Из жизни сапера

Оля Сома
- Ну вот – подумал сапер Ермолаев, поставив перед собой небольшой круглый предмет. Он был невероятно аккуратным человеком, и гордился этим. И надо признаться, в его профессии это далеко не последнее качество, которым должен обладать человек.
- Ну вот – оглядывая предмет, повторил он. Ермолаев всегда тщательно изучал все объекты своей деятельности, независимо от уровня сложности поставленной перед ним задачи и опасности объекта. Дабы он был невероятно аккуратным человеком, и гордился этим.
- Теперь легко снимаем прозрачную защитную крышку, не повреждая её… ну это не так сложно… – вел диалог с самим собой Ермолаев. Он уже привык за много лет вслух комментировать все свои действия, касающиеся особой осторожности.
-  … вот она, подлая алюминиевая мембрана… с какой же стороны к тебе подойти?... – в такие моменты у Ермолаева самопроизвольно в мыслях начинали бегать слова его учителей преподававших обезвреживание мин и взрывных самодельных агрегатов. Он понимал, что теперь они вряд ли чем-то ему помогут, но сразу не отбрасывал их, вдруг…)))
- … тихо-о-о-онечко тянем за краешек мембраны, чтобы не порвать её… а то будет как в прошлый раз… - при этих словах Ермолаев поморщился. Ведь он был невероятно аккуратным человеком и любая неточность и любой непредвиденный казус удручали его.
- … теперь тянем чуть сильнее, сначала в одну сторону, затем в другую… - все его внимание было сосредоточено в данную минуту на маленьком круглом предмете, и любой человек, увидев Ермолаева в этот момент, сразу бы понял – ничто не может оторвать или отвлечь его! Дабы сапер Ермолаев был невероятно сосредоточенным человеком, и гордился этим. И надо признаться, в его профессии это далеко не последнее качество, которым должен обладать человек.
- Всё! – победоносно резюмировал Ермолаев, и снятая алюминиевая мембрана ровная и побежденная отправилась в мусорную корзину.
Сапер Ермолаев еще немного полюбовался результатом своей кропотливой работы, похвалил себя за сосредоточенность и аккуратность, взял столовую ложку, зачерпнул из баночки сметану, намазав ее на хлеб, и аккуратно закрыл баночку оставшейся прозрачной защитной крышечкой. Красота, на краях баночки не осталось ни одного кусочка алюминиевой мембраны… а сметана просто объеденье!
В этом он весь, сапер Ермолаев.