - произношу тихо и встаю, чтоб подойти к двери. Этот кусок дерева открывается медленно, но без скрипа. Идеальная тишина моей вселенной, сосредоточенная в этой палате, теряется в смешанных звуках. Свет врывается в комнату и падает прямо на меня, и на пару секунд я ожидаю, что сейчас сгорю. Мое лицо напоминает лицо существа, не выходившего из обкуренности месяцами. Белое лицо и темные глаза.
- Что?!
Голос должен был быть жестким и требовательным, но получился беспомощным.
- Здравствуйте, мисс, я пришел сообщить Вам... , - тут он замолчал, но закончил через секунду моего понимания. - Можно Вас в коридор на пару минут?!
Я обернулась на сестру с видом львицы, защищающей свою семью. Очень уставшую львицу. Кивнула мужчине и вышла. Он провел меня немного вперед к дивану, и мы присели.
- Я новый врач вашей сестры. Хотел бы Вам сказать, что я сделаю все возможное и невозможное, чтобы ей помочь. Не переживайте.
Дальше еще было много слов, но я уже не слушала, я застряла на этой "последней" фразе.
 "Боже, меня понимают, меня поддерживают. Я не одна."
От счастья у меня покатились слезы.
- Вы что плачете?! Ну что Вы. Эл, идите сюда.
Он приобнял меня, продолжая что-то говорить, чтобы успокоить, но я слушала его сердце и приходила в себя.
Не знаю сколько он меня обнимал, но в один момент он просто должен был идти и работать, я ответила, что "да, конечно, я понимаю".
Оставшись на диване одна, я еще немного находилась в оцепенении, из которого впоследствии меня вывел телевизор, висящий прямо передо мной.
 "Знаменитый солист рок- группы, Ч, впал в кому. Мы рассказывали об этом уже несколько раз, и новостей пока нет, врачи ничего не могут предвещать...".
Тут все стало ясно. "Вот оно что"- произнесла я и быстро поспешила в палату. Теперь я хоть знала причину.

***
- Мы долго спорили по поводу карьеры, работы, учебы, дальнейшей жизни, - начала Ал ему рассказывать.
- Да, я знаю.
- Но он никогда не понимал меня, практически. А я и перестала со временем твердить про то, что мне нужно.
- Зря..
Я с недовольством взглянула на него, ожидая на его лице безразличие, но он смотрел с успокаивающей добротой в глазах. Я вздохнула.
- Ну да, но он бы не понял. Он никогда не старался понять.
- Если б ты не отступала и билась бы о свое, то ты наверняка..
- ..Уже была бы трупом, - закончила за него я.
Ч вздохнул.
- Нет. Я не то хотел сказать. Я имел ввиду - наверняка уже был бы хоть какой-то прогресс.
- Вот смотрю на тебя и думаю "Ты издеваешься?!". Ты не знаешь моего отца.
- Ну ладно, ладно. Не заводись,- с улыбкой на лице Ч стал приглаживать мои волосы.
Такой забавный и смешной.
- Слушай, Ч. У меня тут вопрос возник. А почему мы никуда не ходим с тобой?! Гулять или к беседке, которую кое- кто разнес недавно в щепки?! А?!
Ч напрягся. Он помнил про беседку, помнил, что разнес ее и теперь она после ремонта не похожа на прежнее состояние. Но в этом мире, мире их желаний, беседка такая же, какой была изначально. И поэтому Ч не вел ее туда - боялся, она заподозрит что-то неладное.

Ч долго не знал, как оправдать то, что они не гуляют. Вроде она не очень сильно и стремилась к этому, казалось всегда, что она рада быть с ним в этом доме. Но, видать, после пары приступов возможного пробуждения, она начала тянуться в "мир", точнее в ней появились повадки из реальности, присущие любому человеку, особенно ей. Многие не понимали - как можно так часто гулять, бесцельно просто бродить по городу, но ей нравилось. И сейчас в ней это проснулось. Опьяняющее состояние от того, что она так долго с любимым стало "выветриваться", и Ал начала "трезветь". Ч очень этого боялся, ведь не знал к чему это приведет. Вдруг она не захочет с ним оставаться. Захочет вернуться в этот холодный мир, где они не могут быть вместе.
Если наблюдать за жизнью Ч - он выглядит как очень жизнерадостный, веселый парень, но никто не видит, что он глубоко несчастный в душе. Всего-то из-за того, что он не может получить в реальном мире, но в мире грез имеет с избытком.
 "Каждая ночь, каждый сон были нашими, а теперь мы застряли здесь только вдвоем. И я впервые счастлив по-настоящему, но очень боюсь, что это ненадолго", - думал он.
- Да, ты совершенно прав, - отозвался Ангел, будто мысли прочел. - Конечно это ненадолго. А ты думал, что такой подарок судьбы просто так дается?!..
Ч фыркнул на Ангела, надеясь, что плот его воображения исчезнет, но не тут-то было.
- Я прекрасно..думаю, что представляю себе..примерно..чем пожертвовал, - неуверенно проговорил Ч.
- Ну-ну, - бегло, даже поюче, проговорил Ангел.
- Тебе какое дело?!..
- Ну.. вообще-то.. если ты не в курсе.., - с издевкой было начал Ангел, - я иду вроде как в комплекте с твоей красавицей.
- В каком смысле?! - кажется Ч не на шутку перепугался, а Ангела это забавляло.
- Ну, как тебе объяснить, чтобы ты правильно понял, - сказал Ангел еле сдерживая улыбку. - Начнем с того, что зовут меня М, кстати.
- Мне плевать.
- Да кто бы сомневался.
Этот озорной диалог больше напоминал общение двух воспитанных мужчин, борещихся за одну девушку, но тут все куда сложнее и глубже, хотя Ч подумал именно, что так и происходит.
 "М нужна Ал...зачем?! - мысль крутилась в голове.
- Хм..ты не хочешь чего-нибудь перекусить?! - продолжал издеваться М.
- Знаешь, чего я по-настоящему хочу?!
- Знаю-знаю..прожить с Ал всю жизнь, нарожать детишек и бла-бла-бла, счастье и идиллия, - ну прям как озорной ребенок вел себя М.
- Нет, то есть да, и это тоже, но больше всего сейчас я хочу разбить тебе твою бестелесную физиономию.
М Игриво приподнял брови.
- Полегче, я не готов к таким тесным отношениям с тобой. Дорогой мой, давай не будем торопить события, - и усмехнувшись, подмигнул ему.
Ч был весь красный от злости, а это ему не свойственно, его кожа всегда бледна, как мел, но несмотря ни на что - он не мог накинуться на М, и не потому что он бестелесный, дело все в самоконтроле. Что-что а это Ч умел. Контролировать себя.

***
- Вы уверены?
- Абсолютно.
Грозный голос Эл уже многих заставил задрожать за последнее время. Чуткая, добрая девушка, верящая в чудеса и улыбающаяся всем, светясь как солнышко, теперь стала черства и холодна как камень. У нее пытаются отнять самое дорогое. Даже если это дорогое быть с ней не хочет - она отпускать не собиралась.
- Ну Вы же понимаете, что звучит это..,-врач не договорил, но лицо его "кричало"  недоверием, но с сочувствием.
- ..бредово?! Невероятно?! Невозможно?! - стала заканчивать за него Эл.
Он закрыл глаза и тяжко вздохнул.
- Я тебе верю, Эл, правда. Для меня нет ничего невозможного, но даже если твои предположения верны, как ты собралась вытаскивать сестру из мира грез?!
Глаза Эл нервно забегали по лицу врача.
- Ты думаешь, я сошла с ума?!..
- Нет, что ты.., - он приобнял ее, гладя по волосам, - ..ты только начинаешь сходить с ума, - шутливо добавил он.
Его попытка развеселить девушку довела ее до слез, она чувствовала нереальную боль, но сказать не могла, просто текли слезы.
- О нет, я пошутил, ты не сходишь с ума, только не плачь, умоляю.
 "Мужчины! Не выносят женских слез и скажут все, что угодно лишь бы она перестала".
Фраза "Только не плачь" доказательство. Эл это бесило, но сейчас она не в состоянии ощущать что-то, она не в состоянии чувствовать, испытывать эмоции. Сейчас это невозможно. Она слегка отталкивает парня рукой и говорит с грустной полуулыбкой:
- Все хорошо.
- Хорошо?! - спрашивает парень с явным удивлением и мыслью "Может реально сходит с ума?!"
- Настолько хорошо, насколько может быть сейчас.

***
- Понимаю.
На лице Эл явно читалось "Правда?! Понимаешь?! Получается?!". Она уже потеряла всякую надежду на то, что кто-то её в этом мире поймет.
- Эл, а тебе не приходило в голову, может...ну раз ты говорила, что она в том мире, ну..ты знаешь. Может она не хочет в этот..

Все замерло. "Как это не хочет?! Да кто её спрашивает?! Она нужна мне и всё!"
Эти мысли выкрикивались в голове девушки, но лицо было всё также каменным. Девушка смотрела вдаль, сквозь всё пространство, и сквозь доктора, и сквозь время. Она вдруг неожиданно осознала то, что всё время было перед глазами. Все они правы. Сестра больше не хочет быть с ней рядом, ей хорошо там, где нет Эл. А раньше ей казалось, что это невозможно. Она вспомнила.  Что-то сломалось в ней. Теперь она очнулась - той всепоглащающей любви к Эл сестра больше не испытывала. Та готова была оставить девушку одну. Совсем одну в этом огромном холодном мире. Тяжело?! Тяжело ли это осознавать?! Вы не поверите! Это не тяжело, не больно, не ужасно, просто невыносимо!.

И злость накрыла девушку , ярость, неприсущая ей:
- Пусть всё катится к черту!- выкрикнула она и пошла прочь.
Она готова была опустить руки - ведь если Ал не хочет быть с ней - зачем ей стараться исправить это!?
По иронии судьбы, именно в тот момент Ал возжелала разрушить свой мнимый мир и как никогда нуждалась в поддержке.
Эл надела копюшон, наушники, и, включив музыку как можно громче, просто шла наперекор ветру вдоль улицы. Слез на глазах не было, лицо было каменно злым. Она злилась на всё и вся. Какого черта ее не хочет поддержать никто, почему даже она не хочет быть со мной!?
По-видимому, небеса решили, что им не нравится состояние Эл без слез и напустили на город ливень, и он уж сделал свое дело, выставив Эл рыдающей девчонкой. Речейки телки по её лицу, но она не чувствовала желания плакать, лишь бесконечную злость. Стоя на мосту, она любовалась красотами рассвета, когда зазвонил её телефон.
- Слушаю, - она ненавидит говорит "ало" как все.
На другом конце трубки раздался обеспокоенный голос друга:
- Эл, срочно приходи в больницу! Они хотят ее отключить!

Зрачки девушки расширились и она почувствовала болезненный укол в сердце. Ни слова не сказав, она ринулась в сторону больницы со скоростью света. Мысль была одна "Успеть!". Ниразу не споткнулась, будто так бежать в незнакомом месте для нее в порядке вещей. Пару раз она сталкивалась на своем пути с людьми, которые мешали ей бежать, она их просто отталкивала, те, конечно, ругались, но ей не было до этого дела, когда дело касается Ал, других для нее не существует, они ничто.

Вбежав в фойе, она не стала искать проход ведь знала здесь уже все наизусть. Даже не замедлив темпа бега она взлетела по лестнице и пролежала через корридор к ее палате. Резко отшвырнкв дверь, она оказалась внутри в мгновение ока. Тишина. Никого нет, только Ал все также лежит и спокойно спит. С успокоенной душей и безграничной яростью она двинулась в сторону кабинета врача. Казалось даже стены-сьеживаются от страха только из-за одного ее вида.

Нахально и бесцеремонно толкнув ногой дверь,   она спокойно зашла. Новый врач сестры сидел спокойно на своем кресле, и слегка раскачиваясь из стороны в сторону, рассматривал документы.
- Что это значит?!!! Вы обещали ей помочь, а не убивать!!!!
Ее тон был восклицателен, но спокоен, она не позволяла себе закричать. Может из-за того, что все же лелеяла надежду на то, что новый врач не бессердечная сволочь, как предыдущий, а может из-за того, что чувствовала с ним особое родство душ.
- Что Вы молчите? Сказать нечего?! Тогда я скажу!- она просто не давала ему возможности вставить хоть одно слово, но в своей слепой ярости не замечала этого психичного (слово придумано автором!)  поведения. - ..Так вот знайте! Я ни за что не позволю отнять ее у меня!
Возможно ей надоело воспроизводить свой бесконечный монолог, а может она уже все сказала, по ней нельзя было понять, но то, что она замолчала, дало возможность доктору начать говорить.
- Я никого не убиваю, я не убийца, мисс. Я стараюсь помочь ей, как и обещал, - он сделал на последних словах акцент, и у Эл кольнула совесть, ее радовало, что он не забыл.- ..Но помнится мне кто-то пару часов назад сам был готов отпустить ее..
Эти слова зря были произнесены. Это все испортило.
- Да как Вы смеете! Я ее никогда бы не отпустила! Ни за что! Моя секундная слабость позволила Вам судить обо мне так, но Вы не правы. Я не позволю Вам все испортить!
Он потупил взгляд и задумался и том, что эта девушка самая  непредсказуемая, какую он только мог встретить. Это было не очень хорошо, но и не плохо.
- И что Вы мне предлагаете?
Эл замешкалась. Сказать «Я пришла не предлагать что-либо, а просто набить Вам физиономию» она не могла, но а для чего еще…идея никак не сформировывалась в голове, и со стороны это выглядело странно, будто Эл робот, которого только что отключили. Она стояла перед его столом, не двигаясь и не моргая даже. На доли секунды врач представил, как Эл достала из-за спины большой нож и со словами «А вот что!» накинулась на него. Это его даже позабавило и на его лице проблеснула  тень улыбки.
Она все еще молчала, он вздохнул и подошел к ней.
- Эл, послушайте, без  Вашей подписи на этой бумаге ничего не будет..но эта подпись там стоит.
Это заявление ее привело в чувства.
- ЧТО???

