Очерки из Духовного Мира

Елена Коробейникова
Цикличность.
Вместе с Галактикой, я, как часть от целого, тоже пребываю в цикличности. Каждый мой «виток» или ступень познания подчиняется некой цикличности. Вот,  например, есть период с определенной заданной «темой» он делает свой виток, затем наступает следующий виток и т.д. Но приходит время, и все повторяется. А.  как известно: все есть малое подобие большого, то я как часть от Большого Целого, повторяю эту Галактическую Цикличность с заданными темами. Получается, если ранее Цивилизации проходили Галактические уроки и достигали Своих Высот в плане Осознаний (например,  Древний Египет и все его население,  т.е. отдельно Развитая Цивилизация) то сегодня, я как представитель 21 века, тоже постигаю эти же Знания, но уже с более современным взглядом, т.е. из своих внутренних Знаний, я осмысливаю Знания Древней Цивилизации (Египта например).
                ***
Духовный Учитель – Божий Дар на пути становления Личности! Встреча человека,  который отождествляет для тебя Знания и Мудрость великая удача. Он искренне делится с тобой искрами великих исканий дарованных Ему Свыше, что есть для него Великий Смысл -  Смысл развития личности и углубление знаний. Духовно развитая личность источает Свет Знаний и дарит Надежду на Вечность. 
                ***
Одной из целей человека в Вечности является индивидуальное Предназначение! Если я знаю суть своего предназначение, то  для меня,  это - верная траектория моей дороги к Истине. Если рассчитывать, что моя дорога к Истине изначально заложена в мое Духовное ДНК, то любой мой не верный шаг, в иную сторону от Бога, предполагает коррекцию Свыше, путем знаков, знамений, вещих снов и т.д. Но, что важно в осознании своего индивидуального Предназначения, что,  это как маяк,  который виден ото всюду, где-бы ты не находился. И любой перекрёсток судьбы, перед которым ты должен сделать выбор, будет озарен Божественным Светом который,  невозможно спутать  ни с чем.
                ***
Получается, независимо от предлагаемых «декораций» (жизненные ситуации) и «персонажей» (люди,  встречающиеся на твоем жизненном пути), ты – осознающий свое Предназначение в Вечности, будешь двигаться именно в данном направлении (Индивидуальное Предназначение), так как Код Вечности расположен в твоем СоЗнание.
                ***
Следуя своим путем в потоке жизни, я замечаю, что каждый человек,  встречающийся на моем пути жизни,  привнес в мое индивидуальное развитие долю Истины. А человек,  который верен себе и предан своей цели - Истине, был для меня маяком – светом на пути, уже моего пути к Богу. Благодаря Вере в себя,  априори - Вера Богу, человек, прокладывая себе путь к Истине, великими внутренними поисками, великим внутренним усилием Воли,  этот человек своим собственным примером, даже не преследуя осознанно этой задачи, прокладывает дорогу к Истине и ближнему своему.
                ***
Прежде, чем искать «вторую половину» во вне, следует ее найти в самом себе, а когда найдешь ее, то искать ее во внешнем мире не целесообразно, так как,  воссоединившись, МИР открывается для тебя Гармонией Мироздания, и ты счастлив, не зависимо не от чего и не от кого. Так как Гармония Любви и Есть Начало Начал.
                ***
Получается, для того  чтобы,  что-либо создать, сотворить,  следует затрачивать Энергию! И каждое Творение соответствует определенной дозе энергетического заряда. Недостача энергии заметна, как и переизбыток заметен окружающим, опять приходим к понятию Великой Нейтральности – точка Начала Начал. ТОЛЬКО ГАРМОНИЧНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СВОЕЙ ЭНЕРГИИ ПРЕДПОЛАГАЕТ УСПЕШНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ НАЧАТОГО, или по другому если сказать: ТВОРЕНИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ИЗ СОСТОЯНИЯ НЕЙТРАЛЬНОСТИ, как не крути.
                ***
Почему,  в Откровениях написано об одном и том же, но по-разному. Каждый звук несет информацию, и каждая информация несет СВОЙ СМЫСЛ. Если взять общую программу, то все мы,  подчинены Закону Чисел - Закону Порядка. Так,  под разными углами, значит разными уравнениями, мы пытаемся подыскать тот КОД ВОЗДЕЙСТВИЯ на сущность, для которого,  это будет самым приемлемым способом воспринимать информацию.
                ***
Из последних ощущений: Все стало вокруг объемным: мысли объемные, образы объемные, люди видятся многоуровневыми системами обменивающиеся с Космосом разнообразными Энергиями. Зависит, что в данный период времени делает непосредственно человек. Поэтому, важно находиться в положительной энергии, например - Творчество располагает к положительным вибрациям.
