Осведомлен значит вооружен

Татьяна Чехова
Статьи об онкологии

Цель ракового новообразования — убить весь организм. Боль начинается только при 4 стадии заболевания. Для исключения онкологической патологии необходимо пройти обследование:
1.ФГС ( фиброгастродуоденоскопия) + биопсия желудка. При выполнении гистологического и цитологического исследования можно ответить на вопрос есть ли в желудке раковые клетки + есть ли бактерия «хеликобактер пипори». Эта бактерия способна вызывать воспаления в желудке и образование эрозий и язв.
2. ФСК (фиброколоноскопия) исследование кишки + биопсия.
3. УЗИ органов брюшной полости и рентген грудной клетки. Данные исследования можно заменить компьютерной томографией органов брюшной полости и грудной клетки. Только этими исследованиями  исключается онкологическая патология.

Единственная причина, по которой рак до сих пор равнозначен смертному приговору, кроется в тех миллиардах долларов, которые фармацевтические компании зарабатывают на продолжении эпидемии онкологических заболеваний. 

5 ПРИЗНАКОВ РАКА
1. Болезненные ощущения. В начальной стадии это не боли, а ощущение дискомфорта в определенном органе.
2. Быстрая потеря веса. Опухоль вынуждает организм производить вещества, нарушающие метаболические процессы, отчего человек худеет за несколько месяцев.
3. Постоянная слабость. Продукты жизнедеятельности раковой опухоли вызывают интоксикацию, слабость, анемию.
4. Повышенная температура. Угнетенная опухолью иммунная система реагирует повышением температуры.
5. Изменение состояния волос и кожи. Из-за нарушения обменных процессов происходят и внешние изменения.

Причин из-за чего здоровая клетка прекращается в раковую много. Среди них: радиация, загрязнение окружающей среды, фарм. продукты, вредное питание……
Две общие особенности раковых клеток:  1. раковые клетки размножаются;  создают подобные себе копии клеток. 2. Распространение раковых клеток сдерживается соединительной тканью — коллагеном; он «запирает» раковые клетки.  Для проникновение в другие части организма, используется кровеносная система. В нормальных условиях клетки яичников вырабатывают ферменты, в течение месячных менструальных циклов. Если эти клетки становятся злокачественными, они начинают вырабатывать эти ферменты в больших количествах и непрерывно.

Нести смертельную опасность  могут нести самые обычные бытовые предметы и ситуации.  Это:
Энергосберегающие лампы,  дающие слишком сильный электрический свет, повышают уровень «загрязнения» окружающего света и являются  канцерогеном.

Освежители воздуха и репелленты. Женщины, регулярно использующие чистящие средства и освежители воздуха, подвергают себя удвоенному риску рака груди. Также потенциально опасными являются средства от бытовой плесени и всевозможные репелленты. Как утверждают исследователи из Института Сайлент Спринг (США), большинство подобных кремов и жидкостей содержат канцерогенные химикаты, и их частое применение повышает шансы на опухоль молочной железы примерно на 110%.

Молоко. Сразу два исследования – итальянских и канадских врачей – показали связь между развитием рака простаты и употреблением молока. Канадцы обнаружили, что среди мужчин, выпивающих по 200 мл молока в день (около стакана), заболеваемость этим видом рака в 2 раза выше средней. Как предположили итальянцы, виной тому особые коровьи гормоны, которые провоцируют рост раковых клеток в простате и, кстати, могут оказывать сходный эффект на яичники.

Перекусы на работе. Те, у кого нет возможности или желания нормально обедать в рабочие дни, зачастую перебиваются жареными пирожками, чипсами и «палаточными» чебуреками. И зря: вся подобная пища готовится в большом количестве растительного масла, которое подогревается до состояния кипения в течение 8-10 часов. Результат: за это время в нём образуется огромное количество канцерогенов, и в процессе обжарки они, конечно же, попадают в вашу еду.

Шашлык. Хорошая прожарка избавляет мясо от паразитов и наверняка защитит любителя шашлыка от пищевого отравления. Но есть и другая сторона медали: согласно данным английских врачей, частое потребление мяса, приготовленного под действием очень высоких температур, увеличивает риск развития рака мочевого пузыря и поджелудочной железы. Как показал анализ, при долгой жарке в мясе образовываются канцерогенные вещества, причём это касается даже такого диетического продукта, как мясо индейки.