***

- Ну пожалуйста.
- Почему это для тебя так важно?
- Я хочу. Сейчас я все чувствую реальнее, чем раньше, я хочу очутиться там и поглотить все наши моменты, которые там прошли, разом. Мне нужна эта эйфория. Прошу.
В нем кипела неуверенность, все больше окутываемая страхом.
- Нет, не стоит, любимая, лучше побудь здесь со мной.
- Да что такое? Почему ты не позволяешь!? Что не так?
- Все в порядке, с чего ты взяла, что что-то не так!?
- Ч!!!! Не зли меня. Скажи, что не так. Я не тупая, я вижу, что ты пытаешься меня держать от нашего места как можно дальше! Что не так? Почему? Что ты с ней сделал?
И тут его пронзило озарение, он понял, как можно выкрутить этот момент, но пока он формировал в голове предложение, она сама выпалила это.
- Ты снова разнес там всё к чертям?
Ч постарался сделать как можно более правдоподобное виноватое лицо.
- Так и знала. Ну а что сразу сказать нельзя было?!
Риторический вопрос. Он и говорить вообще ничего не хотел, врать ей не хотелось, а правду сказать нельзя было. И  на пару секунд он замечтался о том, чтобы здесь появился тот Ангел. И как по велению волшебной палочки, бестелесное создание появилось рядом.
- Ну что, разрулил все? – хитро посмотрел М на парня.
Тот естественно молчал. Не хотел показаться своей Ал еще более странным. Он был уверен, что она Ангела не видит. Она пока и не видела, потому что М так пожелал, но видеть она его может, и общалась она с ним долгое время.
Ангел начал подкалывать его, тот почти допускал возможность улыбки, но сдерживался, потому что приходилось делать вид, что слушает её. Но все в нем рухнуло, когда он допустил малейшую ошибку и не успел остановить ее, когда девушка заявила «А я все восстановлю. Для меня это пара секунд. Щелчок пальцев» и вышла из комнаты.
«Все кончено» - подумал он.
- А я предупреждал,- с грустью  добавить лишь успел  М. перед тем , как Ч пулей вылетел за Ал.
- Ал, прошу постой! Я все объясню. Остановись же.

Ч следовал за ней с мольбами, которые она пропускала мимо ушей. Но после очередного "Прошу тебя, остановись", она встала на месте, и он чуть не врезался в нее.

- Любовь моя, зачем тебе это?! Мы же так счастливы с тобой здесь и сейчас, зачем все портить?!

- Как именно беседка может все испортить, Ч!?

Ее выжидающее лицо пугало его, на нем были выражены и раздражение, и интерес, и сарказм.

-Любимая..,- растянуто и с огорчением произнес он.

- Я пошла, Ч.
Она освободилась от его рук, держащих ее за плечи и пошла далее со словами:
- Я должна это сделать.

Он чувствовал себя беспомощным, и, если честно,  он уже сдался.

М смотрел на все со стороны и не понимал, почему его так тянет помочь этим двоим.
 "Черт!" - подумал он и направился к Ал.

- Тебе не кажется, что ты должна бы начать уже слушать хоть кого-то, кроме себя!?

Ал обернулась и увидела М.
- Отвяжись.
- Не, ну серьезно. Ты даже не стала слушать его. Уперто пошла туда, куда задумала.

- Я делаю, что должна...и что хочу.

- Это я вижу. И тебе плевать на остальных.

- Мне не плевать, я должна знать и все.

- Окей, поэтому он сейчас стоит так потерянный, а ты зато смело идешь к дурацкой беседке, которая никого не инрересует.

- Хватит, М! - буквально заорала Ал. - Ты ничего не понимаешь! Здесь что-то не так и я должна разобраться!

- ...,- М закатил глаза. - Я тебе, так уж быть, все расскажу, если вернешься сейчас к нему и проведешь его в себя. Он в панике впал в ступор.

Она было хотела уже возразить, но он продолжил:
- Ты не понимаешь, как все на самом деле. Тебе рано видеть беседку, ты все равно не поймешь правильно.

- Откуда ты все знаешь?! - злобно проговорила она.

М посмотрел на нее будто спрашивая "Серьезно?! Ты шутишь!? Это ж я."
Она состроила недовольную гримассу.

- Прошу, вернись к нему. Я тебе все-все расскажу.

Она тяжело вздохнула и направилась к Ч, но обернулась и неожиданно для М спросила:
- А..мм...А где Эл? Она здесь?

Он удивился искренне, неужто они и правда близки, М всегда считал, что как только Ал получит возможность быть рядом с Ч, перестанет хотеть быть с Эл. Всем казалось, что она легко от нее откажется и отпустит одну в мир.
- Нет, она не здесь. Я объясню все потом. Иди.

Она смотрела на него без эмоций на лице, и нельзя было понять-беспокоит ее отсутствие сестры в этой реальности хоть чуть или нет.

Ал пошла к дому, где на крыльце сидел Ч, заткнув ладонями уши, будто не желал ничего ни видеть, ни слышать. Ему казалось, что все кончено, а значит было наплевать на все последствия и этот мир вообще.
Она подошла близко и опустилась на корточки перед ним.
- Ч. Что с тобой?
- Мне плохо.
- Чем помочь?
- Ничем.

Он еще не понял, что это относительная реальность, не осозновал, что вот она, Ал, перед ним. Ему казалось, что он слышит в голове своей ее голос.

- Я передумала. Слышишь? Я никуда не пойду. Я останусь с тобой..здесь.

Она имела ввиду одно, а он подумал о глобальном, о другом.
- Так ты все поняла? Теперь ты знаешь!? Ты не хочешь возвращаться, останешься только со мной!?

Это были фатальные вопросы.

- В каком смысле, не хочу возвращаться!? Куда?
- В мир, который мы покинули.
- Что значит покинули, - испуганно произнесла Ал.
Ч было очень тяжело сейчас и поэтому, не контролируя себя, он выдал ей подсказку, завершившую ее подозрения, теперь она была точно уверена, что здесь что-то не ладное.

- Ч, где Эл?
- В реальности, - ответил он и опустил голову на колени.
Ал начало душить странное чувство, по телу разлился страх.
- А мы нет?! - спросила она с ужасом в глазах.

 ***
Скопление людей возле палаты ее сестры очень взволновало Эл. Она шла медленно, с осторожностью делая каждый шаг, будто животное на охоте. Она не знала, что могло произойти такого, что такое количество мед персонала собралось здесь. Ее пугала всего одна единственная мысль – все ли хорошо с сестрой!? Если с ней что-то случилось, она этого не переживет. И устрашало еще, что в порыве ярости она может разнести все вокруг. Безмолвно отодвигая одного за другим она вошла в палату и уставилась на врача. Он стоял пристально наблюдая за Ал, с последней ничего нового не произошло – лежала как и все это время. Врач не обратил на Эл внимание вплоть до того момента пока она не произнесла грозным голосом:
- Что здесь происходит?!
Но даже после этой фразы доктор не поднял на нее глаза, а только на секунду исподтишка бросил взгляд в сторону девушки, затем снова погрузился в процесс рассматривания пациентки.
- Вы оглохли? – еще более грозно произнесла Эл.
Врач вздохнул. И произнес:
- Уходите!
У Эл расширились зрачки, она н могла поверить в то, что услышала. «Уходите?! Да что он себе позволяет! Как смеет он говорить, что ей делать!».
Она уже собиралась в его сторону метнуться, чтобы оттолкнуть от своей сестры, но мужчина не дал ей возможности, он сам к ней повернулся и ровным шагом подошел.
- Вы что не слышали, что я сказал? Уходите! Все. – добавил он, проводя взором по коллегам.
Все поспешили удалиться, но Эл стояла не колыхаясь.
- И Вам следует уйти, - сказал доктор и направился к  кровати сестры.
Но Эл не позволила ему сделать шаг, резко схватив его за запястье, развернула к себе.
- КАК ТЫ СМЕЕШЬ! – выкрикнула она ему прямо в лицо так, что он аж почувствовал дуновение. – НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ГОВОРИТЬ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! УЯСНИЛ!? – заорала она, пригрозив ему указательным пальцем.
Мужчина скрестил руки на груди и уставился на нее. Его взгляд был таким спокойным, что заставило усмирить ее гнев, но и в то же время был в его глазах какой-то вызов, который привел Эл в недоумение.
Пары секунд молчания было достаточно, чтобы девушка начала нервно моргать, слишком пристальный взгляд.
- Что с моей сестрой?! – тихо спросила девушка, опустив глаза.
- Она в коме.
Эл резко подняла глаза на врача. Он что издевается над ней?! Она в курсе, что сестра в коме, к чему это сейчас ей напоминать, будто бы она могла это забыть. Эл своим вопросом хотела узнать совершенно другую информацию, которую, как она поняла, мужчина не собирается ей выдавыать.
- Вы что издеваетесь?! Вам смешно?! – вновь повысила тон Эл.
- А я что смеюсь?! – серьезным голосом произнес врач.
Девушка помотала головой от непонимания всей ситуации. К чему этот мужчина так вел себя!? Зачем эта игра вопросов и саркастические ответы в такой момент?! Она закрыла глаза и сделала вдох, решила действовать по-другому.
- Почему здесь столько людей было?!
Мужчина немного размял мышцы тела подвигавшись, и тоже вздохнул.
- Она проснулась на пару секунд и снова отключилась.
У Эл расширились глаза.
- ЧТО?!
- Это было час назад. С тех пор ничего.
- Но.. но как.. как она…смогла…я … что… что теперь будет?
Доктор немного скривил гримасу, будто не понял что она сказала.
- Не знаю.
- Она очнется?! –настаивала Эл.
- Не знаю.
- ВЫ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЕТЕ!? – прокричала девушка.
Он медленно моргнул, и сделал шаг на встречу к ней:
- Да. Я знаю, что ты сильная.
С этими словами он прошел мимо нее и вышел из палаты, а девушка так и осталась стоять посреди комнаты, не понимая, что не так с этими людьми вокруг и почему она не понимает никого.

 ***

- Почему ты молчишь?
Ч не знал, что еще сказать. Он так старался скрыть все, но выложил ей все как на ладони. Глупо. Очень глупо все вышло.
- Пожалуйста, скажи мне что-нибудь.. – жалобно проговорила Ал.
Он поднял на нее глаза, но ему стало больно, и он снова сжал губы и опустил глаза.
- Прошу…
Снова ни словечка. Девушка закрыла глаза и кивнула. Встав с пола она пошла прочь от любимого.
Все вроде было уже кончено. Недосказанность после прямых намеков, даже если случайных, это самое ужасное. Если уж начали говорить – лучше договаривайте, ни за что не молчите. Ч этого не понимал, ему никто не говорил этих слов, поэтому он совершил эту огромную ошибку.
Ал вышла из комнаты и стояла у окна, смотря куда-то очень далеко. Перед ее глазами плыли все воспоминания о словах Ч об всем, что происходит, и об их истории в целом. Она закрыла глаза и по щеке покатились слезинки. По ее серьезному и сильному лицу покатились две слезинки. Она не знала, что ей делать, хотя всегда была уверена в том, что знает, что и при каких обстоятельствах делать. Она чувствовала, что делает больно любимому своим поведением, но и было странное ощущение, что все нужно изменить. Что все вокруг сейчас неправильно с какой-то стороны. Она не чувствовала одну из важных частей своей жизни и это было странным образом тяжело. С одной стороны, она могла отказаться от этой части, но с другой – у нее просто не получалось. Она не могла заставить себя отказаться от сестры. Были моменты когда она действительно серьезно думала, что сможет это сделать, но на практике оказалось, что это для нее невозможно.

 ***

Все вроде было уже кончено. Недосказанность после прямых намеков, даже если случайных, это самое ужасное. Если уж начали говорить – лучше договаривайте, ни за что не молчите. Ч этого не понимал, ему никто не говорил этих слов, поэтому он совершил эту огромную ошибку.
Ал вышла из комнаты и стояла у окна, смотря куда-то очень далеко. Перед ее глазами плыли все воспоминания о словах Ч об всем, что происходит, и об их истории в целом. Она закрыла глаза и по щеке покатились слезинки. По ее серьезному и сильному лицу покатились две слезинки. Она не знала, что ей делать, хотя всегда была уверена в том, что знает, что и при каких обстоятельствах делать. Она чувствовала, что делает больно любимому своим поведением, но и было странное ощущение, что все нужно изменить. Что все вокруг сейчас неправильно с какой-то стороны. Она не чувствовала одну из важных частей своей жизни и это было странным образом тяжело.
Она резко встала и пошла прямо. Просто прямо. Куда-то подальше от своей любви. А ее любовь застряла в этом доме в панике заперев себя в вакууме пространства.
Пройдя пару десятков метров, она ощутила руку на своем левом плече и сразу остановилась.
Ал была уверена, что знает, кто ее остановил, и поэтому не спеша повернула голову, но позади никого не было.
«Он сделал это на расстоянии?! Прикоснулся к ней?! Астрал в астрале?! Что за..?!»
И тут она осознала. Весь мир вокруг рухнул, она окаменела на месте, и все вокруг закружилось. До Ал дошло, где она. И ключевым было слово «АСТРАЛ».
- Неужели мы..
Она не договорила и ринулась обратно в дом, когда зашла в комнату, где был Ч, поняла, что он даже с места не сдвинулся за это время. «Он вообще дышит?!»
Девушка подошла и робко проговорила:
- Мы..м..м..мы..застряли в астрале?!
У нее на лице читалось нечто похожее на страх, но это был не он. Никакой реакции.
- Ч?!
Она его окликнула по имени, и только тогда он поднял на нее голову. В глазах была печать. Усталая печаль. Он так устал невероятно ото всего. Ч всего-то сейчас нужно было взять любимую и исчезнуть. Чтоб не было проблем, забот, никого вокруг и ничего, просто забрать ее в пустоту, где они действительно одни, и даже бактерии, чтоб не могли быть в этом месте. Полное уединение.