                ***
Вера – это Движущая Энергия. Вера способна писать картины, строить корабли, летать в Космос. Только Вера способна на постижение Истины. Так как Истина есть Бог, так и Вера в Бога есть Истина.
                ***
Из последних осознаний: Важный факт в развитии Личности или Духовного поиска играет «Работа над ошибками». Ошибки на пути стяжания Веры, есть важная составляющая! Но еще важнее сделать правильную «Работу над ошибками», так как неверные выводы усугубляет пребывание сущности в данном пространстве.
                ***
С каждым днем уровень моих знаний повышается, я это чувствую, я могу судить по информации которая приходит Свыше. Но и каждым вечером, перед сном, после обдумывания прожитого дня, я прихожу к одному и тому же: «я знаю, что я ничего не знаю». Мои знания расширяют спектр моего мироощущения, и чем шире мировоззрение, тем шире нужны осознания происходящего. И мыслеобразы становятся живыми и объемными, такое ощущение,  что невозможно объять необъятное, постоянно хочется вникнуть в суть истины. И получается, что Истина постоянно в движении,  и она неуловима,  и познать,  ее возможно,  если сам постоянно движешься
 к цели, к Истине.
                ***
Получается, что, как и психика человека, так и Духовная составляющая имеет уровни-подуровни. К которым  обращаясь, мы можем воздействовать именно на этот уровень и настраиваться на волну именно этого уровня и это просто в применении. Если к человеку обращаются в уменьшительно ласкательном тоне, то и отвечает оттуда. Это Закон сохранение энергии.
                ***
«Как назовешь корабль, так он и поплывет». Любое слово имеет Код, любой Код имеет смысл Мироздания. Вкладывая энергию в слово, ты меняешь Код Мироздания, вкладывая Смысловую Энергию в Пространство – Пространство начинает меняться. Так вот, любое изменение пространства несет смысловую нагрузку: прошлого-настоящего-будущего. А если изменять пространство,  вкладывая смысл, то и изменения следует ожидать согласно смыслу вложенного в Код. Ход исторических событий складывается из сотни тысяч сложенных вкупе Кодов Вечности, извлекая из них самые удачные варианты или удачные уравнения кодов. Если взять, к примеру, микромир, то и кодирование происходит согласно его индивидуальному предназначению, а его предназначение выступает, как для него, так и для всего Мироздания - Вечным Кодом Реальности,  в совокупности Вечных Кодов иных измерений складывается Вечность – Пространство Бога.
                ***
Создатель-Бог-Высший Разум, как и все в Мироздании имеет уровни-подуровни. Если ты слышащий, то дорос до определенного уровня. Слышать одну и ту же информацию не получится. Все равно интерпретация складывается из собственных соображений и индивидуальных характеристик. На тех уровнях Духовного Мира возможна аналогичность восприятия, так как окрас информационных матриц имеет строгую пропорцию и вариантов,  как в эмоциональном Мире человека не предусматривает. По этому, два слышащих и видящих,  слышат и видят одно и тоже, но под разным уклоном.
                ***
Принцип Энергообмена. Даже из-за элементарного «Здравствуйте», человек способен нарушить Канон Энергообмена. Каждый человек,  хоть раз сталкивался с ситуацией, когда на его «Здравствуйте», он не услышал ответа. Дело в том, что энергия, скопленная в глубинах Космоса должна найти возможность выйти их собственных рамок. Энергия,  скопленная в определенном накопителе застаивается и становится непригодной для дальнейшего применения. Так обменявшись, т.е. на «дозу» энергии, вы получили ответную «дозу» энергии, произошел обмен разных измерений с разными координатными реальности. Очень важно на высвобожденное место получать обратный импульс, тем самым восполнять запас потраченной энергии. Следует очень осторожно распоряжаться энергией, а еще быть внимательным к ответным импульсам, так как, Канон Энергообмена действует во всей Галактике и нарушать главный принцип Энергообмена никому не стоит.
                ***
Брать на себя ответственность,  за принятие ВЫБОРА касающегося не тебя самого, в исключительно «благих намерениях» чревато негативными последствиями. Делает этого человека не приспособленным к жизненным ситуациям, так каждодневная «помощь» выбивает его из эволюционных   новшеств, как индивидуального характера, так и общегалактического (общеэнергетического, информационного). Так как Он, при специально созданных для него обстоятельствах, не способен к принятию собственных решений. Он беспомощен по отношению себя самого, так как прочувствовать ситуацию ему ранее не приходилось ( «благодаря» «помощникам по жизни»),  и что ЕМУ нужно ОН не в состоянии определить.   Получается, помощь должна происходить из побуждения к действию, но ни как к тому, чтобы сделать человека обладателем звания «списан,  по непригодности».
