Почему не лечат массовые психические расстройства?

Созерцист
Совершенно очевидно, что на сегодня большинство людей так или иначе больны психически, пусть и не в такой степени, чтобы их изолировать, но вреда они приносят много.

Также очевидно, что этот вред подобен загрязнению окружающей среды и для него сложно создать барьеры. Специфическая опасность этого вреда в том, что его сложно предсказать, проявляется он повсеместно - например, в манере езды на дорогах, где ездят все, и это может привести к гибели кого угодно независимо от общественного положения. Недавно я был свидетелем последствий аварии, где мотоциклист сбил двоих пешеходов на (!!!) пешеходном переходе, и сам мотоциклист тоже пострадал.

Я подвожу к вопросу о том, что неужели тем, у кого есть деньги и власть, не всё равно, что это влияет и на их жизнь тоже?

Незаметно особых массовых мер, например, в СМИ, направленных на планомерное воспитание населения. Каких именно мер? Да очень простых. В духе "что такое хорошо и что такое плохо". Они есть - например, запрет фильма "Игра престолов". Но их недостаточно. Слишком много рекламы. Слишком много пропаганды того, что противоречит здоровью души. Слишком мало пропаганды добра, элементарной культуры - на таком уровне качества, который бы соперничал с тем же сериалом "Игра престолов".

Зараженность нашего общества всевозможными психическими проблемами интуитивно я ощущаю с детства. Но на сегодняшний день, можно сказать, что эта проблема как-то особенно разрослась. Это мне напоминает увеличение легковоспламеняющегося газа до взрывоопасной концентрации, или накопление вредного вещества в организме до количеств, способных вызвать смертельную болезнь.

Понятно: никто не хочет заботиться о нашем обществе, потому что оно проблемное, все сильные мира сего предпочитают его просто доить, потому что добрые семена на почве наших в массе больных людей прорастают плохо. Вывод прост, как и века назад: человек, помоги себе сам.

Непонятно: неужели дохлое общество интереснее доить, чем недохлое? Неужели, улучшив почву, не улучшится удой? И неужели не противно видеть массовые психозы? Неужели нет желания видеть вокруг себя в массе нормальных, культурных людей? Неужели у власти сплошь кратковременные материальные интересы и никаких далеко идущих планов? Или всё с нами так плохо, что никто уже с нами дело иметь не хочет в принципе, а только додаивают-дожимают до "упора"? Или... больны напрочь все без исключения, и это тупик?..