Амур, ангел любви

Екатерина Жукова 11
Вечерело. Улицу медленно поглощала темнота. Фонари местами работали неисправно. Лишь кое-где можно было увидеть лучики искусственного света. Они как маленькие звездочки мерцали вдалеке. Достигнешь одну из них и снова погружаешься во мрак, спеша к следующей.
В довершении всего был снегопад. Огромные, крупные хлопья тяжело падали на землю, проходим на шапки и куртки. Снег застревал в ресницах и таял. Люди щурились, смахивали снежинки  рукой в теплой варежке.
Мороза не было, поэтому хлопья превращались в кашу и затрудняли движение не только прохожим, но и машинам.
Видимость на дорогах была плохая, поэтому и те и другие еле ползли по заснеженным улицам.
Какая-то девушка остановилась возле перехода в ожидании, когда на светофоре загорится зеленый свет. Ее сапожки поползли по растаявшему снегу, и девушка соскользнула с бордюра и очутилась на проезжей части.
Дальше все произошло так быстро, что никто ничего не понял. Где-то совсем близко послышался рев машины. Чья-то сильная рука схватила девушку за локоть и потянула назад.  В эту секунду машина проехала по тому месту, где она только что стояла. Девушка бессильно упала в чьи-то объятия. Она рассеяно смотрела на снег, на котором остались следы от той машины.
Чей-то приятный голос взволнованно спросил:
-С вами все в порядке?
Девушка повернула голову на звук и увидела перед собой очень высокого молодого человека. Он был без шапки, и на волосах у него был снег. Черное пальто до колена, застегнутое на все пуговицы, тоже было усыпано снежинками. Его карие глаза выражали крайнее беспокойство.
Загорелся зеленый свет,  ни девушка, ни молодой человек не заметили этого. Они внимательно изучали друг друга, будто пытались запомнить черты друг друга. Его рука по-прежнему сжимала ее локоть, но уже не так сильно.
На девушке были одеты белая курточка и белая шапочка. Лишь только рыжая коса, лежащая на плече, выделялась из общей гаммы.
-С вами все в порядке?- повторил молодой человек.
Девушка очнулась от оцепенения и кивнула:
-Да, спасибо. Все хорошо.
Он все равно не выпускал ее локтя.
-Давайте я вас провожу, мне кажется, что вы немного шокированы.
-Нет спасибо, это было бы слишком обременительно для вас. Я доберусь и сама.
Девушка чувствовала, что у нее кружится голова и подкашиваются ноги, но она не смела признаться незнакомцу в этом. Хотя мылено умоляла его быть настойчивее и хотя бы перевести ее через дорогу.
Молодой человек, будто прочитал ее мысли, и сказал:
-Пожалуйста,  позвольте мне. В конце концов защищать вас входит в мои обязанности.
Девушка не услышала последней фразы. Она взяла его под локоть. Незнакомец, улыбнувшись и бросив «Ну так-то лучше!» подвел ее к переходу.
Она шла и смотрела себе под ноги, боясь поднять на своего провожатого глаза. А он аккуратно спросил:
-Трудный день у вас выдался, не правда ли?
Девушка кивнула и, наконец, решилась поднять на него глаза.
-Очень трудный! - со вздохом сказала она.
-Все наладится, Лена!- мужчина улыбнулся приятной улыбкой.
Девушка обомлела. С одной стороны ее пленила эта прекрасная улыбка, с другой стороны она была удивлена тому, откуда этот молодой человек знает ее имя.
Он опять будто прочитал ее мысли.
-Вы удивлены, что я назвал вас по имени?
Девушка промолчала, смотря на него во все глаза.
-Я ваш хранитель. Понимаете? Вроде бы как Крестный фей.
Лена кивнула. Она не понимала. Эта легкая улыбка до сих пор была у нее перед глазами. Ее вовсе не беспокоил те факты, что он знает ее имя, что он идет рядом с ней, что он спас ее несколько минут назад. Ее беспокоила его улыбка.
-Нет вы меня не поняли все таки!- Молодой человек остановился.- Давайте присядем, и я попытаюсь вам объяснить все.
Он расчистил снег на одной из лавочек во дворе и жестом предложил девушке сесть. Лена будто очнулась ото сна и вопросительно посмотрела сначала на лавочку, потом на своего спутника.
-Садитесь!
Девушка села. Молодой человек приземлился рядом
-Мне кажется, что я из-за сильного шока, у меня немного перемешалось все в голове, и все это мне сниться.- Лена  решилась начать этот разговор первой.
Мужчина усмехнулся:
-Никто не верит. Да и как можно верить в то, чего не видишь.
-Но я же вас вижу? - девушка была сбита с толку и обескуражена.
Крестный фей пожал плечами:
-Я не знаю, как это получилось, что теперь ты меня видишь. Возможно, это от шока. Я твой Крестный Фей и меня зовут Егор.
Лена внимательно рассматривала его, но в ее взгляде не было страха, в нем читалось какое-то недоверие.
-Ты меня понимаешь?
Девушка кивнула.
-И зачем мне Крестный Фей?
-Я защищаю тебя. Вот как сегодня. Если бы меня не оказалась рядом, еще неизвестно, чтобы с тобою было.
Лена кивнула и прошептала:
-Спасибо!
Егор махнул рукой:
-Ой да не за что! Это моя работа.
-И ты теперь будешь находится постоянно рядом со мной?- спросила девушка.
Молодой человек кивнул:
-Я и раньше постоянно был рядом, только ты меня не видела, а теперь будешь видеть.
Лена смутилась и покраснела:
-Даже, когда я в душе?
Крестный Фей рассмеялся:
-Не до такой степени, конечно! Вообще у меня есть и другие дела. Так, что когда ты дома, у меня есть время для досуга. Только я все равно чувствую, если тебе угрожает опасность. Как, например, сейчас.
Девушка невинно посмотрела на него:
-А что сейчас?
-А ты не понимаешь?
Она покачала головой. Егор поморщился и вздохнул:
-Не надо так переживать из-за него. Он того не стоит. Я знаю, где он был в то время и что делал, поэтому не заставляй меня доказывать тебе низость этого человека.
Лена опустила голову и покраснела. Затем робко спросила:
-А ты про всех все знаешь.
-Нет, только про тех людей, которые имеют к тебе отношение, а особенно тех, что желают тебе зла.
-Но он мне желает мне зла.- упрямо сказала девушка.
-Но причиняет.- холодно ответил Егор. Ему была очень неприятна эта тема. Но он не решался ее сменить. Но Лена потеряла интерес к ней сама и перевела разговор в другое русло:
-А у всех есть такие защитники, как ты?
-Нет. Должны быть у всех, но есть те, которые погрязли во зле и им не поможет уже никакой защитник. Они есть в основном у тех, кто любит. Есть, конечно, и не очень добрые Феи, они нашептывают подлые мысли своим беззащитным людям, придумывают коварные планы. Они называются у нас Жульены.
-По-моему это французское имя?- усмехнулась Лена.
-А ты думаешь, что во Франции нет Феев?- обиделся Егор.- В честь одного и назвали их Жульенами. Жульен Де Фале. Очень подлый тип был. Столько людей из-за него страдало. Даже сама женщина, которая слушала его. А еще нас называют Амурами, ангелами любви.
Девушка засмеялась:
-А я почему-то тебя представляла в одной простыне и со стрелами.
-Старые предрассудки. Мы почти такие же люди, как и вы. Только помогаем переживать вам любовные радости и страдания…Ты начинаешь замерзать, пойдем.
Егор встал и подал руку Лене, та с легкой улыбкой, облокотившись, встала.