                ***
Не давай Будущему вариантов для выбора. У Твоего Будущего,  должен быть лишь один вариант для исполнения, например – СЧАСТЬЕ!
                ***
Получается, Кто нарекает Тебя Духовным именем тот,  в последствии,  и манипулирует тобой, ты становишься марионеткой в руках Духовника. На тонких вибрациях имя означает твой индивидуальный код, но,  по сути,  это имя лишь печать в духовном мире как принадлежность к той или определенной религии. Естественное состояние сущности не иметь имени, Божественная Сущность не имеет имени, она Свободна от всех ДОГМ, ОНА СВОБОДНА по своей ПриРОДе! Человеческий мир это Большая игра или Авантюра,  в которой выживают сильнейшие:  те, кто Верит в то что он не марионетка, а Свободная Сущность, к тому же с Божественным Началом.
                ***
Что есть индивидуальное предназначение человека? Это код-программа воплощения духовной сущности в том или ином пространстве. В момент наречения сущность находится наедине с Богом, и только Создатель Знает истинное предназначение сущности, так как в любом случае только Его промысел мы исполняем в разнообразных его Сценариях-Программах-Проектах и т.д. и т.п. Человек, который нарекает другого человека якобы «истинным предназначением» только лишь кодирует его СоЗнание на данное воплощение, которое не ведомо ему, так как он не Всевышний, а всего лишь одно из Его проявлений. Он Есть часть от Целого, но не само Целое, и не ведомо ему всей картины, так как непосильно человеку эта ноша.  Я лишь хочу напомнить еще раз, что МЫ Божественны изначально, и никто из людей не имеет права управлять нами.
                ***
Возвышение Духа,  является,  самым главным аспектом в жизни человека. Поднимаясь по дороге развития сознания, человек сталкивается с разнообразными препятствиями в виде испытаний Духа на прочность, испытаний на Веру. Человек Божественен по происхождению, так как заложена в нем частица Бога, он и есть носитель Святого Духа.
                ***

Постигая Бога в сердце,  человек соприкасается с его изящной красотой, с его естественностью, с его любовью. Осознание себя Богом,  есть ключ к самому важному событию в твоей вечной жизни. Все есть Бог! Ощущение Любви как Бога – великое счастье! Мы можем излучать Его множественность проявлений.
                ***

Переступив черту материального сознания, человек-носитель Святого Духа становится фрактальным подобием Создателя, т.е. он подобен Богу и может все,  что может Бог. Универсальность, многоуровневость, многофункциональность все в твоем сознании-сознании Бога. Тебе открывается доступность в твоём проявлении, ты можешь выбирать,  каким мыслеобразом проявиться в том или ином пространстве. Ты включаешься в общий эволюционный процесс,  извлекая из создавшихся ситуаций,  самое ценное для продвижения собственного возвышения Духа. Открываются просторы межличностных реалий, когда,  не зная всей картины процесса Мироздания, сущности начинают помогать друг другу в продвижении истины. Тем самым воздействуют на общий эволюционный процесс Вселенной.
                ***

Но кто способен указать прямой путь к Вечности? Вечность таится у нас в сердце, где живет Бог. Только в сотворчестве с Создателем,  возможно,  постигать самого себя, только наедине с собой откроется Код Вечности.
                ***

Почему люди, зная,  что есть Бог, ведут себя как будто его нет? Все Есть Бог! Любое пространство Есть Бог! Человеческий Мир есть вымысел Бога!

                ***
Что есть человек? Человек есть энергетическая «куколка»,  из которой рано или поздно, под влиянием разноплановых волновых потоков согласно индивидуальной характеристики воздействуют на подсознание Высшие Силы, пытаясь этим помочь Божественной Сущности как можно быстрее проявиться в Плотном Плане. Человеческая цивилизация самая отсталая цивилизация во Вселенной, но ценность велика Психической Энергией, которая пополняя запасы общего галактического потенциала,  приводит к возможности эволюционировать Системе, согласно Божественной установке. Следует не пугаться новшеств, которые каждодневно будут пополнять запасы вашего собственного СоЗнания.
                ***
Получается, Мы носители Божественной энергии, воплощены в пространство Святая Русь для преобразования пространства т.е. Гармонизация есть наша цель. Так как пространство Дуально мы можем неосознанно «поймать не верную волну», т.е. начинаем излучать дисгармоничные волны, поэтому, нам следует быть внимательным к себе и к подобным Богу, так как у нас нет времени на лишние движения в сторону дисгармонии. Следует замечать,  так сказать « замагниченных» сущностей, и очень корректно обращать их внимание на это. Долг каждой Божественной Сущности указать на безусловную ошибку, а так же принять с благодарностью, если Пространство указало на Вашу.