«Я теперь точно знаю, что я не сошла с ума» - сказала самой себе Ал. «Мы в Астрале».
Она не особо была уверена в том, что знает, как отсюда выбраться, но когда она легла на кровать и расслабилась, ощутила покалывание по всему телу и бешенный поток силы внутри. Она поняла, что надо делать. Сконцентрировавшись на своем земном теле, она глубоко вдохнула и выдохнула. Глаза были закрыты, а мысли определенные.
Ч стоял в проеме двери и смотрел на свою любимую, понимая, что все так, как и должно быть. Возможно этот их маленький мир рушится, но в реальности есть шансы, что они – таки будут вместе.
Ее маленькое хрупкое тельце лежит неподвижно, только грудь слегка вздымается при вдохе. Он любуется каждой частичкой ее тела пока есть возможность. Но через пару мгновений она исчезает. Проснулась.
 ***
- Будь храброй, Эл, - с этими словами парень протянул стакан горячего шоколада.
Девушка взяла стакан и просто уставилась в бесконечность шоколада. Ее уже не особо все вокруг волновало. Все может идти прахом, она лишь хочет вернуть сестру. Два месяца без нее были мучительнее всего на свете. Она не знает как пережила их, но точно понимает, что сил у нее больше нет. Эл хочет, чтоб сестра вернулась к ней немедленно. Закрывает глаза и слеза прокатывается по ее отсутствующему лицу.
Парень понимающее опускает взгляд. Никто не может сказать ей сейчас, что все будет хорошо, она не поверит, да и не найдется сейчас того, кто сам в это верит, поэтому Дилан тоже старается молчать. Он чувствует странную боль в груди, когда видит эту девочку такой разбитой, но понимает, что помочь не может.
- Я больше не могу. – тихо произносит Эл.
Дилан резко поднимает к ней голову и пытается прочесть на ее лице ответ на свой вопрос – «Чего ты не можешь больше?!»
- Больше не могу жить без нее. Без ее шуточек и странностей. Без ее твердых речей о будущем, в которое верит она и заставила невольно поверить и меня. – она поднимает на него глаза и умоляющим голосом произносит.- Верни мне ее.. пожалуйста.
В ее глазах такая трепетная надежда, будто Дилан какое-то божество всесильное и от его желания зависит все.
- Я на все готова. Верни ее, - более требовательно произносит она.
Из-за застывших на ее лице слез Дилан не смог проигнорировать этот всплеск эмоций.
- Эл, прошу, не плачь.
«Черт возьми, это все, что ты можешь сказать!?» - злобно подумал он о себе.
Она как-то послушно опустила глаза при этом не проронив ни капельки слез.

Смотреть на нее такую больше не было сил. Он начал сильно злиться на себя. Ярость разливалась по всему телу, если б он мог – избил бы себя, как в фильме «Бойцовский клуб».
«Что же мне делать?!» - закричал он молча и закрыл глаза.
Этот ужасный момент прервала суета рядом с палатой Ал. Девушка сразу вскочила и кинулась туда, Дилан заметил это только через секунду и тоже бросился за ней.
- Эл, стой.
У входа девушку остановил врач и оттолкнул.
- Вам пока нельзя сюда.
- Что Вы делаете?!!! Пустите!
Девушка сопротивлялась, она была зла, но больше ей было страшно.
- Подождите здесь. Вы только помешаете, - упрямился врач.
- Что с ней?! Что вы сделали?!!! Она жива?! Вы ее убили!!? Пустите меня!!!
Тут подоспел Дилан и схватил ее, пытаясь успокоить:
- Спокойно, спокойно, Эл…
- Отпусти меня! – кричала девушка и на него в истерике, но парень смог ее оттащить и дверь перед ее глазами закрыли.
- Нет! Нет! Нет! – продолжала она кричать. – Неет.. – в итоге ее голос уже не мог кричать, и перешел на страдальческий вопль.
- Тихо, тихо, тише…тсс..Эл, я с тобой, успокойся.
Она так сильно сжала рукав его рубашки, что та помялась нереально, и она до сих пор не могла выпустить его.
Так они сидели на полу больницы у двери палаты. Она смотрела в никуда, а он ее просто держал. 
- Я..не могу..ее..потерять.., - сказала Эл.
Он молчал. Сказать «Не потеряешь» он не мог, он не знал, а ничего другого она сейчас слышать не хотела бы, поэтому он молчал.
Вдруг дверь открылась, и Эл сразу поднялась на ноги и вопросительно уставилась на врача. Тот не был ни грустным, ни веселым, поэтому она не понимала, что же происходит. Дилан взял на себя смелось спросить:
- Что произошло?!
От того что он произнес фразу в прошедшем времени, Эл резко посмотрела на него, а потом с ужасом в глазах на врача.  Тот молчал, это дико бесило.
Но тут Эл услышала голос, такой нежный, знакомый, который не слышала так давно.
- Где она?!
У девушки все внутри затряслось, она решила, что у нее уже галлюцинации на нервной почве. Но этот голос повторил вопрос еще раз. Затем она услышала, как женский голос, по видимому голос медсестры, ответил : «Она здесь, не переживайте».
- Ал.., - произнесла Эл.
И с этого момента ее глаза были прикованы к кровати в палате, на которой лежала сестра с открытыми глазами. Девушка просто оттолкнула врача со своего пути и медленно прошла в палату.
- Ал..
Она повернула голову в сторону сестры и постаралась улыбнуться. А у Эл по лицу градом посыпались слезинки. Когда она подошла к кровати и положила руку поверх руки сестры, та почувствовала, что Эл трясет.
- Привет, - тихо произнесла Ал.
У девушки не было больше сил на слова.
- Скажи что-нибудь, эй, приди в себя.. – тихо сказала сестра.
- Ал..ты..
- Мне уже лучше..
- Я вас оставлю. – сказала медсестра.


Глава 2.

 .Астрал.
Время остановилось. Он не знал, сколько времени прошло, да это было и неважно. Больше для него ничего не нужно было. Он все также стоял там. В этом мире грез ему не нужно было питаться, не нужно было что-либо делать, поэтому он не считал нужным даже двигаться. Возможно, он даже и не дышал. Мыслей не было. Только мысль. Одна. «Она ушла». Странно, что мир этот не рухнул, ведь она его создала. Он был уверен, что она его ненавидит за то, о чем он просил ее. И он никогда этого не исправит. Как так могло случиться?! Как?! Почему?! Ему казалось, что он потерял ее тысячи лет назад, и недоумевал, почему он еще жив.

 .Реальность.

Спустя два дня Ал совсем окрепла, но у нее продолжались головные боли, поэтому ее пока не выписывали. Эл могла уже уйти домой, но продолжала приезжать туда всего на час-два, чтоб принять душ и переодеться. Остальное время сестры проводили вместе. Забавно, если б они раньше так попробовали бы  - дня два проводить каждую секунду вместе – пожалуй, поубивали бы друг друга. Точнее Ал убила бы сестру, ведь та умеет конкретно достать. Все это смешно, конечно, но отчасти правда. Эл очень ее любит, но еще она любит ее бесить, невозможно объяснить это, и причина видимо в ее больном мозгу, но ей весело, когда она так себя ведет. Она еще ребенок в душе, и вряд ли это когда-нибудь измениться.
- Я привезла тебе еще продуктов, - сообщила Эл сестре, поставив пакет на тумбочку.
- Я все это тебе скормлю, а то тощая совсем, - улыбнулась Ал.
Девушка встала и, подняв руки, обнажила плоский живот, встав в позу:
- Я божественна.
Сестра засмеялись. Эл села на кровать и скрестила ноги в позе йоги.
- Как ты себя чувствуешь?!
Ал перестала жевать яблочное желе и посмотрела на сестру.
- Я два дня назад проснулась из комы, в которой провалялась…кстати, сколько?!
- Два месяца, - опустив голову произнесла она, вспоминая этот ужасный период жизни.
- Так вот, дохера времени провалившись в коматозном состоянии , ты думаешь, я могу чувствовать себя плохо!? – усмехнулась Ал.
Эл грустно улыбнулась.
- Так что насчет тебя?! Чем ты занималась пока меня не было?! – задорно проговорила она.
- Тобой, - ответила девушка.
И сестры уставились друг на друга в грустном молчании душ.
В дверь постучались.


 .Астрал.

Наверное, он считал , что он был не прав. Он хотел наказать себя, поэтому не боролся, да и бороться было не за что. В том мире они не могли никак встретиться. Были так близко несколько раз, но не могли прикоснуться друг к другу. Это было ужасно и мучительно..и так долго. Поэтому он не собирался стараться вернуться.
«Какие они дураки» - тяжко произнес Ангел.
С тех пор как Ал ушла из этого мира, он не возвращался в тот, чувствовал, что нужен Ч здесь, у нее хоть сестра там есть. Но хоть и остался здесь, он не старался ничем помочь Ч. Наверное на подсознательном уровне он хотел, просто не знал как, и просто продолжал за ним наблюдать, чтобы тот не наделал еще больших глупостей. Ему и самому было тяжело смотреть, как Ч гаснет, но исправить ситуацию, мог только он сам, чего делать он не пытался.
Ч, наконец-то, перестал дырявить взглядом воздух и пошел на улицу.
«Куда это он намылился?!» - задумался Ангел и пошел за ним.
Тот просто шел вперед. Все дальше и дальше он шел от дома. У Ангела самые разные были мысли по поводу действий Ч, но все, что он мог – наблюдать.
В итоге он дошел до Утеса. Ч пришел к беседке. Ангела это немного напугало, но Ч не делал ничего страшного, он просто сел и пустил себе в голову все воспоминания, связанные с этой беседкой.


 .Реальность.

Дверь тихонько отворилась, и взор обеих сестер устремился на вошедшего молодого человека, для Эл уже знакомого.
- К вам можно?! – осведомился Дилан.
Ал была в растерянности, а ее сестра смущенно опустила глаза.
- Ну, проходите..- произнесла Ал. - ..а мы знакомы?!
- Мы нет, - улыбнулся парень. – А с Эл мы давние знакомые.
- Нихрена себе давние, - возмутилась Эл, улыбаясь. Дилан тоже усмехнулся, а Ал переводила взгляд от сестры к парню и обратно.
- Что происходит вообще здесь, - разбила тишину девушка-вышедшая-из-комы.
- Эм..ничего, - сразу отреагировала Эл, а сестра приподняла бровь в вопросе.
Вид у Эл был виноватый, и сестра не могла понять – почему. Ну подумаешь, она втюрилась в парня, пока сестра в коме лежала, большое дело.
- А что Вы здесь делаете?! – поинтересовалась Ал.
- Пришел Вас проведать, - сказал парень, не сводя глаз с Эл, которая вообще взгляд не могла поднять.
- Ну, окей. Я думаю, вам лучше ПРОВЕДАТЬ друг друга где-нибудь в другом месте, я хочу отдохнуть, - усмехнулась Ал.
У сестры вспыхнули глаза от стыда. Девушки обменялись многозначительными взглядами.
- Иди уже, - подтолкнула сестру Ал.
- Я не хочу тебя оставлять, - упрямилась девушка.
- Ты мне уже надоела, мне надо отдохнуть, иди, - все улыбалась другая.
- Ладно, звони.
Ал кивнула, и двое вышли.
- Прости, пожалуйста, за этот каламбур, - попыталась оправдать ситуацию Эл, Дилан лишь улыбнулся.
- Да нормально всё, на вас приятно таких смотреть.
- Да уж..
Они шли по коридору молча. Странно, раньше девушка так смело с ним говорила и выражала все эмоции спокойно, не волнуясь о том, что он подумает, а сейчас она и слова сказать не может, да и он как – то смущен. Так они дошли до конца прохода и встали у аппарата с продуктами. Дилан обратил на это внимание и произнес:
- Ты здесь давно уже, не хочешь кофе?!
- Нет, - помотала она головой, Эл не любительница кофе.
- Может тогда сок?!
Она снова помотала головой в знак отказа. Дилан слегка занервничал, а девушка обернулась к аппарату и нажала на кнопочку «Горячий шоколад», затем исподтишка на него взглянула, он улыбался. Когда Эл стала вытаскивать деньги из кармана, Дилан сразу предложил оплатить самому, но она упорно отказалась и вложила купюру в аппарат, стаканчик наполнился шоколадной жидкостью, и она повернулась к парню:
- Хочешь чего-нибудь?!
- Нет, я позавтракал.
Девушка прищурилась:
- Сейчас пять часов вечера…
- Не хочу ничего.
Эл пожала плечами и направилась к выходу. На улице было прекрасно. Солнышко грело, но было не жарко благодаря ветерку. Она закрыла глаза вдыхая запахи шоколада и природы. Дилан не хотел портить этот прекрасный момент, он любовался ее улыбкой с закрытыми глазами, но его мучало любопытство:
- Эл..
- Ммм…
- А как насчет твоих догадок?! Они подтвердились?!
- О каких?!
- Астрал.
Одно слово и все исчезло: запахи, радость, умиротворение. Она сглотнула.
- Я не спрашивала. Не хочу ее шокировать. Она только оклемалась. Вдруг что случиться. Она не говорит об этом, и я не тревожу.
- Понимаю.
Эл слегка улыбнулась:
- Это, кажется, твое любимое слово.
- Да нет, - пожал плечами Дилан.
Помолчав немного он продолжил:
- Тебя подвести домой?!
- Не, я не хочу тебя тревожить, у тебя дел много, наверное.
- Нет, я свободен сегодня. Поехали.
Эл согласилась. И уже садясь в машину спросила:
- Кстати, ты мне ничего не хочешь рассказать?!
- Звучит будто мы женаты и я скрываю что-то, - рассмеялся парень. Эл смотрела на него в маске недоумения. – Я пошутил.
- Знаю. Так что?!
- Что ты хочешь знать?!
- Для начала ответь на вопрос: ты ведь не врач?!
- Хм.., - он сжал губы и покосился на нее виновато, но в то же время властно. – Неа.
- Так и знала.. ты не мог ответить ни на один мой вопрос о здоровье сестры.
- Да настоящий доктор тоже не мог, - защитил свое достоинство Дилан.
- Ладно, ладно. Но зачем тебе нужно было врать мне?!
- Я объясню как – нибудь в другой раз.
- Хм..
- Есть еще вопросы?!
- Как мы познакомились?! – произнесла тихо девушка, после недолгого молчания.
- Что?! – усмехнулся задорно парень. – Ты и этого не помнишь?!..Ладно. Слушай.