-Спасибо тебе за то, что спас мне жизнь!- Лена, прощаясь, обняла своего Амура.
Он немного смутился выражению ее благодарности и робко положил на ее спинку руку, слегка похлопал.
-Слишком громко сказано.- проворчал он.
-Не скромничай!- Девушка потрепала его волосы. -Я завтра увижу тебя?
Егор пожал плечами:
-Наверное, я буду ждать тебя здесь. Вот под этим фонарем.
Он кивнул в его сторону и продолжил.
-Я буду здесь всю ночь. Твои окна выходят сюда, поэтому, если захочешь убедиться, что я стою здесь и бдительно тебя охраняю, тебе нужно всего лишь подойти к окну.
-А ты не замерзнешь?
-Нет я не чувствую ни жары, ни холода, в отличие от тебя. У тебя уже посинели щеки!
Девушка улыбнулась и скрылась в подъезде.
Ложась спать, Лена выглянула в окно. Ей казалось, что Егор ей приснился или привиделся. Может, вовсе и не было ни мчащейся машины, ни Амура, ничего.
Егор стоял, опираясь на фонарный столб. Голова его была поднята, и он смотрел на окна. Молодой человек помахал Лене рукой, та зарделась, помахала в ответ и спряталась за штору.
Амур громко рассмеялся, но девушка не слышала этого. Она не чувствовала его радости, и не понимала своей. Лена за весь вечер ни разу не подумала о человеке, который уже столько месяцев ее мучил. Девушку убивала это неопределенность и неизвестность. Она столько раз пыталась показать ему то, что чувствует, но он упорно делал вид, что не понимает ее. Снисходительная улыбка и зеленые, как вода в омуте, глаза выражали лишь жалость. Этот молодой человек никогда не отказывался посидеть с Леной полчаса после лекций в кафе при универе. Иногда даже сам приглашал. Он почти всегда здоровается, сидят на парах рядом, но ни признаний в любви, ни предложений не следует.
Лена не верила в то, что она ошибается. Всегда, всегда этот парень на нее смотрел с такой неподдельной любовью, что у девушки кружилась голова. Она тонула в глубине этих взгляд. Эта любовь, которая исходила от него, пленила ее.
Но Егор, видимо, очень недолюбливал его. И еще он так выразился, будто возлюбленный девушки причиняет ей зло. Лена хоть и страдала, но не верила в то, что он делает это специально. Возможно, стесняется или боится разрушить прочные дружеские отношения.
Ложась, спать девушка аккуратно из-за шторки еще раз посмотрела на Егора. Он по-прежнему не покидал своего поста и, казалось, дремал.
Лене было неловко, что он вот так на морозе ночует под ее окнами, но она боялась пригласить его в дом. Никому нельзя доверять. Кто знает, что может скрываться под этой обворожительной улыбкой и добрым взглядом. Глаза не врут? Увы, в наше время даже они научились лукавить.
Девушка опять не могла уснуть. Постоянно перед ней вставал образ одиноко стоящего Егора. На улице сейчас, наверное, холодно. Он продрог еще с вечера. Не уж то он несколько ночей вот так стоит и ждет ее. Это так несправедливо. Почему, пока она нежится в теплой постели, бедный Амур должен простаивать долгие часы на морозе.
Лена накинула поверх пижамы куртку и выбежала из квартиры, даже не потрудившись ее закрыть.
Ее тут же обдало холодом. Дул морозный ветер, он развивал ее рыжие распущенные волосы. Егор тут же подошел к девушке:
-Как неосмотрительно с вашей стороны выходить раздетой на улицу и оставлять квартиру открытой.
Он обнял Лену, чтобы согреть. Странно, но от Амура совсем не веяло холодом. Его руки были теплыми, будто он все это время был в помещении и только-только вышел на улицу.
-Пожалуйста, Егор, иди домой. Я не могу спокойно спать, пока ты стоишь и ждешь.
-Но я не просто так стою и жду завтрашний день. Я охраняю твой сон.
-Пожалуйста, иди спать. Я чувствую себя виноватой и не могу уснуть.
Крестный Фей погладил ее по голове и улыбнулся, смеясь наивности этой девушки.
-Хорошо, если я уйду и вернусь только утром, ты пойдешь спать?
Лена кивнула, прижимаясь к Егору. Ей не хотелось уходить и отпускать ее. У девушки появилось такое чувство, будто в этом городе единственный человек, который ее любит, это Амур. Но он не совсем человек.
Егор сам не знал, что он делает. Его охватило какое-то наваждение. Он представил, как поднимает аккуратно голову Лены, медленно-медленно наклоняется к ее маленькому личику и целует ее соблазнительные пухленькие губки.
Вчера с ним произошло тоже самое, и он не смог сопротивляться. Когда Лена уснула в слезах, Егор наклонился и выпил ее слезы. Амур подумал, что они были слаще, чем нектар из райского цветка. Кожа на щеках девушки была нежной с легким пушком. Егор, окончательно потеряв голову, потерся носом об ее щеку. Лена улыбнулась во сне. И Амур как протрезвел, он шарахнулся от постели беззащитной девушки и дал себе слово больше не появляться дома у нее.
Но тогда Лена не видела его, не ощущала его прикосновений. А теперь? Она влюблена в другого человека, ему не на что рассчитывать. А если бы и не была влюблена, разве амуры могут создавать семьи с людьми? Разве у амуров бывают семьи?
Егор аккуратно поцеловал Лену в макушку. Она даже не заметила этого, поэтому мягко отстранилась и посмотрела ему в глаза:
-Я пойду?
-Конечно. Я буду утром ждать тебя здесь.
-Только не приходи очень рано, а то ты замерзнешь.
Девушка скрылась за дверью.
Егор был растроган до глубины души. Еще никто никогда не заботился о нем и не думал о том, что он может быть голоден, может замерзнуть и устать. Амуры не нуждаются в еде и сне, но им необходима элементарная забота и ласка.
На его щеке блеснула слеза, а сам Амур поднялся на крышу, где провел ночь.

