70 Вопросов по Троице вопросы 1-7

Белый Маг
Вот отрывок из (Коран 4:171): "О обладатели Писания ! Не преступайте [границ истины] в вере и говорите о Боге только истину. Ведь Мессия (греч. Христос) Иисус, сын Марии, - посланник Бога и Его Слово, которое он передал Марии и Дух от Него. Веруйте же в Бога и Его посланников. И не говорите: "[Бог] - это Троица". Удержитесь [от этих слов] - так будет лучше для вас. Воистину, Бог - Единственный Бог, преславен Он, и не может быть у Него ребенка. Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. И только Бог может быть надежной опорой!"

Троица - истина. Кто отрицает Троицу - не правы. Да-да-да, и в Святых Писаниях есть ошибки и ложь.
Истина без искажений хранится не в земных книгах (любых), а на Небесах.
Кто Троицы не постигает, тот сам себе закрывает путь развития от человека к бого-человеку.

Бог один. С этим согласен и Коран и все религии единобожия...
Кто такие ПОСЛАННИКИ Бога?
Типа это обычные люди, которым (Бог, ангелы) на физическое ушко нашептали текст-послание... и пошли люди с этим текстом проповедывать?
Нет!
Ум человека исказит как восприятие Бог-послания, так и передачу Бог-послания другим людям.

Посланники Бога - это не обычные люди, а люди в ЕДИНСТВЕ с Богом.
Именно потому, что они вошли в ЕДИНСТВО с Богом, они воспринимают информацию без ошибок, и передают без лжи.

А как можно быть единым с Богом?
Ведь человек ограничен Плотью, а Бог вездесущ.
Как может ОГРОМНЫЙ Бог поместиться в маленького человека, и при этом остаться ещё где-либо во Вселенной?
Вот тут и появляется Святой Дух, т.е ипостась как Бога, так и Человека.
Не Бог-в-полноте-своей вмещается в человека, а Святой Дух нисходит на человека, и в то же время Святой Дух находится в Боге. Вот так и получается Единство Бога и Человека через Святой Дух.
Отсюда вытекли три лица Бога: Бог-Отец, Бог-сын (человек), Святой Дух
Из них Отец и Святой Дух Невидимы, а Бог-сын Видим (когда воплощен) и Невидим (когда Дух).

Бог, конечно, не может "физически родить" ребенка, так как Бог не атропоморфен.
А вот сыном или дочерью Бога может стать любой человек, кто достиг совершенства на пути духовного роста.

Без Троицы, что выходит?
1. Есть Бог единый, один
2. Есть миллиарды миллиарды людей,
которые разделены с Богом, которым никогда не стать богами (бог-сынами)

А ведь человек создан по Образу и Подобию Бога!
т.е человек, реализовав себя по образу и подобию Бога, становится сам богом (бог-сыном)

Как же Бог может быть слит пусть в миллионе людей, ставших тоже богами?
все будут как в советском колхозе...
есть Бог, председатель колхоза
и есть колхозники-боги, которые ни с Богом не связаны, ни между собой

Бог - Троица.
Человек - Троица.

Только таким образом человек входит в Бога, а Бог остается при этом цельным, единым.
Иначе, Бог отдельно, все люди отдельно.

Как же это происходит?

Человек духовно развивается, и вот переломный момент,
Святой Дух вошёл в человека, второе рождение человека
Есть Человек, и есть Святой Дух... уже двое в одном теле.
Человек+Святой Дух - это Бог?
Нет, это кандидат в бог-сыны. Как дойдет до конца пути совершенства, так станет бого-человеком

Как человек дошёл до такого развития, что Святой Дух его решил посетить?
Человек прошёл по пути Троицы, слил три в одно
1. Был человек разделенный сам в себе: Дух и Душа Невидимые + Плоть Видима. Я-Духа и Я-Души отделены от эго_Я. Потом эго-Я сливается с душой воедино, и затем дуэтом идут к Духу. И сливаются в одно триединое-Я
2. На выходе - новый цельный бого-человек, был человек и стал сыном_Бога.

Какое место займет новый сын в Боге?
Все боги между собой и Богом связаны посредством Святого Духа
Новый сын встаёт на "второе место", сразу после Бога, вровень с Иисусом Христом.

Бог - это совокупность всех богов, как семья - совокупность всех, входящих в семью
Бог не может быть разделён с сыновьями и дочерьми.

Каждый человек триедин = Дух_человека_Муж + Душа_человека_Жена + сын-дочь (я). Три в одном.
Бог тоже Триедин = Отец + Сын + Святой_Дух.
Святой Дух стоит последним (третьим), так как он соединяет Отца и Сына, и всех прочих сынов.
Первым Отец, Вторым Сын и они в единстве.

Иисус говорил: - Я и Отец одно! (Иоан.10.30)
говорит ли это о том, что у Бога раздвоение и шизофрения? Нет!
Бог-Отец это Отец (на Небесах), а Бог-сын - сын (на Земле), и они ОДНО, воедино.