 .Астрал.
«Если он сейчас же не встанет, я его пну!» . Если б кто-то мог прочитать мысли этого Ангела, всерьез усомнились бы в его сущности. Сарказма намного больше, чем доброты, а есть ли она вообще!? Его садистское поведение удручало, но и веселило его подопечных. Когда-то. Теперь один тут лежит в коматозе, а что с другой,  он даже не знает.
«Докатился» - еще одна его мысль о себе. «Как я докатился до такого!? Ладно, пора это исправлять».
Ангел встал и подошел к Ч.
- Эй, привет…- он размахивал перед лицом парня руками, но тот даже не моргнул. – Очнись!
- Уходи, М.
- Эмммм…нет…
Молчание.
- Поговорить не хочешь?! Может выпьем или девочек закажем?! – игриво продолжал Ангел. Ч не отвечал, возможно даже не слушал. – Ну что ты…давай веселее.
- Отвяжись.
- Мне не нравится твоя меланхолия.
- Ты вот сейчас издеваешься?!
- Эмм..я?!..нет, - заулыбался Ангел.
- Пофиг.
- Что мне нужно сдела….
Ч перебил его:
- Она в порядке?!
- Кто?! – стал серьезнее Ангел. – Ал?!
Пару секунд он смотрел на парня, тот тоже уставился на него.
- Ну. Честно говоря, не знаю..
- В каком смысле?! – взорвался Ч.
- Вообще-то я здесь с тобой торчу, у меня не было времени проведать ее.
- Так, какого черта, ты торчишь здесь!? Иди к ней!
- Да жива она, что с ней может случиться..- пофигистично сказал Ангел, хотя у самого екнуло что-то от его слов.
Ч был очень зол на него. Но не сказал больше ни слова, потому что его поглотили мысли.
«Как он посмел ее оставить одну! Вдруг ей нужна помощь!? Как она вообще!? Что мне делать!?..стоп. он бы не бросил ее. Я не верю. Мы давно вместе..все. Он всегда о ней заботился. Что-то тут не так.»
Ч поднял на Ангела глаза:
  - Ты не можешь, да?! – осознанный голос.
- Чего я не могу?!
- Выйти отсюда…

.Реальность.

Ал лежала и думала. Не понятно о чем, просто думала. У нее было ощущение, что чего-то не хватает. Вроде все нормально, но что-то острое жгло изнутри. Она встала и решила пройтись. Подошла к окну и увидела, как сестра садиться в Mercedes-Benz GL белого цвета. Она улыбалась, поэтому Ал была рада за нее.
Она вздохнула и пошла в коридор. Везде были люди, но ей не хотелось говорить, поэтому она, опустив голову, закрыла большую часть лица своими длинными темными волосами.
Она шла по коридору медленно и старалась не смотреть ни на кого, чтобы не обращать внимания на себя. Она хотела сейчас просто выйти на воздух. Когда добралась вниз, стояла у двери как-то необычно долго, но все же толкнула рукой дверь, и та распахнулась. Свет упал на нее, и она зажмурилась, но все же вышла на улицу. На территории больницы было зелено, а в мини-парке стояли лавочки белого цвета. Она дошла да одной и, устремив, свой взгляд в небо, стала наслаждаться прекрасным солнечным днем. И вроде все было прекрасно, но ее томило какое-то странное чувство. Она не могла объяснить этого даже себе. Что – то было не так.
Примерно через час она уже собралась иди назад, поскольку немного продрогла, и увидела у входи Эл с тем парнем.
«Как они быстро» - подумала девушка и пошла медленно в их сторону.
Чем ближе она подходила, тем лучше слышала их разговор.
- ..даже не знаю, что и сказать, - произнесла ее сестра, опустив взгляд.
- Да все не так страшно же, - подбадривающе произнес парень, подойдя как-то непозволительно близко к ней.
Эл немного съежилась и отстранилась, и он тоже слегка отпрянул.
«Неловкий момент». Ал подошла к этой парочке, дабы снять напряжение, витавшее там.
- Привет-привет, - сказала она, переводя взгляд от сестры к парню.
Увидев сестру, Эл немного удивилась, а парень был настолько грустным, что не сказал ничего.
- Может пропустите меня?! – съехидничала Ал.
- Да, конечно, пошли, - сказала Эл и отошла от двери.
- Да ты можешь остаться, я не тороплю вас.
- Нет, пошли, -твердо заявила девушка. Дилан молчал.
Когда Ал прошла внутрь, Эл кивнула парню в знак прощания и собиралась идти вслед за сестрой, но он схватил ее за руку. Девушка резко развернулась, а он спросил практически одними губами:
- Почему?!
Она пару секунд на него еще смотрела, затем ничего не сказав, опустила взгляд, и он понял, что не получит ответ, поэтому отпустил ее. Эл прошла, и дверь захлопнулась прямо перед лицом Дилана.
Пройдя внутрь, Эл закрыла на пару секунд глаза и сглотнула.
- Все в порядке?! – спросила Ал.
Девушка распахнула глаза и кивнула несколько раз сама не понимая зачем. Девушки пошли по лестнице вверх, а Дилан только успел сесть в машину, как она уже рванула с места, и Эл остановилась на лестнице, услышав звук его шин. Еще раз кивнула уже себе, будто говорила себе «вот так», и пошла далее.


 .Астрал.

 .После последней крупной ссоры Ангел не проявлялся более. Не потому что решил бросить своего подопечного на произвол судьбы, он, конечно же, все время следил за ним, просто не считал необходимым появляться, чувствовал себя бесполезным. У него не было связи с самым важным для Ч человеком, что-то случилось, и это изменило все. Неделя одиночества для Ч казалась всего парой секунд, поскольку он все время только и делал что думал, как бы вернуться к ней. Но судьба повернулась к их любви спиной. Не было ни единого шанса. Ч сидел на утесе и смотрел вдаль. Перед глазами ее смех, взгляд, движения..Она. Но от мыслей его отвлёк грохот. Это был начинающийся шторм. Небо почернело,и по тучам разгулялись молнии. Такого он не припоминал. Раньше это место казалось было раем, судя по описанию верующих. Однако он все же вспомнил момент..давно..когда они с Ал поссорились, этот мир стал хмурый и начал очень бурно выплескивать свою ярость. Это была ее ярость. Все стало настолько серьезным, что Ал чуть не уничтожила этот мир и вовсе. Но все обошлось. И у Ч было ощущение, что вот опять. Снова она старается уничножить их мир. Правда Ч не знал, что с ним случиться, когда она все разрушит. Хотя понятно, что ничего хорошего от разрушения вселенной, пусть даже одного человека, ждать не стоит.
Он встал и пошёл в сторону дома, но обернулся, что-то было не так..чего-то не хватало. К сожалению, мысли о собственной никчемности в данной ситуации не позволили ему сразу разглядеть насколько все серьёзно, но все же он увидел..точнее понял, чего не видит ...беседка. Она исчезла. До него молнееносно дошла причина, и в этот момент на горизонте молния с грохотом прикоснулась к поверхности земли. Он прибавил шаг и направился к дому, по дороге быстро перебирая возможные выходы из ситуации. Много раз пытался докричаться до нее, но она будто выставила блок между ними. Она была для него недосягаема. В итоге ему в голову пришла единственная идея, та, которую он даже не хотел предполагать.
- Появись...- произнёс он тихо, будто стеснялся, что кто-то услышит.
Через пару мгновений никто не показался, и он повысил голос:
- М, ты что оглох!? Мне нужна твоя помощь..-  с отвращением выплюнул слова Ч.
Ангел стоял с опущенной головой. Ему было тяжело, он и вправду не знал, что делать.
Но Ч тоже был в отчаянии, гордость отступила.
- Пожалуйста..- одними губами произнёс Ч. М поднял сразу голову и кажется слёзы наполнили его глаза, но всего на секунду. Он и сам не заметил, как показался перед Ч, и вот они смотрят друг другу прямо в глаза и никто не осмеливается заговорить.
Очередной разряд по небу приводит Ч в чувства, и он начинает:
- Никаких разговор о произошедшем, только по делу, надо что-нибудь сделать срочно. Все, что было между нами сейчас неважно.
Ангел кивнул.
- Ал разрушает этот мир, и я полагаю, что для нас это не закончится Хэппи Эндом. Надо выбираться любым способом.
- Знаю, но Ал заблокировала в своём сознании этот мир и меня. Я не могу ничего сделать.
- Зачем она это сделала...- мысли вслух.
- Возможно это просто последствия ее пробуждения. Может она не осознавала, что делала. Ее сознание таким образом ее  защитило.
Ч все это понимал и не винил ее, он винил себя.
- Что же нам делать?
- Я уже все прокрутил в голове, у меня нет возможности быть с тобой и с ней, я просто..
- Подожди, что? Что ты сказал?
- Что?
- "Нет возможности быть с тобой и с ней.." , - процитировал Ч. - То есть, если ты порвешь связь со мной - сможешь к ней вернуться?
М видел в глазах парня надежду, но не знал, что ответить.
- Так? - допытывал Ч.
- Все не так просто,- начал Ангел.
- Куда уж проще!
- Пойми, мы связаны, и это обеспечивает твою защиту, я не знаю, что будет с тобой, если связь распадётся..
- ..но ты ведь знаешь, как это сделать, верно? - парень уставился на Ангела, прищурившись и с четким намерением его уломать.
Тот долго смотрел на Ч, но в итоге кивнул.
- Тогда вперёд, нечего терять время.
- Ч...
- Я сказал, давай! Нечего трепаться. Времени нет.
- Даже если я разорву связь с тобой, это не гарантирует, что я окажусь с Ал..
- Какие гарантии?! Я не просил тебя гарантировать что-либо, но если ты сейчас же этого не сделаешь-я тебе гарантирую вечные муки!
М улыбнулся. Может это было истерическое, а может тон угроз Ч его забавлял, но он согласился.

 .Реальность.

Сёстры зашли в палату, и Ал сразу прошла к кровати, она еще не до конца оправилась, поэтому голова ещё кружилась. Эл застряла в дверном приёме, она обхватила себя руками и стояла, смотря в неизвестность.
- Что не так? - спросила Ал.
Та не сразу отреагировала.
- Эл!
- Что? - нервно подняла глаза девушка.
- Что с тобой?
- Ничего. Все так как и должно быть.
- И как это? - решила осведомиться камотозница-в-прошлом.
- Никак. Неважно. Лучше скажи, как ты? - в своей манере игриво произнесла Эл, садясь на край кровати.
- Да ничего..все нормально..вроде..
Повисло молчание. Но младшая сестра читала некое беспокойство на лице Ал.
- О чем ты думаешь?
- Да ни о чем,- отнекивалась сестра.
- Аллл! - наигранно грозно прошипела девушка.
- Просто..ерунда. Это неважно. Бред камотозницы.
- Хм, уверена? Я ведь могу помочь с воспоминаниями..
- С какими воспоминаниями? - испунанно спросила Ал.
Эл тоже растерялась, она пока не знала, пришло ли время открыть все для мозга сестры.
- Со всякими,- нервно проговорила она.
- Спасибо. Как-нибвдь сама разберусь в своей голове,- грустно усмехнулась старшая. И обе сёстры с тенью грусти улыбнулись, думая каждая о своём.

 .Астрал.

 .При падении все тело пронзает невыносимая боль. Никто не предупреждал, что отказ от подопечного означал автоматическое преобразование тебя в Падшего. Моё тело жгло так, что я был уверен, что нахожусь в аду. Но эти муки не были вечными, все закончилось, и я очнулся на полу больницы.
Встав с пола, я осмотрелся вокруг. Это была реальность.
- Ч, у нас получилось,- радостьно произнёс М, забыв, что тот его теперь не услышит.
Перед его глазами сразу появилась картина их прощания.
 (- Спасибо тебе, М',- сказал Ч,и нависла тишина, потом смертный подошёл и обнял Ангела. Тот был удивлён, но все же крепко обнял его в ответ.)
Тряхнув головой и отогнав воспоминания, он рванул по коридору в поискал Ал.
Искать пришлось недолго. Здесь он был настроен на неё. И хоть связь была по какой-то причине не крепкая, он ее чувствовал.  Он бежал с такой скоростью, что чуть не пролетел мимо ее палаты, скользнув по полу развернулся и встал в приёме двери.
На диване лежала девушка, М, конечно же ее сразу узнал. Эл. Надоедливая младшая сестра его подопечной. Она абсолютно была проволившейся в сон и ее ничего не беспокоило. Даже разрывающийся телефон рядом, на дисплее которого сверкало имя "Дилан". Ангел повернул голову налево.
Вот она.
Ал сидела на кровати, поджав колени к груди, и не моргая смотрела в окно.
Не изменилась. Те же тёмные волосы спадающие струями по щекам  и по плечам. Ее глаза стали совсем прозрачными из-за света, отсвечивающего с пола.
Он улыбнулся, она тяжело вздохнула.
М собрался с силами и произнёс:
- Вы только посмотрите на неё, сидит себе тут, смотрит безмятежно на свет, пока я в аду горю, всегда знал, что ты ничего хорошего мне не желаешь..
Но на лице Ал не дрогнуло ничего, она не реагировала.
- Ал, эй...- М помахал перед ее глазами рукой, но реакции снова нет. На лице Ангела отразился ужас. Она его не видела.

