Вселенское Зло

Анна Сорина
Вселенское Зло опаздывало. Оно стояло в пробке. Оно ненавидело каждый миг, в который не могло портить жизни другим. И поэтому с ненавистью смотрело на неподвижный поток машин, раздраженно постукивая по подлокотнику кресла автобуса.
Наконец, машины начали двигаться, но раздражение Вселенского Зла не уменьшилось. В старый автобус совсем не попадал воздух, и казалось, что они едут в очень маленькой, тесной банке, люди в которой – селедки.
- На остановке остановите, - еле слышно произнес тонкий детский голос.
Но водитель не услышал.
- ОСТАНОВИТЕ, Я СКАЗАЛА! – заорала маленькая девочка.
Двигатель со страха заглох, и Вселенское Зло покинуло автобус.

**********

С яростью маленькой, пятилетней фурии, Вселенское Зло носилось по квартире, каким-то чудом избегая столкновения с книжными полками и дорогими вазами, негодующе бормоча:
- Они… Да как они смеют… Да я… Да они у меня…
Понять, кто такие «они» стало возможно, когда ребенок воткнул иголки в две куклы с лицами родителей, имитируя вуду-ритуал.
- Мы еще посмотрим, кто кого будет телевизора лишать, - улыбнулось беззубым ртом Вселенское Зло и принялось за составление грандиозного плана мести.
***
Когда вечером пришли родители, с опаской озирающиеся и вздрагивающие от малейшего шороха, они чуть не упали от страха в обморок, увидев перед собой своего ребенка в поварском фартуке, который явно был ей велик, и на который она постоянно наступала.
Муж инстинктивно попытался прикрыть жену собой, но ошеломленно остановился, когда Вселенское Зло радостно выкрикнуло:
- Мам, пап, привет, проходите, а я вам тут кушать приготовила, - и деловито посеменило в кухню, где явно что-то сгорело.
Двое взрослых людей, отчаянно боясь ловушки, осторожно прошли вслед за дочерью, стараясь идти по ее следам.
На столе их ждало слегка (очень) подгоревшее мясо и чуть-чуть (совсем) недопеченная картошка, а также неоткрытая бутылка шампанского с пробкой, как будто ее погрызли маленькие зубки, пытаясь открыть.
- Ужинайте, - радостно развело руками Вселенское Зло, а потом залезло на стул и попыталось отрезать себе кусок почерневшего мяса, но у ребенка ничего не получилось. – Папочка, - девчушка в огромном фартуке состроила глазки, протягивая отцу нож и вилку.
Мужчина переглянулся с женой и со вздохом принялся разрезать мясо на куски, а женщина тем временем наложила в тарелки твердые картофелины.
За ужином Вселенское Зло рассказывало о том, как прошел ее день, вытягивая из родителей, что произошло с ними, и под конец они даже ужинали, как нормальная семья.
- Ой, мамочка, я сама помою посуду,- закричала девочка, вскакивая вслед за матерью.
- Ну, спасибо, моя золотая, за ужин, порадовала, - мать поцеловала ребенка в макушку и ушла в гостиную.
Отец, улыбнувшись, последовал за ней.
Вселенское Зло, деловито натянув фартук повыше, принялось мыть посуду.
Через какое-то время она заглянула в гостиную к родителям. Те мирно спали, уронив головы на колени.
Ребенок с гаденькой улыбочкой уселся перед телевизором и стал смотреть мультики, не опасаясь сзади сидящих взрослых. От той лошадиной дозы снотворного, которой она обрызгала их тарелки, они проспят еще очень долго.

**********