Планы Америки на Украине

Вадим Гукало
             
Америка правит Украиной. США создали украинскую власть и теперь направляет ее внешнюю и внутреннюю политику. Американцы потратили по официальной информации 5млрд долларов на оранжевые революции на Украине. Сместив в результате интриг и переворота президента-олигарха-вора Януковича, США поставили лояльного  президента-олигарха-вора  Порошенко в Киеве и отказались от  кандидатуры Юлии Тимошенко. Юля сделала свое дело на майдане, Юля может уходить на пенсию.
 Кроме красивых популистских заявлений о своем плане мирного урегулирования  конфликта на Юго-Востоке страны и гуманитарных коридоров для беженцев Петр Порошенко не способен ничего сделать. Главное - он не способен контролировать ситуацию в стране и его решения не выполняются и лоббируются. Он стал марионеткой не только США, но и украинских олигархов-губернаторов с наемниками и воинствующих депутатов. 
  Первый визит Порошенко после своего избрания  в должности президента Украины состоялся в Варшаву, где он встретился с президентом США Бараком Обамой. На пресс-конференции он сказал, что обсуждались вопросы энергетической независимости, финансовой и военной помощи Украине и коррупция. Что это значит?
 Это значит, что Украина является  для США важнейшим вассалом в современной геополитической, информационной и экономической борьбе с Россией и лично с ее президентом Путиным.
 Первый шаг политики США на Украине  - подавить народное восстание на Донбассе и Луганске. Вооруженные силы США не будут участвовать в этой войне. Срок на эту операцию Порошенко дан месяц после инаугурации Порошенко, так сказал Обама во Франции, то есть в начале июля Донецкая и Луганская области должны полностью перейти под контроль Киева, чтобы начать активные разработки сланцевого газа.  Поэтому гражданская война превратилась из относительно вялотекущей в активную с применением тяжелой артиллерии,  минометов, авиации и армии наемников. На войну и для победы выделяются значительные средства, за которые Киев должен отчитаться перед Вашингтоном, а тот в свою очередь должен отчитаться перед ФРС. Но так как Украинские чиновники всегда воровали, воруют и будут воровать, то вопрос о коррупции обсуждался  в Варшаве. Как сказал какой-то западный политик: " Попытаться прекратить коррупцию на Украине также бессмысленно, как попытаться прекратить, чтобы в Ирландии перестали пить пиво"
 Планы США на Украине далеки до реальности.  Война на Юго-Востоке идет с применением американского оружия и американских наемников, тренировки новобранцев проходят на военных базах под руководством американских и польских инструкторов. Война продолжается. То что при этом погибают сотнями мирные жители и уходят десятки тысяч беженцев - на  это Киев и Вашингтон упорно закрывают глаза. Лозунг националистов "Чемодан, вокзал, Россия" -  Киев уже не считает своим русскоязычный народ Донбасса и Луганска.
 Важно для Порошенко выслужиться перед Обамой и уложиться в срок данный ему Обамой,  а эта цель оправдывает все средства. На кону сотни миллиардов долларов и имидж крутого политика - мирового лидера для Обамы!
Второй шаг политики США на Украине - добыча сланцевого газа на территории Донбасса. Для этого Украина должна как можно больше наворовать газа у России, потянуть время на переговорах об оплате долга и о цене. Воровство из европейской трубы также возможно. Если Россия перекроет газ в европейской трубе как в 2009 из-за воровства Украины, то это тоже на руку США, чтобы повлиять на ЕС покупать дорогой сжиженный сланцевый газ из-за океана.
 А у США далеко идущие планы на сотни миллиардов, чтобы заставить Европу отказаться от российского природного газа  и заменить их поставками сжиженного природного сланцевого газа США и других заинтересованных стран. Для этого сенатор-русофоб Маккейн был направлен в Болгарию и добился от Софии заявления о замораживание строительства газопровода Южный поток.
Третий шаг политики США - втянуть Украину в войну с Россией за Крым, так как Барак Обама заявил, что США является гарантом территориальной неприкосновенности Украины, то он будет всячески поддерживать реваншистские планы Порошенко и националистов. Любые попытки ослабить и дискредитировать Россию и Путина на руку США и Обаме.
  Но этим планам не суждено сбыться, пока оборона ополченцев в Славянске, на  Донбассе и в Луганске держится! ОНИ НЕ ПРОЙДУТ!
Те страдания, которые выпали на долю украинского народа не пройдут даром для США! Обманутые и ослепленные пропагандой западных СМИ, украинских нацоналистов, иллюзиями вступления в Евросоюз люди на Украине прозреют. Экономический и политический кризис на Украине может привести к общенациональной катастрофе! К власти путем переворота  могут прийти ультраправые радикалы-террористы такие Дмитрий Ярош. Этот сценарий  также рассматривали аналитики в Пентагоне, поэтому они предложили ему за 2млн долларов разоружиться, тот отказался. Это еще раз доказывает, что события на Украине проходят не полностью под диктовку США. В то же время США во всю используют свою мощнейшую пропагандистскую машину в СМИ. Если хотят скрыть информацию о войне, то скроют. Если же произошла утечка информации, то ее обязательно извратят, сделав из белое - черное, а из черного - белое. За 23года  Украине упорно была навязана новая западная,националистическая система ценностей, за 23 года планомерно происходила подмена исторического, культурного, духовно-нравственного осознания целого поколения, которое привело в конечном счете к потери Крыма и к братоубийственной гражданской войне с огромным количеством беженцев Донбасса И Луганска. Но исполняя план США Украина продолжает  падать в экономическую яму и пропасть с криком: Запад нам поможет! Слава Украине! Героям слава!
 "Кто не скачет, тот москаль", кстати эта кричалка и этот метод массового психического воздействия американские политические технологи успешно использовали на Украине, своровав у чилийских патриотов, выступающих за Сальвадора Альенде и против янки во время чилийской революции 1974 года
 Если это в интресах и выгодно Вашингтону , то американские политики дадут деньги и оружие, а американские инструкторы могут научить скакать даже по трупам своих врагов, как это делали ханы Золотой Орды...

В конце своей статьи я приведу цитату Владимира Путина: "Какая ни была власть, но крепче чем власть Господа на Земле быть не может"