Алексей Зуев. Вакансия

Алексей Николаевич Зуев
Мария Ивановна Бельская уже более десяти лет назад закончила с красным дипломом Московский государственный университет по специальности «Современная художественная литература». И тут ей сразу как-то повезло, и она после окончания университета была принята на работу рядовым сотрудником в Министерство культуры, в отдел Современной прозы Литературного департамента. За десять лет трудовой деятельности Мария Ивановна выросла по служебной лестнице от рядовой сотрудницы до начальника отдела. Но, в планах Марии, не было останавливаться на достигнутом. Она ежедневно лелеяла свою мечту стать, если не министром, так, по крайней, мере, зам. министра! Эта навязчивая идея, постоянно толкала ее, на различного рода поступки, которые по ее мнению продвигали ее к заветной цели. Хотя эти поступки и не всегда носили честный и взвешенный характер, но ей казалось, что для достижения цели любые способы достойны. И она была уверена, что победителей не судят!

И вот однажды она обнаруживает в своем почтовом ящике странное письмо, следующего содержания. Уважаемая Мария Ивановна служба справедливого возмездия портала «Магический Мост» разделяет Вашу озабоченность развитием вашей служебной карьеры и предлагает в этом вопросе свою помощь. Служба справедливого возмездия начинает акцию под названием «Вакансия», направленную на преодоление Вашей озабоченности в выше указанном вопросе. В случае Вашего согласия принять участие в выше означенной акции Вам будет выслана дополнительная информация обо всех ее аспектах. Важное замечание, для участия в данной акции Вы должны будете согласиться с тем, что Вам придется совершить для достижения своих целей не совсем этичные поступки. Если Вы согласны с условиями, то подтвердите это переходом по ссылке указанной ниже. Немного поразмыслив, о странности письма, и не этичности ее будущих поступков Мария Ивановна решила: Надо попробовать, а вдруг получится. А, что не этичность, так как говориться «карьера, это цель всей моей жизни, а цель нужно достигать любой ценой». И она уверенно нажала на ссылку со словом «Согласна».
Через некоторое время пришло новое письмо с тем же обратным адресом. В нем говорилось. Служба справедливого возмездия портала «Магический  Мост» тайно сообщает Вам, что в скором времени зам министра культуры Иван Иванович Большаков будет отправлен на пенсию. Руководство министерства организует конкурс на замещение вакантной должности зам. министра. Председателем жюри конкурса будет назначен начальник департамента по работе с персоналом  Игорь Васильевич Протасов. Все претенденты на участие в конкурсе предварительно пройдут утверждение у самого министра культуры. Для достижения ваших служебных притязаний Вы, должны предварительно, еще до ухода Ивана Ивановича Большакова начать сближение с Игорем Васильевичем Протасовым на уровне близких личных отношений, проще говоря, стать его любовницей. Далее шла исчерпывающая информация, как это лучше сделать с учетом привычек и предпочтений выше означенного Игоря Васильевича.

Надо заметить, что и раньше Игорь Васильевич иногда оказывал некие знаки внимания Марии Ивановне. Он был женат и немного старше, нежели Мария. Время от времени, встречая ее где-нибудь в коридоре министерства, он подходил к ней и говорил нечто в роде: Машенька, Вы сегодня как никогда прекрасны! Или: Машенька, если бы я был холостой, я бы обязательно на Вас женился! На что Мария ему неизменно отвечала, что он мужчина хоть куда! Теперь ей предстояло развить эти мимолетные  встречи, до уровня прочной любовной связи. Надо было с чего-то начинать, и в скором времени такой случай представился. Было какое-то расширенное заседание министерства, проходило оно в малом актовом зале и место, где сидела Мария, оказалось рядом с местом Игоря Васильевича.
Машенька, Вы просто чудо, - приветствовал появление Марии, Игорь Васильевич. Так мы сегодня сидим рядом! – был приятно удивлен он. Машенька, я такого и в мечтах не мог себе представить, – продолжал он. Мария улыбнулась и сказала: Игорь Васильевич, Вы же знаете, как я к Вам отношусь. Для меня не менее приятно Ваше общество и я очень рада, что нам выпало сегодня быть рядом, пусть даже на деловом совещании. Игорь Васильевич был даже немного удивлен произнесенными Марией словами. В его душу сразу запало желание на развитие отношений с Марией. В тайне он давно желал как-то сблизиться с ней. Он знал, что Мария не замужем и это еще больше его раззадоривало, в желании заиметь с ней тайную любовную связь. Так или иначе, но дело пошло и на лицо было желание обоих будущих любовников к взаимному сближению.