Утром Лена, как только проснулась, сразу подошла к окну. Егор уже сидел на лавочке возле подъезда. С мыслью : «Ну что за человек!» девушка быстро начала собираться. Она сделала кофе и налила в термос, затем наскоро сделала себе и Амуру бутерброды, и, толком не поев, выбежала на улицу.
Фей стоял возле машины Лениного соседа и рассматривал ее.
-Егор!- окликнула его девушка.
Молодой человек вздрогнул и оглянулся.
-Ты что здесь с раннего утра?- спросила она.
-Да только пришел.- амур улыбнулся.
Лена нахмурилась:
-Врешь! Я выглянула, как только проснулась, ты уже был здесь!
Егор пожал плечами:
-А зачем тогда спрашиваешь?
Девушка проигнорировала его вопрос:
-Ты что так и не ходил отдыхать?
-Меня не было всю ночь! Я пришел, когда уже рассвело.- парень смотрел на нее, как нашкодивший ребенок.
Лена смягчилась:
-Я тут тебе кое-что принесла. Ты, должно быть, и поесть не успел.
Она протянула ему пакет с термосом и бутербродами. Егор даже не взглянул на него. Все его внимание было приковано к улыбающейся девушки. Он с такой нежностью смотрел на нее, готовый расплакаться. Никто не заботился так о нем. Да и это он должен заботиться об этом беззащитном создании, которое сейчас наивно улыбается, держа в руках завтрак. Он должен был быть ее рабом, прислугой, но, чтобы она заботилась о нем, простом амуре… Это уже дружба, если не больше. О большем Егор боялся подумать. Это дружба, когда двое людей заботятся бескорыстно друг о друге.
-Спасибо.- сказал амур тихо, чтобы не выдать дрожь в голосе.
Он аккуратно обнял Лену. Девушка прижалась к нему и весело прочирикала:
-Да не за что! Мне было не трудно.
Никто еще никогда не говорил таких слов Егору. По щеке прокатилась скупая мужская слеза.  Сколько в ней было трогательности и нежности к этому хрупкому созданию, что смогло вызвать в этом бесчувственном, почти каменном амуре, целый букет различных эмоций, до селе неведомых ему.
Вообще амуры по своей природе не имеют чувств. Они не испытывают голод, жажду, им не страшна жара и холод. И так же им неведомы душеные состояния людей. Они редко печалятся, редко радуются. Они просто выполняют изо дня в день свою работу с совершенно одинаковым выражением лица. Есть те, которые все же могут испытывать чувство, присущие людям. Они могут влюбляться, страдать, радоваться. Но такой амур близок к тому, чтобы стать человеком. Не знаю, случалось ли такое, но в книгах прописывают такую вероятность.
Чаще амуры умирали от разрыва сердца, ведь они не могли воссоединиться со своей возлюбленной. А их сердце и маленькая душа не были предназначены для таких переживаний.
Егор со страх думал о том, что будет с ним. Но то, что он сейчас испытывал, ему нравилось. Его жизнь приобрела краски и цвета. Он стал дышать по - другому, по – другому видеть этот мир. И ему нравилась жизнь, он любил ее.
-Ты будешь кушать, а то на таком морозе бутерброды могут замерзнуть?- Лена подняла голову и посмотрела на фея.
-Ах да! - спохватился тот и взял пакет. - Спасибо!

Егор сидел в кафе. Лена наотрез отказалась с ним разговаривать, если он не пойдет в теплое место и проведет там несколько часов, пока она будет на парах. Ему пришлось идти в кафе, чтобы доставить ей удовольствие.
Он не замечал полета времени, сидя за теплым кофе и смотря в окно. Человечки бежали куда, сломя голову, семенили по снегу. За ночь подморозило, и каша из снега застыла. Он хрустел под ногами.
-Прекрасная погода, не правда ли?
Егор обернулся и увидел, что за его столик сел мужчина лет пятидесяти. Он был одет в костюм с галстуком и рядом стоял портфель.
-Да…-робко ответил амур.
-Да природа всегда красива, особенно, когда ты влюблен.- мужчина заговорчески подмигнул ему.
Парень смотрел на него, ничего не понимая, а он продолжил.
-Я то уж знаю, что значит любить. Это терпеть и прощать. Хорошее чувство. Конечно, терзает червь сомнения, а любит ли она.
Егор встретился взглядом с незнакомцем и тот серьезно сказал:
-А она ведь любит. И этом может спасти вас обоих.
Амур отвел глаза и посмотрел в окно.
-Ну мне пора, мой мальчик!- мужчина похлопал его по плечу.
-Спасибо! -едва бросил ему  вслед молодой человек.

Лена пришла через пол часа после случившегося. Егор встал из-за столика и направился к ней. Девушка покачала головой:
-Хочешь,  можем пообедать здесь?
Фей пожал плечами:
-Ты голодна? Ну конечно, давай пообедаем здесь!
-Я долго?- спросила девушка.
Егор покачал головой и сказал с теплотой в голосе:
-Ты сделала так, чтобы я не замерз и не скучал.
Лена фыркнула:
-Ну знаешь ли, сидеть столько часов на одном месте, я бы с ума сошла! А ты терпишь!
Она погладила его по щеке. Егор застыл на месте. Эти прикосновения его сводили с ума. Такие мягкие и нежные. И такой чарующий взгляд, в котором читается беспокойство и забота о нем. У Егора защемило что-то в сердце, оно болезненно и приятно заныло.
Девушка мягко убрала руку и склонила набок голову.
-Ты все время тут сидел? - поинтересовалась она.
Фей, еще не пришедший в себя, проговорил:
-Ну да.
-Зря, мог бы прогуляться, где-нибудь. Мне даже стыдно, что я лишаю тебя нормальной жизни.
Егор резко схватил ее за руку и пламенно проговорил:
-Ты и есть моя жизнь! Я должен  сидеть и ждать тебя, сколько бы ты не пришлось! Понимаешь, вся моя жизнь, все мои дела крутятся вокруг тебя.
Девушка оторопела от этих слов. Она была напугана не самими словами, а тоном, которым их сказал Амур. Но тем не менее она принялась спорить:
-Но почему?
-Потому что, я  для того и создан.- молодой человек убрал руку и опустил голову.
-И теперь ты до конца дней будешь служить мне?
Егор поднял голову, исподлобья посмотрел на Лену и кивнул.
-Всегда-всегда?
-Если только ты меня не прогонишь.
-А так можно?
Амур вздохнул:
-Ну вообще-то да. Ты можешь сказать, что я тебе надоел или плохо исполняю свои обязанности и чтобы я уходил.
-И ты уйдешь?
Егор кивнул.
-Ты обретешь свободу? - продолжала Лена свой расспрос.
Амур положил голову на руки и посмотрел на нее снизу вверх:
-Нет, у меня просто будет другая хозяйка.
Девушка погладила его по голове:
-Не уходи! Я этого не хочу!
Егор поймал ее руку и прошептал:
-Я всегда буду рядом.

Ночью Лена опять не могла уснуть. Все ее мысли были рядом с Егором. Она вспоминала все подробности их знакомства. Вчера было так давно! Почти все как во сне было!
Девушка встала и выглянула в окно. Амура не было. Не удивительно, она сама заставила его пойти к себе, а теперь он ей так нужен.
Она подышала на стекло и на запотевшем месте написала «Егор». Около подъезда появилась его темная фигура.
Девушка накинула куртку и как и вчера выбежала на улицу. Только на этот раз она закрыла квартиру.
-Мне не спиться!- пожаловалась Лена.
Амур обнял ее и весело сказал:
-Старческая бессонница?
Девушка кивнула:
-И не говори!
-Что мне с тобой делать! Пойдем тогда прогонять ее!- Амур повел ее в подъезд.
-Нет, нет! –она начала сопротивляться. - Я не хочу домой.
Егор мягко потянул за руку:
-Мы не домой! Я хочу тебе показать одно чудесное место.
Лена покорно пошла за ним.
Они поднялись на крышу. Город, утопающий в огнях был прекрасен. Маленькие огонечки были разбросаны везде. Они искрились совсем рядом и вдалеке. И от них было светлее на улице. И кажется, что они совсем живые. Посмотришь, и уже понимаешь, что ты не одинок. И эти огоньки, маленькие фонарики, не спят этой ночью и освещают запоздалому путнику свет. Миллионы светлячков раскрашивали эту ночь в разные цвета. Желтые, оранжевые, сероватых оттенков, голубые и даже белые цвета сверкали.
Лена от холода жалась к Егору, а  тот сжимал ее в своих объятиях, зарываясь в ее развивающихся на ветру рыжих волосах. Он каждую ночь видит эту картину, и она перестала быть для него особым праздником. Возможно, из-за своей натуры амура он не видел здесь ничего прекрасного, и это замечательный вид не пробуждал в нем никаких чувств и эмоций.
А у Лены сперло дыхание от восторга. Она жадно в разные стороны, чтобы насладится этим светом и все-все запечатлеть в своей памяти. Эта ночь для нее стала такой важной почему-то, что она хотела запомнить каждую мелочь в этом городском пейзаже. Ни один огонек не должен был ускользнуть от внимательного взгляда девушки.
Но со временем его внимание слабело, а глаза слипались. Лена обмякла в сильных руках Егора, который крепко держал ее, и она уснула. Амур посмотрел на нее, слегка усмехаясь, а затем перенес ее в квартиру. Всю ночь он не отходил от постели Лены. Фей крепко держал ее за руку и, если девушка, повернувшись, откидывала одеяло, он заботливо его поправлял.
Лишь под утро Егор покинул комнату. Он был так счастлив, что напевал себе под нос какую-то песенку. Ему очень хотелось чем-то порадовать Лену, и поэтому амур придумал для нее сюрприз.


