Кровавые клоуны украинского цирка

Виктор Лехин
Очень часто на вопрос: «Как Вы оцениваете события в Украине?» я слышу от своих знакомых один и тот же ответ: «Цирк, да только!»

Наверное, над таким ответом стоит улыбнуться…

Стоило бы улыбнуться, если бы не война.

На Украине идет гражданская война. Льется кровь. Гибнут люди.

В детстве мне очень нравилась книга советского писателя Федора Кнорре «Капитан Крокус» (написана в 1967 году). В этой сказке сбежавшее из цирка говорящее чучело, усевшись на трон, захватывает власть в стране. Прибежало, село – и все, власть в твоих руках! 

Вам, уважаемый читатель, это ничего не напоминает?

Не знаю, из какого балагана прибежало нынешнее киевское руководство, но то, что Украина превратилась в кровавый цирк, ни у кого уже не вызывает сомнений.

Есть в нем и свои клоуны. К примеру: и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица 14 июня во время беспорядков у российского посольства нецензурно выражался в адрес Путина и пел нецензурные частушки.

И это глава МИД?

У русского писателя ХIХ  века Алексея Константиновича Толстого есть по этому поводу замечательные строки:

Если хочешь быть майором,
Так в сенате не служи.
Если служишь, так по шпорам
Не вздыхай и не тужи.

Если ты глава МИД, так и веди себя соответственно, а если ты в душе клоун, то и место тебе в цирке!

Впрочем, не надо удивляться  такому поведению, уж если американский президент на похоронах Нельсона Манделы жует жвачку и надувает пузыри, то что говорить о нынешнем  киевском руководстве?

Не удивлюсь, если в интернете появятся сообщения, что во время шабаша у российского посольства, сидя у себя в кабинетах: Виктор Кличко избивал манекен Путина, Петр Порошенко, глядя в окно, корчил рожи, а Юленька Тимошенко строила фигушки портрету Владимира Владимировича.

Не удивлюсь.

Цирк, он и есть цирк.

Украину жалко.