Именной бутерброд

Юрий Жданов 2
ИМЕННОЙ БУТЕРБРОД

                Чеснок и лук- от семи недуг.
                Пословица.

-Почему именной?- спросите вы. Вопрос правомочен. Да потому, что Алексей Андреевич, сотворив такой бутерброд здоровья для ежедневного потребления, без ложной скромности назвал его: «бутерброд Алексея Андреевича». Опробовав его на себе, он смело рекомендует последовать его примеру: организм ваш скажет вам только спасибо за заботу о нем. Вы забудете о простудах, инфекциях и многих прочих хворях…
Создать такой бутерброд очень просто: на кусочек хлеба, предпочтительно черного, положите мелко нарезанный чеснок (одну-две дольки), а сверху на него выдавите из тюбика нежный томатный кетчуп: он приглушит остроту чеснока и придаст бутерброду пикантность. Вот и все: бутерброд готов! Можно, конечно, добавить к чесноку мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, сельдерей… Но тогда это будет уже бутерброд с «излишествами», от которых никто не застрахован, и которые пойдут вам только на пользу. Да и вкуса именного бутерброда они не испортят, а лишь обогатят.                Вас смущает запах чеснока? Но бутерброд можно употреблять после возвращения с работы, а запах устранять зубной пастой при чистке зубов.
Хорошего вам аппетита и крепкого здоровья.
P.S.  Если у вас не оказалось чеснока, его можно заменить мелко порезанным репчатым луком: успех тоже гарантирован! Ведь древние римляне, изумленные невероятными целебными свойствами репчатого лука, посвящали ему целые оды и поэмы!
          Юрий Жданов                12.04.2011