Мой океан

Макс Гроссман
Он немного ошибся во времени, когда родился. Всего лишь несколько столетий и вот он с нами. В душном городе глотает смог, щурится от яркого утреннего солнца, быстро шагает в снующей толпе. Ты бы не заметила его среди людей, если бы случайно не столкнулась с ним плечом в людском водовороте. Боль и возмущение заставили тебя взглянуть ему в глаза..
И вот ты уже паришь над бирюзовой волной. Чайка громко крикнула в твое ухо и задела крылом висок. Соленые брызги, волнующая стихия, простор - ты в его мире, который не виден каждому. Волею случая, неведомая сила затянула тебя в самое сокровенное, показала обнаженную душу. Но надо ли тебе это? Соленую воду невозможно пить. Ты не сможешь сделать ее сладкой - всех сладостей мира не хватит, чтобы изменить вкус океана. Ты можешь только окунуться в него, с головой или же только намочить ноги. Решать тебе.
Отпрянув в сторону, ты вынырнула из омута глаз. Бегущие люди отталкивают вас друг от друга. И вот он уже исчез в толпе. Ты приходишь в себя, но крики чаек все еще слышны в твоей голове. Бежишь, торопишься по своим делам, вихрь забот отвлекает тебя от мыслей о странном человеке. Но вечером дома, сев отдыхать в удобное кресло и закрыв глаза, вновь улетаешь в неведомый загадочный мир. Почему ты летишь? Не видно ни рук, ни ног.. Понимаешь, что твоя сущность - ветер. Твоя душа - дыхание бескрайнего неба и только ей подвластен океан. Сильные порывы волнуют его и заставляют бурлить. Если ты спокойна, его поверхность становится гладкой как зеркало. И в этом гармония - две могущественные силы в тесном сплетении, две души нашли друг друга среди миллионов судеб.
Сквозняк резко распахнул окно, закружив в маленьком вихре газеты с журнального столика. Она встала с кресла, улыбнувшись села на подоконник, подставила лицо вечернему солнцу и тихо шепнула: "Я лечу к тебе, мой океан.."