Богдан 15

Юлия Брайн
15.

Позавтракав в столовой, друзья рассчитавшись, вышли из мини-отеля «Душка». Все утро Виктор был  задумчив. Когда они дошли до машины, он вдруг спросил Антона:

- Сколько денег у нас осталось?

- Около пяти, а что?

- Нам еще эти бумажки понадобятся?

- А что?  - непонимающим взглядом смотрел Антон.

- Хочу Маше отдать. 

- Что,  так уж понлавилась? – улыбнулся Антон. Виктор промолчал. Он опустил глаза. – Ладно, тли можешь отдать. Она милая. Мне тоже понлавилась. – И Антон залез в кабину машины, достал куртку и вынул партмоне. – Делжи. Холошим людям надо помогать.

Виктор взял деньги.
- У тебя никакого конверта нет? Ну, просто так неудобно, да не возьмет она.

- Я тебе, что почта? Так отдай! – хмыкнул Антон и сел в кабину фуры. – Давай, ехать пола.

Виктор вернулся в мини-отель, подошел  к администратору. Снова оказалась женщина постарше в очках. На этот раз она разгадывала кроссворд. 

- Простите,  у вас конверта не найдется?

- Я вам не почта!  Марок нет! - подняв голову на клиента, ответила женщина.

- Да мне не посылать, - решил успокоить ее Виктор, - мне передать надо записку одной из ваших сотрудниц.

Женщина приспустила очки на переносицу, открыла ящик письменного стола, и вынула чистый конверт. 
- Держите!

Мужчина положил деньги внутрь.

- А листочка бумаги?

Администратор  тяжело вздохнула.  Потом сняла совсем очки и оглядела свое рабочее место. Нашла бумагу для заметок, и протянула маленький квадратный листок.
- Такой только.

- Спасибо вам, огромное! – улыбнулся Виктор – Вы сегодня выглядите просто потрясающе! – сказал он.

Женщина даже не улыбнулась.
Виктор написал: «Машенька это для сына. Ищите хорошую работу. Эта не для вас. Виктор».
Облизав полоску с клеем, тщательно запечатал написав «Для Марии»
- Передайте, пожалуйста.

Он делал несколько шагов от стойки, как  администратор вдруг крикнула:
- У нас много Маш. Вам какую надо?

Виктор остановился и обернулся: - У которой сын.

- У двоих Маш есть сын. Вам какую?

- У той сыну, которому три года. 

- У них у обеих сыновьям по три года. Мужчина! Какой передать-то?

Надо же! Маши и все рожают сыновей? Вот блин!
- У которой темные волосы до плеч, и зеленые глаза. Она вчера сидела на вашем месте.
- выдохнул Виктор, и надеялся, что вопрос решен.

- Ах, Мария! А, ну да. Все верно. – закивала администратор - Хорошо, поняла, передам.

Виктор вышел из мини-отеля и сев в машину еще долго находился в собственном мире.
Пока Антон не включил русское радио.  Песня Булановой побудила к действием.
- Что за херню ты слушаешь? Чего это за сопли на распев?

- «Доложное ладио» – Въезжая под мост, ответил Антон. Виктор начал искать другую станцию.

- Ты чего? 

- «Европа плюс» хочу найти. Всяко лучше, чем твое старье.  – найдя станцию, Виктор сделал музыку громче.

- Сидел тут себе, так холошо было. Вышел и…

Погода стояла чудная. Светило солнце, путешественники были полны оптимизма. Дорога снова запетляла, и деревни сменялись новыми однотипными домиками, различающиеся только по цвету окраски.