Лена сегодня была особенно прекрасна. Егор подошел к ней торжественно одетый. Вместо привычных джинсов и серого свитерка, на нем был костюм, в котором он казался очень элегантным.
-Егор! –девушка его обняла. -У нас сегодня какой-то праздник?
Амур пожал плечами:
-Может быть.               
Он взял Лену за руку и подвел к белому лимузину. Девушка остановилась, осматривая шикарную машину. Она провела по дверце рукой, чтобы убедиться, что это не сон. Но холод обжег ее ручку. Лена перевела взгляд на Егора, все еще не веря в то, что это все происходит на самом деле.
-Мы что на этом поедем в институт? - спросила она.
Молодой человек довольно кивнул.
-Но зачем? Откуда эта машина?
Егор приложил палец к ее губам:
-Тише. Не спрашивай меня ни о чем!


Амур проводил Лену до самых дверей университета.
-До вечера!- он поцеловал ее в макушку.
-Потом будет продолжение…-добавил он.
Девушка тепло улыбнулась:
-Рядом совершается чудо, а я одета непразднично!
Егор возвел руки к небесам, поднял голову и притворно пожаловался:
-Женщины!  Какая разница! Ты чудесно выглядишь! Ну если хочешь, то мы заедем домой, переоденемся.
-Хорошо!- девушка помахала рукой амуру на прощание и скрылась в дверях здания.


На лестнице она столкнулась со своим другом Димой, в которого была влюблена. Именно он мешал ей по ночам спать, именно он украл сердце этого несчастного создания. На самом деле парень был красив. Все девушке группы были влюблены в него, но ни одна из них не любила его так, как Леночка. Она дышала, жила этим человеком. Конечно, она была счастлива уже потому, что дружила с Димой. Он ей доверял, приглашал куда-нибудь, изредка проводил с ней выходные, а главное давал надежду.
-Кто тебя подвез? - спросил Дима, даже не поздоровавшись.
И, не дождавшись ответа, продолжил:
-У тебя что кто-то появился?
Лена пожала плечами:
-Нет, это мой друг.
-Очень хороший у тебя друг!- парень отвернулся к окну. - На лимузинах возит. Наверное, цветы дарит…Ой да что там цветы! Бриллианты, не меньше!
Дима снова повернулся к Лене и осмотрел ее с ног до головы:
-Смотри, как ради него стала одеваться. Раньше мешок оденешь с джинсами, хвост завяжешь и нормально, а  теперь краситься стала, волосы накрутила и распустила. Да еще и в платье пришла. Раньше ты их надевала только по праздникам… по большим. Наверное, он тоже купил?
-Ты что ревнуешь? - девушка аккуратно дотронулась до плеча друга.
-Я?! Ревную?! Нет! Просто я волнуюсь за тебя. Не хочу, чтобы ты превратилась в таких, как они. –он кивнул в сторону одногруппниц,  столпившихся возле батареи. – Не хочу, чтобы встречалась из-за дорогих подарков с богатыми…дедушками или сыночками богатых родителей.
-Как ты мог такое обо мне подумать! Я никогда и ни за что так делать не буду!- обиделась Лена и хотела уйти.
Но Дима поймал ее за руку и притянул к себе:
-Прости меня, милая! Да я действительно приревновал тебя к этому человеку. Понимаешь…
Парень опустил голову, затем поднял и скороговоркой выпалил:
-Ты мне очень нравишься. Я тянул с этим признанием, потому что боялся. Хотел проверить свои чувства и твои. Я думал изучить тебя, чтобы знать, как ты отнесешься к тому, что я тебе скажу. И, увидев тебя на этой машине, я испугался, что я опоздал. Но я так счастлив, что твое сердце свободно!
Он обнял подругу. Лена так и осталась стоять, опустив руки, сумка так и болталась по полу.
Девушка столько времени представляла себе этот момент признания. Столько бессонных ночей было посвящено этому. Лена придумывала, как это все будет. Что будет говорить Дима, как она ему ответит. Во  что будут одеты оба.
Она каждый день ждала признания, но все шло не потому сценарию. Каждый раз счастье откладывалось на день. Потом еще на день. И Лена перестала этого ждать. А теперь  она так была удивлена словам друга, будто никогда и не помышляла о них.
-Ты будешь моей девушкой? - прошептал он ей на ушко.
Девушка молчала, кусала губы, медлила. Вот и случилось то, чего она так долго ждала. С первого дня знакомства заветные слова «Я согласна!» вертелись у нее на языке. А теперь Лена, будто забыла их. Она не знала, что сказать. Не хватало воздуха. Голова кружилась, но не от счастья, а от страха и неизвестности. Если бы Дима не держал ее своих объятиях, то она бы упала. Молчание затянулось.
Парень отстранился и заглянул ей в глазах, чтобы найти ответ на свой вопрос. Но в них он прочитал смятение и был удивлен. Ему казалось, что Лена только о нем и думает, что она в него влюблена по уши. А по ее растерянному взгляду трудно сказать об этом. Может, она не верит своему счастью, поэтому так удивлена.
-Я подумаю. - проговорила Лена, заплетающимся языком.
-Я подожду. Только не долго, ладно? –Дима весело подмигнул и, обняв за плечи подругу, повел ее в аудиторию.
Но это веселость была напускной, он никак не мог взять в толк то, что произошло с Леной. Он думал, что она обрадуется. Начнет хлопать в ладоши, обнимет его сама. Не уж то он ошибся?
Он успокаивал себя мыслью о том, что Лена просто шокирована или начиталась модных журналов, наслушалась опытных подруг, которые научили ее, не показывать своих чувств, своей радостей, научили ее сказать холодно «Я подумаю над твоим предложением». Кому как не Диме знать о том, что могут придумать женщины. Правда, он не мог представить себе с кем может дружить Лена. Из группы она почти ни с кем, кроме него не общается. Иногда бывает, постоит вместе с ним, поддержит беседу, но не более того. Дима знал, что его подруга ни  с кем из них не будет откровенничать о своих чувствах или советоваться. Возможно, у нее есть подруги, но он не мог их себе представить. Лена совсем не смотрится с этими напомаженными и напудренными женщинами, которые меняют мужчин как перчатки. Да и невозможно помыслить, как она будет общаться с серыми мышками, наивными и неопытными, как она сама. Лену не подходит ни к одной компании! Дима всегда видел ее одиноко стоящую возле окна или сидящую за пустой партой. Она хорошо смотрелась только в его обществе. Ему казалось, что он тот человек, который ей нужен. Опытный, красивый, сильный. Он будет защищать ее ото всех, от всего мира. Конечно, каждая девушка мечтает быть с ним. Лена не модель и не актриса, но она единственная, которая сможет остаться верной ему, вести хозяйство, воспитывать детей. А модель… он в любую минут может провести с одной из них ночь, а потом вернутся к милой и заботливой Леночке.


