Размышления 2000-2005

Руслан Станиславович Кахнович
• Ребёнка надо запускать в жизнь рано, но под присмотром.

• Если мать и сын имеют сомнения по поводу,  близкие  ли  они родственники, стоит задуматься, так ли это на самом деле.


• Сумасшедших людей не бывает. Эти люди живут в собственном Мире.

• Если бы не было бога, то много  людей  жили  бы  в достатке. А так у них есть только попЫ да церкви.


• В будущее мы пока не попадём.  Так  как только и делаем, что строим  его  для  себя.   Пока   доберёшься  до  построенного, приходиться возводить новое. Так в строительстве и прозябаешь вечно.

• В наше  время  нужно  что-нибудь  уметь,   что  бы  что-нибудь иметь.


• Оружие – это самое лучшее спортивное снаряжение.

• Когда на Земле возникнет один  общий и понятный  язык, тогда возможно все книги станут бестселлерами.


• Фантазия моей души – есть гордость моего воображения.

• Всё хорошо  забытое  может  быть,  как и чем-то  новым, так и чем-то старым.


• Думать о чём-то можно кому угодно и сколько угодно. Главное - это кто об этом скажет первый вслух.

• Когда  ты  бродишь  в  переулках   идей,  оставляй  за  собой широкую магистраль.


• Создавай новое, пусть и плохо, или создавай старое, но лучше всех.

• ТАЛАНТ  –  эти  шесть  букв  и  есть  истинный  алфавит,  из которого создаётся настоящее искусство.


• Что бы видеть солнце, нужно постоянно раздвигать  тучи.

• Всё богатство в мире является им самим.


• КРАСОТА  –  это  что  ни  на  есть  самый  настоящий  вечный двигатель.

• Поверю в бога только в том случае, если он есть.


• Хочешь сделать машину времени – сделай себя режиссёром.

• Война рождена в человеческом мире, а жить ей приходится на всей Земле.


• Что бы писать стихи, броди на грани Неуча и Правил.

• Ложь – существительное не только женского рода.


• ОДИНОЧЕСТВО – это ни когда никого нет вокруг тебя, а когда тебя нет ни для кого вокруг.

• Полоса чёрная? Полоса белая? – предоставим эти размышления зебрам.


• Люди, вращающие Землю, должны помнить, что не только они одни это делают. Но и сама Земля.

• Переворачивая страницы прошлого, не сдувай с них священную пыль.


• Загляни в будущее, а оттуда  посмотри в  прошлое,  на  самого себя, на окружающий тебя Мир.

• Расизм. Мне хочется думать, что это всего лишь наука о росе.


• ПОЛИТИКА – это  машина,  с которой все хотят слить бензин.

• Становление   крёстным,   это   изобретение,   которое     даёт возможность  людям  иметь  ребёнка  того  пола,  которого  им хотелось, но не получилось. Или просто иметь ребёнка.


• Всё   создаваемое  в  мире   людьми   должно  влиять  на весь людской род так, как влияли стеклянные бусы на индейцев в те времена.   Но   одновременно   представлять   внутренний,  для каждого человека свой, интерес.  Вот  тогда в мире и не будет, где   яблоку   упасть,    из-за    бесчисленности   создаваемых шедевров.

• Начитавшись   кошмаров о церковной  деятельности   прошлого, с ужасом  идёшь  на замаливание   грехов к святому отцу в его зашторенную камору.   Ты  так  и  ждёшь,   что  присев в этом полумраке  на  стульчик,  больше с него не встанешь.  Так  как этот стульчик несомненно будет электрическим.


• Только   находясь  под   настоящим   впечатлением, настоящий писатель напишет настоящий рассказ.

• Если наступать на каждую кучу гов**,   то  очень  скоро можно заметить, что и ты сам ничем не отличаешься от этих куч.


• Земля славится  чудесами и людьми,  а так  же  неразрывной связью между ними. Да, несомненно, человек – это чудо. Но не стоит забывать о самом большом и неповторимом чуде – Нашей Земле.

• Ложь,  как  бамбук.  Очень  быстро  растёт.  При  этом  нещадно пытает и в итоге несёт смерть. При этом так же пуста.


• Памятник   Миру  не  нужен.  Сам  Мир на Земле и будет  тем памятником.


• Размышляя над  сегодняшним   Миром,  хочется  надеяться, что дерево за моим  окном  дорастёт до моего этажа.  Или хотя бы надеяться на то, что я это увижу.