 .Астрал.
 .Ч сидел на крыльца этого дома воображения его любви и чувствовал нечто странное: с одной стороны, радость, ведь появилась надежда, Ангелу удалось вернуться к Ал, но с другой стороны, был страх - а вдруг что-то пойдет не так. И это не был отголосок его страха перед смертью. Нет. Он боялся, что она не простит себе этого. Ч был готов на все лишь бы уберечь ее от этих мук.
Шторм то начинался, то угасал. Не понятно было - о чем она думает в этот момент, и почему так происходит. Она борется. Ее сознание все же борется, раз здесь все еще не уничтожено.   Она борется за то, чего даже не знает. Эти мысли заставили его улыбнуться.
 "Любимая моя. Ты всегда была сильной".
Сейчас все было в руках М, и Ч искренне надеялся на то, что тот не облажается.

 .Реальность.

Ангел еле стоя на ногах вышел в коридор и опустился по стене на пол. Опустив голову на колени, он потерял веру в себя. Ал больше не верила, что он существует, поэтому не видела его. Ему понадобилось много времени, чтобы она, наконец, его созерцала, а теперь все кончено.
Всего какое-то маленькое недоразумение и все исчезло. Он все испортил.

Эл, наконец-таки, встала и потянулась. Сестра лежала с закрытыми глазами, и та решила, что она спит. Взяв телефон в руки, закатила глаза от 17 пропущенных вызовов от контакта "Дилан". Ей не было жалко, ее дневную слабость перед ним как рукой сняло. Она снова стала собой: жестокой и бесчувственной по отношению к тем, кто говорил, что любит ее.
Она прошла сквозь проем двери и закрыла ее за собой.
Вечером в коридорах особо никого не было. Эл побрела к автомату и купила себе воды. Только открыв бутылку и собираясь сделать глоток, увидела нечто сидящее рядом с дверью в палату сестры. На ходу выпив воды, и не отрывая при этом от этого создания глаз, она медленно подошла к нему.

- С Вами все в порядке? - настороженно спросила она. Но этот человек не ответил. Она присела и помахала рукой перед взором этого парня. А когда тот поднял голову и он, и она в ступоре уставились друг на друга.

Эл не была уверена в том, кого видит, а  М мучал другой вопрос- Почему она его видит!?

- Ты кто?!- все же выдавила из себя девушка.
Никогда еще Ангел не был рад Эл так как...Нет, вообще никогда. Эта "парочка" люто ненавидела друг друга, и находясь в одном помещении они могли только саркастически издеваться друг над другом. Хоть Эл его никогда и не видела, но знала все, что тот о ней думает, и это не сильно отличалось от ее мнения об этом Ангеле.

- Ты видишь меня..

Сразу нельзя было понять - это был вопрос или растерянное утверждение.

- Ты правда меня видишь.
Тут Эл озарило.

- М!?!! - в неверии громко сказала она.
Тот лишь удивленно на нее пялился и все повторял:
- Ты..Ты..Ты видишь..видишь..Ты..

Девушка щелкнула пальцами у него перед лицом:
- Уймись! Ты куда пропал!????? Ты так нужен был Ал, а ты просто исчез! Какой ты Ангел после этого! Я всегда ей говорила, что тебе нельзя верить!!!

Это была самая странная картина, которую видела девушка за ресепшином. Девчонка недовольно орет в пустоту. Нда. Чудаков в этом мире полно, это конечно больница, но не психушка же.
Та помотала головой и прикрикнула:
- Девушка! Прекратите орать. Уже поздно.
Эл обернулась и ей сразу пришло осознание того, как это наблюдать такое со стороны. Она развернулась и пошла прочь вдоль коридора. Она была уверена, что Ангел пойдет за ней, так и произошло. Он сразу вскочил и пошел за ней. Выйдя в курильную комнату, она резко обернулась и в немом вопросе устввилась на него, скрестив руки.
- Что? - спросил он удивленно.
- Что? Серьезно!? Ты спрашиваешь "что"? Тебе сказать нечего? Зачем ты тогда явился теперь!? Мы без тебя справились! Гори в Аду!
- Я понимаю, что ты злишься, но послушай...
- Ах, созрел для оправданий? Поздно!!! Надо было явиться, когда я умоляла тебя придти и спасти ее!
- Да услышь ты меня уже! Все изменилось! Я не могу ей помочь!
Девушка замолчала и некоторое время его разглядывала, может она искала в глазах намек на ложь.
- В каком смысле?
М тяжело вздохнул.
- В прямом. Я многим пожертвовал, чтобы вернуться к ней, но все напрасно. Она меня не видит.
- Что?!- с недоверием произнесла девушка.
- То.
- Чем ты пожертвовал?
- Об этом позже, нужно исправлять все. И ты должна мне помочь.
В другой раз Эл проще послала бы его куда подальше, чем согласилась помогать, но если дело касается ее сестры, она готова помочь и дьяволу.


 .Реальность.

Ангела Эл слушала молча и даже когда он замолчал, наконец, не произнесла ни слова. Они сидели на полу друг против друга, опираясь на противоположные стенки спиной. Оба поникшие, оба потерянные и не понимающие, что делать. Снова беспомощность, только девушка обрела лучик света в темноте ее отчаяния, вернув сестру к жизни, как стояла на пороге скорой потери еще одного очень дорогого ей человека. Она побледнела и холод окутал все ее тело, как обычно, когда она паниковала. Перед глазами пробегали тысячи картинок из прошлого, будущего, настоящего, вымышленного…а потом ничего. Пусто. Лишь тьма.
Эл начала подниматься по стенке, и М поднял на нее своей взгляд. В его взгляде читалась явная забота.
- Эл?..
Она ничего не ответила и вышла в дверь. Солнце ударило по ее лицу. Неужели они провели в курилке всю ночь?! Уже светало. Ей стало так больно, что единственным верным вариантом, по ее мнению, сейчас было бежать. И она рванула с места. С каждым новым шагом скорость увеличивалась, она надеялась в скорости растерять всё, что ее волнует. На глаза нахлынули слезы, и практически не видя ничего перед собой она резко свернула за угол здания в арку и врезалась в человека.
Они оба упали на асфальт, и хоть Эл была сверху, до того, как нервно сползла с незнакомца, она сильно ушибла руку. Сев посреди арки  в позе  лотоса Эл обняла свою правую руку и закрыла глаза. Руку пронзила острая боль. Но ее внимание отвлекла рука, спокойно легшая ей на левое плечо. Она чуть повернула голову, но из-за волос не увидела, кто за спиной и так и замерла в ожидании ужасного.
- Ты в порядке?
Знакомый голос. Медленно поворачивая голову в левую сторону, Эл все же боялась чего-то, но посмотрев в его глаза, почувствовала такое облегчение, и под давлением момента, не удержалась и кинулась на шею Дилану. Он ее приобнял, но лицо его выражало лишь недоумение.



 .Астрал.

Ч  лежал на крыше ветхлого дома, закинув  руки за затылок , и смотрел в небо.  Время шло, все становилось хуже, но он уже не волновался, все потому что она пришли к нему. Прошлой ночью Ч стоял на обрыве недалеко от беседки и смотрел вдаль, думая о страшном, но интересном. Он хотел проверить – убьет ли его реальное тело чувство свободного падения в этом мире. И вот стоя там и напряженно пытаясь решить каков должен быть его следующий шаг, он почувствовал изменение. Его сердце зажало, дыхание перехватило, тело покалывало. Медленно повернувшись, он потерял дар речи.
Ал.
Она стояла в белом платье и смотрела на него, сквозь спадающие на лицо из-за ветра волосы и …улыбалась. Так нежно и успокаивающе. И с каждым ее шагом к нему навстречу он дышал все чаще, а сердцебиение усиливалось, и когда она уже стояла перед ним на расстоянии протянутой руки, лицо ее уже не озаряла улыбка, на нем была отпечатана заботливая грусть.
- ..Ал.. – наконец, выдавил из себя парень.
А девушка в ответ лишь покачала головой.


 .Реальность.
«Взгляд из окна в реальность» этой девушки напрягал Дилана. Он стоял уже минут десять так и смотрел на Эл. Ничего такого не произошло, но у нее было какое-то отстранение после проявления своих эмоций часом ранее. Он как воспитанный человек, стоял в стороне, пока в голове этой до «жути странной девушки», по его мнению, развернулась настоящая история, выдуманная ею, разумеется, но для нее скорее всего реальная. Он не мог понять, почему она стоит к нему спиной, смотрит в окно и практически не моргает. О чем можно так думать?! Невероятно! Только этим словом он мог описать эту ситуацию.
Дилан только набрался уверенности, чтобы вывести ее из этого состояния, как она резко развернулась и уверенно направилась вдаль по коридору. Он опешил и поспешил за ней.
- Эл, ты чего? Куда ты?
Она не реагировала, просто шла, будто не слышит, но он ее обогнул и встал перед ней, держа ее за плечи обеими руками.
- Что происходит? - повысил тон парень.
Девушка нежно посмотрела ему прямо в глаза, и поцеловала его настолько неожиданно, что он даже не успел понять - когда она успела сделать шаг к нему навстречу.
Буря эмоций непонимания на его лице ее не удивила, но она сказала всего лишь: "Иди домой, потом поговорим" и ушла. Он так и остался стоять.

 ***
Повернув за угол, она не увидела то, что искала. С мыслями "Куда подевался этот чертов Демон", она обошла все этажи больницы и не могла понять - куда он исчез. Но как она могла забыть отношение М к ней; он знал, что она его ищет и просто был невидимым, а потом неожиданно появился позади нее.
- Бу!
Эта девушка не из пугливых, но какого же было ее удивление, когда всего коротенькое "бу" выбило ее из колеи, и она, резко развернувшись, не удержалась на ногах и рухнула на мягкое место.
- Черт возьми, М!!! - заорала девушка, под безудержный смех Ангела.

 ***
- Зачем ты меня искала? - спросил уже не так весело М.
Эл встала без его помощи, хотя он протянул ей руку, отряхнулась и сделав умиротворительный "вдох-выдох" произнесла:
- Я знаю, как мы сможем все исправить.

 ***
Всю ночь они обсуждали разные варианты, которые предлагала Эл, идеи напоминали извержение вулкана или фонтан, но все они подвергались осуждению М, он говорил, что она живет в своих фантазиях и в реальности такого не бывает, она лишь злилась и выдавала новую идею. Так они провели больше суток.
- Это просто бред.
Ангел произносил это уже не в первый раз. Из его уст это звучало как приговор. Когда он произнес это еще раз, Эл не выдержала:
- Ну хватит! У тебя вообще никаких идей нет. Только и делаешь, что ноешь о том, что все кончено.
М опустил глаза. Девушка выдохнула.
- Всё. Вставай. Пора за дело.
- А если ты искалечишь ее сознание? Ты сможешь с этим жить?
В глазах Эл отразился страх, неведомый страх, но всего на секунду, затем М увидел уверенность и силу.
- Она итак сейчас искалечена.
- Будет хуже, если все пойдет не так. Риск слишком велик.
- Без Ч в ее жизни нет смысла, она не будет чувствовать себя живой.
- А как же ты? Ты же есть в ее жизни.
Она опустила глаза, собираясь с силами, готовясь произнести истину.
- В ее жизни нет места никому, если нет Ч.
Ангел уставился на девушку в недоумении. Ему казалось, что он изучил эту семейку, но сейчас что-то новое явилось в его размышления. Сбой.
Эл пошла в сторону палаты сестры. Скоро ее должны были выписывать, у них осталось пару дней. И за это время они должны были успеть с Ангелом все исправить.

 ***

Она сделала небольшую паузу, прежде чем войти в палату.
Отворив дверь, она не сразу подняла глаза на сестру, но когда, наконец, это сделала, то увидела лишь спокойно спящую девушку. Она так умиротворенно дышала, что Эл ощутила прилив нежности: захотелось ее накрыть, улыбнуться и уйти, но в одно мгновение все переменилось. Ее лицо помрачнело, она направилась к кровати, но не могла никак понять – что такое происходит. Эл тянуло к сестре, как сильнейшим магнитом, и девушка не могла сопротивляться. Через пару секунд она остановилась, тело больше не хотело двигаться. Девушка посмотрела на лицо сестры внимательнее и то, что она увидела, повергло ее в шок.  Кожа лица начала отрываться и улетать в пространство маленькими квадратиками, а на месте кожи заструился слепящий свет; Эл стала оглядываться  и поняла, что это происходит не только с ее сестрой, а со всем, что ее окружает. Весь мир исчезает, расщепляется на мелкие кусочки и витает в воздухе. Девушка запаниковала и начала выкрикивать имя сестры, но от той уже ничего не осталось, она оказалась в ловушке, неспособная пошевелиться, как бы ни старалась. Затем пространство захватил ужасающий звук, который резал слух. Не выдержав этого, девушка упала на колени и, крепко сжав уши ладонями, закричала.

   .Астрал.
Ч резко вскочил весь в поту, этот ужасный сон его жутко напугал. Эл кричала в разрушающейся комнате. Он не мог понять - почему ему такое приснилось, а Ал.. она вообще растворилась в воздухе. Он решил, что с ними что-то случилось и твердо решил, что должен вернуться в реальность, но он не знал как, поэтому направился к единственной надежде в этой вселенной. К Беседке.
Прибежав к этому таинственному месту  встречи, он встал посередине и провел рукой по голове, размышляя, что дальше делать. В голову не приходила ни одна мысль, но он неумолимо верил, что эта беседка – это портал. Ведь по-другому нельзя объяснить то, что происходило с ним и Ал в последние годы. Они могли находиться так далеко и так близко, когда оказывались здесь.
Он закрыл глаза, и картинки из прошлого начали промелькать пред его взором – Ал стояла чуть дальше, чем он сейчас и смотрела вдаль, океан шумел и бился о скалы, а их это успокаивало. Ч подошел к ней ближе и обнял сзади так нежно, что Ал размякла в его руках. Он поцеловал ее в шею и сжал в руках сильнее. Она издала стон, который отразился на нем невероятно. Но в этот момент все потемнело, и Ч пожелал лишь одного – хочу жить.
Он не хотел больше существовать в этой реальности, потому что все здесь было вымыслом. Он хотел обнимать свою любовь в реальном мире, где ощущения намного сильнее, где есть опасность и безрассудства, которые еще больше укрепят их чувства, если это вообще возможно – сделать их еще крепче.
Когда он открыл глаза, то не поверил в то, что происходит – тот сон, который он видел про Эл, он сейчас происходил вокруг – все рушилось, медленно, но верно, по маленькому кусочку.
Ч решил, что это конец. Ведь М предупреждал его – если этот мир рухнет в голове Ал – Ч умрет. Он впервые испугался так сильно, как только мог. В его голове вертелась лишь одна мысль : «Я люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя..». а потом все померкло.