                ***
Что означает не прохождение,  в Тонкие планы сущности носителем Божественной частицы? На Тонком плане все происходит согласно Канонам Вечности, которые нарушать не имеет права,  ни одна сущность какого бы Порядка она не была. Нарушающий главный закон Единого – Любовь, вычеркивается их «списков» приглашенных к Преображению Пространства. Почему данная мера такая категоричная? Потому, что не принятие Создателя, означает отсутствие Истинной Веры, что не допустимо для Человека Бога. К тому же, неподготовленная Сущность, переступив «черту реальностей» просто погибнет, а это слишком не разумно.
                ***
У каждой Сущности есть своя программа по воплощению в то или иное пространство. Если он выполняет свою программу (предназначение), то у него нет болезней, так как это возможно выполнить только в сотворчестве с Создателем, а значит с чистыми помыслами, чистой Душой. Если же человек не выполняет свою программу, и погряз в грехах и пороках т.е отождествляет себя только человеком, без Духовного начала, то оболочка страдает, от зашлакованности Тонких полей, так как нет развития его Духа. Живет до последней надежды на прозрение именно в этом плане, осознание сопричастности к Создателю необходимо, так как в Духовном мире без этого не выжить.
                ***
Совсем не обязательно знать истинный смысл проявления брата своего , сестры своей, так как у всех у нас Одна цель – Гармония Любви. Я делаю свое дело, ты свое, а вместе мы объедены общим промыслом Бога. Каждый на своем уровне выполняет свою задачу, согласно своего предназначения, каждый несет ответственность в первую очередь перед Богом, выполняя свою задачу  как,  следуя, взвесив все приоритеты, Божественная Сущность вступает в СоТворчество с Создателем. Главный вектор,  есть вектор Бога, законы божественного пространства есть Каноны Вечности и Вечная цель – одна на всех – Промысел Бога - Творящего Начала Начал.
                ***
Что есть «Священное писание»- это есть совокупность Истин. В определённую эпоху выбирается человек который записывает Истину, для того чтобы направить человечество в правильное русло, так сказать, направить на Путь Истины. Человек прошедший свой путь Возвышения Духа, настигает тех высот Святости, с которой возможно считывать информацию, и конечно, Он и Есть Бог, так как чистота Его канал соответствует определённым запросам Иерархии Света, для передачи Истинных Знаний человечеству. Но что происходит в дальнейшей судьбе отдельно взятой Сущности, когда он предстает перед Образом Бога в Тонких Планах? Ни о каких «шпаргалках» не может быть и речи. Ты и ОН, и больше никого, Ты и ОН, Он со своим опытом - Ты со своим опытом прожитых жизней. ТЫ прозрачен для НЕГО,  начиная с твоего зачатия в Вечности,  кончая тем мигом,  когда у Него есть к тебе вопросы. И только Истинность Твоих убеждений может проявить Свет в Вечности.
                ***
Как работает Система по передаче Знаний человеку. Есть понятие «слышащий», но все люди слышащие , прежде всего самих себя. Ведь только в Собственном Сознании хранится тайна воплощения. Так вот, посылается импульс, он доходит до человека в виде мысли. Мысль начинает жить, т.е. разворачиваться , проявляться в нескольких вариантах т.е. менять свои пропорции. Важно замечать, как ведет себя мысль. Если она пришла в голову и тут же исчезает или не разворачивается, не развивается, значит она от человеческого СоЗнания, если мысль не дает, так сказать, покоя, и настойчива живет в Твоем СоЗнании, значит она от Божественного СоЗнания. И ее следует продвигать вперед, т.е. реализовывать в Плотном Плане
                ***
Не могу сказать за всех по поводу «невезения», но то,  что мечта остается неосуществимой это по вине самого человека в отдельности. Гармония есть определяющий вектор полноценного развития Сущности, конечно в сотворчестве со своей духовно-эмоциональной половины это совершенствование происходит наиболее в выгодных условиях,  как для носителя мужского заряда,  так и женского. Но если в обязательном порядке, то это не совсем правильно, вполне можно пройти этап и без половины в сотворчестве с Создателем,  например, это идеальный вариант. Что касается Любви как чувства, то оно есть как Бог, или как Вера, для Любви нет временного периода или конкретной личности-сущности. БЕЗУСЛОВНАЯ  Любовь,  вот к чему следует стремиться всем нам!
                ***
Все знают, как может быть низко Здесь, но никто не знает, как может быть высоко ТАМ!
                ***