В ЖЭКе

Эрнест Марцелл
Действующие лица:
Жиманцев- начальник ЖЭК.
Филлипов- мастер участка.
Жиманцев сидит в кабинете за столом. На поверхности стола настольная лампа, телефон, монитор, органайзер. Перед ним лежит небольшая пачка бумаг с печатанным текстом и исписанных от руки. Жиманцев смотрит на часы, вздыхает и берёт верхний лист.
Жиманцев (читает вслух): Так. «Начальнику ЖЭК…так…Жиманцеву А.В. от Колбаскиной Валентины Ивановны, проживающей в квартире №37 по улице…так…дом 18. Заявление. В парадной грязно, не смотря на график уборка не производиться…» Задрала уже зараза старая с заявлениями своими. Делать ей нечего видно, вот и строчит одно за другим. Не убираются, видите ли. Всем всё до лампочки, одной ей неймётся всё. Не сорите и грязно не будет, а то накидают мусора, а мне боль головная. И так дворников не хватает, а тут ещё ей подавай. Сама бы метёлку взяла, да подмела бы лучше, чем сидеть сиднем…так что там дальше она пишет: «уборка не производиться почти месяц. Несмотря на то, что ежемесячно оплачивается коммунальная услуга в которую входит влажная уборка лестницы раз в неделю…» нет, ну посмотрите только: ещё и подмечает- оплачивается. Так не заплати разок, попробуй! А, то-то вот…Активистка!
(Откладывает бумагу в левую сторону, берёт следующую, читает.)
Жиманцев: …Жиманцеву от Соснова Леонида Александровича…А, это этот неврастеник из 45 квартиры с дома 15. Так: «…не смотря на неоднократные обращения В ЖЭК, водопроводчик до сих пор не пришёл…» Вот ведь твердолобый! Русским языком ведь объяснял ему уже пять раз, что водопроводчиков у нас всего двое на весь участок и всех разом не охватишь! Конечно, запустит до последнего, а как прорвёт- забегает… Вызывай из городской ремонтной.
Откладывает влево, берёт следующее заявление, читает.
Жиманцев: Как китаец писал какой-то. Ни черта не разобрать… «из труб на чердаке бесконечно льётся горячая вода, в квартире из-за это сырость, на потолке…
(Откладывает в левую сторону. Звонит телефон, Жиманцев игнорирует звонок, берёт следующее).
Одно за другим читает остальные заявления, откладывает несколько направо, но большинство налево.
Заходит Филиппов.
Филлипов: Вызывали, Игорь Иннокентьевич?
Жиманцев: Ага, Саша. Вот эти в работу немедленно. (протягивает ему правую пачку бумаг) Первым ходом подъезд отштукатурить и покрасить. Что бы завтра уже всё было готово.
Филлипов: Хм. Завтра вряд-ли.  Отштукатурить и за день можно, но просохнуть не менее двух суток должно. А по сырой штукатурке красить то бесполезно-  максимум две недели продержится, а потом отлетит всё.
Жиманцев: Да ты понимаешь, что они до Холмогорова достучались. В обход меня сразу к нему пошли, представляешь?
Филлипов: Так, Игорь Иннокентьевич, вы же сами знаете что маляров то у меня всего двое. Не управиться как- то…
Жиманцев: Ага, а по табелю шестеро. Вот пусть эти Шакир и Равшан за троих работают. Или обратно в свой Узбекистан валят. Тут и без них желающих море. Всё приступай!
Филлипов уходит.
Жиманцев (сгребая со стола левую пачку бумаг. Несколько секунд подумав перекладывает в неё пару листов из правой. Читает один из них, думает, и возвращает обратно в правую): Ну вот теперь можно и сходить со спокойной душой. И средства гигиены покупать не надо…
Уходит с бумагами в дверь с табличкой «Туалет».