 .Реальность.
Стоя у двери палаты сестры, Эл немного нервничала, ведь ей предстояло рассказать сестре то, во что она сама с трудом верит, но это должно было, наконец, случиться.  Только она взялась за ручку двери, как на ее плечо легла рука. Она резко развернулась, откинув мужскую руку, готовая наорать на Ангела, но это оказался не он.
- Дилан!? – удивленно произнесла девушка.
Он молчал, но по лицу было видно, что он собирается что-то сказать, и Эл ждала. Пару мгновений парень не мог никак произнести хоть слово. То, что произошло при последней их встрече не выходило из его головы и мешало сосредоточиться.
- Что ты здесь делаешь?- не выдержав спросила Эл.
- Можем поговорить?
Она смотрела на него сосредоточенно и ожидая еще чего-то, кроме этих двух слов, но он не произнес боле ничего.
- Нет, я спешу.., - девушка развернулась, чтобы зайти в палату.
- Пожалуйста..
Эл вздохнула, это был тяжелый выбор. Она хотела с ним поговорить, ведь к этому человеку ее очень тянуло, но она не считала целесообразным вот так сейчас уйти с ним, вместо того, чтобы поговорить с сестрой, каждая секунда была на счету, по ее мнению. Но увидев его глаза, она не смогла еще раз сказать «нет».
Они прошли вдоль коридора, и встали у окна. Дилан все время смотрел на свои руки, которые нервно мял, но все же набрался смелости.
- Послушай, я…возможно, я не самый нужный тебе человек, но я хотел тебе помочь..когда я только тебя увидел, был не в состоянии принимать правильные решения, потому как ты была так разбита и заразила меня этими ощущениями. Я чувствовал утрату вместе с тобой. Я не мог этого объяснить, просто находиться рядом в этот момент стала для меня основной задачей.
Он сделал паузу и поднял на нее глаза. Лицо девушки ничего не выражало. Он еле заметно кивнул, будто подытожил момент, и продолжил.
- .. я скучаю по тебе.
- Прошло всего два дня, - как отрезала произнесла девушка. Эти слова будто хлыстом по лицу ударили Дилана, его мимика отразила резкую боль, все тело дрогнуло. Он не мог представить себе, что она может быть такой холодной к нему. Но с чего он решил, что она отреагирует по другому на его слова. С чего бы!? Она все еще смотрит на него, прямо в глаза. Это так странно, такая жестокая холодность беспощадно его леденящая. Она запутала его – то обнимая, то отвергая.
- ..Тебе нужно уйти..
- Нет, - резко произнес Дилан.
На что на лице Эл отразилось явное потрясение.
- нет..хватит. Я не уйду никуда, потому что ты сама не понимаешь, что говоришь сейчас. У тебя тяжелое время. А люди, которые тебя любят на то и созданы, чтобы и в тяжелые моменты быть с тобой рядом!
Она опешила. Словесное нападение парня застало ее врасплох, и единственным правильным решением для нее сейчас показалось , как обычно, бегство. Она обогнула его и убежала.

 .Астрал.
Тьма. Непроглядная тьма окутала этот мир фантазий двоих. Желания этих двоих уничтожили его, но руины остались. Белая беседка уже не столь прекрасна, учитывая, что от нее осталась лишь одна треть. Все вокруг до сих пор рушится под давлением сильного ветра. Прекрасное теперь стало мертвым изнутри.

 .Реальность.

Эл зашла в палату и резко захлопнула за собой дверь будто от кого-то убегала.
- Ты от кого скрываешься? - спросила сестра.
Девушка испугалась и отскочила от двери.
- Ой, ты меня напугала.
- Я тебя? Это вообще-то ты как сумасшедшая вломилась ко мне. Что происходит.
- Ничего. Как ты себя чувствуешь?
- Готовой к выписке.
- Она же только завтра..
- Да, но я хоть сейчас готова уйти.
Эл попробовала улыбнуться, но вышло что-то странное.
Она приблизилась к кровати и оперлась руками о поручень.
- Ал, нам нужно поговорить..
- Меня не выписывают? - испуганно спросила Ал.
- Что? Нет.. дело не в этом.- небольшая пауза, дающая уверенность в себе Эл и пугающая Ал. - Дело вот в чем. Когда ты была в коме..
Ее перебил Ангел, точнее его появление. Эл перевела взгляд на сестру - та в ожидании смотрела на девушку, даже не замечая М. Она поняла, что Ал не видит его все еще и собиралась продолжить разговор, но когда она посмотрела на Ангела на последок, тот покачал головой. Эл нахмурилась в непонимании, но тот указал ей на дверь и исчез.
- Эл! Куда ты смотришь? - спросила сестра обеспокоенно.
- На М..- не понимая, что говорит, произнесла девушка.
- На кого? - спросила Ал, нахмурившись.
- Ни на кого, - нервно ответила Эл и поспешила к выходу.
Сестра провожала ее взглядом, все еще хмурясь и нервно моргая.

 ***

Эл вышла и выдохнула. М сразу материализовался перед ней.
- Что ты ей сказала?
- Ничего. Ты помешал мне. Я только собиралась..
- Эл, все кончено.
- Что? - вытаращив глаза спросила девушка.
- Все кончено. Тот мир уничтожен.
- ЧТО?! - закричала девушка в ужасе. По ее венам потек страх, тело задрожало изнутри, она была в панике.
Эл пошла прочь от палаты сестры, приговаривая "Нет, этого не может быть, нет, нет, нет..". Она задыхалась, поэтому стремилась к выходу и у самой двери наткнулась на мужчину.
Дилан обернулся и увидел ее.
- Это уже становится нашей традицией, - произнес он тихо, но замолчал увидев ее глаза полные слез. Она кинулась в его объятия.
 ***
После прошествии некоторого времени, Эл пришла в себя и осознала, что находится уже не в больнице. Она была в доме, чьем-то красивом и довольно большом доме. Сев на кровати, она оглянулась, интерьер ей был по душе и на мгновение ей показалось. Что она попала в мир своих иллюзий и она в своем доме, но когда из-за дверей показался молодой человек, она все поняла.
- Ты очнулась..- вопросительно констатировал Дилан. Эл кивнула и отвела взгляд к окну.
- Давно я здесь?
- Ты проспала около двух суток.
Она не реагировала. Свет, падающий на нее из окна, будто отражался от нее – она светилась и в таком виде она была мила Дилану еще больше. Такой невероятный светлый Ангел предстал пред ним, он не мог отвести глаз.
Эл не обращала ни на что вокруг внимания. Перед глазами просто проносились картинки того, как сестра скорее всего выписывалась из больницы, М был рядом с ней, хоть она и не могла его видеть, а Ч .. вот о нем она как раз ничего даже и представлять не хотела. Ей было страшно, что еще один родной ее душе человек покинет эту вселенную. Ее глаза закрылись и она вдохнула воздух так тихо и медленно, будто и вовсе этого не делала, но он «разлился» по всему ее телу, заставив ее почувствовать некое парение.
Она открыла глаза и встала. Оглядев себя, поняла, что она в чьих-то белых махровых носочках и то ли тунике, то ли футболке, очень приятное на ощупь и теплой.
- Где моя одежда?
Дилан удивился, что она не спросила – кто ее раздел, но не показал вида.
- Я ее постирал, она сушится.
Девушка вновь посмотрела в сторону окна.
- А ты можешь одолжить мне что-нибудь? Я верну..
- Да, конечно, правда у меня только мужская одежда..
- Сойдет, - безразлично произнесла Эл.
Он указал на шкаф, и девушка сразу туда направилась. Благо парень был не в теле, поэтому она легко нашла себе джинсы, которые с ремнем довольно прилично на ней смотрелись бы и футболку, которая была ему явно в обтяг, а на ней она висела, раскрывая одно плечо, но она решила, что сойдет. Что больше всего поразило парня, так это то, что она начала переодеваться прямо при нем, даже не попросив его отвернуться, хотя он оказался воспитанным и сам это сделал.
Когда Эл одела вещи, сразу направилась к выходу.
- Эл, подожди, мы в пригороде. До города можно доехать только на машине – я тебя подвезу.
- Хорошо, - кинула девушка даже не оборачиваясь.

***
Дилан привез ее по адресу, который она назвала. Это была высотка, он не знал точно – это ее дом или нет, но решил не задавать вопросов.
Настало молчание. Ему это не нравилось, он привык, что за долгим молчанием не идет ничего хорошего. Особенно в отношении этой девушки. И в итоге она заговорила.
- У нас ничего не выйдет.
Бабах! Просто взрыв. Вот что произошло с ним, когда его слух распознал ее речь. Его даже заметило и в глазах стало темнее. Должно быть подскочило давление. И нельзя было сказать, что он ее полюбил так сильно, что это было для него ударом. Нет. Такого он не признавал даже себе, но то, что он сейчас чувствовал – было чем-то очень сильным, но ничем хорошим.
- Я даже извиняться не буду, потому что я не чувствую себя виноватой. Чувства. Это очень тяжело. Я хочу простоты в жизни. Это не для меня. Думаю, ты когда-нибудь поймешь меня..
- Мне уже тридцать пять. Думаешь, есть что-то чего я не понимаю!? – вопрос больше звучал как риторический.
-  А мне двадцать три и что?!..- это тоже был риторический вопрос.
Он повернул голову к окну и просто смотрел вдаль. Девушка уже собиралась уйти, но не могла никак двинуться, но когда она, наконец, заставила себя взяться за ручку двери машины, она не открылась. Эл несколько раз сильно толкала дверь, но ее будто заклинило. Она повернулась к Дилану со словами «Помоги мне открыть дверь», но он не отреагировал вообще, все продолжал смотреть в окно.
- Дилан!
Никакой реакции. Она все еще пыталась что-то сделать с дверью, но та не поддавалась, и тут он заговорил:
- Ты не права.  – пауза. – Ты думаешь, что будешь обузой в моей жизни со своей странной судьбой, но ты не понимаешь ничего. Ты еще ребенок. Я видел твои страдания и решил, что ты можешь думать как взрослая, но в тебе столько же от взрослой девушки, сколько во мне доброты и самоотверженности.
Эл закипала от злости.
- ..Ты самоуверенный, до жути избалованный ребенок, который не видит других выходов, кроме как названных ею. Ты не можешь справиться с чем-то сложным, но будешь биться в одиночку об стену в попытках, заранее зная, что ничего не выйдет, но не попросишь помощи. Ненавижу твою слепую самоуверенность и самоотверженность. Ненавижу, что ты не хочешь помощи и не хочешь, чтобы тебя любили. Ненавижу тебя так сильно, что люблю.
Эл застыла, смотря в сторону своей двери и не знала, что ей дальше делать.
- Ты можешь сейчас уйти, но не смей даже допускать мысли о том, что я не найду тебя где бы ты ни была.
Дверь отворилась сама, он отключил блокировку, и девушка устремила взор на открытую дверь не в силах повернуться на него. Закрыв на секунду глаза и набравшись всех сил, которые у нее были, она вышла и захлопнула дверь. Уже через секунду она была у своей двери, а он рванул с места так быстро, что на асфальте остались черные следы шин. На минутку она обернулась смотря вслед его машины, но потом открыла дверь и забежала внутрь.