Пиво. Всемирный фонд онкологических исследований опубликовал данные, согласно которым употребления пол-литра пива ежедневно повышает риск развития рака печени и кишечника на 20%. Тот же эффект оказывает большой бокал вина или две стопки водки, поэтому лучший способ оградить себя от рака – не пить.

Еда после 8 вечера. Поздние ужины повышают риск развития рака пищевода. Если вы принимаете горизонтальное положение спустя небольшое время после еды, непереваренная пища и желудочный сок могут попасть обратно в пищевод. Так возникает гастроэзофагиальный рефлюкс, который заключается в раздражении слизистой пищеводной трубки желудочной кислотой и проявляется отрыжкой и изжогой. Кроме неприятных симптомов, постоянное раздражение может спровоцировать злокачественное разрастание.

Лишний вес. Появление лишних килограммов потенциально грозит раком груди, предупреждают сотрудники Государственного института онкологии в Мэриленде (США). Вне зависимости от возраста женщины лишний вес делает её более уязвимой для опасного заболевания – риск его развития может увеличиться аж на 50%. Но есть и хорошие новости: процесс обратим, и если вы сможете избавиться от ненужных кило с помощью спорта или диеты, естественная защита организма от рака будет восстановлена.

Горячий чай. Ещё один провокатор рака пищевода – любовь к слишком горячим напиткам. Согласно исследованию, опубликованному в «Британском медицинском журнале» около пяти месяцев назад, чашка неостывшего чая несёт в себе восьмикратную опасность раковой опухоли. Чтобы избежать излишнего риска, учёные советуют дать напитку остыть в течение 2-4 минут перед употреблением. Как напоминают авторы научной статьи, рак пищевода уносит жизни 500 тысяч человек ежегодно.

Визит к стоматологу. Каждый рентгеновский снимок челюсти отрицательно сказывается на щитовидной железе. Этот орган особенно чувствителен к облучению, поэтому исследователи из Медицинского университета Брайтона и Сассекса (Великобритания) настоятельно рекомендуют не злоупотреблять рентгеном в области лица и шеи.

Поход в бассейн. Чистота отнюдь не всегда является залогом здоровья, утверждают врачи из Университета Иллинойса. Согласно их исследованию, средства для обеззараживания воды, используемые в современных бассейнах, вступают в химическую реакцию с человеческим потом и кремами от загара и могут вызвать астму и рак мочевого пузыря. Чем чаще человек посещает бассейны, тем большему риску он подвергается.

Секс до 20-и. Девушки, которые чересчур торопятся вступить во взрослую жизнь, сами того не зная, рискуют заработать рак шейки матки. Чем раньше они начинают регулярные половые контакты, тем выше шанс на это заболевание, и отсутствие других факторов риска – таких, как курение и беспорядочные связи, – отнюдь не спасёт. Как отмечают учёные, даже у тех, кто начал интимную жизнь в 20, риск рака намного выше, чем у тех, кто дотерпел до 25-и.

Позднее материнство.  Врачи из Кэмбриджского университета подсчитали, что первые роды после 30-ти подвергают женщину удвоенной опасности развития рака молочной железы. Особенно тогда,когда ближайшие родственницы также сталкивались с заболеванием.
Американские ученые установили, что рак может передаваться по наследству. Был даже предложен термин «раковая семья», который в дальнейшем заменили на «семейный рак». Конечно, передается не рак как таковой, а определенная мутация в генах, которая определяет предрасположенность к возникновению раковых опухолей. Поэтому если у вас в роду были случаи определенных видов рака, вы входите в зону риска.
Если в вашей семье кто–то заболел раком молочной железы, риск развития этого недуга повышается не только у родственниц женского пола, но и… у мужчин.
Также, у таких людей повышен риск развития рака простаты, легких, мозга и мочеиспускательных органов.

И наоборот, по мнению специалистов из Корнеллского университета, у людей, которые страдают от различных видов аллергии, редко развиваются онкологические заболевания, т.к. - организм страдающего аллергией тут же начинает их отторгать.