Архимаг сказка на двоих. Глава 9

Елена Алексеевна Миронова
… Струйка песка всё тоньше… Вот и последние песчинки на дно упали… Время вернулось в привычное русло…

Стас первым открыл глаза, оглядел честную компанию: притихшую Лею, напряжённого Кощея, сморкающуюся в уголок платочка Ягу…
- Интересно… А фамилия моя точно не Чакроборти? – задумчиво произнёс архимаг.
- Чего это он, а? Чакры какие-то припомнил… – всполошилась  Яга. Кощей внимательно оглядел бывшего ученика.

- А это он шутить изволит. Значит, в порядке…
- Ага… Чистая Индия. Сейчас мы все запоём и танцевать кинемся, - продолжал Стас. – А потом в дверь влетит Горыныч и признается, что я – его внебрачный сын.
- Ну, это вряд ли. Разве что по характеру, - отозвалась очнувшаяся Лея. – Хотя… куда ему до тебя-то…
- А ты не дерзи! – пригрозил архимаг. – Ты вообще по всем канонам убояться должна, а ты перечишь!
- Я ещё и нагорчичить могу… - призналась магичка.
- И насолить? – подначил Стас.
- Что поделаешь… С такой-то наследственностью, - развела руками Лея.

Яга и Кощей следили за их шутливой перебранкой в лёгком обалдении.
- И что? Это всё, что вы сказать можете, когда правда-истина открылась? – недоверчиво произнесла старая ведьма.
Стас и Лея переглянулись. Ответил архимаг:
- Ну, что сказать-то? О чём-то и раньше догадывались, что-то сейчас на свои места встало. Ну, Козырев... Вот же тихушник… Теперь понятно, откуда в той истории с молодильными яблоками второе перо взялось. Значит, копию в министерство сдал, подлинное здесь оставил. Вернёмся обратно – надо бы с ним коньячку выпить. Хорошего.
- Может, и нам чего принять не помешает? – немедленно приложил Кощей. Яга вопросительно глянула: мол, неплохая идея, а?
- Это с утра, что ли?! – несколько изумился Стас, но, подумав, кивнул: надо же сказочным персонажем стресс снять… Нелегко им сейчас пришлось, переволновались оба, хотя Кощей и изображает непоколебимость.

На столике немедленно появились напитки и заедки. Дамам плеснули наливочки, предпочтения архимага владелец замка помнил.
- Обиды на меня не таишь? – видимо, этот вопрос всё же волновал сказочного злодея.
- Сам же учил, что обида – эмоция низшего порядка, - архимаг со вкусом закусил текилу тонюсеньким ломтиком лимона и зажмурился от удовольствия. Кощей пригляделся к нему и хмыкнул:
- Стало быть, не ошибся я в тебе. И тогда, и потом. Хороший ученик – учителю честь.
- Так и сейчас не порти, а то началось заглаживание, - подмигнул Стас. – Ты ещё с Леей в этом вопросе посоревнуйся.
- А чего, как что, так сразу Лея?! – рыжая магичка с деланым возмущением отставила рюмку. – Уж и не похвали, и не пожури. Беспредел!
- Се ля ви…- вздохнул Стас. – Вот так ты и вляпалась в долгую и счастливую семейную жизнь… Из сказки – да в самую прозу…
- Угу, - поддакнула магичка, состроив горестную физиономию. – Бабуль, у тебя в загашнике скалки не найдётся?
- А как же, - умилилась на «бабулю» Яга. – Тесто катать, а, внученька?
- Не-е-е. Супруга гонять, как положено, - магичка показала Стасу язык, тот, недолго думая, пощекотал её. От визга, который издала возмущённая Лея, зажали уши все трое…

- Два сапога – пара, - вздохнул Кощей. – И это вот они смогли призвать Хранителей?! Поразительно…
- Мы нечаянно, - потупились оба. Лея прыснула. Атмосфера явно разрядилась.
- Интересно… А можно в будущее заглянуть? Если ещё раз перевернуть часы? – Магичка всегда умела задавать неожиданные вопросы.
Стас и Кощей переглянулись. Ответил ей архимаг.
- Теоретически – можно. А надо ли?
- Да и практически не получится, - подытожил главный сказочный злодей. – Сегодня их в третий и последний раз использовали. Дважды – когда ваше будущее корректировать пришлось…

В комнате вновь повисло несколько напряжённое молчание.
- Вот и хорошо, - подумав, признала Лея. – Что сделано, то сделано. А зная всё наперёд, и жить неинтересно.
- И то правда, - поддакнула Яга.
«Точно!» - чирикнул невесть откуда возникший на плече у архимага Масик. О чём здесь говорили, он не знал, но своё веское мнение обозначил. Вид у дракончика был довольный, он только что не мурлыкал, как сытый котёнок.
- Нагулялся? – вопросил Стас. Масик кивнул, хотя в его хитрющих глазах читалось: можно бы и подольше, да разве вас без пригляду оставишь?!

- А вы бы и сами погулять сходили, что ли, - предложила Яга. – Небось, вдвоём побыть охота, а то всё на людях…
- Да уж, не спрятаться, не скрыться, - подтвердил Стас. Лея идею поддержала, Масик тот вариант, что друзья могут куда-то отправиться без него, даже и не рассматривал, так что бродить по окрестностям замка они отправились всё же втроём.