Глава 3.
.Спустя три месяца.
Эл сидела в кафетерии у панорамного окна и пила кофейный напиток. Солнце светило прямо на нее, но, казалось, ее это не беспокоило. Она была расслаблена и радовалась сегодняшнему дню, будто это был праздник. Она больше не сооружала границы между обычными днями и праздничными, после истории произошедшей пару месяцев назад с ее сестрой, она твердо решила радоваться каждому дню и отдаваться ему целиком.
Уже час как она сидит в этом заведении одна, слушая музыку в наушниках и наблюдая за переливами солнечных лучей на оконных стеклах. Нежность этого момента нельзя описать, можно лишь прочувствовать.
Сейчас она думает о сестре. Спустя неделю, после того как она выписалась, в новостях Эл узнала о том, что Ч очнулся и хорошо себя чувствует. А еще через месяц Ал вспомнила все, что ее память задвинула на задний план и горела желанием узнать – как Ч выбрался и что будет дальше. Она жила в ожидании, пока в один прекрасный момент ей не раздался звонок, поразивший всех, кому она потом рассказала. Ч нашел ее по базе данных, и Ал поверила в тот момент в чудо.
Они стали днями напролет общаться по телефону, и он обещал приехать, как только сможет. К сожалению, врачи не рекомендовали ему летать в ближайшие несколько месяцев, и они договорились встретиться, как только он сможет безопасно пережить полет. Прошло уже почти два месяца, Ал была так рада, что скоро обнимет любимого человека в реальности, что зачастую при разговорах с сестрой не могла сдержать эмоции и давала им волю.
Эл не знала точно, что будет дальше - в смысле когда Ч приедет. Она не была точно уверена насчет намерений сестры и Ч по поводу дальнейшей жизни. Если сестра переедет в другую страну, то они возможно долго не будут видется, от этой мысли ей стало тяжело дышать и она опустила глаза на свою кружку. На верхнем слое напитка вырисовывались символы, один из которых был ЛА. Она грустно улыбнулась и продолжила смотреть в окно. В этот момент телефон зазвонил, и она отвлеклась от рассматривания симпатичного парня, который ждал кого-то недалеко от кафетерия. На дисплее отобразился контакт сестры.
- Да. Слушаю.
- Привет, Эл. Ты сейчас где?
- В Старбакс.
- О, я буду там минут через двадцать, можешь подождать? Нам надо поговорить..
- Да, я не спешу.
Отключив звонок, девушка посмотрела на вход и напряглась. Там стоял Дилан. Он даже не смотрел на нее, просто шел к кассе и стал заказывать. Эл проследила взглядом за ним и поняла, что он заказал что-то с  собой. Выдохнув от облегчения, Эл пригубила напиток и чуть не поперхнулась, когда услышала его голос.
- Привет, Эл.
Девушка не сразу подняла глаза, а когда сделала это, то пожалела об этом еще больше. Он смотрел на нее как-то по - другому, его взгляд горел, заставляя девушку смущаться. Она молча смотрела на него, не готовая отвести взгляд. Дилан опустился на стул напротив и улыбнулся так непринужденно, что ей стало не по себе. Он вел себя так будто его подменили.
- Почему ты молчишь? Тебе нечего сказать?
- Что ты хочешь услышать? - немного нервно произнесла девушка.
Дилан улыбнулся и протянул руку к ее руке, лежащей на столе, но та одернула ее. Он опять улыбнулся.
- Что ты здесь делаешь, Дилан?
- Зашел купить кофе.
- Купил?
- Да, - снова эта очаровательная улыбка.
- Тогда..что ты здесь делаешь?
Ее тон забавлял его, с ним явно что-то произошло. Он не отвечал, и Эл это начало злить. Входная дверь отворилась, и вошла Ал, но сестра ее не заметила, поскольку была занята уставившись на Дилана.
Девушка вдруг услышала голос сестры:
- Привет. Я вам не помешаю?
Эл резко обернулась и глаза засияли, Дилан бросил на нее взгляд, улыбнулся и не мог уже отвернуться: счастье, вот, что он видел в ее глазах и это радовало его душу. И еще он заметил долю чувства спасения в ее взгляде на сестру, это расстраивало. Как так? Эта девушка может в одно и то же время безумно радовать и расстраивать. Немыслимо.
- Ал! Наконец-то, я тебя ждала..
Ал переводила взгляд с сестры на парня и обратно слегка подозрительно.
- Ладно, - сказала девушка и взяла стул с соседнего пустого столика, чтобы присоединиться к «парочке». Эл явно это напрягло, а вот Дилан наоборот еще раз озарил этот мир своей чудесной улыбкой.
- Я забыла как Вас зовут..- обратилась Ал к парню.
- Дилан, - непринужденно ответил тот и расслабленно откинулся на спинку стула. Эл напротив напряглась еще сильнее. – Как ты себя чувствуешь?
- Все прекрасно. Я вам точно не помешала, Эл?
Она помахала головой в знак отрицания, переводя взгляд исподтишка на парня, тот продолжал улыбаться своим мыслям. Ал хотела поговорить с сестрой о Ч, но в присутствии Дилана она не могла сказать все, поэтому пока молчала. Эл приняла решение игнорировать парня, в надежде, что тогда он уйдет, хотя часть нее очень этого не хотела.
Он обратился к старшей сестре:
- Ал, ты не хочешь чего-нибудь выпить?
Девушка назвала свой любимый напиток, и он пошел к кассе. Эл не могла упустить такой шанс.
- Слушай, прости, он появился из ниоткуда, я пыталась от него избавиться, но это не так-то просто.
- Ничего, я и не хочу, чтобы ты от него избавлялась. Он о тебе заботится вроде, и думаю, у него к тебе сильные чувства.
Тут неожиданно телепортировался рядом Дилан.
- Воистину! Это то, что я ей пытаюсь постоянно сказать, а она не хочет слушать. Может ты ее вразумишь? – улыбаясь проговорил парень. – Тебе кстати сахар добавить?
- Нет, спасибо.
Он кивнул и посмотрел на Эл, лицо той выражало саркастический упрек, своего рода начало объявления игры, а может и войны.
- Ал, прости…
- Успокойся. Почему ты не хочешь с ним быть?
- Я не хочу об этом говорить.
- Эххх..
- А о чем ты хотела поговорить?
Сестра смотрела на Эл задумчиво, будто бы решала, стоит ли ей говорить причину!? Но в итоге она сдалась и произнесла:
- О Ч…
- Что такое?
- Он хочет прилететь, а у меня паника..
- Я не удивлена..у тебя постоянно такое было. Когда появлялась малейшая возможность того, что вы скоро встретитесь..
- Да, но теперь все по-другому..
- Знаю..но все будет хорошо. Я обещаю. – Эл взяла руку сестры, на которой та уже несколько лет носила обручальное кольцо на безымянном пальце не будучи замужем в знак верности своей любви, и, держа ее ручку в своих двух, посмотрела ей прямо в глаза.
- Вы созданы друг для друга!
Эл улыбнулась и заразила сестру тем же, но потом на лице сестры заиграла игривость и она произнесла:
- Как и вы..и ты знаешь это.
Эл посмотрела в сторону барной стойки, где Дилан ждал напиток Ал и задумчиво смотрел в окно, и вздохнула.
- Нет. Это не так.
Парень, наконец, получил напиток и направился к сестрам. Поставив стакан  на стол,  он посмотрел на Эл, та смотрела на него испуганными кошачьими глазками.
- Я, наверное, поеду по делам.
По глазам Эл они оба поняли, что она этого не хочет.
Наступило молчание, которое взяла смелость нарушить Ал.
- Ты очень спешишь?
- Да не очень..- ответил парень, отводя взгляд.
- Слушайте. Может пойдем в ближайший парк и прогуляемся? Там красиво – снег выпал недавно. А? Вы как? – она переводила взгляд от сестры к парню, но они оба молчали. Пока Эл не встала и не стала одевать куртку.
- Ты куда? – спросила сестра.
Эл потерянно посмотрела на них обоих и сказала:
- Мы же идем гулять…или нет?
Ал улыбнулась, а лицо Дилана выражало лишь непонимание. Она встала, держа в руках свой стакан для выноса напитков, и протянула парню его серое короткое пальто со словами:
- Ты идешь?
Он кивнул, правда не сразу, и спокойно пошел за ней.
Эл уже ждала их на улице. Когда они вышли она задорно кинула: «Долго еще вас ждать, медленные люди!?» и ухмыляясь пошла в сторону парка.
- Иногда я ее совсем не могу понять..- произнес в пространство Дилан, но было ясно, что это обращено к Ал. Девушка усмехнулась и произнесла:
- Ее даже я периодически не понимаю вообще. Но ничего, вместе справимся.
Они одновременно переглянулись и рассмеялись.
Эл нахмурила брови и оглянулась на них всего на секунду, затем продолжила идти по – детски в припрыжку.
- Она еще ребенок, - констатировал Дилан.
Ал лишь кивнула сама себе, а Эл этого даже не слышала.
Она остановилась и посмотрела на них.
- Эй, вы там.. парочка, двигайтесь быстрее.
Они оба покачали головой не сговариваясь и через пару мгновений уже были наравне с ней. Эл оказалась посередине, хотя ее это не очень – то и обрадовало, но меняться местами она не стала.
Младшая сестра вела себя как малое дитё, крутилась и вертелась под мотив в своей голове, и в один момент поскользнулась и чуть было ни рухнула, но рука Дилана, как предчувствовала, успела схватить ее за талию. Казалось со стороны, что и для него это его действие было неожиданным, а девушка и вовсе смотрела на него как пьяная школьница, которой стыдно. Ал скрестила руки на груди, и улыбка озарила ее лицо. Это действительно уже было смешно. Ее сестра вела себя беспомощно рядом с этим парнем.
Он притянул ее к себе и на миг его тело задрожало, и по его рукам это передалось и Эл. Она потянула руку к его шее, чтобы было проще подняться на ноги из этого невесомого состояния. Глаза в глаза. Это было слишком банально и романтично, но так логично между ними.
Наконец, она от него попыталась отстраниться, но он притянул ее к себе и не стал отпускать. Эл попробовала еще раз отстраниться, но он держал ее слишком крепко; ее взгляд, который она на него подняла в результате, будто прожигал его изнутри, он поддался ему и ослабил хватку, что позволило ей вырваться.
Она отошла к сестре, потом обернулась и улыбнулась ему глазами. Парень тоже улыбнулся и пошел за ними.
Наконец, они оказались в парке. Эл побежала вперед и остановилась у большого дерева, слегка покрытого снегом, приложила ладонь к кроне и закрыла глаза. Невероятная энергия полилась по ее руки и по всему телу.
- Не удивляйся,  у нее такое бывает, - сказала Ал про сестру Дилану.
- Я и не удивляюсь, это я могу понять, - ответил он, но осекся, когда увидел, как Эл снимает верхнюю одежду и остается в футболке и шарфе. Брови парня поползли вверх, Ал это заметила и рассмеялась:
- Но не это, я так понимаю.
Медленным шагом она побрела к сестре.
- Ты шокируешь людей.
- Знаю..как и ты когда-то.
Сестры улыбнулись, видя в глазах друг друга их прошлое.
- Что ты собираешься с ним дальше делать? – спросила старшая.
Эл опустила глаза на свои руки.
- Ничего..
- Совсем? Мне кажется. Ты должна что-то решить и сказать ему об этом.
- Нет. Я ему ничего не должна говорить.
- Хм..
- Серьезно.
- Как хочешь, это твоя жизнь, мое мнение ты знаешь на этот счет.
Младшая сестра открыла рот, чтобы что-то произнести, но будто передумав, замешкалась, однако все же воспроизвела пару слов.
- Я планирую с ним расстаться навсегда.
- А вы встречаетесь? Я чего – то не знаю?! – все ухмылялась сестра.
- Ты знаешь, о чем я.. – ответила Эл осуждающее повернув голову на бок.
- Мне кажется, ты говорила, что будешь над ним издеваться, но тебе не кажется. Что это слишком?
- Я и не издеваюсь, - ответила девушка, пожав плечами. – Я просто не хочу быть с ним.
С этими словами она направилась прямиком к Дилану и взяла его под руку.
- Что-то Вы медленно ходите, сэр. Это старость?
Дилан посмотрел на Ал, которая качала головой будто говоря «эх, что не так с ней». Но этот вопрос и не надо было задавать. С ней было не так всё! Но эта прогулка оказалась занятной и много расставила на место.
***
 Ч стоял у окна и смотрел вдаль, словно все еще застрял в астрале. Ему тяжелее давалась реальность, в части ощущений. Его все время тянуло назад, он пил кофе из белого бокала, который, когда – то купила ему бывшая жена, и думал о том, как все будет.
- Привет.
Этот звук отвлек его от мыслей.
- Здравствуй, Тина.
- Я не помешаю тебе? Хотела просто узнать – как ты себя чувствуешь..
- Все в порядке. Это и твой дом тоже, ты мне не помешаешь.
Девушка кивнула и села на диван, Ч обернулся к ней, поставив бокал на столик.
- А как ты?
- Ты же меня знаешь…
На несколько секунд воцарилась тишина, но ее нарушила Тина.
- Когда ты к ней поедешь?
Ч посмотрел на свою бывшую жену и пытался разглядеть хоть каплю ревности или обиды, но на нем было написано лишь любопытство вперемешку с заботой.
- Через неделю, - ответил он спокойным голосом.
- Кажется так скоро, но в то же время так еще долго, не так ли? – она улыбнулась, и это немного расслабило парня. Он подавил смешок и закивал.
- Да уж. Знаешь, я так этого хотел. Что мне даже страшно.
- Понимаю. Это не удивительно, но все же происходит только так как ты хочешь – значит ты должен быть счастлив.
Ч еле заметно кивал в задумчивости.
- Да..как хотел я. Не всегда так получается, знаешь. Ты чего-то хочешь очень сильно, а когда получаешь – чувствуешь себя счастливым. Не всегда так. Я безумно хочу к ней, но тот момент, что я всегда считал, что это невозможно, а теперь невозможное стало реальностью так неожиданно, меня пугает.
Тина кивнула и подошла к нему, они обнялись.
- Все будет хорошо. Так должно быть.
Когда Тина отстранилась, он посмотрел ей прямо в глаза:
- Ты точно будешь в порядке? Не обозлишься на меня?
- За то, что ты, наконец, встретил свою судьбу и будешь счастлив? Ты сошел с ума, - Тина рассмеялась так по-доброму. – Ч, я буду первой в списке тех, кто поддерживает тебя. Не сомневайся в этом.
Они опять обнялись уже намного крепче, как родные люди, ведь так и есть.
- А как же дети? Что они думают обо мне?
- Они любят своего отца и полностью поддерживают. И ее они полюбят.
- Спасибо тебе, спасибо за все.
- Обращайся, - сказала Тина, погладив его по щеке. – ладно, мне пора на встречу. Не думаю слишком усердно. Лучше напиши песню.
Ч кивнул ей, допил свой кофе, глядя как его бывшая жена идет к выходу и в какой-то момент решил, что эта не плохая идея. Он направился в комнату вдохновения, а в голове уже вертелись первые строчки будущего сингла.

***
Ал теребила в руке медальон, в котором давно уже запрятала пару фотографий близких ее душе людей. Она нервничала. Осталось так мало дней, всего пять. Пять дней до самого важного дня в ее жизни и не только потому что она его встретит. Она смотрела на себя в зеркало и не могла понять, что хочет в себе изменить, но что –то ей не нравилось. Ал взяла телефон и набрала номер сестры, но сразу отключила вызов. Ее разрывало на части, это тело задыхалось в четырех стенах, поэтому она схватила куртку и пошла прочь из дома. Недалеко от нее был мост, прогулки на котором многое проясняли в ее голове уже многие годы, она направилась туда.
Надев наушники, она отрицала окружающий ее мир и просто шла туда, куда ее тело тянуло. До моста она добралась довольно быстро и на миг остановившись, посмотрела на него со стороны. Этот момент оказался одном из важнейших в ее жизни, здесь в ее сердце что-то екнуло и связано это было именно с этим местом. Она смотрела и не понимала, почему у нее возникло это странное ощущение. Вопросы все появлялись, а ответов не было. Но вдруг ее осенило, мысль пришедшая ей в этот момент в голову, изменила дальнейшие события.
Она поднялась по лестнице и дошла до конца одной третей моста, потом остановилась и посмотрела в сторону солнца. Оно светило так ярко и тепло, что на него хотелось смотреть, несмотря на то, что глаза слепило. У нее потекли слезы, не то от солнечных лучей, не то от мыслей. Она что-то чувствовала, и от этого ей было больно, но она не могла описать, что это. Ей просто хотелось плакать и плакать. Предчувствие охватило все тело, и она не выдержал столько эмоций, закричала так громко, как только могла.