В один из последующих дней Игорь Васильевич пригласил Марию в кафе, пообедать вместе. Кафе располагалось неподалеку от здания министерства и пользовалось у сотрудников неизменной популярностью. За обедом они говорили, о текущих делах в министерстве и о том, что ходят слухи о возможном уходе на пенсию зам. министра  Ивана Ивановича Большакова. А также о том, что начальник отдела поэтических форм Иван Николаевич Любшин, правдоруб и непримиримый борец с коррупцией и несправедливостью опять устроил скандал, уличив одну из сотрудниц в протекционизме, а именно в содействии в устройстве на работу в министерство своего родственника. Надо сказать, что Игорь Васильевич недолюбливал Ивана Николаевича потому, что он постоянно привносил в его служебную жизнь разные неудобства, связанные с работниками министерства. По поводу, которых он не раз отчитывался перед самим министром. За этим же обедом Игорь Васильевич сделал Марии предложение о том, что может быть им провести один из вечеров вдвоем, посетив какой-нибудь тихий и уютный ресторанчик. Он также намекнул, что где-то, через неделю, а может и чуть раньше, его жена уезжает с детьми на отдых в Крым и, соответственно, он становится на время полностью свободным в поступках мужчиной. Мария приняла это к сведению, предварительно дав согласие, тем более что именно это и входило в ее планы.

Информация о скорой отставке зам. министра подтверждала, что события, описанные в письме от портала «Магический Мост», происходят именно так, как они описаны, и это вселяло в ее душу еще большую уверенность, в достижении ее целей. В течение недели они еще не раз обедали в этом кафе с Игорем Васильевичем, служебный роман набирал обороты. Они все больше и больше находили общих тем для обсуждения. И порой даже ощущали некую общность в подходах к жизни вообще.

Наступил вечер пятницы, того дня, когда они решили посетить ресторан. Ресторан выбрали итальянской кухни. Из зала, где стояли столики для посетителей, открывался вид на кухню, отгороженную стеклянной стеной, через которую можно было наблюдать за процессом приготовлением блюд. Играла тихая классическая музыка, посетителей было совсем немного. Они сделали заказ, выпили немного итальянского коллекционного вина. Игорь Васильевич пытался говорить Марии комплименты и всякие нежные слова, все время, называя ее «милая Машенька». Мария немного захмелела и с удовольствием отмечала эти милые знаки внимания. Посидев еще немного, Игорь Васильевич пригласил Марию на танец, она с удовольствием согласилась. В танце он нежно обнимал ее и даже поцеловал в ушко и шейку, от чего внутри у Марии что-то екнуло и ее потянуло к более близкому знакомству. И она сказала: А, что Игорь Васильевич, если я Вас приглашу ко мне домой так сказать на чашечку кофе? С превеликим удовольствием, милая Машенька! – ответил он. Ну, что же тогда может быть, и поедем? – продолжила она. Непременно, сейчас быстро расплачиваемся и уезжаем. Они сели за столик, расплатились и вызвали, через официанта, такси.

Уже в такси, сидя на заднем сидении, он обнял одной рукой Марию и она, нисколько не смущаясь, прижалась к нему. Подъехав к ее дому, они поднялись на лифте и вошли в квартиру. Милая Машенька, Вы само очарование, - проговорил Игорь Васильевич, как только они оказались в прихожей. Игорь, можно я буду так тебя называть, - спросила она. Конечно, милая Машенька, - ответил он. Так вот, Игорь, я предлагаю для начала немного выпить, но предварительно так сказать снять с себя лишние части одежды. Ты согласен, - спросила снова она. Я только «за», - ответил он. Машенька, тебе помочь? – спросил он. Конечно, помоги, а я помогу тебе, - ответила она. И они начали расстегивать друг у друга всякие пуговички и замочки. Сначала упали на пол его брюки и ее блузка, затем его рубаха и ее юбка и затем туда же последовали его трусы и ее бюстгальтер. Он оказался полностью голым с приподнятым членом, а она осталась в чулках с поясом и трусиках. Он потянулся к трусикам, но она сказала: Игорь не сейчас! Пойдем лучше выпьем. Они прошли на кухню. Он присел на диванчик, она ходила по кухне, собирая на стол выпивку и закуску. Грудь у нее была не очень большой, но так сказать размер «то, что надо», но самое главное она совсем не висела. Это красиво смотрелось и, несомненно, возбуждало. Она вообще в таком виде выглядела просто изумительно и видимо она, это знала, поэтому и не стала полностью раздеваться. Они сели за стол и выпили за этот прекрасный романтический вечер. Она встала за чем-то, он в этот момент подошел к ней, поцеловал, затем опустился перед ней на колени, спустил по ногам трусики до колен и затем поцеловал ее в самое интимное место! Трусики сами упали на пол, и остались там лежать. Он высунул язык и коснулся ее сокровенного места, она откликнулась томным вздохом. Он довольно долго наслаждался этим процессом, затем медленно поднялся, она все поняла, и когда он поднимался, она уже опустилась вниз и  сразу же взяла его возбужденный орган в рот… Потом он снова целовал и лизал ее прелесть, а заодно снял с нее чулки и пояс. Потом была спальня, кровать, и множество самых разнообразных и даже экзотических поз. Оказалось, что Мария в этом не плохо разбирается. Заснули они далеко за полночь. Проснулись поздно утром и сразу вновь занялись тем, чем занимались почти всю ночь…

Два выходных дня пролетели как одно мгновение. Они ходили гулять в парк, посетили пару ресторанчиков, послушали уличных музыкантов, оценили картины уличных художников. И да же один из художников нарисовал и подарил портрет Марии. Он покупал ей цветы и мороженое. В перерывах они заходили домой, и иногда даже не раздеваясь полностью, прямо в прихожей, занимались любовью. Все это было похоже на медовый месяц. Она была на вершине счастья и как женщина и как перспективный сотрудник министерства, у которого открывались большие перспективы. Она, пожалуй, не на минуту не забывала о своей мечте стать зам. министра!