Лена скучала на паре, изредка бросая на сидящего рядом Диму взгляды. Она ругала себя за то, что так растерялась и засмущалась в его присутствии, чуть сознание не потеряла. Да еще и подумать обещала. А чего думать?! Ведь она так об этом мечтала! Так долго и, наконец, мечты сбылись! Он сидит рядом тоже иногда смотрит на нее. Да что говорить, она без пяти минут его девушка! А потом и невеста. И жена!
Вся жизнь пролетела перед глазами у Лены и остановилась на моменте, когда они с Димой стоят в загсе, и ей нужно ответить на вопрос, согласна ли она выйти замуж за него.  Ответ застревает у нее в горле, потому что совсем рядом она слышит голос Егора:
-Советую тебе хорошо подумать!
Лена приходит в себя и поворачивается. Рядом сидит  амур. Лицо его выражает недовольство, он совсем не смотрит на девушку. Взгляд его устремлен на преподавателя.
-Ты что здесь делаешь? Тебя могут увидеть! - тихо прошептала она ему.
Фей недовольно вздернул голову и посмотрел на нее:
-Меня не могут, а ты сильно рискуешь?
-Он все равно глухой! - обиделась Лена.
-Ты чего? - Дима повернулся к ней.
Девушка улыбнулась ему и покачала головой.
-Поаккуратней, а то он узнает, что ты разговариваешь сама с собой и изменит свое решение, чтобы встречаться с тобой. – желчно сказал Егор.
Лена взяла карандаш и быстро написала на полях тетради: «Нет он меня любит!»
Молодой человек поднял одну бровь:
-Правда? Этот человек вчера такой же дурочке, как ты говорил тоже самое. А сейчас он о ней и не вспоминает. Сидит себе тихонько на паре и думает, как бы и тебе голову вскружить!
«Значит я дура?! Значит я такая же, как и та девушка?!»-Лена обиженно засопела.
Егор хмыкнул:
-Не иронизируй! Ты интересней ее, конечно, но лишь потому, что ты для него загадка. Как только он разгадает все твои тайны, он потеряет интерес и уйдет. Поверь, он хочет на тебе жениться, но он не любит тебя.
«Моей любви нам хва...»-Лена не успевает дописать фразу: ломается карандаш.
-Опомнись! Ты для него всего лишь игрушка! Он женится на тебе, но каждый день, каждую ночь в его мыслях будут другие девушки! Легкомысленные и ветреные! Да он будет нуждаться в том человеке, к которому он может прийти после скитаний. Ему нужен приют, твоя любовь. Он боится остаться один. А ты как запасной аэродром, который будет верить и ждать. Он прекрасно видел твою любовь, но молчал! Как ты думаешь почему?
Лена молчала, смотря на белый тетрадный лист, где медленно пропадали строки, написанные карандашом.
-Молчишь?- продолжил амур.- Молчишь, потому что тоже сомневаешься. И правильно.  Он молчал, потому что знал, что ты будешь ждать его всю жизнь. Но как только он увидел, что ты приехала на машине, то испугался. Это и развязало ему язык. Он приревновал…Но как только все уляжется, ты снова останешься за бортом его жизни…Он будет с другими, он забудет про тебя. А ты будешь обманывать себя, верить его сказкам. Разве тебе нравится такая жизнь!
-Я сама ее выбираю.- процедила сквозь зубы Лена.
Фей хмыкнул и рассмеялся:
-Конечно, право выбора у тебя есть. Сказка или жестокая реальность. Вот с твоим ненаглядным Димой ты быстро разобьешься о тяжелый гранит мужской жестокости. Подумай, у него было очень много женщин и почти каждой из них он без сожаления говорил: «Прости, нам нужно расстаться! Все было ошибкой!». Он бессовестно разбил десятки сердец! И разобьет твое!
-Замолчи, Егор! - зло прошептала девушка. - Убирайся! Я не хочу тебя видеть! Я сама разберусь! Уходи! Уходи и больше не возвращайся!
Фей оторопел. Он ловил ртом воздух и не мог найти подходящих слов. Егор не мог поверить своим ушам, действительно ли она это сказала или ему послышалось. У него появилось такое гадкое и мерзкое ощущение. Где-то слева кололо и ныло. Кровь прилила к голове, в висках стучало.
-Ты не ослышался! Уходи! – ответила девушка на его немой вопрос.
У Егора в глазах появились слезы, через минуту он пропал. Девушка повернулась в ту сторону и никого не увидела. Ей стало страшно.
-Все хорошо? - спросил ее Дима. Он ласково коснулся ее руки, и Лене стало легче, но что-то все равно ее тревожило.


Небо затянуло тяжелыми серыми тучами. Подул сильный холодный ветер. Он зло кусал прохожих за щеки, нос, оставляя красные следы.
Дима шел рядом с подругой и держал ее за руку. Лене было так непривычно и так приятно в своей новой роли. Она была очень счастлива рядом с ним. Теперь Дима ее парень, без пяти минут жених. Егор же сказал, что ее друг готов жениться на ней. Конечно, жалко его, но он напрасно клеветал на Диму, разве может быть этот взгляд, полный влюбленности, быть притворным! Нет, нет и еще раз нет!
Дима мило болтал о чем-то, а Лена внимательно слушала его и рассматривала его красивое, правильное лицо. Особенно прекрасными были глаза. Темно зеленые, они так и затягивали в свою пучину.
Они так скоро подошли к подъезду. Лена даже не заметила, как они шли.
-Вот мы и пришли!- сказала она слегка расстроено.
Дима грустно улыбнулся:
-Так быстро?
Девушка кивнула. Дима отчего-то сжал ее руку и наклонился медленно. Лена испугалась, она зажмурилась. Когда его губы почти коснулись ее губ, девушка дернулась и отбежала к подъезду.
-Пока!- она помахала рукой.
Дима в ответ рассмеялся.


Лена закрыла дверь и оперлась на нее, ощущая счастье и прилив энергии. Ее мечта сбылась. Дима ее любит. Он принадлежит ей и только ей. Чтобы там ни говорил Егор, все равно Лена будет счастлива со своим другом всем назло!
В кармане завибрировал мобильник. Смс от Димы:
«Я уже скучаю!»
Лена счастливо улыбается и убирает телефон. Конечно, Егор переборщил. Он очень подозрительный и зря опасается Диму. Возможно, фей сам поймет, что был неправ и появится. Он же умный, он же вернется.