***
Эл печатала сообщение на своем телефоне, высунувшись из окна своей квартиры. Этаж был довольно высокий, но она не боялась, что может уронить телефон или упасть сама. Ее больше волновало, что она не может сформулировать эти слова. Всего пару слов, а она не находит тех самых, все время стирая набранные буквы.
Опустив голову на руки, она пытается собраться, но мозг отказывается сотрудничать. Девушка нервно сжимает и разжимает руки, отстраняется от окна и ходит по комнате, то садясь, то вставая. В итоге опирается о стену спиной, смотрит на телефон и уверенно набирает «Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ТЕБЯ ВИДЕТЬ. ПРЕКРАТИ ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСТРЕЧИ». Отправить.
Телефон падает на пол, а Эл сползает по стене. Опускает голову на колени и чувствует, что совершает огромную ошибку, но это ее решение. И она уверена, что это правильно. На глазах ни слезинки, в душе боль, на лице ледяная холодность.
Ответа так и не последовало. Быть может ему надоели ее игры, а быть может он решил, что если не ответит на это, значит этого сообщения и не было. Но так или иначе, жизнь Эл опустела.

***
Спустя три дня Ал с Эл встретились в их любимом месте в городе, чтобы просто прогуляться. У сестер такое бывает, они не хотят жаловаться друг другу о тяжелых моментах, но ощущать, что они рядом и есть друг у друга важно. Они шли, обе засунув руки в карманы пальто, и молча, спрятавшись за своими шарфами. В какой – то момент они одновременно посмотрели друг на друга и засмеялись. После продолжительного смеха из-за ничего, они быстро погрустнели и обнялись.
Ал произнесла:
- Я так боюсь.
Сестра обняла ее крепче и произнесла:
- И я, - это касалось то ли сестры, то ли ее саму, она не признавалась в этом даже себе.
- У меня паника внутри, как –то все странно и будто бы ..- она сделала паузу. - ..будто я во сне и вот-вот проснусь, понимаешь? Я не хочу просыпаться, - она покачала головой и на глазах выступили слезы.
- Все будет хорошо. Я обещаю.
Ал посмотрела на сестру подозрительно и произнесла6
- Знаешь, сложно верить человеку, который говорит, что все будет хорошо при том, что у него самого все плохо. Я же вижу, что у тебя происходит. Что ты натворила.
- Ничего, - грустно произнесла Эл , пожав плечами.
- А теперь скажи правду глядя мне в глаза и менее душещипательно.
Эл отвела взгляд в сторону из-за наступавших слез, но потом повернулась и улыбнулась сестре.
- В моей жизни все прекрасно!
Она произнесла это с такой театральной наигранностью, что Ал даже приподняла левую бровь.
- А в жизни Дилана?
Лицо Эл сразу выдало нервозность девушки.
- Что ты сделала? – переспросила сестра.
Девушка вытащила из кармана телефон и, открыв нужное сообщение, протянула аппарат сестре. Та внимательно прочитала строки, и поймала себя на мысли, что не может поднять глаза на сестру. Ал отвела взгляд от телефона в боковую сторону и даже не знала, на что смотрит.
- Почему? – спросила старшая сестра.
Ответом ей было молчание. Младшая сестра отвернулась и пошла вперед, пока старшая стояла в онемевшей тишине, но потом крикнула вслед сестре:
- Эл, стой..
Та остановилась и повернулась. Ал подошла к сестре и обняла. Эл не выдержала и дала волю слезам, но она все еще была уверена в своем решении.
- Все в порядке, - успокаивала ее Ал, но из нее вырвались все эмоции. Старшая сестра усадила младшую на скамью и обняла.
- ..я ведь ходячее бедствие. Ему не нужна такая, он просто слишком слеп, чтобы это понять. От меня одни проблемы, я просто хотела его уберечь.., - всхлипы во время ее монолога мешали пониманию ее речи, но сестра молчала. - ..я не хочу, чтобы его жизнь превратилась в ад из-за меня, но если я войду в его жизнь – то будет только ад, я никого не могу сделать счастливым.
Она еще некоторое время повторяла фразу «Я просто хочу его спасти».
Сестра была в растерянности, но единственное, что она могла сейчас сделать – это выслушать ее и поддержать, она не могла помочь. Чем тут поможешь. Она приняла решение и теперь может лишь смириться с последствиями.

***
Через пару минут он должен сесть в самолет и полететь навстречу своей судьбе. Буквально. Ч сидел уже три часа в аэропорту. Один. Близкие, в том числе и Тина, хотели его проводить, но он отказался, попрощавшись с ними заранее. Последний час он сидит просто смотря в одну точку, он не переживает. Он в ужасе. Такой дикий страх его не порабощал никогда. Тело выглядит спокойным, но внутри у него все трясется. Еще несколько часов назад он был в радостно возбужденном состоянии, улыбался, смеялся с друзьями по поводу предстоящей встречи с Ал, но в какой-то миг все переменилось.
Уже два раза сообщали о его рейсе, но он все еще сидел. Недалеко от него сидела молодая девушка и с интересом его разглядывала последние минут двадцать. Проходя мимо него, она краем глаза заметила номер рейса на билете у него в руках и не смогла пройти мимо.
- Ммм, извините. С Вами все в порядке?
Ч поднял на нее свой взгляд и улыбнулся. Девушка смутилась.
- Я еду к любимой.
У девушки вырвался смешок, весьма добрый, полный радости за другого человека.
- Поздравляю Вас, но если не поторопитесь, то никуда не полетите..Ваш рейс объявили уже два раза.
В этот момент рейс объявили еще раз. Они оба подняли голову, будто надеялись увидеть над собой говорившего в микрофон. Ч резко встал, и они быстрым шагом направились к трапу.

***
«Он прилетает завтра? Как ты?» - беспокойное сообщение от сестры разбудило Ал, которая задремала сред бела дня.
«Да. Сплю» - напечатала она быстро ответ и снова прилегла. Сны без него стали для нее обычным делом, но она все же чувствовала до сих пор что-то необычное. Будто это не ее сны, а она лишь гость у кого-то в голове. Странно. Причудливо.
Эл прочитала сообщение и, отложив телефон, сделала глоток напитка из своей чашки. Она сидела на своем диване, подогнув под себя колени и завернувшись в мягкое одеяло. В ее глазах все еще иногда вставал момент ее пробуждения в квартире Дилана. Тогда она подумала, что попала в рай. Было так спокойно и правильно, а сейчас будто произошел сбой. Ошибка. Она ошибка.
Эл положила голову на выступ дивана и только закрыла глаза, как ее телефон запищал. Пришло сообщение. Она неспешно его открыла и, не посмотрев на номер отправителя, сразу взгляд направила на само сообщение. Это была фотография, без слов. Фотография Дилана. Он сидел у себя дома на кресле и смотрел в стеклянную стену, на лице была задумчивая грусть. Девушка подняла глаза и увидела номер. Это был Дилан. Он прислал ей свою фотографию.
Несколько минут она сидела, смотря в окно и не могла понять – что ей сделать. Потом она установила телефон на отдалении от себя и на таймер, таким образом она сделала фотографию. Лицо ее выглядело также как и у него на этом фото, тот же взгляд.
Через пару секунд он ответил «Улыбнись. Грусть тебе не к лицу». Эл ничего не стала отвечать, но улыбнулась.

***
Ал трясло от предстоящего так сильно, что она уже выпила несколько успокоительных. Пара часов, всего несколько часов и долгожданная встреча. Она попросила сестру не трогать ее сегодня и та гуляла по городу, думая о том, как же все у них пройдет и что же ей делать с тем, что о Дилане она все-таки думает.
Эл всегда верила в то, что знаки нас преследуют, но их надо видеть, и сегодня она видела их уже несколько, но старалась делать вид, что не замечает, но когда она увидела баннер с надписью «Он ждет тебя», ее будто молнией поразило. Она быстрым шагом дошла к такси, стоящему на обочине и спросила свободен ли он. Услышав положительный ответ, она села в машину и назвала адрес. Она решила, что должна увидеть его сейчас. Девушка точно не знала дома ли он, но чувствовала, что должна туда сейчас приехать. Посмотрев на часы, она улыбнулась. Именно сейчас Ч должен уже был прибыть на место назначения. Закрыв глаза, она пожелала им всего хорошего, что только могло прийти ей на ум и с радостью в душе откинулась в сидении.
Ал начала заметно нервничать уже через двадцать минут его опоздания. Она стояла у фонтана с лошадьми в том самом наряде, в котором всегда представляла, что встретится с ним, и нервно выискивала его взглядом, но даже и намека на его появление не было, она боялась ему позвонить. Внутреннее ощущение, что что-то могло случиться вдруг стало в ней слишком сильным. Спустя еще минут десять она все же взяла себя в руки на набрала его номер. Звонки шли, но трубку не поднимали. «Неужели он передумал?» - как только эта мысль прошла к ней в голову, она почувствовала как кольнуло сердце и на том конце провода услышала голос. Голос. Но не голос Ч.
- Здравствуйте, с Вами говорит доктор..
После этих слов у Ал в ушах зазвенело, она попала в какой-то неведомый портал, который ее закружил, и она чуть не упала. Женщина на том конце рассказала, что хозяин телефона попал в аварию и спросила может ли Ал приехать. Девушка уронила телефон, отошла к бортику фонтана и положила ладонь на горло, пытаясь как-то восстановить дыхание. Но она все же смогла как-то прийти в себя, ведь она нужна была ему сейчас. Она быстро подняла телефон и побежала искать такси. Как назло все они были заняты, наконец, она нашла свободное такси и, быстро назвав адрес, захлопнула дверь. Машина рванула с места, но Ал все равно казалось, что едут они крайне медленно.
Девушка судорожно стала набирать номер  сестры, ругаясь себе под нос, когда не могла попасть по сенсорным клавишам. Но в итоге звонок пошел и сестра подняла трубку довольно быстро.
***
Эл не знала точно, что скажет ему, просто хотела увидеть. Тут у нее зазвонил телефон и она от неожиданности его чуть не выронила.
- Да.
- Эл! Ты мне срочно нужна. Ч попал в аварию, он в реанимации, пожалуйста, приезжай. 
Эл побелела.
- Как..попал..в…, - она не смогла договорить. Она огляделась. Пробка, в которой она сейчас застряла, двигалась довольно медленно. – Я..я приеду..сейчас приеду.
Выключив вызов, она бросила купюру на переднее сидение и выскочила из машины. Бегом перешла дорогу и в таком же темпе оказалась на выезде, там стояло такси и какая-то девушка прощалась с парнем, по-видимому это такси было для нее, но Эл села в машину и попросила быстро поехать по названному адресу. Пара даже и не заметила, что такси уехало, они были так поглощены друг другом, что Эл на секунду стало завидно, с другой стороны – она всей душой была за них рада.
Она только успела отвернуться от них, как ее телефон зазвонил и на дисплее отразилось «Дилан». Эл сбросила вызов и подумала «Не судьба».
***
Белые стены. Возможно, они и не были отчетливо белыми, но в таком состоянии ей казалось, что вокруг льется какой-то до неприличного яркий свет. Кресла в больничном помещении оказались комфортнее, чем можно было предположить, видно поэтому Эл утонула в одном из них. Покрасневшие глаза от недостатка сна и слабость во всем теле не особо беспокоили её; такого понятия как «беспокойство» в ней и не было вовсе больше. Девушка ничего не чувствовала, поскольку переварить такую информацию было не просто тяжело. Невозможно.
Сколько часов она провела здесь, в комнате ожидания, с сестрой, она не могла сказать. Ощущалось, будто прошла целая вечность. А когда Ал рванула к двери реанимации, как спятившая, всё стало ясно.
Его больше не было.
 ***
Всё померкло. Звуки и визуализация пространства стали неправильными; темными и отталкивающими. В этом новом мире не было места даже для боли. Странно, что мир без боли после последних событий не показался для них идеальным. Они всё глубже уходили с головой в эту трясину. Она всех заглатывает, стоит только дать слабину. В итоге, не остается ничего.
Окружение Ал приняло решение для себя, что девушка справится, ведь она не подавала признаков особой тревожности. Стала бегать по утрам перед работой, чаще посещать кофейню Старбакс и больше заниматься любимыми вещами. Будто ничего не было. Маска или действительность? Никто так и не понял. Да и не нужно было ничего понимать.
Эл. Спустя несколько месяцев она осознала, что пришел час, к которому она стремилась весь свой путь.  Тот, к кому она бежала в тот день, был ей на самом деле не нужен. Сестра прекрасно справлялась и сама. В её жизни она сделала всё, что ей хотелось, и более ничего не давало ей чувства наслаждения миром в полной мере. Зачем тянуть резину, если время пришло?
Правда, в очередной раз ложась в кровать, она и не думала, что ей приснится именно это.
Давний друг. Её отражение. Его давно не стало в этом мире,  и на какой-то промежуток Эл спокойно смогла продолжать проживать свою историю. И в этот сон она вошла с ощущением законченности. И, когда он предложил остаться в воображении, она молча кивнула.
Последний сон.
Историй много и судеб тоже, нить событий непрерывно катится. Какие-то события потрясают до глубины души, другие же мы даже не удосуживаемся заметить. Надежды. Планы. Мечты. Картина нашего восприятия будущих событий как вода, принимает форму сосуда, который заполняет. Ничего нельзя предсказать; невозможно предвидеть. Происходит то, чего мы не ожидали еще секунду назад. Не бойся. Не думай. Не сожалей. Мечтай.