• Памятник  Сталину  нужно  ставить  на  другой планете и тогда с уверенностью  можно утверждать,  что нам  не  будет  грозить вторжение пришельцев.

• Пусть  лучше  меня  расстреляют  мои  собственные  дети, чем я буду расстреливать чужих.


• ГИТЛЕР – это гений,  который  смог наср*ть в горшок размером с планету.

• Вращая глобус, думай только о географии.


• В  такие  слова,   как   СПИД,  ЧУМА  и   др.,  слово  ГИТЛЕР вписывается  весьма – весьма гармонично.  Причём  делая  эти слова на удивление прекрасными и чудесными.


• Памятник  Войне  должен  быть один единственный. И отлит он должен  быть  из  металла   всего   существующего  на  Земле оружия. Внутри он должен быть полым. Эта пустота и будет той вечной тюрьмой всех воинственных настроений на Земле.


• Страх есть везде.

• Наша жизнь может разговорить даже немого.


• Любая мысль, идея,  лежит там, где  есть  всё.  Просто  нужно добраться до этого места.

• Если  человеческие  жизни  превратить в струны, то  музыканту следует играть так, чтобы они не рвались.


• Перед   ядерным   взрывом  всегда   хочется   сделать   что-то неповторимо глобальное.

• Мир  на  нашей  Земле,  пока что в каких-то планах,  которые где-то затерялись… Наверное.


• В  последнее  время  добро  всё  чаще  используют  в  качестве приправы.


• Окружив   себя   добрыми  людьми,  возможно,  ты   забрал  у человечества последних.

• Человечество – это не количество, а качество.


• Мусор – это материал, который находится не на своём месте.

• Самый маленький вес  –  это пустота  +  один экземпляр чего-либо существующего.


• При условии,  что  жизнь не вечна, следует брать от жизни всё, и,  разумеется,   отдавать  ей  всего  себя  без  остатка.   Этот волшебный     обмен    предельно    наполнит    всё    Земное существование   прекраснейшим   смыслом.


• Сегодня мы ненавидим людей и жизненные ситуации,   а завтра мы с великой грустью вспоминаем о них.


•   Литература   –   это    яркое    отражение    действительности посредством человеческой мысли.

• Пустота – несуществующее нигде ничего. (Нельзя вставить даже «это»)


• В стране произошёл переворот. Президента перевернули на 360 градусов.


• Обладание  чувством  юмора  означает,  что данный человек не только  умеет  искренне  смеяться и шутить,  но  так  же  умеет понимать  искреннюю  шутку  и смех  других людей и смеяться вместе с ними.


• Пока есть только  одна  раса  на  Земле,  заслуживающая всего самого наилучшего – это раса человеческая.

• Представьте  себе  многомиллионную вазу и человека, стоящих на самом краю небоскрёба.  А теперь представьте себе, что они сорвались  вниз и на  основании  возникших  чувств дайте сами себе характеристику.


• Наиболее проницательные люди не ложатся  под  нож  хирурга только  по  одной,   единственной  причине  –  они знают,  что проживут   гораздо   дольше  с  обречёнными   органами.  Они предчувствуют летальный исход. Остальные же рискуют  только 50\50.Приходится выбирать, или прожить пускай даже  лишних пять  минут,  но  после   умереть,   или   прожить  больше, но возможно   столько  же,  но  с риском не прожить  и этих  пяти минут. 


• Люди  искусства  –  это  люди,  которые  знают,   как  принять эстафету,  снарядом в которой будет гений.  Но  знают они это по-разному.  Именно эта разность является  талантом,  который делает искусство неповторимым и бесконечно новым.


• Если  ты  хоть  раз  в  своей  жизни  вызвал  улыбку,  хотя бы у одного человека, причём специально, то жил не зря.


• Если умный человек совсем не улыбается,  то  не  дай  бог вам пережить тот кошмар, который пережил этот несчастный.


• Представь   себе,   какова  длинна  той  сигареты,  которую ты скурил за пока  прожитую  жизнь.  Согласись, что длинна твоей жизни будет покороче сигаретной длинны. 

• Популярное   выражение,   высказанное   вслух  наполовину, считается  сказанным  целиком.


• Настоящий режиссёр  должен  быть хорошим сценаристом.

• Свободы не может быть мало или много.  Или она есть, или её нет.