И вот наступил понедельник, в который слухи об уходе Ивана Ивановича Большакова  стали воплощаться в реальность. Игорь Васильевич позвонил Марии и сказал, что Большаков подал заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию. Министр вызвал к себе Игоря Васильевича и приказал разработать ему систему  отбора кандидата на освобождающееся вакантное место и представить список кандидатов на этот пост. Игорь Васильевич за обедом сказал Марии, что он внес ее в список кандидатов и даже остановил внимание министра на ее кандидатуре как на одной из самых перспективных. Надо заметить, что в этот же список попал, помимо воли Игоря Васильевича, а по представлению начальника литературного департамента Иван Николаевич Любшин. И что, скорее всего он и станет главным соперником Марии.

Еще через пару дней, приказом по министерству была создана комиссия по проведению конкурса на замещение вакантной должности зам. министра. Председателем комиссии был назначен Игорь Васильевич Протасов. После предварительного отбора в конкурсе остались два финалиста это Мария Ивановна Бельская и Иван Николаевич Любшин. На первом итоговом совещании комиссии Игорь Васильевич взял сторону Марии, но некоторые члены настойчиво советовали назначить на должность зам. министра Ивана Николаевича, указывая на его непререкаемую честность и порядочность. Игорь Васильевич постоянно ставил в известность о происходящих событиях Марию. Услышав о противодействии некоторых членов комиссии продвижению ее кандидатуры, она даже забеспокоилась о принятии решения в ее пользу.

Но тут в ее почтовом ящике снова появилось письмо от портала «Магический Мост» в котором говорилось. Служба справедливого возмездия портала «Магический Мост» очень внимательно следит за развивающимися событиями и держит их под контролем. Вы как участник акции «Вакансия» показали себя с лучшей стороны! Служба справедливого возмездия рекомендует Вам и дальше, действовать целеустремленно и слаженно, не взирая ни на какие трудности, как объективного, так и морально-этического характера. Служба справедливого возмездия предпримет все необходимые меры для положительного решения Вашего вопроса.

Через пару дней после получения Марией данного письма по министерству пронесся слух, что сам министр получил некую анонимку, в которой говорилось, что Иван Николаевич Любшин анонимно проходил принудительное лечение от алкоголизма в одной из закрытых клиник. К письму прилагалась ксерокопия  истории болезни пациента Ивана Николаевича Любшина, в которой говорилось, что он является алкогольно-зависимым и во время возможных рецидивов ведет себя неадекватно, находится близко к шизофренической депрессии, которая может сменяться временным буйным состоянием.

Эти слухи поползли по всему министерству и обсуждались везде от курилок до самых высоких кабинетов. Сделали запрос в указанную клинику, но из клиники пришел ответ, что данная информация является служебной тайной. Кто-то из сотрудников департамента по работе с персоналом отыскал некого знакомого Ивана Николаевича Любшина, который тайно подтвердил данную информацию, но просил на него не ссылаться.

Так или иначе, но «ложка дегтя» присутствовала в биографии Ивана Николаевича и по личному распоряжению министра, кандидатура Ивана Николаевича Любшина была отклонена. Это был звездный час Марии! Еще через пару дней министр подписал приказ о назначении Марии Ивановны Бельской на должность зам. министра. Мария и Игорь Васильевич грандиозно отпраздновали это назначение. Мария также отметила это событие и с ключевыми сотрудниками министерства, пригласив их на празднование в один из ресторанов. Все выходные Мария и Игорь провели вместе, как на седьмом небе, но всему приходит когда-то конец.

Приехала жена Игоря и отношения Игоря и Марии постепенно пошли на спад. Они продолжали встречаться, но было это уже крайне редко. Марию, это расстраивало не сильно, главное было то, что она достигла того, что так сильно хотела. И она совсем не испытывала ни каких угрызений совести, что по сути использовала отношения с Игорем в своих целях и что в общем то с ее подачи подставили и «облили грязью» Ивана Николаевича. Она продолжала, с внутренним удовлетворением, думать и считать, что победителей не судят!

От портала «Магический Мост» пришло письмо. В нем говорилось: Служба справедливого возмездия портала «Магический Мост» поздравляет Вас с успешным окончанием акции «Вакансия»!