Сапоги

Наталья Шейнман
    Толчея, суета, беготня на площади образовалась из-за неожиданно появившейся кучи строительного материала.  Каждый старался унести, сколько мог, все сгодится для постройки жилища.  Таскать приходилось вручную, сообща строили, обустраивали, обживали новое поселение. Кто-то уже ждал потомства, кто-то был в поиске. Но все делали общее дело,  чувствовалась поддержка товарищей, соседей.
 
    Народ был мирный, трудолюбивый,  у народа этого было принято делать все сообща, строить, растить детей, радоваться и скорбеть.

    Нужно было успеть разобрать все, что оставалось до захода солнца, пока погода выдалась хорошей, и пока не появились Они, и не убрали весь материал в недоступное место.

    День выдался погожий, солнце пригревало, но не палило, от площади во все стороны, словно лучи, тянулись вереницы трудяг, несущих свои бревна. Солнце словно отпечаталось на земле.  Было так хорошо безветренно и мирно.
 
    Вдруг резко потемнело, на площадь опустилось что-то черное огромное, и раздавило всех и вся. Наступили паника, хаос, мрак...

    Оставшиеся в живых кинулись в рассыпную, побросав свою добычу. 

    Черные кирзовые сапоги потоптались еще  минуту, и двинулись дальше.

    Спустя какое-то время муравьи стекались на площадь,  помочь оставшимся в живых собратьям.

    Солнце продолжало светить, нужно было  заново обустраивать жилища…