Вещий сон. Потерянные зубы

Лана Куш
Тракторист Сашка был не доволен тем, что жена Оля родила ему двух дочерей. Как будто он сам к этому не имел никакого отношения. Когда Оля забеременела в третий раз, то муж поставил ей условие:
- Если не сделаешь аборт, то  жить с тобой не буду. Надоело мне твое бабье царство. И так уж мужики смеются.
- Не могу я аборт делать! Грех это большой. Да и ему будет больно.
- Кому ему? Нет еще никого! В общем, так: я свое слово сказал, а ты решай.
Оля оказалась между двух огней. Если родится опять девочка, то муж и ее, и дочерей  возненавидит. И так ему трудно угодить.  Полноправной хозяйкой в доме мужа Оля себя никогда не чувствовала.
Дни шли. Женщина никак не могла сделать выбор. Саша с ней не разговаривал. Даже к дочкам ни разу не подошел и не приласкал. Оля тянула до последнего. Наконец решилась на аборт, сообщила об этом мужу. Саша вмиг повеселел и подобрел.
Ночью, перед тем как отвезти Олю в больницу, ему приснился сон, что у него выпали два зуба с кровью. Один целиком, а другой раскрошился.  Саша знал, что это не к добру, и рассказал сон своей матери.
- Это, наверно, твой дед и бабка скоро представятся, - заключила она. Об аборте ей никто ничего не говорил.
За Олей  муж приехал в районную больницу через день. Жена вышла опечаленная:
- Радуйся. Не будет у нас больше детей.
- Это хорошо! Осторожничать не надо.
- А знаешь ли ты, кого бы я могла родить?
- Какая разница.
- Врач сказала, что двойня у меня была. Мальчики. Одного она целиком вытащила, а другого по частям доставала.
Настроение у мужа резко упало. Всю дорогу до дома супруги молчали. Сашка представил двух маленьких мальчиков на своем дворе. Ему стало не по себе. А заезжая во двор, вспомнил сон и понял его значение.