Это не как у людей, папа говорит одно, а сын поступает по-своему... или вообще выступает против папы.

у Богов ЕДИНО и ОДНО, значит единство.
Видел Сына = видел и Отца.
Видишь Бог-сына, творящего что-то, это Отец творит через Сына.
Бог-сын не сам по себе действует, а исполняет волю Отца, как свою.

Бог = Бог-Отец + Бог-сын + Святой Дух... или одним словом Троица
это всё Едино, Одно.

Иисус. Иоан.17
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
------------------------------------------------------

70 вопросов верующим в Троицу (автор - Антон Чивчалов)
Отвечает Святой Дух под именем Дух истины посредством Меня.

1. Если Христос во всех отношениях равен Богу, то почему он утверждает, что его учение - не его, а пославшего его? Как Бог может нести чужое учение? (Иоан. 7:16)

Христос никогда не утверждал, что он есть Бог (Отец), максимум соглашался на Господь (Бог_сын). (Иоан.13.13,14). Христос с Отцом един, видел Христа - видел Отца, и это не равно "Христос и есть Отец".
Отец невидим и на Небесах, Сын во_плоти видим и на Земле. И между Отцом и Сыном связь Святой_Дух.

Всякий человек-учитель хвалит себя, что вот он какой умный, что "родил" САМ, своим умом, хочет славы себе, почёта и уважения.
А Бог-сыны знают, что ВСЕ истинные Знания человечества переданы от Бога. Автор - Бог, а люди - переводчики на земные языки. Поэтому такой человек, не говорит, что это ОН САМ придумал, а указывает, что автор Бог.
Ум человека ВСЕГДА лжёт и искажает. Им пользоваться в передаче истинных знаний нельзя. Поэтому Истину передают не обычные учителя-человеки. А учителя от Бога, пророки и бог-сыны. Которые славят ОТЦА, а не себя.

2. Если Христос и Бог равны, то почему только Бог посылает Христа для выполнения поручений, а не наоборот? (Иоан. 17:4; 1 Иоан. 4:9).

Есть только Бог. Его послать куда-то нельзя, это Высшая и последняя инстанция.
Понятие "Сын" подчёркивает, что "Отец" БОЛЬШЕ, ВЫШЕ, Приоритет.
Божий Сын не творит СВОЮ ВОЛЮ, а исполняет Волю Отца.
А у людей, их сыны независимы от их отцов, потому и воюют за СВОЁ.

3. Если Иисус равен Богу или часть Троицы, почему он сам ни разу не сказал об этом?

Иисус как Бог-сын, есть Ипостась Триединого Бога *Троицы.
Иисус не равен Богу-Отцу, а находится в единстве с Отцом.

Учение о Троице - это сакральная часть учения Бога, поэтому она не вошла в земные писания, доступные кому угодно. Иисус учил и учит Сегодня о Троице только СВОИХ УЧЕНИКОВ, а не всех подряд.
"Школа" находится в Царстве Небесном.
В Библию вошли далеко не все слова Христа, и особенно сакральная часть, от которой в Библии есть только "следы".

4. Как Бог может что-то дать Христу, который равен ему? (Иоан. 3:35; 5:22; Деян. 2:33; Фил. 2:9; Отк. 1:1).
Если одно лицо дает что-то другому, не означает ли это, что второе лицо изначально этим не обладало?

Бог на Небесах, а люди на Земле, что подразумевает ПРЕГРАДУ. Посланцы Бога получают информацию и силы от Бога. Поэтому верно, Бог передаёт, а Сын получает и исполняет.
Всё что имеет Отец, имеет и Сын (Иоан.15.16), только надо преодолеть Преграду между Небесами и Землей.
Пока Сын не стал Сыном, а был Человеком, у него нет возможности преодолеть Преграду.

5. Если Христос и Бог - одна и та же личность, то кому Христос молился? (Мар. 14:36). Может ли одно лицо Троицы молиться другому?

Триединость Бога - это ТРИ ЛИЦА, Три Личности воедино.
Сын, как одна личность, может молиться Отцу (другой личности).
Христос молился НЕПРЕРЫВНО, а публичные молитвы - это он на людях показывал.

6. Если Христос равен Богу, то почему он сам признает, что Отец «больше» него? (Иоан. 14:28).

Христос не равен Богу, а един с Богом, не отходит от Воли Отца. Отец Больше Сына.

7. Если Христос «рожден» от Бога (Деян. 13:33; 1 Иоан. 5:1; Евр. 1:5; 5:5), как он может быть ему равным или единосущным?

Имеется ввиду ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ, рождение_Свыше, рождение от Святого_Духа.
Так Бог "рождает" всех сынов и дочерей. Это не равность, а единство семьи.
Видишь Иисуса - по сути видишь Отца, единосущны. И так к любому сыну Бога.