Не могу простить Серёгу!

Богатова Татьяна
Кристина. Маленькая женщина двенадцати лет. Густые, чёрные, с еле заметным каштановым оттенком локоны, блеск которых является результатом окрашивания качественным средством, рассыпаясь по плечам, закрывают лопатки. Внимательные карие глаза, осенённые длинными ресницами. Пленительные губы, покрытые ярко-красной, аккуратно нанесённой помадой. Под розовой футболкой угадывается бюстгальтер, оберегающий вполне обозначившуюся грудь. Волнительная фигурка. Ладные бёдра, попка, ножки подчёркнуты узкими светло-синими джинсами. Синие с белым балетки. Походка прямая, ровная, коленочки выпрямляются. Бёдрами пока не повиливает. Впрочем, мальчиков вокруг не наблюдается. Идёт с подружкой.

Подружка - её ровесница Полина. Рост, как и у Кристины, едва метр пятьдесят. Длинные, тёмно-русые, обильные волосы забраны тугой широкой резинкой в высокий хвост. Юное лицо, яркие глаза, подвижные губы без малейших следов блеска, либо помады. Ярко-салатовая кислотная футболка. Фигурка детская, ровненькая. Ножки долгие, стройные. Жёлтые, трикотажные, коротенькие шортики. Сзади на них серое пятно - должно быть каталась с металлической горки в соседнем дворе, а может быть на сырых после дождя качелях возле неё. На ногах зелёненькие, чуть растоптанные, балетки. Идёт с Кристиной легко, ровно.

Говорит, в основном, Полина. Подруга внимательно слушает, взглядывая на неё время от времени. Не перебивая, отвечает по необходимости. Полина горячится, без жестикуляции, эмоции отражаются только голосом, неожиданно глубоким для девочки:

- У родителей опять дело чуть до развода не дошло! Они всегда так. Когда мать шоппинг устраивает, кучу тряпья накупает, отец всегда орёт как ненормальный.

Кристина кивает понимающе. Но кому сочувствует - неясно - свидетельнице разборок Полине или её маме.

Подруга продолжает тему одежды:

- Кристина, а вот ответь мне честно - я одеваюсь, как ребёнок, или как подросток?

Та отвечает, немного поразмыслив не обидит ли Полину, но ведь она просила - прямо:

- Если честно, то как ребёнок.

Полина вздыхает:

- Я знаю. Ты не думай, у меня всё есть. Всякая одежда для подростка. Но я не хочу её надевать. Не хочу взрослеть.

Обе помолчали. Полина выпалила с надрывом:

- Не могу простить Серёгу, что он меня бросил!




Фотография из интернета. Спасибо автору.