Сольют-не-сольют?

Дмитрий Кашканов
Диванные резервы Ставки Главного Командования беспокоятся вялостью реакции России на активную фазу АТО на Юго-Востоке Украины. Мол, обещали помочь и не помогают. Стрелков вопиет об отсутствии тяжелых вооружений, ополченцы льют кровь на блокпостах, а Россия стыдливо отмалчивается.

Вот, что хотелось бы заметить по этому поводу:

Россия сейчас достаточно помогает. Весьма адекватно и "пропорционально".
 
Например:
- Летали самолеты-вертолеты и вдруг у ополченцев появились "Иглы". В изобилии, как у ежиков. И все. Явочным порядком установлена бесполетная зона.
- Ездили танки-грады-БТРы и вдруг ополченцы удачно купили в "Военторге" РПГ, Мухи. И все. Танки стоят на дальних блокпостах.

На самом деле, потери ополченцев в живой силе и технике просто ничтожны, чтобы затевать настоящую войну.

Население страдает. Это да! Но кто во время войн думал о населении? Кто не спрятался... Да и аморфно оно, это население. Основной подавляющей массе жителей ЮВ глубоко плевать на ополченцев и их про-российские идеи. Каждый думает о том как выжить самому, безотносительно к названию власти. (Дорогие россияне в 90-е не так думали?)

Поэтому самым эффективным способом радикализации населения и его мобилизации на защиту идеи Новороссии будет, и очевидно есть уже, тихое, но явное всем сползание Украины в глубочайшую экономическую яму. Только тогда, когда неминуемый писец будет виден даже слепому, только тогда возобладает идея бегства с тонущего корабля "Украина" и в виде беженства, и эмиграции наиболее востребованных (в России в первую очередь) специалистов, и, наконец, проверенным способом переезда в Россию со своей территорией, как удачно продемонстрировал Крым.

Печаль Игоря Ивановича Стрелкова о недостатках снабжения оружием и боеприпасами понятна. У него роль такая. Проси верблюда - дадут осла. Но, думается, аналитики в России уже составили графики исчерпания сил Украины и медленного роста сил Новороссии (всяких сил, не только военных). И, если кривые на этих графиках пересекаются, то ни о каких войнах-вторжениях даже речи не зайдет. Ну, а чтобы линии уверенно пересеклись, процесс непонятного "молчания Путина" будет продолжаться, количество "Игл" будет поддерживаться достаточным, ополчение, хоть и героически, но уверенно сможет удерживать пятнадцатикратно превосходящие силы противника.

К сожалению, мало кто из нынешних бойцов доживет до "точки пересечения кривых", но во всех войнах было так. Жертвы, потери, перелом, освобождение, победа.
Даже, если Путин и "сольет" Стрелкова, то это будет жерта средней фигуры ради более уверенной победы в будущем.

Нужна ли нам Новороссия?

Нужна! Экономический потенциал, образованное население - это на дороге не валяется. Проблема в русофобии новых россиян? Так ведь ею заражены не все. Подавляющему большинству, как и в России, все равно, на какие буквы заканчиваются фамилии олигархов, сидящих в правительствах и Думах-Радах. Чтобы вылечить население, достаточно будет "зачистить" организаторов промывки мозгов, поменять информационную политику и через короткое время те же украинцы будут воодушевленно рисовать на плакатах "красных богатырей" и писать на кумаче "СЛАВА ПУТИНУ!" А щахтеры как рубили уголек, так и будут рубить, "Мотор Сич" как клепал моторы, так и будет. Да и пресловутый "мост над водАми" в Керчи строить будет незачем. Достаточно будет паромщика Петровича.