Ни вечером, ни на следующее утро Егор так и не появился. Лена забеспокоилась, не уж то он действительно оставил ее одну? Всю ночь девушка плохо спала. Она металась в бреду. У нее был сильный жар. Ей снились кошмары.
В ночной темноте появился Егор. Он легкой поступью подкрался к кровати и заботливо коснулся пылающего лба Лены. Девушка престала кричать и затихла. Амур сел на колени  в изголовье низкого диванчика. Он оперся на спинку рукой и положил голову, а другой убрал с ее лба влажные волосы.
Жар начинала проходить. Егор гладил девушку по голове, аккуратно перебирая ее рыжие, разметавшиеся по подушке волосы. Изредка он дотрагивался до щеки девушки и нежно проводил тыльной стороной ладони по ней.
Лена окончательно упокоилась. Кошмар отступил. Ей снился ее амур. Он снова повел ее на крышу, где весь мир был как на ладони.
-Он твой! - прошептал молодой человек. - Весь мир у твоих ног!
Девушка перевела на него взгляд и пожала плечами:
- А зачем мне этот мир?
Фей повел бровью, сел перед ней на одно колено и сказал:
-Мой тоже в твоей власти! Я дарю тебе свое сердце и свой мир! А это все, что у меня есть!

Егор покинул Лену, когда рассвело. Он совсем забыл о времени и не заметил, как на улице стало светло. Девушка вот-вот должна была проснуться. Но молодому человеку так не хотелось уходить. Его место рядом с ней. Здесь возле изголовья ее кровати, а не где-то в пространстве бездонной вселенной. Но Лена прогнала его и теперь амур вынужден покинуть ее.
Лена проснулась в хорошем настроении. Она была уверена, что Егор ждет ее под окном.
Но на его месте, возле фонаря, теперь стоял Дима. Девушка несказанно обрадовалась своему другу, хотя ее радость была разбавлена печалью.
От радости Лена стала еще красивей, молодой человек любовался ей и удивлялся, как она так изменилась всего за ночь, или это он стал смотреть на нее совсем другими глазами. Но все таки у девушки был немного взволнованный вид, она боязливо оглядывалась, всматриваясь в лица прохожих. Дима решил, что она хвалиться перед людьми тем, что он идет рядом с ним. И ему это очень льстило.
Действительно, в университете все девушки окидывали Лену завистливыми взглядами. Одни рассматривали каждую мелочь в ней, чтобы понять, чем эта простушка смогла завоевать сердце такого кавалера. Другие жалели ее, думая, что это очередная наивная девочка, которая попала в сети Лавиласа.
На лекции Дима сел рядом с Леной, она посмотрела на него растерянно и произнесла тихо:
-Если хочешь, можешь сесть с друзьями…Ты не обязан…
Молодой человек накрыл ладонью ее руку:
-Ты хочешь, чтобы я пересел?
После того, как Егор, обидевшись, покинул ее, девушка чувствовала одиночество и пустоту внутри себя. Будто часть ее перестала существовать. Время перестало существовать. Вокруг образовалась какое-то пространство. В нем совсем не было воздуха. Лена задыхалась в нем. С одной стороны, она была очень счастлива, но с другой стороны, все это происходило будто не с ней. Она перестала чувствовать вкус жизни. Чувства претупились. Появилась большая доля безразличия к самой себе.
Дима совсем не замечал эту внутреннюю борьбу, что происходила в душе у подруги. Существо безразличия высасывало из нее все жизненные соки, а  те, бурля, сопротивлялись.
Лена не могла вслушаться в лекцию, вникнуть в суть. Она смотрела в окно, где медленно падал снег. Сегодня его полет был необыкновенно долгим, будто в замедленной съемке. Каждая снежинка падала, кажется, около часа.


Пока прекрасное мгновенье остановилось для Лены, то в университете текла бурная жизнь. Здесь закипали нешуточные страсти. Зависть, любовь, тщеславие, лидерство.
То, что скромница Леночка явилась в институт вместе с Димой, самым завидным женихом, не ускользнуло от глаз Кристины.  Она хищно проводила их взглядом до конца коридора. И хитро ухмыльнулась. Она была красивой девушкой, с внешностью модели, кроме того отец-ректор университета, в котором учились наши герои и сама Кристина, поэтому она имела большую популярность среди девушек и юношей. Все хотели быть с ней на дружественной ноге, здоровались, охотно оказывали помощь в учебе. Кроме прекрасной внешности, богатства и авторитета, «счастливому» жениху в приданое доставался тяжелый характер этой особы.
В целом Кристина была в Димином вкусе. Таких легкомысленных девиц он просто обожал. Они никогда не задумывались о будущем, не заглядывали в глубину души. Им нравятся красивые мальчики на один день не более, все равно из будущее предопределено богатыми родителями. Такие девушки в итоге выдадут замуж за человека далеко не молодого, не красивого, но очень и очень богатого. Каждый вечер он уставшими глазами смотрит на свою жену с кукольной внешностью, красота которой с годами будет таять как дымка.
Но Кристину такая судьба не пугала. А вот то, что самый красивый юноша института пришел на пары вместе с серой мышкой, ее крайне обеспокоило. Она поспешила узнать у девушек, учащихся в группе с Димой, действительно ли эта тихая девушка его новая «любовь». Никто ничего не знал. Многие поспешили успокоить Кристину, сказав о том, что они всего лишь друзья.
Но ее это не устроило, тогда она решила на перемене спросить все у самого Димы. Как раз таки Лена неожиданно куда-то пропала,  Кристина поспешила воспользоваться случаем и подошла к парню.
-Говорят, у тебя новая девушка!- сказала весело она.
Дима замялся. Конечно, не все одобрят его отношения с Леной. Она, конечно, очень красивая, умная и прочее, но она очень тихая, замкнутая, почти нигде не бывает. Но он твердо сказал:
-Да! Это моя одногруппница Лена. Мы давно уже чувствовали друг к другу не только дружбу. И я отказывался поверить в то, что она значит для меня больше, чем друг!
Кристина усмехнулась:
-Не удивительно!
-Ты что-то имеешь против?- Молодой человек расценил эти слова, как насмешку над собой.
-Нет, ну что ты!- Кристина хотела уйти, но Дима преградил ей путь и подойдя близко-близко, так, что почти он губами касался ее губ и прошептал сквозь зубы:
-Я…люблю ее…кажется!
Девушка хмыкнула:
-Мне то что? Люби себе на здоровье!
-Ты мне не веришь?
-Это твое личное дело! – Кристина вырвала свою руку и ушла.
-Это мы еще посмотрим, как ты сильно ее любишь! Никто не любит воровок. Я разрушу жизнь этой выскочке! - прошептала она, когда отошла немного от Димы.
Девушка поправила свои белокурые, распущенные волосы и порылась в сумочке в поисках предмета, который можно было подкинуть Лене. Кристина достала свой розовенький в стразах телефончик.
-То, что надо!- она победно улыбнулась, представляя себе удивленные и напуганные глаза Лены.
-О! Вот это поистине великая победа! - Прямо над ухом девушки прозвучал приятный голос.
Она вздрогнула и обернулась.
-Кто вы?! - Кристина прижала к себе телефон и сумку.
Молодой мужчина улыбнулся. Он был весьма хорош собой, галантно одетый.  Но в глазах была какая-то ирония.
-Вы поистине победительница! – сказал незнакомец, игнорируя ее вопрос.- Только кого вы собираетесь победить? Девушку, которая, сама того не зная, победила вас? Тогда подучается, что вы совсем не победительница, а побежденная! Еще и униженная побежденная, если вы не можете свою неудачу стойко принять и начинаете мстить.
-Я не понимаю, о чем вы?- прошептала девушка, пятясь.
Молодой мужчина сделал шаг к ней:
-Знаете, не стоит завидовать победительнице. Хоть она и получила главный приз, но еще неизвестно подарок ли это судьбы или великое проклятье. Уж поверьте мне, она заслуживает жалости и сочувствия.
Он взял из ее рук телефон и положил в открытую сумочку.
-Идите на лекцию, господин профессор уже начал ее. И мой вам совет оставьте Елену. Она вам ничего не сделала. Но если вы захотите мести, то считайте, что подписали себе приговор, поэтому хорошо подумайте. Я не пугаю, а предупреждаю. Всего доброго!
Незнакомец повернулся и поспешно пошел к лестнице, оставив пораженную Кристину стоять посреди пустого коридора.




