Богдан 8

Юлия Брайн
8.
Антон, как и друг в это время курил, но только на лестничной площадке.  Он смотрел на дождь и обдумывал свое исчезновение. В  отличие от Виктора он не был ни разу женат. Ему не хватало смелости принять такое ответственное решение, и многочисленные романы  заканчивались обычно одними и теми же словами женщин:
- Безответственный  ребенок! Повзрослей, наконец!

Как у каждого живущего, в чем Антон был совершенно уверен, у него была своя роковая любовь, которая и осталась единственной любовью в его жизни.

В университете на третьем курсе безнадежно влюбился в  девушку, ставшую потом женой лучшего друга Виктора. Они оба ухаживали за Натальей около двух лет, не подозревая о существовании  трехсторонней связи. Антон  отступил, когда девушка пришла к нему одним поздним зимним вечером, испуганная как птичка, с влажными от слез глазами, сверкающими надеждой найти правильное решение. Так получилось, что он первый, кому рассказала о своей беременности. Ребенок от Виктора заставил  вскоре разорвать чувственные отношения и друзьями они уже не могли быть. Не потому что, он разлюбил ее. Моральный принцип.

Он всегда был для нее как подушка. Терпел и мучился, но ничего не говорил другу. Молчал, потому что боялся, что она не придет, и он не сможет смотреть на нее и быть рядом и вдыхать запах ее тонких цветочных духов.  Антон ни разу не видел дочку Виктора, но все говорили, что они очень похожи. Тупая боль поселилась внутри и не хотела рассасываться.

Между ними не было ничего серьезного, кроме двух-трех страстных поцелуев как раз на этой лестничной клетке, где он сейчас стоит и курит. Этот слепой дождь за маленьким окном у мусоропровода так похож на нее. Маленькая, с милой улыбкой  и задорным смехом, любящая прикусывать нижнюю губу на фотографиях, чтобы выглядеть соблазнительницей сердец. Светлая и робкая, и в то же время сильная и порой жесткая. В ней сочеталось  и белое и черное, инь и янь в одном теле.

Не прийти на свадьбу означало оскорбить друга. А он не мог ее видеть пускай с лучшим другом. Поэтому за несколько дней до торжества предпринял все попытки, чтобы в скорости оказаться на больничной койке с двухсторонним воспалением легких. Они женились зимой, так что заболеть не составляло особого труда.
А потом… Потом он стал жить  с другой женщиной, но не мог выкинуть Наталью из своего потаенного уголка души. И вскоре решил, сам для себя, что ему это не надо. Антон сознательно  отказывался от серьезных отношений, и как только чувствовал, что грань ответственности  на него надвигается, и девушка начинает от него, что-либо требовать, тут же ретировался. Он так часто менял телефонный номер, что сменяющимися сим-картами можно было уложить весь пол в его ванной комнате, включая пространство под ванной.  Иногда так ведет себя женщина, у которой было разбито сердце, и она вдруг решает для себя, что станет первоклассной стервой, во что бы ни стало, и будет жить тем, считая количество своих побед – разбитых сердец. Антон уже не верил в то чувство, что имеет возможность изменить человека. Он был стопроцентным холостяком, и каждая женщина, остававшиеся у него на ночь, утром непременно перешагивала порог его квартиры, надеясь на продолжение, но его не следовало.

Вернувшись в дом, Антон решил  составить примерный список  необходимых вещей, что могли понадобиться в лесу.

1. Нож
2.Спички
3.Плащ или дождевик
4. Тёплый свитер, закрывающий горло и теплые вещи
5. Одеяла
6. Аптечка (болеутоляющие, антисептики, противовирусные, бинты и останавливающие кровотечение, марганцовка)
7.  Консервы, сухие супы
8. Моток  и веревка
9. Соль
10. Спальник
11. Котелок, посуда.
12. Леска, крючки, грузило
13. Репеллент от насекомых
14. Лопата, тачка
15. Подушка
16. Вода питьевая (на первое время)
17. Стройматериалы: доски, руберодид, монтажная пена и др.
18. Компас
19. Книга о грибах, книги для души.
20. Семена
21. Маникюрные и бритвенные  принадлежности
22. Поэлителеновые мешки
23. Свечи
24. Продукты…
Антон отложил список после недолгого обдумывания. С Виктором они допишут недостающие вещи. Может  у него  появятся умные мысли.

Разболелась голова. Он посмотрел на часы. Стрелки показывали начало шестого. В животе заурчало.

Он прошел в кухню и из холодильника достал пару яиц. Яичница самое то, чтобы заставить замолчать  разбушевавшийся желудок.