Догадки о судьбе

Валентин Калиниченко
  Черная вуаль красуется на лице судьбы, нежно покачиваясь от спокойного выдоха...Православный крест коптится на солнце, разворачивая время вспять... Сырая земля шепчет скорбь и будто ничего нет, кроме воспоминаний.
Слезы и мучения терзают души людей пришедших провести в последний путь, и только у всех был один вопрос:"Почему так все случилось?", на что судьба отвечала:" Я лишь надзирательница, но никак не виновница!"
  Мы не знаем где и когда мы падем на колени перед смертью, даже догадки гадалок ни что, по сравнению с тем что ждет. Порой люди сами себе готовят ловушки не подозревая об этом. Каждая минута спешки может привести в действие механизм работающий строго по инструкции: волнение, растерянность, паника, невнимательность - смерть. Неужели такая схема и губит большую часть людей? Я скажу больше:" Есть ещё проще инструкции".
  Много ситуаций в которых все зависит от нашего решения: сесть ли на эту маршрутку или подождать следующую; купить билет на сегодняшний рейс или на завтрашний.
  Есть ситуации в которых наше решение имеет пустой звук: неожиданная авария; резкое падение самолёта.
  Последний тип, именуют не иначе-судьбой.
  По сути это палка на двух концах и с какой стороны начать не знает никто.
 "Женщина в чёрном" послушала рассуждения и скинув вуаль на рыхлую землю удалилась прочь.