Лена ни о чем даже не подозревала. Она с беспокойством подходила на каждой перемене к окну, надеясь увидеть Егора. Но его по-прежнему не было. Девушка не могла поверить в то, что амур бросил ее. Возможно, он обиделся, но он не может злиться вечно! Но обида явно затягивалась, Лена согласна была попросить прощения, но она не знала, где найти фея.
Сегодня Дима опять пошел провожать подругу до самого дома. И на этот раз Лене дорога показалась нескончаемо длинной. Димина болтовня раздражала ее. То, что он рассказывал, девушка считала, таким неважным и неинтересным. Для нее все его россказни были пустой суетой. Какая разница, в какой клуб пойти, если обижается человек, который тебе очень дорог. Какая разница, что надеть, если ты не знаешь его местонахождение, самочувствие.

Около дома Лена холодно попрощалась с Димой.
-Ты мне скажешь ответ? - напомнил молодой человек.
Девушка поморщилась и вздохнула:
-Вечером.
-Мне зайти?
-Я позвоню.

Как только Лена оказалась в квартире, то закрыла за собой дверь на несколько оборотов и прижалась спиной к железной двери и сползла оп ней на пол. Слезы потекли по щекам. Она закрыла лицо руками, прижимая ладони к лицу.
На улице была настоящая буря. Сильный ветер ломал голые ветви деревьев. Он рвал их из мерзлой земли, но они боролись с ним.
Повалили снегопад. Он был таким сильным, что невозможно было разобрать дорогу. Не было видно и в нескольких шагах. Снег, что занавеса, прятал предметы друг от друга, точно они играли в прятки. Он падал и падал крупными тяжелыми ватными хлопьями, и казалось, что ему не будет конца. Небо напоминало старую серую разорванную перину, а хлопья - пух, которым она была набита.
Ветер кружил их с невероятной скоростью, разнося по воздуху.
Ветки елей склонились под тяжестью. Еще немного и вся груда снега, что стесняет их зеленые лапки, упадет на землю. Вы когда-нибудь видели, как подает спрессовавшийся снег с деревьев? Чудесное зрелище! Он разделяется на маленькие снежные комочки и летит вниз. Бывает, птица спугнет его, унося на хвосте его частичку.

Неизвестно  сколько времени Лена просидела на полу в прихожей возле двери. Она прислонилась головой к холодному металлу и смотрела перед собой. Голова была необыкновенно легка и пуста, в ней не было ни одной мысли.
Девушка находилась в оцепенении, когда ничего не тревожит ни тело, ни душу. Одно отделяется от другого. Душа улетает к облакам, а тело остается само по себе. И все живет своей отдельной жизнью, само по себе.
Потом и тело, и душа соединяются в единое целое. В этот момент человек начинает что-то чувствовать.
Лена поняла, что у нее затекла спина, и ноги жутко заныли. Она шевельнулась и попыталась встать. Но ноги не слушались. Они онемели. Девушка совсем их не чувствовала. Она схватилась за ручку двери и с большим трудом поднялась. Ступни пронзила колющая боль, будто десятки острых иголок вонзились ей в ноги.
Девушка, превозмогая боль, сделала шаг. Еще один. И еще. Постепенно ноги привыкли и перестали болеть. Лена зашла в ванную и посмотрела на свое отражение в зеркале. Жалкое зрелище, решила она. Подводка размазалась, тушь стекла. И глаза…Они потемнели и потухли от печали и тревоги.
Больно было не потому, что девушка чувствовала себя покинутой и обиженной. В ее сердце поселилась тревога. Никакая радость не могла утешить ее до тех пор, пока она не узнает, что с Егором все в порядке.
Лена не находила себе места. Она заламывала руки, с тревогой смотрела в окно, надеясь, что амур вот-вот подойдет к фонарю и как в первый день помашет ей рукой. Потом спохватывалась, отходила, мол не хочет, чтобы она видела, как он появляется. Садилась на диван, гипнотизировала минутную стрелку, отсчитывала ровно минуту и снова подходила к окну. Место около фонаря по-прежнему оставалась пустым.
Так продолжалось несколько часов. Потом Лена, не выдержав, села на кровать, закрыла лицо руками и заплакала. Ей было страшно, она боялась за Егора. Куда, куда он мог деться! Может, что-то случилось с ним! Ну не может же он столько обижаться! Ну несколько часов, ну сутки! Нет дело в другом! Он пропал! Что-то случилось!
Девушка лихорадочно пыталась вспомнить все, что ей рассказывал Егор о своей жизни. Куда деваются амуры, когда у них нет работы? Где они отдыхают? Есть ли у него родственники?
Но Егор пояснял лишь то, что касалось самой Лены. Его жизнь крутилась вокруг ее жизни. И, видимо, у него и не было своей личной. У него была Ленина жизнь. Одна на двоих. Девушка была не против делить с ним ее, только бы он нашелся! Только бы с ним все было хорошо!
Лена встала и стала ходить кругами по комнате. Ею овладела паника. Теперь нельзя было медлить, нужно что-то предпринять. Но что? Куда бежать? К кому обращаться за помощью?
Девушка взяла себя в руки. Она накинула куртку, надела шапку и вышла на улицу. В душе все еще теплилась надежда, что она сейчас выйдет из подъезда, а Егор ждет ее.
Как же было больно разочаровываться, когда никого не оказалось около подъезда.  Слезы обиды вновь навернулись на глаза девушки. Она всхлипнула, затем, вытерев перчаткой глаза, вышла.
Лена отправилась к тому перекрестку, где несколько дней назад она в первый раз встретила Егора, где он спас ей жизнь.
Как и в тот вечер, моросил снег. Он неприятно хлестал по лицу. Но не лицо горело, а сердце. Ноги утопали в куче растаявшего, почерневшего от выхлопных газов снега. Но по-настоящему утопала Лена в своих тревожных мыслях.
Вот тот самый перекресток. Люди, как и тогда семенят по своим делам куда-то. Снова красный свет. Лена подходит к краю дороги и смотрит на проезжающие мимо машины.
-Девушка, отошли бы вы! Опасно стоять так близко к проезжей части!
Лена оборачивается, в надежде увидеть Егора, но рядом стоял какой-то низкий, пухлый человечек.
-Вы амур?- спросила она, не понимая ничего. – Где Егор? С ним все хорошо?
-Какой Егор?! Какой амур! Девушка, вы явно больны! Шли бы вы домой! Такая погода, у вас, видимо, температура! - обидчиво сказал человечек.
Больше ничего не интересовало Лену. Она отвернулась, прошептав:
-Извините, я обозналась.
Загорелся зеленый свет. Девушка нехотя пошла по зебре. Она оглядывалась по сторонам, пыталась в толпе прохожих разглядеть дорогой сердцу силуэт. Но все фигуры были такими однообразными и чужими. Ни в ком не было той статной походки как у него.
Лена вглядывалась в лица водителей за рулем. Устало они смотрели на дорогу и совсем не замечали пешеходов. 
Перейдя дорогу Лена села прямо на снег. Ноги отказывались идти. Она не знала, что теперь делать и куда идти. Мы живем, пока есть надежда, что есть, куда идти, что есть, что делать. Девушка не знала, что делать и куда идти. Жизнь прекратилась и перестала существовать. Кусая губы и размышляя, она все думала, но ничего не приходило на ум.
-Девушка, с вами все в порядке?
Лена быстро поднимает голову и из ее груди вырывается вздох. Опять какой-то незнакомец. Нет, не Егор. Девушка опустила голову и сказала:
-Все хорошо. Просто упала.
Лена встала и побрела вперед. Она кусала губы и шептала тихо:
-Егор, ну где же ты? Ну где же ты? Скажи, что случилось? Что не так? Я все сделаю, все! Только, пожалуйста, вернись! Вернись! Егоооор!
Лена стала прокручивать в голове тот день, когда в последний раз видела его. Амур был счастлив, хотел сделать какой-то сюрприз, они ехали на лимузине, потом Дима признался ей в любви, потом Егор позволил себе появиться на лекции и высказать свое недовольство. Значит, все Дело в Диме.
Лена села на лавочку и набрала номер друга.
-Да? - послышался его довольный голос.
-Дима, я подумала…-сказала девушка.
-Да и что же ты решила, моя умница?
Лена вздохнула:
-Дима, мы не можем быть вместе. Прости, мне трудно это говорить, но ты для меня только друг. Очень хороший друг! У нас замечательная дружба, и я не хочу ничего менять и рушить!
Воцарилось молчание. Затем наигранно радостно сказал:
-Хорошо. Все будет, как ты захочешь! Просто знай, если…если, что ты можешь мне позвонить.
-Так было всегда, разве не так?
-Так…
Лена спрятала телефон в карман и закричала, что есть силы:
-Ты доволен, Егор! Я сделала все, что ты хотел!!!Егоооор!!!!



