Не тронь мои цветы!!!

Альжбэта Палачанка
Не тронь мои цветы

             Композитор Андрей Столярик http://www.proza.ru/avtor/stolyarikandre
                http://www.stihi.ru/avtor/stolyarikandre


…Очень нравятся мне свежие побеги ели, молодые листья липы, цветы шиповника…

Проходя мимо куста шиповника, машинально сощипываю полураспустившийся цветок.

И тут у меня из горсти медленно и задумчиво вылетает шмель, и также задумчиво куда-то улетает…

Мне стало стыдно перед ним. И почему он меня не ужалил?
Может, подумал, что это корова или коза, и решил не связываться…

***

Небо медленно затягивало серой пеленой...

- Ну, как там дождь?
- Да мелкий, ерунда...

А дождь всё усиливался... Медленно... Постепенно... Превращался в ливень... И ветер усиливался... Медленно... Постепенно... Превращаясь в сильный шквал.

- Ну, вот, теперь ливень, кажется...

А ветер всё усиливался и усиливался и под его напором стали дрожать стены.

Главное, чтобы дом выдержал, не рухнул. И скорее бы этот ветер угомонился.

К окну подплыл сильно деформированный светящийся пузырь.

Потыкавшись в оконное стекло, пузырь разозлился, и как подобает уважающей себя шаровой молнии, взорвался с оглушительным грохотом....

Потом подплыл ещё один деформированный светящийся пузырь...
И ещё...
И ещё...

После очередного взрыва стекло не выдержало, лопнуло, и в нём образовалась большая круглая дыра.

Я схватила изоленту и заклеила дыру прочно.
И тут заметила, что это всего лишь ткань, в сеточку.

И пошла я искать скотч. Нашла. Остатки на катушке. Наложить-то можно, а вот клей на нём высох. И держу я его в руках растерянно, то на дыру смотрю, то на скотч, развёрнутый у меня в руках, совершенно бесполезный...

Что делать? А что если прямо сейчас налетит целая стая шаровых молний...


***

- Ty wiesz, jak oderwac' kwiaty… - бормотал шмель, выдувая всё новые пузыри…






(Спасибо, Андрей, за композицию и концовку)