Домой идти не хотелось. Лена села на лавочку возле подъезда и подняла голову вверх. Она долго ходила по городу. Уже не надеялась встретить Егора. Он пропал, испарился, как и не было.
Девушка уже и не рассчитывала его найти. Она просто гуляла, думала. Ей не хотелось возвращаться в пустую квартиру. А случайные прохожие скрашивали это одиночество. Они сновали возле нее, совсем не замечая, но они создавали иллюзию того, что она не одна во всем этом мире.
Около дома никого не было. Но сидеть на холодной, промерзшей лавочке лучше, чем дома. Тут не так одиноко, хотя все и напоминает о нем.
Лена вспомнила, как она не могла уснуть и приходила к Егору, чтобы он побыл с ней, как они поднялись на крышу и долго-долго смотрели на ночной город, усыпанный яркими огнями.
Девушке так захотелось их увидеть, что она встала, зашла в подъезд и, быстро преодолевая порожки, добралась до крыши. Она вскарабкалась по последней лестнице, которая отделяла ее от прекрасной панорамы ночного города.
Еще один шаг, и ночь приняла ее в свои объятия. Тысячи огней ослепили Лену. Они окружили ее. То тут, то там загорались все новые и новые звездочки. Одни погасали, другие загорались. Это был бесконечный процесс.
От такой пестроты рябило в глазах. И белый снег блестел, отражая яркие лучи. Лена вертела головой, смотря на эту красоту, и на краю крыши она увидела черную мужскую фигуру. Девушка подбежала к ней. Не было сомнений, это был Егор. Лена позвала его. Но он не повернулся. Он тяжело вздохнул и зарыл глаза. Девушка замедлила шаг. Она испугалось, что это всего лишь видение и если она подойдет, оно рассеется.
Но молодой человек оставался на месте. Лена дотронулась до его плеча и тихо позвала:
-Егор…
-Что ты хочешь?- спросил  молодой человек, не поворачиваясь.
Такого ответа девушка не ожидала. Она вопросительно смотрела на амура, пытаясь прочитать в его взгляде ответы на все вопросы. Но взгляд был пустой и безжизненный. Егор смотрел куда-то вдаль, где небо соединялось землей, а земля сливалась с небом. Эта тонкая грань притягивала его взор, но молодой человек не видел ничего.
-Егор? Что произошло? Почему ты пропал?..-Лена пыталась подобрать слова, но их не было. Она была рада тому, что, наконец, нашла его, но обеспокоена тем, что он не рад ей.
Молодой человек повернулся к стоящей перед ним девушке и посмотрел на нее таким же отсутствующим взглядом, которым несколько минут назад смотрел на горизонт.
-Ты прогнала меня, больше я не твой фей, не твой амур, не твой хранитель. - сказал он глухим голосом.
-Егор! Не обижайся! Я все поняла…Мы с Димой…я отказала ему…Егор, послушай, я все поняла.
-И ты послушай! Ничего не вернуть, понимаешь? У нас был один только шанс.- взгляд стал более осмысленным. Где-то в глубине души мелькнул огонек боли и сожаления.
-У нас? Был один?- тупо переспросила Лена. Она смотрела на него, а из глаз текли слезы.
Егор вдруг смягчился и обнял ее. Девушка прижалась к нему, вдыхая приятный аромат его парфюма и всхлипывая, пытаясь успокоиться, но слезы все текли и текли по щекам.
-Егор! Прости меня! Я все поняла, кто ты и кто он! Я ему сказала…сказала…-шептала она.
Молодой человек провел по ее волосам теплой рукой и сказал:
-Я знаю, девочка моя, я все знаю, что тебе пришлось пережить за эти несколько дней, что меня не было рядом.
Лена отстранилась и посмотрела на него:
-Ты не обижаешься?
Вместо ответа молодой человек медленно наклонился. Он долго смотрел в глаза девушки, затем потерся носом о ее маленький носик и поцеловал. Ее губы были солеными от слез, но Егор этого не чувствовал, для него они были слаще всякого сахара. Он чувствовал, как слезы Лены касались и его щек. Молодой человек отстранился, а затем щекой стер влажный след с ее щеки и прошептал:
-Как на тебя можно обижаться?
Лена пожала плечами. А Егор прижал ее к себе, боясь, что она как бабочка упорхнет куда-нибудь. Но девушка никуда и не собиралась. Ей так нравилось прятаться в объятиях своего амура, фея, хранителя и просто родного человека. За эти несколько дней Егор стал ей так дорог, а эта разлука сблизила из еще сильнее.
Молодой человек чувствовал, что он вот-вот взлетит. Амуры не умеют летать, они могут перемещаться в пространстве, но они не летают, говорили. А Егор сейчас парил высоко над облаками где-то в параллельной вселенной, в которой никого не существовало, кроме них с Леной. Только они вдвоем.
А еще он чувствовал необычное чувство. Вдруг его проняла дрожь, и ему стало холодно. А еще заурчало в животе.
Лена подняла голову и улыбнулась:
-Кажется, ты проголодался?
-И немного замерз. - честно признался Егор.- Кажется, я превращаюсь в человека.
-Это не страшно! – Лена счастливо засмеялась и потянула его к выходу. 
Молодой человек беспрекословно последовал за ней.